妈妈的自用好物 篇十七:问题:吸奶器一定要买嘛?有哪些性价比比较高的吸奶器推荐?

2024-01-08 23:13:39 0点赞 0收藏 0评论

有一网友问我,奶!器!>是必须要买嘛?我现在还在待孕中,闺蜜就推荐我买一个吸奶器,但是我看好一点的吸奶器都很贵,实在负担不起,有没有推荐实惠一点但是又好用的吸奶器啊?

作为一个全母乳喂养三年半的妈妈,我可以非常肯定以及非常确定地告诉所有孕中待产的妈妈(因身体或者疾病原因,不能母乳的妈妈除外),只要决定母乳,吸奶器是百分之百绕不开的,只是早与迟的区别。

吸奶器,必须买!

刚生孩子那会儿,没什么经验,也没有准备吸奶器,觉着有孩子吸就足够了,万万没想到,自己属于高产“大奶牛”,孩子常常吃完一侧就饱了,另一侧乳房又胀又疼,哺乳衣哪怕放着防溢乳垫,不一会整个衣服也都湿透了。

换衣服事小,不能及时排出多余乳汁,堵奶就成了常客,三天一小堵,七天一大堵。

小朋友刚出生,睡眠模式和大人完全不一样,睡两个小时就醒,大人就要和孩子一样同步作息,记得第一年的大多数时间里,我就没睡过一个整觉!

婴儿尿布湿了会哭,饿了也会哭,不舒服了还是会哭,作为妈妈,哪怕再困再累也要坚持给孩子换尿布,赶快安抚。

孩子吃饱了就睡,如果不堵奶的话,我也可以美美地搂着孩子一起睡,但这种情况很少,绝大多数都是我自己一个人或站着或坐着按摩乳房,想要尽快排出多余乳汁,大多数时候,实在困极,没有排彻底就睡了。

然后,我成功堵奶了,严重的时候,整个乳房都硬邦邦、沉甸甸的,就像塞了铅块一样,摸着都硌手,整个胸部都觉得又闷又疼。

不仅如此,孩子饿了吃不到奶,也会使劲吸,然后奶头破了,裂了,孩子再吸的时候,那感觉,就像用把刀子慢慢把皮割破,疼得撕心裂肺,后来,因为堵奶严重引起炎症又发了一场高烧……

所以,那个时候,我就想,要是有一个神器,既不打扰我休息,又能帮我舒舒服服地排出多余乳汁,花多少钱我也愿意!

这个神器就是吸奶器!至于如何选,我们放在后面再说。

吸奶器适合什么样的人群呢?

有朋友或许会说,我母乳分泌少,又不经常堵奶,孩子多吃就疏通了,用什么吸奶器!

作为一个过来人,告诉你,吸奶器不只可以帮助妈妈排出多余乳汁,还能追奶!

在这里科普一个小知识,母乳分泌是有规律的,它在一定时期能够按照婴儿的需求来调整母乳的分泌量,具体内容我整理成了以下表格:

问题:吸奶器一定要买嘛?有哪些性价比比较高的吸奶器推荐?

所以,在产后三天,也就是出院后,母乳大量分泌直到处于一个平稳状态,也就是泌乳二期以及后面的平稳维持期。

如果母乳分泌过少, 吸奶器可以在这一时期帮助妈妈在哺乳后排空乳房,刺激乳汁分泌;

如果母乳分泌过多,过快,孩子吃不完,很容易引起乳房胀痛,溢奶,堵奶形成硬块,甚至导致乳腺炎,所以,在孩子哺乳完后,要用吸奶器吸去多余的乳汁,才能减少堵奶的发生几率。

另外,如果妈妈需要出去工作,吸奶器更是必备的工具,哪怕在工作期间也能继续用吸奶器吸出乳汁储存起来,背回家给孩子喝。

所以,这就是我开头说的,只要想给孩子世界上最安全最均衡的母乳喂养,哪怕混合喂养,吸奶器都是绕不开的话题。

如何选择一款适合自己的吸奶器呢?

