#出游记#行摄大美新疆

2017-10-14 20:00:40 33点赞 107收藏 51评论

小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。

原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略 赢ITO行李箱&JNE挎包2017年最后一个法定假日结束了,今年国庆相逢中秋,十一黄金周长达8天假期。国家旅游局报道这次十一期间共有7亿人次外出旅游,国内旅游收入达329亿元…小小值很好奇值友们都去了哪里?又经历了什么?趁热打铁整理这个十一你的出游记录,晒晒出游美照,分享独家游记,这里有大奖等你哦~征稿要求1.分享你的十一游原创小小值| 38 评论61 收藏90查看详情大美新疆—在线播放—优酷网,视频高清在线观看大美新疆v.youku.com去看看

多图和视频,流量党请wifi,土豪请忽略。

先放视频,大家感受一下公路旅游的感觉。

视频……

由于App发好文没发插视频,回去给大家加上啊

全文两个彩蛋:真人兽两张,建议行程和Tips。

十一期间,我们是朋友一行6人10日北疆环游,主要形式是一日游+包车。离乌鲁木齐近的景区,通过旅行社纯玩无消费一日游,而整个环游新疆则通过包车,既能够节省体力,又能够最大程度的自由,随时停车观赏风景。而且车上有一个当地的司机,遇到什么状况也比较好处理。当然后来的情况表示是我们多虑了,新疆实则非常非常安全。

第一天:吐鲁番一日游

在淘宝上报的吐鲁番一日游纯玩无消费旅行团。

行程:

坎儿井-火焰山-葡萄沟

因为新疆时区原因,第一次在早上八点还能看日出。途径绵延百里的达坂城风力发电站和阳光下白得发亮的盐湖。坎儿井把天山上的雪水在地下保存运输,才有了火洲吐鲁番的甘甜瓜果。葡萄沟的晾房要经过很多天才能把葡萄风干成葡萄干,虽不如在房顶直接晒来的快,却更能保护葡萄中的营养成分。听说新疆的大风大到测不出级别,真正的飞沙走石曾经直接吹翻过一辆行驶中的火车。回程的时候大巴停在路边被大风吹到左右摇晃,看到旁边被吹翻在地的小车的时候真是吓得不轻。

作为人文景观的坎儿井,跟绝大部分国内的水利工程类似,都是根据当地特色修建的水利工程。私以为,成都的才都江堰是我见过的最聪明最巧妙的水利工程。

吐鲁番景区是一个巨大的温度计和唐僧师徒四人的雕像,没什么看头。真正的火焰山是上面石头下流沙的,就像我拍的照片这样,才是真正的火焰山,大家不要走错了,真正的火焰山是不要门票的,有一些旅行社会带你去那个温度计那里,大家选择的时候注意。

达坂城的风力发电站

火焰山

葡萄沟

坎儿井

第二天:北疆环游开始

赛里木湖——“大西洋的最后一颗眼泪”。

由于独库公路封路,巴音布鲁克大雪封路也去不了,所以我们前后两天经过赛里木湖,第一天的时候一半的湖阳光灿烂,一半的湖大雪。很多地方云和湖是连在一起的,云在湖上,湖在云端。第二天阳光灿烂,可以看到赛里木湖的全景,美得不可方物。

#出游记#行摄大美新疆

第三天:那拉提草原。

我们去的前一天,那拉提草原刚下了第一场雪。第一场大雪把沃野千里的那拉提草原变成白茫茫的一片,完全看不到黄绿色的古乌苏草场,只能在初雪的纯净里骑马真正飞驰一段。

第四天:奎屯独山子大峡谷

雄伟壮阔的奎屯独山子大峡谷,经过横跨天山南北上的果子沟大桥,基本在天山之巅,算得上海拔最高的一座桥了吧。还看到新疆最后一片薰衣草。

奎屯独山子大峡谷

果子沟大桥

#出游记#行摄大美新疆

最后一片薰衣草,背后就是雪山

经过草原早晨的晨雾

第五天:克拉玛依魔鬼城

克拉玛依的世界魔鬼城,跟敦煌附近的雅丹魔鬼城相比逊色不少。既没有一望无际的戈壁沙漠,也没有日落的加成,更没有无尽星空和茫茫银河。

唯一的特色竟是附近的油井和旁边开的分外灿烂的向日葵花田。

克拉玛依魔鬼城

旁边的向日葵花田

真人兽

第六天:喀纳斯

喀纳斯应该是很多人去新疆的唯一行程或者最大期待。而喀纳斯的秋天应该算得上最美的秋天了吧。

此行多舛,早早被告知喀纳斯封山进不去了,我们不放弃一直等,终于在解封第一时间进了喀纳斯。进出喀纳斯的路都大雪纷飞,所以一下雪就会封路,但是因为喀纳斯景区很大,管理也非常的完善,他们马上就会清雪,一般晚上下雪,第二天上午他们就会清理,第二天下午通常就会有机会开放。所以假如去喀纳斯朋友们在九月底十月初遇到封山不要着急放弃,可以稍微耐心等一下,说不定就能进去了,但是如果你是跟着旅行团的话,通常就没有什么选择了,所以这也是推荐包车前往的原因。不过如果晚于10月初就不好说了。

