三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

2018-01-24 17:24:33 2点赞 0收藏 2评论

前言:

开头先说,这是我第14次众测,这个月的众测机会计划,完成!

对于什么值得买网站的众测,我一直是一个忠实的粉丝,自从在网站注册,成为一名值友以来,一直关注,并且参与到众测项目中来。从第一个漫步者蓝牙音箱到现在的众测福袋,一步步走来,非常感谢值得买网站对于我的信任与支持,先后多次给与我众测的机会,每一篇文章我也会尽我所能去立意撰写,只是文字功底了了,拍照水平却渣的可以,所以导致有些文章在质量上参差不齐,在这里我先抱歉了,往后,我也会在自身薄弱的环节加强学习,争取给各位值友奉上更好,更加独到的众测,谢谢!

正文:

前面说了一些废话。

自己从第一次注册,到今天,已经过去了482天

三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

虽然目前来看,签到并没有啥卵用,但是每天早上蹲坑的必备也算是养成了一个生活习惯吧!

(是不是各位值友看到这里有股异味感)三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

哈哈,每天早上看看众测的项目,有没有自己比较拿手的,再看看好价里面有没有自己心仪的商品,接着看看好文中有没有自己喜欢的产品评测。(基本上这个时候老婆要敲门了,你怎么蹲这么长时间?)

到目前为止,算是这次福袋,我总共中过14次众测,写了22篇原创。

三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

这14次众测的机会,从最开始的蓝牙音箱到现在的福袋,有自己盼望已久的产品,也有好多意料之外的收获。这其中,价格最为昂贵的,是沁园的净水器。

三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

其他的都是一般的小东西,最便宜的蓝牙耳机,百元产品吧。

当然,也有值友很想要的手机,魅族的魅蓝NOTE6,是去年12月份中的,这个手机在我手中使用了约大半年的时间,有惊喜,也有吐槽。

三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

这其中,还放弃了一次机会,也就是上个月中的喷雾拖把。

三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

当时申请,也就是抱着玩玩心态,不想却中了,中了以后,实在不知道如何去评测,因为之前有过充电宝评测文章写得很不专业遭到吐槽的经历,所以这次主动认怂,放弃了机会,把机会留给那些会写的吧,想想,以退为进,也算是一种境界。

仔细一算,去除去年因为春节导致2月份众测活动暂停,以及去年9月份因为职业考试没有精力和时间忙众测的事情,几乎每个月都会得到一次众测的机会,不管众测物品是否昂贵,想来,也是值得买网站一个比较能吹牛的事情了吧!

当然,有XXP,有GO_ON,有厨神的存在,我还不值一提,当然,他们也是我努力追赶的对象,他们文章的专业性,照片拍摄的专业性,一直是我努力想要企及的层次,我也将会继续努力。

对了,这里要给各位值友分享一个号码,也就是值得买众测的号码,来自于北京。

三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

没错,一旦接到这个号码的电话,就说明有人放弃了众测的机会,这个机会将会降临到你的头上,看到这个号码立刻说,我愿意吧!

三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

你看,虽然我目前才接过两次这个电话,但是我一定要把他存为联系人,毕竟是给你送礼的,不是么!

下面我分享一下之前能获得众测机会的小经验吧:

为什么说之前,因为现在众测的机制已经改革,我之前所有的经验,已经没有用了。

没错,之前的经验就是,写好众测申请。

这个是我专门保存在电脑桌面一个角落里面的众测申请报告文档。

三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

我会把所有的众测申请写入进去,然后略微修改一下,再填入网站的申请栏中。

三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

这是其中一部分的截图,因为自己申请的项目很多,写的申请也很多,这其中,如果众测中了,那么我会将申请改为红色,也就是你们看到的,这其中红黑色相交。

每次的成功,与不成功,我都会仔细研究,成功在哪里,失败在哪里,在接下来的同类产品中,进行修改和改进。

看看我失败的次数吧,

三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

相比于中的次数,失败的次数是10倍,所以要劝那些说一直没有中的值友,不要灰心,继续努力。

因为,这些不中的130多次中,自己也用心写了130多次的申请,只是,别人比你更加优秀罢了!

然而,现在机制改革了,我所有积累的经验都没有用了。因为,现在不需要写众测申请了!

三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

现在的机制,于我来说,没有任何的优势,连我有一定文字功底的优势都完全排不上用场。

所以,现在的机制,简而言之就是,点击率。

我一直认为,对于网站的推广与推动,对于受众面来说是个非常重要的因素。而现在的众测改革,让那些自媒体,公众号,专业的在其他网站有撰稿的专业撰稿测评人,甚至是一些专业的,自带一大批粉丝的人来说,是一个得天独厚的发展空间,让他们有了游刃有余的地步。而对于像我这样一群,没有公众号,不是自媒体,只是在工作休闲之余,想以一个普通人,热爱生活,对于某些方面有些自己独到观点和见解的人来说,没有任何的空间与机会。因为我们不专业,没有点击率,没有粉丝,不带推广的属性,所以,我们就失去了任何一个众测的资格。

我不知道众测的初衷是什么,但是,都是自媒体在吹牛,都是公众号在说这个产品好的跨世纪,都是专业评测人说,这个千元手机跑分已经超过苹果了。对于我们这些产品的使用者,作为一个普通的消费者,有多少意义所在?买个电饭煲还要跑分?用个微波炉还需要看功率效率比?带个耳机听个歌,还得知道是不是OFC材质,阻抗高了,不弄个耳放没办法听?

我们真的,只是普通消费者!@众测小小值

这也是我在自己的原创中多次提到的,用最平实的语言,用最简单的观点,用最让人听得懂得方式去评测产品,那些玄虚的东西,对于普通消费者而已,至少是于我来说,没有意义。

可能,现在的人听惯了假大空,实话实说,反而觉得产品没有产品力了吧?!

