个人真实的网络配镜经历——Tapole T1 海藻绿众测

2017-11-28 20:00:00 29点赞 125收藏 23评论

双十一大战之前就收到大妈的贴心惊喜Tapole双11年度精品使用,赶忙登录确认,虽然申请无数、失败无数,难道不是有坚持才会有收获吗?好好写测评计划,希望总是有的,大妈众测君就是这么说的。

【前言】

眼镜带了20多年了,习惯接受实体店的一套龙服务,价格可以说是铁板一块,既然来了,总是要出点血的。现在是全员网购的时代,就算是配镜也是可以不去实体店的。第一次接触Tapole品牌,还是非常的陌生的,于是自己网上也去查了一下。2013年成立的品牌,自己设计眼镜、有自己的网购平台,其它的信息就比较少了。竟然信息不多,那么就以自己的亲身经历来说明一切吧。

Tapole眼镜框尼龙镜框β钛金属无螺丝结构时尚半框顺丰包邮【T1】699元天猫精选去购买

【验光】

开始比较担忧的就是:1、如何去验光;2、验光结果的准确性。对于第一点立马想到的是去***或者去实体店。由于当时已经是晚上,去***验光显然是不可能了,那么只能去实体店了。

▼ 匆匆吃完晚饭,选择了一家最近的某知名品牌的实体店,顺便可以逛一下超市。一进门就感觉有点不详的预感,空空荡荡的店面里面没有一个顾客,在玻璃柜台前4、5个营业员在聊天。赶忙上去表明来意,期中一个店员摇了摇头,没等她说话,我急忙加了一句“付费验光也不行吗?”。店员不屑的说道:“我们店不单独开具处方”。处方?处方?处方?走,不跟她啰嗦,去平价眼镜店试试。(当天没来得及拍照片,第二天去补拍的)

个人真实的网络配镜经历——Tapole T1 海藻绿众测

▼ 来到一家平价眼镜店,店员直接告诉我验光30元,不配镜也可以。跟着店员去验光,聊的过程中说起现在的眼镜架子有点变形,店员表示可以免费维修一下。(虽然店面没上一家高大上,但是服务暖人心啊)

个人真实的网络配镜经历——Tapole T1 海藻绿众测

▼ 很快验光的的结果就出来了,让店员解释了一下:右眼650、左眼650、散光、孔距等等,并且很肯定的说只要拿这张单子什么地方都可配镜。

【APP】

▼ apple store 寻找AR选眼镜,打开APP第一个画面就是纯黑的界面——“未来,试戴眼镜的新方式”,口号喊得很不错。

个人真实的网络配镜经历——Tapole T1 海藻绿众测

▼ 提供两种试戴效果,AR试戴——直接利用前置摄像头识别脸部器官,能够自动加上所选的眼镜;近视试戴——利用置摄像头拍摄的头像照片,上传以后可以自动添加戴眼镜的效果。

个人真实的网络配镜经历——Tapole T1 海藻绿众测

▼ 无论哪种虚拟试戴的效果,都感觉眼镜是贴上去的,真要让我选择一下,还是第二种近视试戴的效果好一点吧

个人真实的网络配镜经历——Tapole T1 海藻绿众测

▼ 其实是有体验店的,无奈提供试戴的店面只有深证的,也只能看看店面的效果图,感觉和一般的眼镜店很不一样,非常高大上。个人真实的网络配镜经历——Tapole T1 海藻绿众测

▼ Tapole品牌的介绍

【网购】

▼ 还在纳闷如何购买的时候,就有客服来询问情况,并且给了代金券,表示可以直接去官网购买。然后就加入了大妈的众测群,客服妹子不仅长得不错,而且还是比较专业的。

▼ 登录官网

个人真实的网络配镜经历——Tapole T1 海藻绿众测

▼ T1有咖啡棕、海藻绿、深空灰三种镜架颜色,并且只有咖啡棕提供在家试戴(就是邮寄给你试戴)

