一到冬天,嘴巴哪里闲得下来~

2023-12-21 22:56:16 11点赞 5收藏 14评论

每年一到穿厚衣服可以挡肉的时节

在吃这块,就彻底放飞自我ing

谁也拦不住

什么戒碳水、忌油腻?

你说大声点~诶,我听不见一到冬天,嘴巴哪里闲得下来~一到冬天,嘴巴哪里闲得下来~

给大家看看,我最近又疯狂的炫了些撒子:

1、蚝仔煎

老重庆应该都晓得,多年前普通人要想快速的吃到生蚝,唯一的办法就是去烧烤摊摊点。

我记得大概在07还是08年的时候,烤生蚝的价格好像就是8元/只,那个时候小面的价格可能才5块。

当学生的我,只有望到,确实买不起。

忘了第一次吃生蚝是什么时候了。但是它的口感和味道确实让我很喜欢。

这几年随着电商发达,生鲜物流的发展,重庆的生蚝价格确实下来了不少。可能那些老式的烧烤店价格还是8元/只,但是好吃街之流,很多专卖生蚝的商家,已经可以买到1-1.2元/只的烤生蚝。

观音桥步行街买的观音桥步行街买的

这几天突然有点想吃清淡的,所以试了试粤菜的蚝仔煎。在粤菜馆吃的,也不知道正宗不正宗。

和烤蒜蓉生蚝相比,更能吃出生蚝的本味。

因为喜欢他们家的菜品(前面有篇笔记关于炖料霸王花的,也是他们家的汤),最近一个月去了他们家大概5次左右。

餐厅拍的~餐厅拍的~

看了下网上的教程,感觉这道菜难度应该不大。是我可以拿下的,准备直接网上买点生蚝肉来试试。

这个生蚝肉也放不了多久,准备到时候收到了,直接一半用来蚝仔煎,一边用来弄蒜蓉粉丝生蚝。

可以给大家推荐一个蒜蓉酱,不仅是免去了做蒜蓉酱得麻烦,而且他们家这个蒜蓉酱真的超级无敌好吃。

今年6月买的,后面回购了多次今年6月买的,后面回购了多次

2、重庆小面

谈到重庆人最爱,除了火锅,可能就是小面了。

最近打卡了两家网红店。一家是南岸区的【络耳胡】,一家是江北洋河路的【晓小面】。

先聊一哈【络儿胡】嘛~

这家面馆最先是同事带我去的,开车将就半小时(有点堵哈)。我当时还在想:吃个小面而已,至于吗?

然后我一吃:好家伙!真的是中国好同事。

络耳胡面馆络耳胡面馆

要知道,重庆小面和重庆火锅在我心中是一样的。就是典型的公司边边、家边边,好吃的一抓一大把。没必要远程、没必要排队。

但是吃了络耳胡以后,真的会一种魔力:“过了一段时间没吃,会想念。”

我总结了一下,主要是:胡辣壳海椒相当有特色(不仅是辣,还有种香味是外面比较难吃到的)、细水面!

他们家还是懂养生的,吃得辣,可以点豆浆,0.5元/碗,还是老豆浆。一口面,一口豆浆,确实舒服。

然后就是江北区得晓小面,两个字:将就。算好吃,但是不会觉得特别有特色,需要大老远跑来吃那种。

一到冬天,嘴巴哪里闲得下来~

我吃小面,喜欢点豌豆面(不是豌杂)。炖耙得豌豆真的香,霍了小面佐料更是不得了。

3、猪脚饭

论天气一冷,上班外卖最爱点什么?

当然是得猪脚饭了。

我爱糖油混合物!!

一到冬天,嘴巴哪里闲得下来~

现在重庆开的隆江猪脚饭越来越多了,说明这菜还是很符合重庆打工人的口味哈~

其实受欢迎的不仅是猪脚的耙糯!

光是老板提供的剁椒就能稳住不少食客了。

这个照片的外卖,是我没让老板多加辣椒,他自动添加的。只能说重庆的老板些,还是很懂哈~

不行了,写着写着看饿了

我得去觅食了~

希望明年夏天,我还能拍出可以看的裙装照~一到冬天,嘴巴哪里闲得下来~

海鲜世家冷冻生蚝肉800g65-70只/袋牡蛎肉火锅烧烤食材

一米生活白豌豆1.25kg/罐干豌豆生豌豆粒五谷杂粮

一米生活白豌豆1.25kg/罐干豌豆生豌豆粒五谷杂粮

珍星鲜蒜蓉酱家用辣椒蒜泥蒸海鲜烤生蚝祘溶大蒜容酱商用烧烤调料

安琪五香老卤汁卤豆干复合调味料卤水酱料配料卤料包家庭装150g

拾翠坊隆江猪脚卤料商用猪脚饭卤料包卤水卤汁2斤试用装开店专用