市面上的吸奶器种类繁多,价格不一,我自己也用过四五款,虽然款式看着差不多,但是用起来差别还是挺大的,在我看来,一款舒服的吸奶器至少要具备以下四个优点:

l 吸力一定要轻柔,最好接近与宝宝的吸吮

l 吸乳效率要快

l 吸力一定要可调节,满足不同哺乳阶段妈妈的需求

l 不回奶,不漏奶

自用吸奶器推荐——羽轻云感电动双边吸奶器

在这里就借着这个问题,分享给大家一款我用过的所有吸奶器中的佼佼者——羽轻云感电动双边吸奶器,用着真的很舒服,感觉就像宝宝吸吮。

问题:吸奶器一定要买嘛?有哪些性价比比较高的吸奶器推荐?

买这款吸奶器的时候,我也做了不少功课。羽轻是国产医护级专业吸奶器品牌,成立与2016年,有8年的研发经验,拥有“渐进式柔压微震”、智能变频吸吮技术、115度靠吸等多项泌乳技术等专利技术,是线下100+高端月子中心指定合作吸奶器品牌。

而且羽轻“更轻的有效吸力”理念是我非常认可的。与很多打着大吸力的吸奶器品牌相比,羽轻更擅长通过泌乳科技,激活泌乳神经,帮助宝妈主动泌乳,从而以更轻柔舒适吸力,带来高效吸乳体验。当时觉着这么尊重和了解宝妈身体泌乳规律的品牌,它的产品也一定会更懂宝妈的需求。

用了以后,果然没有失望,堵了多少次奶,就用了多少次它,真的很舒服,忍不住想要安利给所有需要吸奶器的姐妹们。

吸力轻柔如吮吸

在堵奶以后,尤其是乳头被宝宝用力吸吮导致的皲裂之后,乳房会变得很敏感,普通的吸奶器只要稍稍一用力,就会非常非常疼。

羽轻这款吸奶器整体吸力比普通吸奶器要小很多,感觉非常轻柔,就像宝宝的吸吮。

吸奶效率快

首先科普一个小知识,吸奶器吸奶真不是“吸”出来的,而是喷出来的。

就像羽轻吸奶器,不像传统吸奶器那样暴力吸奶,而是通过柔压微震,按摩刺激乳腺神经分泌催乳素,产生奶阵,让奶自己喷。

再通过智能变频吮吸的模式,像宝宝一样慢而深地吸吮,没有痛感,很舒服。

这种吸乳模式比传统单一的吸奶效率也高,吸的奶水也更多。我之前用单一吸吮的吸奶器,吸100ml的母乳;羽轻「吸吮+微震」的吸奶器能吸出136ml的奶量。

问题:吸奶器一定要买嘛?有哪些性价比比较高的吸奶器推荐?

另外在补充一个点,一定要买双边的吸奶器,因为乳房产生奶阵都是同步的,不会有先来后到,单侧的话,如果处理不及时,另一侧的衣服很容易濡湿一片,还要配合按摩及时排出乳汁,手累胳膊酸,太麻烦。

四种吸乳模式,各有12档吸力

因为哺乳妈妈的泌乳阶段不同,需要的吸力和频率都会有所差异,所以一定要选择多种模式和档位的,才能满足不同阶段的需要。

羽轻吸奶器就有四种吸乳模式,各有12档吸力,满足不同妈妈所有阶段的需求。

问题:吸奶器一定要买嘛?有哪些性价比比较高的吸奶器推荐?

①按摩模式:还原婴儿前期的快速吸吮频率(大于100次/分钟),快速激发奶阵;

②轻缓模式:吸力轻柔舒适,适合月子期、乳房敏感怕疼的适应期妈妈;

③舒适吸吮:以正常母乳条件调试负压,吸力适中,适合哺乳中期妈妈;

④高效吸吮:吸感深缓,适合哺乳后期、背奶妈妈等熟练妈妈群体。

5种尺寸的吸乳罩,一次配齐,不用额外购买配件

用吸奶器排空多余母乳的时候,乳头因人而异,尺寸不同需要的吸乳护罩尺寸也是不一样的。

吸奶的时候,乳头被吸到吸乳罩的喇叭口当中,但不会碰到罩壁,离罩壁大概有1~2mm的距离,这个位置是最舒服的,也是吸奶最有效的。

问题:吸奶器一定要买嘛?有哪些性价比比较高的吸奶器推荐?

