光滑水嫩肌肤必备:磨砂膏与身体乳

2017-06-09 21:17:34 10点赞 83收藏 6评论

蹡蹡!夏天到啦,又是小仙女秀美腿美臂美背的时候啦~光滑水嫩肌肤必备:磨砂膏与身体乳 但是就算体型很美,但皮肤却粗糙的话,还是会有些美中不足。所以今天分享几样让肌肤变得光滑水嫩的东西:一款身体磨砂膏与三瓶身体乳。

第一件,拯救鸡皮肤与多余角质的利器!它就是三年 COSME 大赏中都得奖的 Oh!Baby 蚕丝精华身体去角质磨砂膏光滑水嫩肌肤必备:磨砂膏与身体乳

光滑水嫩肌肤必备:磨砂膏与身体乳

虽然这款磨砂膏有几种不同的味道(无味、柚子、西柚、玫瑰、苹果等),但是膏体的样子与用在身上的感觉都是一样的——白色的紧实膏体状,磨砂颗粒以温泉水的结晶为主,加了蚕丝微粒。虽然在开始接触到皮肤的时候有种细盐粒的颗粒感,但是一旦遇到湿润的皮肤,就会开始慢慢变软融化,变得细腻温和。用在每一处肌肤上按摩直至融化成水状大约在3分钟左右(肌肤上湿润度与温度的增加会加速颗粒融化的速度),这个时候直接用水冲掉就可以啦~光滑水嫩肌肤必备:磨砂膏与身体乳

光滑水嫩肌肤必备:磨砂膏与身体乳

这款磨砂膏我会用身上除脸以外的地方,像关节这种角质层较厚、易沉淀色素的地方,我会着重按摩,并且时间会长一点。但是像脚后跟这种地方的角质层,还是需要用专业的工具的~

至于用量视个人的情况而定,例如我的一只胳膊的用量大约是半个乒乓球大小。光滑水嫩肌肤必备:磨砂膏与身体乳

磨砂膏与沐浴液使用的顺序我建议是磨砂膏在前,因为很多沐浴液本身就有滋润的成分在里面。用完以后自己可以感觉出来皮肤变得光滑细腻了,但是并不是冲不干净的那种假滑感。因为我是天生的鸡皮肤质,所以在第一次用完以后马上就让我爱上了它~

这是我用的第二罐了。第一罐是没有味道的,这一罐是我爱的西柚味,清甜的果香简直不能再好闻了~光滑水嫩肌肤必备:磨砂膏与身体乳 但是西柚的链接已经失效了,下面的链接是没有味道的那款,除了味道不同,没有任何区别哦~

日本 House of rose OH BABY身体去角质嫩肤磨砂膏 570g239元京东全球购直达链接

身体乳是与面霜同样重要的东西光滑水嫩肌肤必备:磨砂膏与身体乳 。我前前后后的用过不少种身体乳,下面的几种是我现在手中正在用的。

首先要说的是宫灯杏仁蜜。虽然近几年国货风又掀起,但宫灯还是没有被很多人所知道。

光滑水嫩肌肤必备:磨砂膏与身体乳

因为貌似有些人对于这个牌子很陌生,所以先简单的介绍一下。

这是我们的国货老品牌,诞生于1962年。小时候都是在老百货商店里买的,但是现在在大润发京客隆等这种百姓超市里都没有见过。上大学以后发现很多的年轻人也都没有听说过。宫灯销量最好的时期是在上个世纪的80年代末90年代初,一直到现在即使价格有过涨幅,但仍旧是白菜价的商品。后来因为营销模式与利润问题没能进入各大连锁超市,其中过程也是略为心酸(对品牌故事感兴趣的可以自行百度哦~)。

言归正传来说说杏仁露用过的感受。首先它的价钱真的是超级超级便宜!!!光滑水嫩肌肤必备:磨砂膏与身体乳 容量有100ml、150ml、200ml、300ml、420ml,官方旗舰店的日常价格分别是人民币10元、11.5元、15.6元、21元、25.9元。最早是玻璃瓶,现在为塑料瓶。

光滑水嫩肌肤必备:磨砂膏与身体乳

成分很简单,三大主要成分为杏仁精油、维生素E、甘油,都是基本的保湿润肤成分,所以对于大部分人所有肤质来说都是适用的。味道是淡淡的杏仁味道,讨厌杏仁味的会觉得接受不了。在抹匀吸收以后,味道会在10分钟左右后会渐渐变淡直至消失,留香时间不长。颜色纯白,质地略稀,属于乳液状的,放在皮肤上没有抹开时倾斜会随之流动。易推开,易吸收,保湿效果好,所以每次的用量并不是很多,更重要的是不会有粘腻感。

