舒适、安全,有效,外出活动必备神器——Purely布梨 空气锁口罩

2017-11-13 18:20:17 2点赞 2收藏 0评论

身处方便快捷的城市,身处高速发展的大时代,雾霾似乎成为5到10年内我们每一个人都需要客观面对的问题。对于雾霾每个人都深有体会,但是从英国,美国这些走过雾霾的国家治理情况来看,与雾霾的抗争似乎是一场持久战。不过也不用太悲观,大环境无法短期改变,我们就要学会与大环境和谐相处,家里备一台空气净化器,外出的时候随时戴口罩,其实已经能够解决很大一部分的问题。

空气净化器普遍并不便宜,大家都会选择好的,口罩往往成为很容易被忽视的地方。比如很多人图方便和省钱,会选择一次性口罩,说实话,这除了心里安慰,真的什么效果都没有。还有长辈可能会选择传统的棉质口罩,看上去很厚,但对于pm2.5实际也是一点用也没有。

对于口罩,其实是有标准的。也就是我们在选择口罩的时候,是有参数可以参考的。在上周的锤子手机新品发布会上,老罗提到的KN95标准的口罩就是指一种针对非油性颗粒过滤效率达到95%的口罩。城市的雾霾中其实成分是很复杂的,其中油性颗粒也是有的,最主要的就是汽车的尾气。然后我们能够接触到的油性颗粒就是炒菜时产生的油烟了。所以能够选KP类的最好,KN类也是可以的。过滤效率当然也是最高最好。

当然,过滤效率越高,所付出的成本也许就是翻倍的,上图就是3M口罩双十一的价格。那么在这个参数以外,还有哪些要注意的呢?很高兴能够体验到Purely布梨空气锁口罩,下面我们就来看一看:

一、包装

这是来自小米旗下高品质生活电商平台的一款产品。我对于米家有品的东西印象还是不错的,设计都比较简约,东西还都不错,而且价格也不算贵。很简单的包装,外包装上有一些图示,和参数的说明。

打开盒子,上面有两种戴法的演示说明,里面是三只装的,一般都是三只装。

二、产品细节展示

空气锁口罩,顾名思义,就是留有大量的空间便于呼吸,相比传统的折叠型口罩,这种半圆形的风格还是很有新意的。口罩上一侧印有logo,一侧是大排量的空气阀。

这款产品的独特之处并不在于设计一个简单的外形这么简单,而主要表现在与面部的贴合度上。一般的口罩除了本身密度不够外,另一个主要的问题就是贴合度不够,与脸部的空隙也是容易造成问题的重要原因。而这款口罩在贴合的部分进行了很多创新性的设计。材质有类似泡沫的效果,贴合度很高,亲肤的同时也很干爽。

而主要的隔绝材质看起来很轻很薄,但其实内涵五层结构,具体的我们可以通过官方的宣传图了解一下,这里宣传中所说的油性颗粒和盐性颗粒物,其实就是油性与非油性的区别。这款口罩的标准的对非油性颗粒是99%的过滤效率,对油性颗粒是96%的过滤效率。所以这个标准已经超过市面上绝大部分主流产品的标准了。

虽然有五层,但透光性很好,看起来就像一层一样,内部的空间很大,这样一来,佩戴的时候更加舒适,空气阀排量很大,呼吸跟没戴的时候基本没有差别。半圆形,按下去一下就能够恢复,携带的时候就不用担心变形的问题。

两种的佩戴方式,背面的绑带是采用扣子直接扣上就好了,很方便取戴。然后有三种距离可以调节。

总结一下:

一、有技术指标背书,在有效性方面,这款口罩无疑是很全面的,KN99与KP96的超高标准是选择的基础。

二、设计上很用心,大空间的设计,贴合度很高的创新性设计,以及大排量的呼吸阀,都让佩戴的体验很不错,这是产品的优势。

三、79元的价格依旧有诚意,对比最上面知名的3M品牌的,只是KN99标准的就要78元。

现在的都市生活,一款有用的口罩是刚需,而一款体验优秀的口罩也是对自己好的选择。