带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

2024-01-09 12:30:15 18点赞 61收藏 36评论

关注收藏点赞,更多优惠及时推送!

论语有言,父母在,不远行,行必有方。我想不远行的解决方案就是带上父母去旅行,当我自己也体验了海上邮轮以后,就一直在找机会带上家人再出行一次。

所以12月25日我带上我妈参加了爱达·魔都号的试航,用我妈体验结果说,去之前很紧张,实际上船以后就很适应了,几乎都是中国游客,餐厅以及靠港以后导游都是中国人,跟国内旅游一样便利,所以这次航行结束以后,我准备给他们换一条航线再出发。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

我认为在邮轮上最重要的几件事情,是吃的好不好,船上玩的开心不开心,睡的舒服不舒服,下船和上船是否方便,到港的港口是否有更好的活动。说起来这几样很简单,但是这基本上就包括了邮轮的精髓,只要把这几点做好,那就是完美的旅行。

跟这些比起来,房型中的内舱房,阳台房我觉得不重要,因为邮轮的公区实在是太多,可以放松的地方也是非常多,餐饮几乎一天不间断的供应,哪怕到了很晚的时候,还有地方可以找到吃的。

爱达·魔都号这条船上的目前独特之处:

1、港币结算,你支付的时候再乘以汇率,相对于其他的船上的商品来说,价格更亲民。

2、网络目前暂定是1g流量227港币,用完可以继续买,这些流量虽然不能说特别多,但是配合无忧行到港下船以后,流量根本不是问题,另外app还有翻译功能,真的一点都不用担心。

3、丰富多样的中文旅行团,可以选择自由行,也可以选择免费的旅行团以及加钱升级的收费团,这些团线都十分成熟,非常适合长辈跟团,关于自由行,适合自主能力比较强的客人。

4、餐饮十分适合国人,这些我们会在后面的图中提到,可以这么说,自助餐厅以中式菜肴为主,除了大虾、螃蟹、黄鱼等优质蛋白,还有包子、饺子等家常菜品,总之你能大部分主流的国内菜系都可以看的到,更重要的是每天都不会重样!

5、还有6家特色餐厅,包含了粤菜,火锅,牛排馆,泰式风味的蔚蓝餐厅,日式寿司和铁板烧等亚洲风味,可以充分满足大家各种口味的需求。

6、与别的船不同,船上的娱乐活动都无障碍理解,而且都很适合国人,我个人比较喜欢魔术,表演的很精彩。

7、开心麻花喜剧,相声,国风牌堆,麻将,ktv中文歌曲,这些都是爱达·魔都号的特点。

8、爱达邮轮与敦煌研究院携手,开启了海上的敦煌美学体验之旅。在海上艺术画廊里,可以看到张骞出使西域的壮阔场面,也能听到九色鹿在林间救人的故事,感受跨越千年的文化之美。

爱达·魔都号的试航路线

12.25上海吴淞口国际邮轮港出发,途径日本鹿儿岛,韩国济州岛,然后返回上海上海吴淞口国际邮轮港,一共靠港两次,游玩的攻略我也整理在下面了,非常适合配合邮轮一起玩。

登船之前和登船以后首先要做的事情

预订邮轮以后,会收到相关的邮件和信息,按照提示操作即可,比如复印护照,打印船票和行李标签,登船之前发的资料需要仔细阅读,登船之后最重要的几件事帮大家整理了

1、房卡和护照的重要性

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

虽然从中国出发往返回中国的航线不需要签证,但是护照还是需要的,所以一定要保证航行的之前确保自己的护照有效期在6个月以上。这些详细的注意事项,在出发之前收到的《行程指南》里面会有说明。

2、充值

登船之前可以通过https://topup.adoracruises.com充值。登陆后,您可通过验证航次及个人信息,添加您的航程,并根据页面指引,为您的航程房卡账户充值,或绑定信用卡预授权。

或者是上船以后拿到房卡充值,爱达·魔都号自助一体机在5楼和4楼的中庭,爱达广场上方,还可以找3楼的前台帮你充值。

3、连接船上的wifi,名称叫做Adora MagicCity,不购买wifi也完全不影响你在船上预订餐厅和查看信息。大家可以看下面图片,这张图非常的重要,你先熟悉了界面,后面操作就很容易了。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