位于两山间的河谷的喀纳斯在周围大雪纷飞的情况下,还保持秋天最美的样子。可惜俯瞰整个喀纳斯湖的观鱼台由于大雪封闭,非常遗憾。

喀纳斯

第七天:禾木

禾木这个白桦林小村庄秋天美得不像样,比喀纳斯更甚。

静谧村庄的夜晚,飘着纷飞的雪。从月落到第一道晨曦照耀雪山之巅,再到阳光洒满整个村庄。在零下不知道多少度的环境下等了一个多小时日出,翅膀都被冻硬了,感觉再也不能自由的飞翔😂

禾木村的月落和日出

《白桦林》即视感的禾木村

行走其中《冬日恋歌》即视感的白桦林

第八天:五彩滩

五彩滩落日没赶上,却不会错过调色盘般的胡杨林。

对了,布尔津的烤狗鱼上了cctv纪录片值得一试,但千万不要去俄罗斯风情街,宰游人不客气。要去当地美食街,我们在风情街6人吃了800,同样的东西第二天在美食街6人吃了280。

第九天:回乌鲁木齐

回乌鲁木齐一路上没有特别多的风景,我就把这一路上遇到的所有漂亮风景跟大家分享一下。

闻名世界的新疆长绒棉

可以随时看到雪山日落的小城——伊宁

赛里木湖路上的风电站

禾木白桦林里野性十足的野猫

路过的雪山下的玉米地

进出喀纳斯的路上的大雪

第十天:天山天池

天山天池,我们也是参加淘宝无消费一日跟团游。

运气特别好,我们上天山是在连着三天大雪完以后雪过天晴的第四天。

天山上除了门票和区间车215元以外,每一个项目基本上都要另外收费。80元的游船不推荐,120的仿古游船不推荐,220的索道由于大雪封闭没有开放,我没上去。还看到980的直升飞机,不过我没上。导游拼命推荐的25元的王母祖庙也不推荐。不加任何项目的雪中天山瑶池已经足够美了!

#出游记#行摄大美新疆

由于在路上耽误的时间,我们实际行程不止十天。

彩蛋:建议行程和Tips

六个字:美景美食美人。

先说计划的行程:

从乌鲁木齐出发,先去吐鲁番看火焰山和坎儿井,顺便围着火炉吃西瓜。接着走号称媲美川藏线、一条路上可以看到一年四季的的独库公路,去巴音布鲁克看九曲十八弯的日落,然后去那拉提草原策马奔腾,接着去看“大西洋的最后一颗眼泪”赛里木湖的千面美,顺便在赛里木湖的毛毡房露营看星星。然后回奎屯去独山子大峡谷见识壮阔。接着途径克拉玛依的魔鬼城想象半夜魔鬼的啸叫。然后到童话镇布尔津看五彩滩落日之后,准备去喀纳斯。喀纳斯包括主景区喀纳斯湖,白桦林村庄禾木,紧挨哈萨克斯坦的边防小村庄白哈巴。三个都去了就回到布尔津,走G216去可可托海,最后经过天山回到乌鲁木齐。

全程至少12天,还仅仅是北疆哦。

由于天气和时间原因,独库公路、巴音布鲁克、白哈巴和可可托海我都没去成

Tips

1,最佳时间6-9月,9月底已经是极限了,如果晚于这个时间,就会像我一样有些地方去不了了。

2,新疆真的非常安全,随时随身携带身份证,因为随时随地都在查。新疆的警察叔叔是全国最负责的警察叔叔,全国的警察都应该拉来新疆学习一下怎么当警察。

3,新疆的美食非常好吃,上图所标旅游线基本是美食线。大盘鸡、拌面、烤包子、肉饼子、椒麻鸡、手抓饭、羊肉串、酸奶、胡辣羊蹄、烤羊排、哈萨克奶茶、卡瓦斯、丸子汤、烤狗鱼、烤馕、拉条子、吐鲁番米糕,各种瓜果……写得我都要流口水了。如果路上没吃到或者吃到了,都要去乌鲁木齐的小尕子,便宜又特好吃。

4,气候非常干燥,请按照每天一片面膜来准备。

5、日夜温差巨大,春夏秋冬装都要带!

6、建议淘宝包车带司机,既能欣赏沿途美景,又不至于自己开车太累。

7、离乌鲁木齐比较近的吐鲁番和天山可以在淘宝上报纯玩无消费的一日游旅行团。剩下的行程包车一路走下来。

8、尊重当地少数民族风俗习惯,遵守法律法规。

最后关于费用:

我们六人,因为从不同城市出发的,所以不算往返机票以外的所有费用人均7300。

吐鲁番一日游398元/人,

天山一日游268元/人,

北疆环游包车费用包括门票和住宿5280/人,剩下的是其他的费用。

如果不是特别远的城市,包括机票人均1w应该没问题,还是十一期间哦~

#出游记#行摄大美新疆

最后一张真人兽献给大家,还请大家多多打赏~