▼ 根据前期的虚拟试戴效果,最终选择了T1海藻绿

个人真实的网络配镜经历——Tapole T1 海藻绿众测

▼ 价格总共时4种:只买镜框699、不超过400度899、不超过800度1199、不超过1000度1899,客服根据度数给了张1199的券

▼ 首先通过手机注册账号

▼ 可以开具发票

▼ 16号晚上显示下单成功

▼ 17号上午显示正在配镜中

个人真实的网络配镜经历——Tapole T1 海藻绿众测

▼ 17号下午提示已经发货,同时顺丰的短信提示也来了,18号下午14点到货签收。整个过程还是非常顺利的。

【开箱】

▼ 非常普通的顺丰包装

▼ 环保包装盒

▼ 包装盒的尺寸23cm*13cm*6cm

▼ 打开以后可以看到由气泡膜包裹的眼镜盒

▼ 包装盒也是经过精心设计的

▼ 取出加固的眼镜盒

个人真实的网络配镜经历——Tapole T1 海藻绿众测

▼ 这点气泡膜总感觉有点不够,应该在增加些填充物

个人真实的网络配镜经历——Tapole T1 海藻绿众测

▼ 纯黑色的盒子,银色的字体还是非常的醒目的

▼ 三棱锥形状的眼镜盒

▼ 打开盖子终于看到眼镜了

▼ 眼镜的底下是纯白的眼镜布

个人真实的网络配镜经历——Tapole T1 海藻绿众测

▼ 海藻绿的TI、眼镜布、合格证、说明书、保修卡

▼ 有一年的保修期

▼ 合格证

▼ 半框设计的T1

个人真实的网络配镜经历——Tapole T1 海藻绿众测

▼ 淡淡的海藻绿镜框不是很明显,并且半框的表面是玻璃材质,里面的龙骨是钛合金的

个人真实的网络配镜经历——Tapole T1 海藻绿众测

▼ 打开以后镜脚笔直,没有向外趴开的情况发生

个人真实的网络配镜经历——Tapole T1 海藻绿众测

▼ 镜脚的设计有棱有角,手感很一般,感觉边边可以打磨一下

个人真实的网络配镜经历——Tapole T1 海藻绿众测

▼ 鼻托还是传统设计,长时间使用变形是难免的

个人真实的网络配镜经历——Tapole T1 海藻绿众测

▼ 无螺丝设计的铰链,不知道是否耐用(有个问题:没有螺丝以后维修起来也比较麻烦把?)

▼ 整体的质量真的很轻,只有18g

【效果】

▼ 上班狗,每天加班是常态,请无视人脸,看看眼镜的佩戴效果就行。18号开始佩戴,也算带了好几天了,没有什么不适,和原来的眼镜无缝衔接。关键是重量比原来的眼镜轻多了,对鼻子的压迫感骤降。由于佩戴绝对时间还不够长,其它的问题还没遇到,如清理、变形、维护、磨损的问题,等以后遇到后再追加测评。

【总结】

1、网上配镜整个流程没什么压力,验光、配镜、物流都比较的迅速;

2、T1的款式更适合年轻人,整体重量只有18g,佩戴起来非常的轻巧;

3、眼镜盒一看就是经过精心设计的,但是快递盒抗压能力就略显单薄;

4、眼镜的价格不低,售后服务还没体会到,乌鸦嘴一下,等以后有机会再追加测试感受。

以上纯属个人的亲身经历和感受,如有偏颇请多多包涵。

mikibobo 米奇啵啵 高清防蓝光老花镜 100度

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

目匠 1.74防蓝光镜片+超轻TR橡皮钛镜架

目匠 1.74防蓝光镜片+超轻TR橡皮钛镜架

玉品堂 防蓝光老花镜男进口高清TR超轻老花眼镜女老年老人老光眼镜 7403

麂鹿 老花镜女时尚折叠正品防蓝光老花眼镜中老年高清超清老人老光眼镜

防蓝光眼镜男女防辐射眼镜无度数眼睛框手机电脑游戏平光镜3388黑

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防护眼镜

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防护眼镜

• 哈哈,终于见到你真人了,还是喜欢看你拍的硬件及装机图更有感觉!

最近比较忙,都没机会装机了

年底了,事多了!

• 我很好奇。这个眼镜架子真的很一般。。价格体现在哪里?完全看不懂。。有这个钱。我可以直接买更好的架子了。

这个价格真心没有什么好架子。。。。

• 这个价格只能说是真爱。。。

• 我去本地三甲医院验光,被忽悠了两百多,具体数据还没有,网店客服特意嘱咐要插片试戴试试度数合适不合适。结果医院大夫告诉没有东西试不了,麻蛋隔壁屋配镜热火朝天,我不配镜测不了?那我花了两百多白花了!当时火了一顿骂,隔壁屋来了个老太太打圆场才给验的! 后来才知道眼科 验光配镜已经承包出去了。。。。。。

是的。一般的医院基本上不干这活儿的,赚不到大钱还费时间。还有的医院,自带配镜店,更不爱干这活儿。现在基本上大一点的城市都有爱尔眼科了,这活儿找他们就行了。医保照样可以报销。当然,那个高级设备要自费。

正规三甲我验过两次,都有插片试戴,今年涨价了收了37块

• 这价不低啊。这价格,弄个蔡司镜片配精工镜架也绰绰有余。
    另外,验光还是爱尔眼科好,当初验光能验半个小时,虽然后来时间也越来越短了(一方面可能是没那么细致了,当然也可能是业务熟练了),但也比其他地方长。

• 看来我还是得去医院眼科开个验光单了

• @金金金 有木有靠谱的渠道?我们小地方,都不靠谱

• 这个价格能接受为啥不去好的眼镜店?网购能接受最高价格299

• 贵的一撇,这价格我干嘛选网商呢。心真大

• 能不能配成,跟验光的效果有很大关系。

• 如果单纯是配镜片的话,我有朋友还算靠谱,1.67折射率带蓝光的镜片也才一百五左右~

当然,普通的TR镜框也就小几十块…

才在实体配的1.67明月650大洋是不是被坑了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主发际线。。。

• 这个价格没有什么亲民的

• 手机更换的频率一般是1年多不到2年吧,基本上都是大几千的,但一副眼镜的使用时间要更长,为啥不多花点钱,同理还有腕表,似乎好多人戴的表还比手机便宜......