这里囊括了你在船上所有可能用到的内容,以及在下船可能用到的内容。比如我们下面要提到的需要单独付费的餐厅,以及需要预约的精彩秀,还有岸上的观光指南,酒水套餐,我的账单,我们会在后面会详细的介绍wifi,关于船上体验也会在下面。精彩一天就是我们每天的行程,你每天按照这个指引去参加活动就好。

如果你选择购买wifi,同样是连接Adora MagicCity的wifi,购买以后,进入到页面,输入个人信息以后就可以上网了,这个对于流量消耗不大的人来说1G其实够用了(还有更多的wifi套餐可以购买),一定要把app后台刷新关闭,如果不会的话,可以找工作人员帮你操作。

我给我妈买了1g流量,下船前刚好用完,她微信重度用户,还经常发视频。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

4、因为船员和工作人员很多是中国人,所以有问题直接找工作人员,我们获取信息的几个途径,手机连接wifi,船上的信息公告屏,在3楼,还有就是每日的日报,跟手机上的船上信息一致,最最不一样的地方就是电视机,可以查看信息,听通知。

船上的设备以及各个功能区的分部

客房房型,船上的娱乐设施,餐饮,酒吧,剧院

房型,

爱达·魔都号一共有五个房型大类,包括内舱、海景、阳台、套房以及巴伐利亚房型

这5大房型再细分的话有20个不同的种类,因为房型真的太多了,我也只能简单跟大家描述下,简单说,就是海景阳台的区别就是一个能开门看海,一个只能通过窗户看海,套房肯定是全船位置最好的地方,巴伐利亚房型是一个非常特殊的存在,其中巴伐利亚阳台房,堪称豪华,阳台可以同时容纳4个人甚至更多,面积也是普通阳台不能比的,而且阳台是可以直接通往观海酒吧,如果预算充足,套房之外就选这个了。

内舱、海景、阳台、巴伐利亚房、套房均有家庭房型,配有沙发床或下拉床,即可入住3-4人,其实我觉得一家人如果是4口出行,内舱4人间是性价比最高的。

上图双人海景房

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

上图是巴伐利亚客房的阳台房,这个视野和空间真的绝了。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

这个是位于船头的套房,但是就我个人的经验来说,如果是非情侣出行,房型是可以佛系的,性价比高的是内舱房型。当然阳台房是真的好,这个有一说一。

根据抵达上海下船的次序来看,高楼层有优势,另外就是特殊房型也有优势。

我个人对客房的要求不是很高,但是有几处细节,我不得不要重点根大家分享,爱达·魔都号确实是花了很多心思的。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

usb的充电头是断电以后还可以用的,你不用把房卡一直插在客房里面,插孔也足够多,

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

另外台灯乍一看稀松平常,但是你仔细看会发现有usb+type-c,这已经能满足主流手机的充电使用了,这个是我第一次看到。

空调的调节没用数字显示控制,用的是颜色调整,按钮大,更方便老年人使用。

娱乐

大都会剧院在4层,5层的船头,由上下两层构成。这是船上举行大型活动的地方,一些重要的演出都在这里,

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

试航期间我们体验了开心麻花《婿事待发》,整个故事情节紧凑,人物表演自然,有时间可以体验。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

还有魔术表演,这个魔术表演很精彩,表演者的现场把控能力非常强,尤其是读心术的一段,反转再反转,瞬间拉起观众的气氛,等大家上船以后体验。

后面可能会上线更多的演艺活动,值得期待。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

爱达广场是全船的核心区域,每天都有各色各样的娱乐活动,老少咸宜,比如工作人员跟客人国风舞蹈互动,再比如猜歌名游戏,这些活动都是在这里进行。

奇遇青少年俱乐部,这个是一个包含ktv,游艺中心,青少年游戏的综合地方,不仅仅青少年可以来这里,除了特定的项目,其实是不限制客人的年龄的,这个地方是一个娱乐放松的好地方。ktv和ps5游戏需要单独付费,188港币1小时。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

艺术画廊,在4楼,这个要重点分享下,大家可能都看到了爱达·魔都号身上的飘带,这就是敦煌壁画上的元素,有学者认为飘带是中国人艺术最高水平的体现,爱达魔都号船身上的涂装也正是想表达对自由的向往和自信的力量,所以首航的艺术画廊展示的就是--“念念敦煌”,壁画利用高保真复制技术进行呈现,细节可以放大,满足打卡的需要。