像图中A就是吸乳罩的尺寸太小,已经积压到乳头,吸乳过程中乳头根部会摩擦护罩管径,可能产生乳头疼痛,图C就是吸乳罩尺寸太大,吸乳时乳晕也被拉入管径中,吸乳量明显减少,很容易空吸。

而市面的大多数吸奶器就配1~2个吸乳罩,如果尺寸不合适,还需要自行购买,其实真的挺麻烦的。有的品牌甚至只有1-2个尺寸,想买还没得配。

喜欢羽轻吸奶器,就是因为它一步到位,没有后顾之忧,吸乳罩就给搭配了五种尺寸,能够兼容99.9%宝妈的乳头尺寸。

问题:吸奶器一定要买嘛?有哪些性价比比较高的吸奶器推荐?

还带有乳头测试卡,选择吸乳罩时,先测量尺寸,不合适就换,就这么简单。

并且吸乳护罩的外侧有360º硅胶软边包裹,柔软贴合,不积压乳房,也不会漏奶,而且高温消毒也不变形,用着很舒服。

靠着吸不回奶、不漏奶!

很多吸奶器吸奶的时候都是直直的坐着,为了不漏奶,有时候还要弯着腰低着头,对于身心俱疲的宝妈来说真的挺累的。

换了羽轻吸奶器以后,我直接靠在床上舒舒服服地吸奶,还不会漏奶,也不会回流。

这是因为羽轻吸奶器的喇叭罩有115度的倾斜专利设计,配合轻柔吸力,轻松实现靠吸。

问题:吸奶器一定要买嘛?有哪些性价比比较高的吸奶器推荐?

所以,决定母乳喂养,吸奶器就一定要买,新晋宝妈已经够辛苦了,所以一定要买个舒服省事一步到位的,就像我家用的羽轻吸奶器。

最近搞活动,优惠力度挺大的,以前都是一千多,现在也就七百多,有兴趣的可以了解下,早买早享受!

最重要的是羽轻支持15天试用、无理由退货,日期还是从宝宝出生日算起的,这也是我敢安利给朋友的一个重要原因。毕竟哺乳是一件很私密个例的事,适合我的不一定适合你,有了这个售后保障,那怕使用不合适也可以退,提前囤货也不怕。

吸奶器无痛按摩免手扶双边电动吸奶器 白金款套餐

吸奶器无痛按摩免手扶双边电动吸奶器 白金款套餐

羽轻uiqin电动双边吸奶器无痛变频智能便携式自动挤奶器拔奶器集奶器 白金款(配齐5尺寸)

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

ncvi 新贝 8775 双边电动吸奶器 标配款

ncvi 新贝 8775 双边电动吸奶器 标配款

ncvi 新贝 8775-1 双边电动吸奶器 升级款

ncvi 新贝 8775-1 双边电动吸奶器 升级款

ncvi 新贝 8768 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 8768 单边电动吸奶器

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 吸奶器便捷单边电动吸乳器-小薄荷 SCF323/11

十月结晶 SH1075 单边电动吸奶器

十月结晶 SH1075 单边电动吸奶器

小白熊 电动吸奶器 外出无线便携吸奶器 低音一体式挤奶器HL-3038II

medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 和韵悦版系列 单边手动吸奶器

medela 美德乐 和韵悦版系列 单边手动吸奶器

spectra 贝瑞克 Dual S 双边电动吸奶器 白色

spectra 贝瑞克 Dual S 双边电动吸奶器 白色

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边电动吸奶器

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 奶粉储存袋 韩国进口 宝宝外出便携30片9163

Bololo 波咯咯 BL-1509 双边手动吸奶器 pro版