用LV、Gucci 十分之一的价格,我买到了不撞款的好看包包

2018-04-03 10:05:00 0点赞 153收藏 13评论

对于女人来说,包包就好像有魔法一样,光是听到这两个字就能嘴角带笑,买个新包包就能开心好久,所以才有了“包”治百病的说法。特别是那些奢侈品店橱窗里包包,更是让女人们垂涎不已。

从每个品牌的经典款,像是DIOR戴妃包,CÉLINE的BOX......这种就是买来就能当传家宝的,能搞定各种场合和搭配。

到每年的新款,像CHANEL这两年的流浪包,Chloé的Nile手环包.....这种呢就是当下非常流行,但是可能不知道那一天就被其它的新品给比下来了。

除去经典款和新款之外,还有品牌每年给经典款套上的新设计,比如DIOR这两年就在LADY DIOR花了大工夫,把流行元素加入进去,像是铆钉啦、刺绣等等,让包包看上去更年轻。

再来像是LV的Alma手袋可能很多人会觉得说它是这两年的新款,其实它是20世纪30年代设计的款式,也是LV的经典包包来的。

只不过因为这几年LV也是给它加入了很多创新的材质和设计,比如贴布章还有一些亮眼的配色,所以才让它重新受到了年轻人的喜爱。

所以这么看来,关于包包的梦想清单简直就是一个无底洞。

即使可能现在买不起,但是它们也都是可以很多女生们的梦想,有人会把追求奢侈品包包说成爱慕虚荣,但我并不这么认为。美的东西谁都有权利追求,而且靠自己的努力去买一个自己喜欢的包包不是理所应当吗?

但是,如果过于执着也是不太好的,我听说过有的女生为了买奢侈品包每天吃泡面,有的甚至借钱买,我是觉得大家不必这么着急,完全可以先把它们放入梦想清单,等到可以动预算足够的时候再入也不迟。

可能很多人觉得买个大牌包包就是彰显**,但其实随着现在小众品牌的崛起,它们或许会在一众大牌包里更受欢迎。而且现在很多小众包包是真的好看啊,价格会比奢侈品包包要便宜很多,剁起手来没那么肉疼。

今天就要给大家种草4个不同国家的小众包包,都是我自己蛮喜欢的,希望你们也能找到一款让你们眼前一亮的。

这几年土耳其的小众包包品牌突然就崛起了,其中大家最熟知的应该就是小箭头logo的Manu Atelier,想必很多宝宝们都已经有剁手过了。

今天再来给大家安利一个同样来自土耳其的包包品牌——ROSSEA,和Manu Atelier一样,ROSSEA的包包也都是手工制作的,它家包包的标志性特点就是编织,几乎每个款式的包包里都有这个元素。

这两年宽肩带在包包界超级火热,它们家的BRANDY SHOULDER BAG和PRADA的马鞍包有些相似,所以我才叫它PRADA平替。

我个人也很喜欢ROSSEA家的BRANDY SHOULDER BAG这个系列,编织的宽肩带简直一眼就戳中了我的心,也是非常有土耳其的民族风情。

包包部分则是非常简单的设计,没有什么多余的装饰,有磨砂皮和光面皮两种选择,颜色也都是很舒服柔和的颜色,价格都是308欧元,折合人民币约2392元。

主要是容量够大,不会像很多时候喜欢上一款包就得先问能不能放手机。

所以这款包够不够百搭呢?我个人觉得它就是那种既可以背去郊外谈诗和远方,同样也能在时装周街头博尽眼球的类型。

除了这个宽肩带的款式之外,它家还有双肩包、托特包、水桶包、手提包、手拿包等等,风格都是非常统一的,而且尺寸都不是那种mini size的,全都是很能装的类型,我个人还蛮喜欢购物袋和双肩包的。

作为一个手工包包来说,ROSSEA的包真的不算贵,而且就款式上来说,应该是可以成为衣橱里的经典款,因为整个包型的设计师极简风的,加上编织的设计感,感觉背很多年都不会过时。

如果大家想买一款作为经典款,那我最推荐的就是裸色的马鞍包,一来色彩也是百搭色,二来编织肩带是真的美。

rossea.cowww.rossea.co去看看

接下来这个意大利的包包品牌应该很多宝宝也都有见过了,这是一对意大利情侣创办的品牌。如果说看名字你不太熟悉的话,那么看到下面这些颜色鲜艳的小包你们应该有些印象了。

虽然是2010年才创办的品牌,但是现在已经是深受潮人喜欢的网红品牌了。奥利维亚巴勒莫也都是它的粉丝,看过她好多次背salar的包包了。

它家的包包也是超有辨识度的,特别是MIMI系列,有人说长得有点像Chloe的小猪包,但是加上铆钉设计和明艳的色彩之后,让人一眼就能看出这就是SALAR,是非常具有品牌特色的。