精选了16副敦煌壁画,描述了张骞出使西域,从长安出发,一直抵达伊斯坦布尔,打开路上丝绸之路的历史以及佛国世界盛大恢弘祥和安乐的氛围,和唐代风格的建筑和歌舞场面,当然也少不了海上丝绸之路,从泉州出发,一路到了肯尼亚,这个部分需要工作人员的讲解(付费),避免了走马观花随便看看,敦煌的故事,你得用心听,才能体会到,全船还有很多隐藏的跟敦煌以及丝绸之路相关的内容,值得大家去探索和发现。

有幸多次去过敦煌,有幸去过一次泉州,感触颇深。

这个展是限时的,后面可能会有新的展出供客人欣赏。

奇遇儿童乐园

这个是一个超高性价比托管儿童的地方(船上还设有亚洲首个AI-STEAM海上探索营将以6大AiS积木课程、2大主题竞赛,这是与布鲁可携手打造),118港币可以托管一个上午,小朋友可以在这里上课,游戏,到了12点的时候接走吃饭,如果想下午继续托管的话,价格一致,2点送来,5点接走,晚上7点开始还有免费的儿童活动,一直到9点半结束。

具体收费详情:1月份免费,2月第一个sea day免费,第二个sea day收费,这个以5天4晚的行程为例,具体可以参考每次航线的具体情况,可以咨询工作人员。

游戏室,位于12层,在奇遇儿童乐园的上面,直接从楼梯可以走上去,这里有乒乓球和桌上足球都游戏可以玩,因为到达方式的原因,这里十分的隐蔽,船上可以玩乒乓球的地方还有11层的沙滩俱乐部,桌游除了这里还有5层的奇遇青少年俱乐部,总之这里是个小彩蛋,上船以后可以来这里体验。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

运动场,在甲板上可以畅快运动的就是运动场了,一个标准的篮球场大小,可以进行5-6人制足球,这里是一个非常不错的户外健身的地方,场地免费试用,设备可以免费租赁。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

慢跑道和健身花园,甲板上有健身器材(可能跟小区里面的健身器材差不多的那种),对于乘客来说,应该是十分的熟悉了,这就是中国特色了,强身健体的地方很多,还有慢跑道是围绕12层的部分区域,并做了明显的跑道标识。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

水上乐园,这个是爱达·魔都号船上最大的最刺激的活动项目了,通过12,14,15,16层都可以抵达水上乐园,高达4层的3条酷炫滑水道,非常的刺激,这个预计等气温回升以后会正式开放。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

庭院水疗中心,这里其实是一个综合场所,包含了健身,spa,还有护理等项目,

新一代热玛吉等医学美容服务+高端美容护肤及水疗按摩服务+护发美甲、牙齿美白等传统沙龙服务+ELEMIS、Kerastase卡诗等专业水疗美容产品零售,朋友去参观的时候,对比了价格说不贵。

就这个spa的环境,怎么说呢,比大家熟知的要强太多了吧。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

健身房,配备跑步机、单车、圆机、力量健身器材、负重器械等全套先进设备的豪华海景健身中心。270度的豪华景观,让大家在一遍健身的同时又可以饱览美景,我也是第一次看到健身房有这么多人。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

绳索挑战道,这个刺激程度仅次于水上乐园,体验下海上39米的“高空”空手攀爬的刺激,当然你同时可以饱览360度的海景。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

mini高尔夫在12层和13层的甲板上,这个是个饭后休闲的慢运动,感兴趣的可以提前预约报名参加。

四方棋牌室,说这个是目前海上最大棋牌室不过分吧,全球的麻将都是从中国传出去的,船上有小伙伴自己带了纸牌,如果不过瘾可以来试试这里的麻将。

爱达免税商店,由是爱达邮轮与中免合作打造,这将近2000平米的免税店应该是目前海上最大的免税店了,商品种类齐全,烟酒护肤品保健品应有尽有,新开业还有85折的折扣可以参加,算上汇率以及开业折扣,其实都不用下船去购物了。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

风和日丽湾,一个属于船头最休闲的地方,我个人觉得这是整条船上,最慵懒的位置,第一次看到有这种巨大的玻璃罩隔离,哪怕在1月的天气出行,中午的时候可以肆无忌惮的躺在户外晒太阳,非常的惬意。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

