10件日本主妇最爱用的清洁工具

2017-10-14 20:05:00 6点赞 3830收藏 177评论

大家知道有一种神一样的生物叫做日本太太,她们打扫整理的房间永远都在闪闪发光。

一位日本朋友说,她们从小就得学习打扫,尤其是厕所。因为日本的厕所之神是个大美人,妈妈就会鼓励她:打扫得越干净,长大就会越漂亮哦。

原来如此。我就去查了一下厕所女神:

10件日本主妇最爱用的清洁工具当真???

不管怎样,跟着日本太太学清洁肯定不会错。搜集了10件日本主妇最爱用的清洁工具,祝大家沉迷家务之中。

10件日本主妇最爱用的清洁工具卫生间

曾经有一个对出国日本人的调查,问在日本最让你觉得自豪的东西是什么?结果厕所排名第三。

10件日本主妇最爱用的清洁工具国民の骄傲

日本淘宝rakuten常年销量第一的清洁工具,就是用来打扫厕所的。毕竟有神明在看嘛。

1.电动长柄清洁刷

10件日本主妇最爱用的清洁工具item.rakuten.co.jp/auc-tokutoku

卫生间死角真的太多,水龙头上的水垢、瓷砖缝里的霉斑、浴缸马桶内壁,全部擦过来能断了自己的老腰。

10件日本主妇最爱用的清洁工具心疼老婆

这个可以伸缩的无线电动刷,大中小三个刷头,不用弯腰就打扫到所有厕所死角。

以前不懂为什么日本人天天泡澡却不嫌刷浴缸烦,原来她们都不用跟蛤蟆一样扒在浴缸边劳动。

网友满屏的5分好评啊,说打扫真的轻松了不少,也不需要用太多清洗剂。只是有妹子觉得略微有些重,还有一位苦逼网友说厕所太小,长柄伸展不开。

购买方式:淘宝“家用电动长柄清洁刷”、“手持电动清洁刷”,价格都在200元以内。

2.BIO君浴室防霉贴片

洗完澡后如果不注意通风,浴室先是会出现一股怪味,时间久了墙壁角落和缝隙就会出现霉斑,再久一点就会出现蘑菇。

10件日本主妇最爱用的清洁工具

BIO君浴室防霉纯生物贴片,巴掌大小贴在天花板上。据说贴片里的微生物会吃掉浴室里的霉菌,防霉效果持续半年。

关于这个微生物的官方解释:“一种生物科技所创造的好氧性生物,可将发霉及恶臭潮湿的原生物质当食饵,予以消化分解成为其赖以维生的营养素,再排出二氧化碳与无机物质。”