↑直接挤到皮肤上的状态↑直接挤到皮肤上的状态

↑慢慢抹匀↑慢慢抹匀

使用季节个人建议除去冬天都可以,但具体还是要视地域不同来决定。例如我觉得像北京秋季的干燥程度,杏仁蜜的保湿效果就有点欠佳,但在青岛的秋季就完全可以满足我的需求。

有人在网上吐槽刚开始用会有轻微的刺痛感或者是过敏现象。首先刺痛有可能因为身上的皮肤已经处在缺水的干燥状态,这时用滋润度高、吸收快的护肤品是会有刺痛感的。其次有人会对杏仁成分有过敏反应,这些人不建议使用哦~对于敏感肌肤的,建议只用在身上。我自己属于易过敏肤质,而且脸上的角质层角较薄,所以我只用来抹身上。

它也有自己的缺点,因为成分简单,作用只是滋润保湿,没有美白的作用。

GD/宫灯宫灯杏仁蜜200ml保湿滋润身体乳15.6元天猫精选直达链接

第二个要说的是伊丽莎白雅顿绿茶蜜滴舒体霜。主要成分:水、绿茶、蜂蜜、银行提取物、甘油等。质地为霜状,放在手臂上未抹开倾斜手臂不会流动。适合所有肤质。

光滑水嫩肌肤必备:磨砂膏与身体乳

里面金黄色的小颗粒有个很可爱的名字,小金豆光滑水嫩肌肤必备:磨砂膏与身体乳 。是蜂蜜萃取浓缩成的蜂蜜颗粒,作用是保湿。里面所含的蜂蜜成分在保湿的同时,还有助于肌肤逐渐恢复柔嫩的状态。这个小金豆不会给皮肤带来划伤感,很容易就会融化开,融化开以后很很快就会被吸收。

光滑水嫩肌肤必备:磨砂膏与身体乳

涂抹在皮肤上还是很容易推开,吸收速度也还不错,中规中矩。夏天的话,涂匀以后会感觉有点油,但是在冬天的时候用滋润度是正好的,保湿效果不错。

↑直接抹在皮肤上↑直接抹在皮肤上

↑小金豆迅速融化↑小金豆迅速融化

↑完全吸收↑完全吸收

味道方面,虽然是绿茶的味道,但是并不清新,不是通常绿茶香味产品的味道。个人感觉略为浓厚。对于味道重而介意的,不建议买这一款。留香时间能维持4-6个小时。如果睡前用了,第二天早上起来就没有什么味道了。

在淘宝与京东都有官方旗舰店,价格略有差别。我是在京东的官方旗舰店买的。

伊丽莎白雅顿(Elizabeth Arden)绿茶蜜滴舒体霜250ml 身体乳 保湿滋润118元京东直达链接

第三个是 BBW(Bath & Body Works)。BBW 是维多利亚的秘密公司的姐妹品牌,是美帝好又平价的代表。可是与国内的一些品牌的身体乳相比价格略高......

光滑水嫩肌肤必备:磨砂膏与身体乳

成分里特含 Vb、Ve、芦荟和乳木果油,非常温和又很清爽。这个牌子真的是我非常非常非常喜欢的一个牌子,有沐浴液、身体喷雾、身体乳霜、蜡烛、免洗洗手液护手霜等等很多种产品。

这个牌子的身体乳我都是无限回购的,一年四季都在用光滑水嫩肌肤必备:磨砂膏与身体乳。 因为不仅好用,而且味道非常好闻(公司致力于天然的香料)。香味的种类很多,完全可以满足不同季节对于香味的要求。 BBW 的身体乳分为 cream 与lotion 两种。空气比较干的时候建议选择用 cream,空气湿润的可以用 lotin。虽然味道不同,但是同为 cream 或者 lotion 的身体乳抹在身上的感觉是一样的。

就我自身来说,我很喜欢香氛类的东西但又不喜欢香水,而 BBW 的身体乳留香的时间比较长,所以一定程度上代替了香水光滑水嫩肌肤必备:磨砂膏与身体乳

但存在的缺点就是在国内购买的渠道有限。在淘宝与京东没有官方旗舰店,美国的官网也不能中国直邮,虽然京东全球购里有,但种类不全。就这个日本樱花的来说,只有小瓶的旅行装,在亚马逊的海外购可以搜到其他味道的 cream。