海滩俱乐部,位于10楼和11楼的海滩俱乐部,是我个人整条船最喜欢的地方,可能因为目前是冬天,沙滩俱乐部的光线好,手机信号好,离餐厅近,客人密度低,气温舒适,办公和休息都是不错的选择。室内的游泳池也在海滩俱乐部,登船之前的时候记得带上泳衣(冬季泳池暂时关闭,具体开放时间咨询客服)。

餐饮

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

爱达·魔都号上有6个付费餐厅,需要提前预约;还有2个免费正餐的餐厅,分别是波罗的海和宫廷餐厅;一个免费全日的自助餐厅,奇迹花园自助餐厅;还有4个可以单点餐饮的以及下午茶的酒吧,分别是星灿俱乐部,观海酒吧,慕尼黑广场和巴伐利亚酒廊。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

慕尼黑广场结合了餐饮和酒吧的功能,除了餐饮,还可以享受独特低调的海上精酿,享受地道的德国啤酒,68号,碳扒小屋,那不勒斯披萨屋,面吧,这里大家对后面这两个餐厅好评度非常高,可以说是物美价廉,披萨12寸68港币,简单说我们在北上广买个12寸的不止这个价格。

星灿俱乐部

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

精选葡萄酒、香槟、特调鸡尾酒近200种优质酒水饮品任你挑选。当夜幕降临时,星灿俱乐部将上演近景魔术、沉漫式喜剧、音乐LIVE秀,在欣赏动人音乐的同时让美酒佐佳肴的美味二重奏在舌尖舞动。

巴伐利亚酒廊,这个未来是给巴伐利亚客房的客人开放的酒吧,巴伐利亚房及套房客人可免费进入该区域,并有免费赠饮;其他客房客人进入该区域需消费;

1508啤酒工坊,亚洲首创海上精酸啤酒工坊,采用德国传统酿酒工艺严选优质进口原料,由专业酿酒师现场酿制新鲜啤酒更有专为中国宾客精心研制“丝路特调”啤酒,1508啤酒工坊横跨巴伐利亚酒廊、慕尼黑广场及观海酒吧,配备全套德国进口酿酒设备,宾客在享用美味啤酒的同时,可以近距离地了解啤酒的酿造过程。

观海酒吧,5层船尾,天气好的时候,下午5点左右这里可以点上一杯饮料,静静的观看海上日落,亦或者是星空下几个好友相聚,把酒言欢。

关于吃,中国人应该比其他国家的人更优发言权,毕竟我们俗话说的是,民以食为天,这条船上的餐饮我敢拍着胸脯说,适合长辈的口味,年轻人也没有问题。

关于正餐的餐厅,波罗的海和宫廷餐厅的除了就餐环境不同,菜品一致的。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

关于波罗的海餐厅的菜品,每天都是不同的,所以你哪怕是天天的晚餐在这个餐厅吃都不会腻,更重要的是,如果你一份套餐吃不饱,你可以点菜单上的其他套餐,但是我们不建议浪费,吃多少,点多少。

除了晚餐的两个餐厅,我要隆重的介绍下我们奇迹花园自助餐厅,这个餐厅非常非常适合国人,除了每天换着花样给你做不同的菜之外,甜品也是不尽相同,所以在船上你甚至可以不去正餐的餐厅,你在奇迹花园就足够了,因为船上办公的时候比较多,我在自助餐厅待的时间超过了其他的地方。

下面这些菜都不用我介绍,大家一看都能看出是地道的中式菜肴,出门在外还能吃到家里的饭,这是一件很幸福的事情。

老干妈可以配一切食物吃,这个也是很多朋友在国外吃饭的时候日夜思念的调料。

就这炸馒头(加大号炸馒头片),谁看了谁不迷糊,早餐就是牛奶,咸菜,来一点蔬菜,配着炸馒头别提多香了。

付费餐厅几个小伙伴分开体验的,因为付费餐厅坐席有限,建议提前预约,等我反应过来发现大家把各个餐厅预约的差不多了,只有下船前一天才有空位,所以你上船以后,付费餐厅一定要预约,大家统一反馈蔚蓝餐厅是真的不错,性价比很高。

