气温直降25度,我们大广州也终于看到了红叶

2023-12-21 10:46:12 36点赞 4收藏 84评论

大家好~我是来自广州的兔兔气温直降25度,我们大广州也终于看到了红叶

昨晚有黑龙江的值友感叹我拍的照片还有这么浓郁的绿意,那我就来晒晒广州现在的景色吧~

广州上个星期还是30度的高温,穿短袖出门都会出汗的温度,这周寒潮来袭,一下子速冻到了5度左右气温直降25度,我们大广州也终于看到了红叶

趁着没那么热,赶紧去了白云山旁边的麓湖看看秋景~

气温直降25度,我们大广州也终于看到了红叶

在广州,赏秋景的主力军非落羽杉莫属了,因为只有它对温度敏感一些,偶尔能变点红叶出来给我们看看气温直降25度,我们大广州也终于看到了红叶

我查了一下,落羽杉为高大乔木,强阳性树种,适应性强,能耐低温、干旱、涝渍和土壤瘠薄,耐水湿,抗污染,抗台风,且病虫害少,生长快。其树形优美,羽毛状的叶丛极为秀丽,入秋后树叶变为古铜色,是良好的秋色观叶树种。常栽种于平原地区及湖边、河岸、水网地区。

嗯……按上文的标准,这落羽杉勉强变色成黄一点儿红一点儿的颜色,算是很给面子了,表示它感受到了秋意气温直降25度,我们大广州也终于看到了红叶

气温直降25度,我们大广州也终于看到了红叶

等天气再冷得久一些,河边这些落羽杉应该就会变得红一些了,到时候再来看看吧。

气温直降25度,我们大广州也终于看到了红叶真是熟悉的地方没风景,我羡慕北方的秋景和雪景,北方的值友羡慕我这……

气温直降25度,我们大广州也终于看到了红叶

除了落羽杉,广州在这个季节还会种很多睡莲,只是我最近看到的2个公园都是白色睡莲为主,可能是同一批货吧,个人感觉紫色和粉色的睡莲更好看呢。

气温直降25度,我们大广州也终于看到了红叶睡莲是一种很特别的花,它晚上的花苞是闭合的,阴天时是半盛开的,晴天时是全开的,每天都依照光照程度开开合合,特别有趣。

气温直降25度,我们大广州也终于看到了红叶

连续蹲点了几天睡莲,之前都是阴天拍不到彻底盛开的样子,昨天终于放晴了,拍到了完全盛开的睡莲~

气温直降25度,我们大广州也终于看到了红叶这白色的花瓣还挺难拍的,很容易拍成一坨只有轮廓的白色, 试来试去,终于拍出它的本来面目了,白花瓣很有层次地张开,最外层都已经开得压下去了,花瓣之间每一层都是交错生长的,中间有黄色的花蕊。

这个花蕊必须要晴天才能看到,如果是阴天的话,半开状态的睡莲花蕊会被花瓣包住,那就看不到啦。

气温直降25度,我们大广州也终于看到了红叶

找了很久,终于被我找到粉色的睡莲了,这株睡莲还没完全长大,所以未成熟的它被光照也不会开花,只能过段时间再来看看了。

气温直降25度,我们大广州也终于看到了红叶

粉色睡莲旁边还有些东歪西倒的睡莲花苞,看着都躺平了,实际上都是在正常生长的,这种花就是这么懒,一路躺着长,只有彻底长大了,才会抬头开花,变成给点阳光就灿烂的睡莲气温直降25度,我们大广州也终于看到了红叶

气温直降25度,我们大广州也终于看到了红叶

因为麓湖这里的绿化资源很丰富,所以水面的倒影也很好看,只是这几天来冷空气,所以水面吹一吹就乱了气温直降25度,我们大广州也终于看到了红叶

上图就是有风吹过的样子,倒影都乱套了;下图就是静止风环境下的倒影,好像水下还有一个镜面世界一样,超级好看~

气温直降25度,我们大广州也终于看到了红叶

以上,就是我要分享给大家看的大广州的秋天啦~

我们这别名就是花城,欢迎看腻了雪景的人来广州赏赏花呀~气温直降25度,我们大广州也终于看到了红叶春节各个公园都会摆很多很多花,保证你们一饱眼福哦!