10件日本主妇最爱用的清洁工具review.rakuten.co.jp

斑马姐自己用过一个同品牌除臭贴,效果立竿见影非常强大,不过可能微生物的寿命并没有太长,感觉是消耗品用不到半年。估计这个除霉的也不会差。

购买方式:淘宝代购“日本BIO浴室防霉贴片”,一个40元左右。

3. 钻石海绵扑

去除水垢的超级利器,主要用在镜面、陶瓷的洗面台上。日本百元店就可以买到,100日元7块钱。

10件日本主妇最爱用的清洁工具

它跟一般海绵扑不一样的地方,是表面有一层人造金刚石的研磨剂,不需要特别用力就能擦掉顽固的水垢。

网友们用完都表示受到了冲击。@thelovedtools说自己家里的镜子太脏已经要放弃了,结果擦得跟新的一样。

10件日本主妇最爱用的清洁工具rr.img.naver.jp

还有网友说,不行不能买,镜子擦完看到自己多了两条皱纹。你们也是戏很多。

还不能太用力,不然可能会有划痕。

购买方式:代购或日本百元店

4.排水口一次性手套

据说每一个疯狂掉发的年轻人是因为自身蕴藏的力量太强,为了维持理气平衡必须以身体义务交换,最后大家选择了头发。

10件日本主妇最爱用的清洁工具

以当代年轻人吃外卖和熬夜的频率,1个月掉发把排水口堵住妥妥的。而且积在那里的黏糊糊的头发,要徒手去碰一下简直要命。

10件日本主妇最爱用的清洁工具felissimo.co.jp

这个手套,就完美地集手套、刷子、垃圾袋于一身,清理排水口的意愿能显著提高。

手指的表面有附着一层橡胶微粒子,像橡皮一样能直接擦除污渍。

10件日本主妇最爱用的清洁工具捡起掉发,清理排水口,把垃圾裹在手套里,丢掉!
rakukaji.net

除了排水口,也可以当刷子来用,清理一些不容易碰到的角落。

购买方式:felissimo,代购

10件日本主妇最爱用的清洁工具窗户

卫生间之后需要重度清洁的应该是厨房,按难易程度,再接下去应该当仁不让属于擦窗户了。

5.纱窗滚滚

小王上一次在家洗了4面纱窗,历时2个小时终于一尘不染,但是就再也不能原样装回去,至今被搁在阳台角落。

10件日本主妇最爱用的清洁工具这个清洁滚轮不需要拆卸纱窗,滚一面就清洁两面。

10件日本主妇最爱用的清洁工具

先用肥皂水浸湿滚轮,然后缓慢地在贴紧纱窗从下往上滚动,闪闪发光的纤维就会缠绕在纱窗背面刮擦污垢。

滚完再用湿布擦干净就完毕了。

10件日本主妇最爱用的清洁工具萌妹子实力证明洗纱窗可以很轻松
diyjoshi.org/?p=62793

购买方式:日亚Handy Crown,一个35元。

6.加压式喷壶

窗户缝这个东西因为太难清理,通常我都装作看不见。

10件日本主妇最爱用的清洁工具

这个喷壶嘴可以自己接到常见的塑料瓶口上,拉动后面的把柄给喷头加压。

10件日本主妇最爱用的清洁工具

比起整个喷壶,喷头可以自己选择塑料瓶大小,拆卸下来也方便收纳。除了窗户缝隙,还可以用来清洁空调。

10件日本主妇最爱用的清洁工具

有网友表示加压加太多塑料瓶会破裂,要选择结实一点的瓶子。喷射的威力没有想象的大,但用来清洁是足够的。毕竟比起专业的高压水枪,这个只要30块钱啊。

购买方式:日亚,日本Home center,淘宝“加压喷壶”

10件日本主妇最爱用的清洁工具衣物类

7.洗衣机洗鞋支架

徒手洗鞋是一种对人的摧残。有次无意在网上看到可以邮寄洗鞋的服务,巴不得马上打包整个鞋柜。然而再仔细看了看,有这些钱我不如买双新鞋啊!

把鞋丢进洗衣机里,也是让它们互相伤害。尤其是甩干的时候,很容易把鞋底扭坏,然后撞得洗衣机壁咚咚响。

10件日本主妇最爱用的清洁工具

这个洗衣机洗鞋支架,能把鞋子固定在内壁。

10件日本主妇最爱用的清洁工具

可以根据洗衣机自由调整大小,从小朋友到大人的鞋码都能固定住。

10件日本主妇最爱用的清洁工具rakukaji.net

一次可以好几双一起甩干。尤其是下雨天,本来洗完一双鞋要干一个礼拜。甩干完再晾干的时间能快上2天。

购买方式:Rakuten、日亚

8.Izumi毛球修剪器

毛球修剪器大家都在用,没有什么特别的。不过IZUMI泉精器的毛球修剪器,2011~2016年连续6年在各大电器店里销售量排名第一,毛球界的绝对王者。

它可以穿着衣服用,不用把衣服平铺在桌上,非常节省时间。

10件日本主妇最爱用的清洁工具

而且它的型号之多啊,绝对能匹配你们多样的毛衣种类。有沙发、床专用的,有极速修剪的,有标准和便携的。它的刀片有3种高度,可以根据衣服毛长来微调,比较脆弱的衣服还有保护模式。

10件日本主妇最爱用的清洁工具

口碑说明一切啊。

购买方式:价格60-300元,淘宝“日本 泉精器 毛球修剪器”,日亚

9.夏普超声波洗衣棒

10件日本主妇最爱用的清洁工具

这个跟化妆道具没什么两样的东西,是个小型洗衣机。

10件日本主妇最爱用的清洁工具

它的前端金属部分每秒会产生3万8000次超音波震动,产生无数气泡把衣服上的顽固污渍弹走。

10件日本主妇最爱用的清洁工具

你只要把衣服浸在水里或者放在配套的沾水垫片上,沿着污渍涂两下,口红、酱油、咖啡、圆珠笔、发黄的衣领,手洗不掉的它都能洗掉。

10件日本主妇最爱用的清洁工具ascii.jp

网友实测9种污渍:红酒、咖啡、酱油、烤肉酱、辣油、泡菜汁、圆珠笔、万年笔、番茄酱。

10件日本主妇最爱用的清洁工具ascii.jp

左边只用了水,右边加了洗衣粉。没有完全洗掉的,只有红酒和泡菜汁。

简直是出差必备,带娃必备啊。

购买方式:目前价格700元左右,可淘宝,日亚。

10.松下除臭衣架

天气渐渐转凉,隔夜衣越来越多了。尤其是外套和毛衣,洗吧,还不到那个脏的程度,可能只是沾了点外面的气息。不洗吧,感觉有点过意不去,毕竟不是真的假装干净。

10件日本主妇最爱用的清洁工具getnavi.jp

这时候就需要一个和其他衣架并无两样的除臭衣架。火锅味啊、汗味啊、烟味等等,回家挂一挂就自动消失了。

10件日本主妇最爱用的清洁工具getnavi.jp

这个衣架上共有8个出风口,里面会放出富含OH自由基的微粒子“纳米X”,可以深入纤维,去除附着在衣服内部的气味。有短时间和长时间除味两种模式,还能抑止花粉。

10件日本主妇最爱用的清洁工具如果是外部沾染的味道建议加个衣服套
getnavi.jp

售价1500元左右,看来以后买衣服都不能比衣架便宜了!

日本网友对此的评价是:松下你牛。这么贵谁会买啊?贵的才有人买啊。上头竟然同意生产了。

对出差人士和火锅爱好者来说,还是很友好的商品啊。

购买方式:日亚

日本这几年其实在家居家电领域出了很多特别fancy的,黑科技的产品。比如已经预售了的10万人民币一台的自动叠衣机,可以帮你全自动叠好衣服归类收纳。简直是迈出了人类历史上的一大步。

但是斑马姐更喜欢文中这些很有日本特质的小商品。虽然不起眼,但是能实实在在的解决我们的“日常小痛点”。

毕竟,这才是生活啊。