MIMI有一大一小两个size,小的375欧元,大的402欧元,不同颜色就可以是不同风格,说实话还满百搭的。很多人可能会因为可爱去剁手mini款,但是要提醒大家一下,mini款的尺寸是真的小,买了它就得做好按它的尺寸买个新钱包的准备。

但是为什么还有那么多人依旧爱它呢?主要还是好看够拉风,特别是像很多时尚博主,能装什么不重要!重要的是它能让你看上去与众不同,明艳的撞色也是时装周最爱的元素。

除此之外还有流苏款的,很适合夏天搭配去音乐节的look。

之前还出了毛茸茸的款式,价格就要再贵些,小的404欧元,大的428欧元。

另外,它家的MILA系列新出的带有珍珠的款式简直少女心爆棚,有点像GUCCI的padlock系列的珍珠包,价位在400~500欧元左右,推荐给喜欢少女感的宝宝们。

SALAR的颜值绝对是没话说,但是不太适合作为一款经典款来入手,更多还是潮流款,而且对于小众包来说价格其实不低,有的价格甚至可以在打折季买到一个不错的奢侈品包包了。当然,如果你真的爱它的颜值,那就买吧。

Products | SALARBrowse all products from SALAR.salar.bigcartel.com去看看

说到少女心,接下来这个品牌也都是可以完美诠释的。这个韩国品牌2014年才创办,但却在短短几年里迅速蹿红,已经俘获了很多明星的心。

虽然今天是要来推荐包包的,但是high cheeks是一个从衣服、配饰、到包包再到手机壳都包含了的时尚品牌。它家的关键词就是少女少女再少女,彩虹、鲜花是经常在它家看到的元素。

之前和迪士尼合作的款也是大受好评,把童话故事里的人物放在复古的小方包上,简直就是少女本人了。而且不是幼稚而是时髦的。

它家的包包标志性的就是花朵,之前的雏菊水桶包是,后来的花朵扣环的手提包也是。

最近出的珍珠扣环的腰包虽然没有花朵,但是整个给人的感觉也是充满了少女感,

作为腰包来说带点小率性,但是配上丝绒的绑结背带,有有点复古的味道。

它家的价位也是比较亲民的,基本上包包都是在1000~1500RMB左右可以入手的。

少女心是它家包包的特色,但是也可能成为一个缺点,主要就是风格性太强,不是什么时候都适合,但是背出去也确实是拉风的。

所以,如果说想在它家挑一个经典款,那就不要考虑了。但是因为价格并不高,我觉得high cheeks还是可以放在购包的候选名单里的,如果你刚好就很爱这种可爱风的话。

COLLECTIONwww.highcheeks.com去看看

前面几个包包都是推荐的国外的,但其实现在国内的原创设计也有很多好看的。今天给大家种草的这个是之前逛淘宝自动给我推荐的,看到之后就立马收藏了。

它是国内设计师郭飞飞12年创办的,它家的包包也是非常有辨识度,整个外形设计其实是非常具有少女感的,但是又加入了一些很酷的元素,比如金属的铆钉、扣环等等。

拍摄的大片也是很有未来感的,可以说是一个很有想法的设计师了。

它家的包包也都是采用植鞣牛皮全手工制作的,我最爱的是手提的花匠包,配色都很好看,而且是比较百搭的。

另外它家比较有特色的有3个,一个是狗狗手柄的手提包,一个就是可以拿来当胸包的信封包,再来就是非常吸睛有设计感的圆球包。

除了包包,它家还有很多有趣的配件,比如棒棒糖的吊坠,有点SM风的choker......都是怪异的来又很好看的风格。

它家的包包价位都在2000~3000左右,但是作为设计感和手工制作来说,我觉得是还算合理的。

看完它家的包包是不是觉得很惊艳,其实国内像这种有趣的设计还真不少。

虽然它家的包包的走的视觉路线,通常这种设计都不会大众,但不得不说设计师找到了一个很好的平衡,哪怕是脑洞大开,但又莫名百搭,如果你想买经典款,我推荐花匠包,如果想要时髦款的话,自然是最火热的胸包咯~

GOFEFE studio淘宝, 店铺, 旺铺, GOFEFE studiogofefe.taobao.com去看看

本文作者: 凉凉
精致生活的造梦者。剁手精致好物,看MK凉凉。
微信公众号:MK凉凉 (ID:huazhuangshimk)