至今为止买过五瓶(用完了两瓶,这瓶日本樱花也马上用完了,还有两瓶没开封),都是出国玩的时候买的,236ml的大约80元人民币左右。

味道方面,做的极为讲究。这瓶日本樱花的前调:亚洲梨,富士苹果,甜李;中调:日本樱花,蝴蝶百合,京都玫瑰,含羞草花瓣;尾调:琥珀,香草米,丝绸摄像,肉桂香。 光滑水嫩肌肤必备:磨砂膏与身体乳

质地跟雅顿的那个相似,放在胳膊上没抹开时倾斜手臂不会流动。这瓶的颜色是很淡的粉红色(不同味道的身体乳颜色也是不一样的),因为只剩一点点了,所以并不是很明显。

因为质地有点稠,所以我一般会在手里先搓匀,这时会感觉有点粘稠,但是一旦涂抹在身上时就会发现吸收的速度与程度都非常好,过后也没有油腻感,用完过后的保湿效果很好。

↑直接涂抹在皮肤上↑直接涂抹在皮肤上

↑直接推开,不能迅速涂抹均匀↑直接推开,不能迅速涂抹均匀

Bath Body Works BBW 滋润保湿身体乳旅行装88ml 日本樱花69元京东全球购直达链接

写在最后需要注意的事情光滑水嫩肌肤必备:磨砂膏与身体乳 光滑水嫩肌肤必备:磨砂膏与身体乳

1、因为是在洗澡的时候用,所以在取磨砂膏的时候尽量不要把水带到里面去,取完以后就把盖子保持罐里的清洁。

2、用完磨砂膏以后一定要记得擦润肤乳哟!因为这个时候不仅是肌肤吸收营养的好时机,还可以避免水分流失哟~

最后的最后,希望大家都可以拥有水嫩光滑的肌肤呐~光滑水嫩肌肤必备:磨砂膏与身体乳

GD/宫灯宫灯杏仁蜜200ml保湿滋润身体乳

GD/宫灯宫灯杏仁蜜200ml保湿滋润身体乳

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活眼部胶囊精华液

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 粉胶精华面霜 50ml

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿眼胶x5

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿眼胶x5

伊丽莎白·雅顿 粉胶7粒*3

伊丽莎白·雅顿 粉胶7粒*3

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿 铂粹御肤橘灿精华液50mlVC抗氧焕亮肤色

伊丽莎白·雅顿 粉胶7粒*5

伊丽莎白·雅顿 粉胶7粒*5

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 伊丽莎白·雅顿 雅顿第II代金胶雅顿爆款精华7粒

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液套装 (金胶+粉胶)

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 复合面霜

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 复合面霜

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿银胶夜间面部美白精华液28ml提亮淡斑烟酰胺VC礼物送朋友

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液 小金胶30粒+小粉胶30粒

伊丽莎白·雅顿 第II代粉胶精华液7粒

伊丽莎白·雅顿 第II代粉胶精华液7粒

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿 橘灿铂粹御肤精华液2.0 50ml

伊丽莎白·雅顿 时空焕活清透修护面部精华液 60粒

伊丽莎白·雅顿 时空焕活清透修护面部精华液 60粒

京东 HOUSE OF ROSE 磨砂膏 570g
天猫精选 GD 宫灯 杏仁蜜全身护理乳 200ml

• 周围男的没一个用这些东西的

这些东西的目标用户本来就是女生啊 [黑线] [皱眉] (当然也没说男生不能用…)

• 雅顿那款完全扛不住北方的冬天,气味不浓但是有点闷,来自糙老爷们儿的感受

我反正是不太喜欢雅顿的那个味道 [害羞了] ,保湿度也是中规中矩,写出来为的就是有个对比,但是好多人都觉得它超级好用…北方的话也分地方吧,可能因为青岛属于沿海没有那么干燥,所以保湿度还能满足需求,但在北京的一个冬天我都没有用它。如果你觉得扛不住你可以试试BBW的,再不行就上妮维雅的小蓝罐! [嘿嘿]

• 宫灯我爷爷就用,现在我还用

• 那有什么推荐吗?正在找一个适合北方的