蔚蓝餐厅主打的是泰餐,如果你喜欢这种口味,能感受到这家的口味还是比较正宗的。

我28日才去,去之前朋友都一致反馈相当不错,实际体验以后,确实相当不错。

餐厅部分和酒吧我的评价就是非常完美,针对于国人来说,保证现有的质量,就足够了。因为我每天都会在10层的餐厅处理工作,我看到很多人也是把这里当成了工作区域,毕竟从早上6点半到晚上9点都会供应食物和饮料,我是非常喜欢这里。

如何玩转爱达·魔都号

船上的设施和餐饮介绍给大家以后,我们如何玩转爱达·魔都号,试航5天4晚的行程我是这样安排的,时间很紧凑,充实,而且很有意思。

day1 下午14点左右,办理登船手续,行李也交给工作人员,护照给到工作人员,下船之前会发给大家,整个过程井然有序,大家按照工作人员的指引进行登船,因为你会提前知道你的客房信息,所以当你上船以后,你的房卡和行李基本上已经早已在你的房间静静的等候了,同时还有第一天的日报。

在船上获取信息的渠道一共有这样几种

1、最传统的是日报,这个每天晚上都会发布第二天的

2、连接wifi登录查看精彩一天活动

3、电视机,会循环播报相关信息

4、公共区域的大屏,比如在3楼的办理入住的区域,这个地方可以补登信息,办理入住。

登船第一件事,连接船上wifi,Adora MagicCity的wifi以后,输入个人信息,观看船上所有信息。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

付费餐厅预订,精彩秀,岸上观光,酒水套餐,满意度调研问卷,我的账单,wifi购买,以及下面的菜单栏,船上体验,精彩一天就是每天的日程安排活动,船上安排了丰富的活动,你可以十分充实的度过在船上的每一天。哪怕是在靠岸日的时候,你可以选择不下船在船上进行自由活动也是有很多的。

第一天是十分紧张和充实的,你熟悉完船上的设施以后,17点就要去餐厅用晚餐了,波罗的海餐厅和宫廷餐厅的选择按照你房卡上即可,用餐时间也在房卡上显示。前面我们提到的奇迹花园餐厅其实也是可以的,你甚至可以选择付费的餐厅用餐,我们综合体验下来,性价比还是不错的,比在北上广深这种大城市的豪华餐厅吃一顿要便宜,比星级酒店也要划算。

如果你实在不想吃晚饭,直接可以去前面提到的酒吧喝一杯,或者在观海酒吧静静的等待日落,

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

这才是度假的感觉。

day2海上日,这一天你有足够的时间了解船上的各个设施,比如各个餐厅,比如爱达广场,比如海滩俱乐部,大都市剧院等等船上的各个位置以及娱乐设施。相信我,一天时间也就是刚刚好,因为船实在是太大了。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

一眼望不到头的走廊。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

然后要做的就是给第三天的行程做下准备,该预约的地方要预约,日本的餐厅有一个共性的问题就是要预约,因为语言不通还有操作问题,你可能无法顺利预约你想去的餐厅,我建议求助下工作人员或者让家人帮忙预约,这样可以体验到比较不错的餐厅,比如在鹿儿岛我们推荐两家在天文馆附近的餐厅,华莲和gyudo,都是黑猪肉料理,这两家一定要提前定,否则吃不上,看好时间,日本餐厅一般中午14点就休息了。

海上日对我来说,就是享受难得度假时光,day1和day2的的部分时间已经熟悉了船上的设备和餐厅,剩下的就是找自己最舒服的地方躺平,静静的享受。

day3鹿儿岛的简单攻略

整个九州的打车并没有日本其他的地方消费高,所以,在鹿儿岛你如果小伙伴比较多的话可以进行拼车,这样成本就大大的降低了,鹿儿岛出租车起步是700日元,我们打车从永旺直接到城山展望台这种位置,我记得花了大概1万日元,从天文馆打车到港口好像是2800日元,这个距离大概是8公里左右,但是4个人平均下来,价格就一点都不贵了。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