不过,我并不否认一些大神的文章,的确有很多干货,比如我最崇拜的XXP,比如我最喜欢看厨神做菜,每次半夜看到,都口水一地,比如我喜欢的橘子和思怡的游记,都是我无法企及的领域和高度,都让我向往不已。

以上大部分是吐槽吧,如果有什么地方言辞过激,还望包涵!

众测产品:

收到包裹很快,在接到电话的第二天就有了快递信息,然后就收到了包裹。

三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

当时我还是在想是什么,如果是个坚果大礼包,那么直接扔办公室让小丫头们分了。

当然,如果是一个宠物饮水机,我实在就没办法评测了,因为没有宠物。不过看到某位值友留言,觉得不禁莞尔。

三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

一个瘸腿的收到一个自行车码表灯,真是造化弄人啊!

以及一颗肥皂!

三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

捡肥皂的姿势啥的,我还是挺期待这个评测的。

好了说说我这个吧。

所幸收到的是个圈铁耳机,不用费劲心思去思考捡肥皂啥的。

对于我这个经常玩音响的人来说,算是物尽其用了。

拿回公司办公室,结果被领导看到,直接拆了包装扔了,所以没有开箱照片。直接上摆拍吧!

先科普,

动圈单元的工作原理是,振动源是耳机内部的薄膜,薄膜上附有导线圈,利用电流流过导线圈产生磁场,磁场和永磁材料相互作用,推动薄膜振动产生声音。

而动铁单元是通过一个结构精密的连接棒传导到一个微型振膜的中心点,产生振动并发声的。

那么圈铁呢,所谓圈铁耳机,就是将两种耳机常见的换能单元——动圈振膜和动铁单元(又名平衡电枢)结合在一起的一种混合式的发声结构,它的使命便是融合动圈和动铁各自的优点,成为近乎完美的声音传送载体。

不过,这种混合会遇到难题,比如频段之间的重复与叠加带来的分频问题,不同单元重叠发声会带来声场的定位和结相混乱问题,以及动圈单元与动铁单元的老化不一致等问题。 所以,简单认为把动圈和动铁单元混合起来就能出现完美的声音,那就大错了,调音上没有足够的技术积累和水平,反而会造出难听的声音。正是由于这个原因,圈铁耳机对制造水平要求非常高。

别问我为什么这么专业,因为以上是百度的。

之前对于耳机不是很了解,动铁啥的,还以为用了金属材质呢。

不过这次众测的脉歌声学圈铁GT600,卖相还不错,全身是金属外壳,手感沉甸甸的,而且,因为是金属的材质,摸着有冰凉感。

三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

机身侧面有像电磁波一样的品牌标识。

三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

耳机与线连接处可以拆卸,随后一段用透明塑料固定,主要是挂在耳朵上比较舒服,次要是也能保护线束接头的地方不会因为弯折造成损坏,无形中提高了耐久性。

三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

送的这个耳机包装袋也很精致,棕色翻毛皮材质,手感很软,耳机以及所有的配件放进去刚好合适,口袋上还有个皮质绑带,可以固定。

三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

耳机线用的是编制线,互相缠绕,像极了以前姑娘的长马尾辫。耳机头用镀银材质,据说这种材质会降低电阻,提高灵敏性。

三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

机身与耳塞发声单元及后面的线束,都能拆开,对于像我这种动手狂魔来说,简直就是福音,总感觉拆拆装装的,很有科技感。

音嘴部分,是可以更换的,有适合听流行音乐,重金属音乐的黑色音嘴,有适合听轻音乐,古典音乐的黄色音嘴,以及整个全频段的银色音嘴。

接上手机,开始试听一下吧。

因为耳机才收到几天,也没有多么认真的细细品味,说说初听感受吧。

一开始选用的是适合听轻音乐和古典音乐的黄色音嘴。

三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

最直接的是音场,比较宽阔,能感受到宏大的音乐场馆的感觉,无论是高昂的小提琴,还是伴奏的钢琴,以及作为背景音乐的其他乐器,都能听到,细节挺丰富的。

对于办公室几个不懂音乐的小丫头来说,是一个挺引人入胜的耳机。

然后试了适用于低音的黑色音嘴。

三角形的众测2017年度总结及脉歌声学圈铁耳机初评

低音有弹性,但是深度不足,没有那种特别澎湃的感觉,可能我还是喜欢bose那种感觉吧。

至于全屏段的银色音嘴呢,肯定是考虑到所有音乐的特性,对于所有频段的音乐都不会过度渲染,加强了。

所有一般用银色音嘴就行。

总结一下吧:

1、外观时尚,大气,刚拿到办公室,大家都很惊艳于他的外观,金属材质,以及可以更换音嘴这个高大上的配置。

2、佩戴舒适,人体工程学这一块做的还不错,没有什么不适感。

3、隔音性比较好,可能跟这个入耳式耳机有关系,不过在走动或者运动中,骨传导的共振比较明显,可能这个是所有入耳式耳塞的通病吧。

4、我看了下淘宝,569价格适中,对于一入门级别的圈铁来说,可以尝试。

最后结尾,我还是要期待一下,我还是期待众测的机制,能继续沿用之前的规则,也许某些并不专业的值友,在对于某个产品,突发奇想的产生了一些很特别的见解与观点,可能会对于产品本身的评测,带来创造性的想法,可能与某些自媒体,公众号的流水线评测方式不一样,也许特别精彩,我希望,给他们一个机会把,也许,在瓦砾中,会有那么一个闪光的点吧!