如果你在鹿儿岛的时间超过8小时,我推荐两种方式,第一是下船以后,直接打车到中央车站,这里是city bus的起点,只要230日元就可以环岛走完重要的景点,包括城山展望台以及仙岩园,这两个地方如果有时间就可以下车打卡,没有时间就走马观花,但是在实际操作中,建议还是下车打卡,这样费用就增加了不少,所以就有了第二种方案,拼车,几个小伙伴一起拼车去目的,因为鹿儿岛的人口老龄化更严重一些,你不要指望很多人会英语,你只要用翻译软件,推荐下船以后购买无忧行,买一送一,还有抽奖,比如我日韩2天的流量一共话费13元,下船以后无忧行还有对应的翻译工具,你说中文就翻译成你需要的语言,实测准确率非常高。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

城山展望台,这里是樱岛火山的最佳拍照位置。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

仙岩园,收门票,时间允许的话可以转转。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

天文馆,天文馆这个商圈是鹿儿岛最繁华的地方了,大部分商品都可以在这里买到,如果想买一些小东西比如可以去堂吉诃德,还有很多人推荐的白熊甜品,很多人排队的蜂蜜馒头,豆沙馅儿和另外一个我也不知道啥馅儿的,

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

很多当地人排队的一个食物,有点像蜂蜜面包,里面有两种馅儿,一种是红豆沙,另外一种没吃出来,比较甜。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

白熊这里成了一个著名打卡点,人好多,甜品我喜欢程度一般,就没买。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

码头边上草坪十分空旷,两次来的时候都看到很多小孩在踢球,还有人在练习棒球。

day4济州岛的简单攻略

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

上图为济州岛景点分布图的一部分,原图在济州岛旅游官方网站可以找到。

因为时间有限,我们同样建议是打车,邮轮停靠在江汀邮轮码头,这个位置的西面和东边有大量的景点可以打卡。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

济州岛的打车起步价格是4100韩元,这个价格基本上打下来就是5元钱一公里,这样你即便是打车到北面的机场其实也不会太贵(但是我并不推荐你跑太远,毕竟你来回的时间还是挺久的),一定要几个小伙伴一起拼车,你打车可以把西归浦南边的几个景点全部打卡完毕,济州岛这个停靠大概也就是不到10小时,所以打车是性价比最高的方式,年轻人有一定动手能力的不推荐跟团,老年人强烈建议跟团游,我个人推荐这几个地方,当然你可以根据你的喜好进行选择,这里有个注意事项:

以上图片来自于网络以上图片来自于网络

1、潜水艇一定要提前预约,(在国外一定要有提前一天预约的思路),西归浦的潜水艇活动非常推荐,预约的方式可以通过淘宝或者google都可以,因为在济州岛的时间实际上也大概是8-9个小时,所以西归浦整个南部的可以去的地方也有那么十来个,不要现场预约,我2次都没赶上,非常典型的反面教材,另外潜水艇那边的工作人员有个会点中文,别问我怎么知道会中文,且会一点的,跟你正常沟通问题不太大。

2、先去西归浦的偶来市场,吃吃当地人的餐饮,韩国吃东西尽量不要吃辣一定要慎重,他们的甜辣真的很辣,

是不是跟家门口的菜市场很像

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

桔子年糕,买一盒就足够了,一般是5000韩元左右,尝尝即可,不方便携带。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

这家炸鸡加了甜辣椒以后,差点把我送走,我走了几十米找了一家7-11买了几瓶饮料救火。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

这里就是十分的接地气,所以很多人都推荐下船以后打车来这里,

很推荐带鱼,黑猪肉之类的,还有桔子年糕,各种馅儿的包子,炸鸡都可以尝试下,然后再去潜水艇,

3、如果有时间就去一趟泰迪熊博物馆,

博物馆的泰迪熊“创造”了历史上各个重要的转折点,比如登月,比如香港回归,等等

看了下价格不贵,买了两个熊300元,支持退8%的税,

泰迪熊博物馆对边是一家非常有意思的星巴克,也同样推荐去坐坐。

走到这里我基本上就花了5个小时了,然后带我妈妈登船,我在港口附近拍了船的全景图,我让我妈妈一个人登船,我原以为老人一个人登船会出现各种各样的问题,我还紧张了好久,没想到我妈上船以后给我发信息说到了,很简单,是我自己想的复杂了。

未来的多个航线中,都会覆盖济州岛,你可以通过济州岛官方查看游玩的目的地,一天时间的话,能特种兵似的打卡6-7个目的地,3个月去了两次,哪怕是再去一次,问题也是不大,好玩的地方多,转不完。

总结一下花费,我在济州岛登船的时候正好帮当地做了一个调研,我估计了我的开销,买乱七八糟的东西和打车吃饭,算上在鹿儿岛的开销都不超过2000元,我还买了两个泰迪熊,如果单纯吃饭,打车这些其实花不了多少钱,主要是购物。

另外我除了带了一点日元之外,我在韩国全程都是刷卡,虽然支持支付宝和微信比日本差了很多,但是刷卡是没有任何问题的,这里建议刷芯片卡。

两次靠岸的体验都相当完美,很多年纪大一些的人选择了跟团游,我们几个年纪小一些的小伙伴则选择了自由行,济州岛有小伙伴体验下来收费的团体验也不错,这里给了大家很多的选择空间还是不错的。

重要提醒:

这里需要提醒大家的是,如果你选择的是自由行,需要提前1天在早上10点之前抵达5楼的慕尼黑广场附近的服务台,专门处理到岸旅行问题,可以选择自由行,免费的团以及付费升级的团,这个十分重要,大家一定要重视。

日出和日落,完美的体验,5天4晚的行程,如果天气允许的情况下,一定要看一次日出,和日落,真的每次都不同!

图片图片

这次在日出前的蓝调时间拍到了樱岛火山红色的烟雾,只有短短的几分钟时间。

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

日出,海上的日出很震撼,虽然我已经拍过很多次日出,但是每次都体验不同。

月落,抵达鹿儿岛的时候,日升月落。

日落

带上父母去旅行--国产豪华邮轮爱达·魔都号试航成功

日落以后的蓝调时光,真的是美,无以言表。如果这个时候是在5层船尾的观海酒吧,跟自己一生中最重要的人坐在一起,那么是一件多浪漫的事情。

day5返程

返回上海,晚上8点多从济州岛登船以后,返程之路开启。此次回程还遇到了大雾,在即将抵达吴淞港口的100多公里的地方停留了几个小时,船长十分谨慎的保证每一个船员的安全,没想到爱达·魔都号还给大家购买了相应的保险,我也是第一次理赔邮轮的保险,又增加了旅行的经验。

此次爱达·魔都号试航圆满成功,5天4晚的行程也圆满结束,回首看中国造船业已经跨入世界一流,不禁的感到自豪,第二艘国产大型邮轮也在紧张的建造中,写这篇体验报告的同时,爱达·魔都号此刻就在航行在新的航程上,希望爱达·魔都号未来的航行一帆风顺,所有的乘客都有一段美好而又难忘的旅程。

扩展阅读:

爱达·魔都号的前世今生

2019年,中国首艘国产大型邮轮在外高桥造船正式开建,三年多时间里,邮轮项目团队先后攻克了重量控制、减振降噪和安全返港等贯穿邮轮全生命周期的三大核心技术,已形成了一系列科技创新成果。

2023年6月6日,在上海制造的首艘国产大型邮轮“爱达·魔都”号正式出坞

2023年11月4日,中国首艘国产大型邮轮“爱达·魔都号”今日正式命名交付。

2023年12月10日,国产首艘大型邮轮“爱达·魔都号”完成所有船用产品的安装,1292名来自全球各地的船员登船到岗。

2023年12月24日,国产首艘大型邮轮“爱达·魔都号”在上海离港,进行首次试运营。

邮轮建造的难点是怎么建造一座移动的海上城市,如何把城市功能集成到船上。

“爱达·魔都号”全长323.6米,宽37.2米,高72.2米,总吨位13.62万吨,服务航速18节,最大航速22.72节。全船共有20层甲板,其中16层都是生活娱乐区域,拥有客房2125间,可容纳乘客5000多人。全船零件数量多达2500万个,是国产大飞机C919的5倍,复兴号高铁的13倍,单单使用的电缆长度就超过了4300公里,约等于上海到拉萨的距离。

爱达·魔都号的意义

航空母舰、大型液化天然气运输船、大型邮轮,中国已具备同时建造能力,集齐了全球造船工业“皇冠上三大明珠”。“爱达·魔都号”也让我国成为继德国、法国、意大利、芬兰后,全球第五个有能力建造大型邮轮的国家。

船舶工业是现代综合交通运输体系的重要组成部分,也是一个国家科技水平和综合国力的重要体现。爱达·魔都号的意义,在一定程度上跟国内目前的4艘航母是同样级别的。

愿大家不负韶华,开心的度过每一天!