路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验

2017-01-05 09:31:44 5点赞 11收藏 2评论

首先还是必须要感谢大妈给了这次众测的机会

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验

本众测文分为“贝窝一键海淘初体验”及“日立CM-N03初体验”两大部分,具体如按照以下几个方面来展开:

▊▏目录

2.2 功能体验

2.3 综合评价只是否值得买

3 最后再说几句

1 贝窝一键海淘初体验

先表明立场:绝对不会因为大妈给我了这次众测的机会就一味地赞美,这次众测必公平公正,各位值友可放心看。申请之前就有在评论区了解到贝窝一键海淘,看到的评论负面的居多,所以当时申请时还是挺忐忑的,担心如果我最后也是这般负面的评价,那我的众测生涯算是断送了,后来看到大妈在众测详情里面的一番话“贝窝希望大家能提供有建设性的意见和想法,帮助优化购物流程和购物体验”,我也就暂时放心了,可以大胆客观的说了,咳咳——我这次体验的感受并不甚好。也希望我所说的说出了广大一键海淘用户的心声,同时也希望贝窝能够有则改之无则加勉,都是大妈自己的孩子,总是心疼且寄予厚望的。

1.1 贝窝简介及使用流程

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验

▲摘自一键海淘的官网介绍,是大妈自己的一键海淘工具。

按照我自己的话来总结就是:一个代下单工具——方便不会海淘/嫌自己海淘麻烦的用户。贝窝本身不销售商品,没有转运公司,通过与转运公司合作来完成帮用户下单的工作。所以可以看出意见海淘的用户群有两种:(1)不会海淘;(2)嫌海淘麻烦。这两类用户就可以把海淘工作交给贝窝,由贝窝的买手下单转运,用户背身只需像在淘宝购物一样下单收货即可。

贝窝一键海淘的下单流程也十分的简单,下面稍作演示(只可在手机app端操作):

▼首先需要在手机端安装大妈的APP,进入APP的好价-海淘频道,可以看到“一键海淘”的入口,进入一键海淘后可翻阅好价进行选购:

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验

▼并且,小编每天晚上都会进行一键海淘夜总汇,汇集当天的一键海淘商品,可以直接搜索“夜总汇”;同时可以直接在搜索你想要的商品,比如我所需要的日立美容仪,则我直接搜索“日立”即可。

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验

▼点击我需要的商品进入购买洁面,点击直达链接,选择一键海淘。

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验

▼进入购买界面,可以选择加入购物车跟其他商品一起结算或是立即购买,我这里选择立即购买,进入结算界面后可以看到转运收费以及服务费。

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验

▼提交订单后要在15分钟内介绍,可使用支付宝或微信付款,付款后订单生成并显示预估配送时间。

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验

▼提交后的订单可以在“我的”栏里的一键海淘分栏下查看。

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验

至此,一键海淘流程就全部演示结束,容易看出,这确实是一个非常简单的购物流程,与自己动手海淘对比:不用费劲看英语或日语,不用辛苦转运,下单流程简单,不用信用卡,操作简单方便。

1.2 使用体验——客服、收费、时效等

这一部分是需要吐槽最多的部分,我想说对于电商这种摸不着看不见的存在,配送和客服是评价你好坏的绝对因素,如果你速度快服务好在才能使你在当前这么多一件海淘服务中脱颖而出,但是对于这些贝窝显然没有准备好。

1.2.1 转运公司及收费模式解析

一键海淘的总费用=商品费用+转运费用+服务费。(关税自理)

其中服务费按照订单成交金额的5%收取,起步7元200元封顶,收费清晰明了,现在主要说说转运费及关税。

关于转运费:

贝窝的官方介绍中指出了自己使用的是业内顶尖转运,但却并没有明说是哪一家转运,我想说的是:

我的锅,你用的是转运中国为什么不能明说!

转运中国的名声难道不比你说业内顶尖转运要响亮的多,安心的多,受认可的多吗!

这一点不明白贝窝是咋想的,总是说业内顶尖转运而不指出具体是哪一家只会让人觉得是一家小转运在强行往脸上贴金一样,直接说出转运中国的名声让大家安心岂不是更好?

▲贝窝的转运收费:

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验

▲转运中国的美国转运收费。可以看出,贝窝给出的价格与转运中国的美中线基本一致。

EMS官方收费EMS官方收费

▲而对于日本线,根据我这一单的收货情况,日本线使用的是EMS直邮,这种路线,清关时是抽检的模式,所以被税概率较低,收费采用的是ems官方价格的9折计算。

综上所述,贝窝的是根据实际运费像用户收取转运费的,从收费标准上看不存在运费过高的问题,所选用的转运中国的美国线的收费在众多转运中算是比较低价的。而日本线采用的是ems路线,我们与下图中的转运中国的日线收费做对比,可以看出ems路线相对于一些转运的自营路线是费用比较高的,但一定要强调的事,并不是贝窝抬高了运费,而是贝窝选择了一个相对安全、被税概率小但是收费相对较高的路线而已。

转运中国默认日本路线收费转运中国默认日本路线收费

关于关税:

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验

▲贝窝的官方介绍。可见贝窝是不包税也不预收关税的,若被查验再另行补交。贝窝美线所使用的转运中国默认路线,可以说是所有不包税渠道中被税概率最低的;日线所使用的EMS邮政路线抽查清关,被抽验的概率很低,官方说法是千分之三的抽查概率(但最近海关越来越严,这一概率有所提高)。这两种转运路径都属于被税概率较低的途径,所以还算安心。

我曾针对关税咨询过客服,客服说以后会开通关税补贴渠道。

1.2.2 客服

客服可以说是贝窝最大的槽点了,我看到评论区有很多值友都吐槽过贝窝永远联系不上的客服,我从曾4次联系客服,三次成功联系上一次没有联系上,第一次联系客服时很幸运马上就接上了,第二次排队1个小时直至18:00客服下班都未曾联系上,第三次也排队有半个小时左右联系上,最后一次排队半个小时左右联系上。我联系客服为了一下三个问题,在此写出来希望对其他同样由此困扰的值友有用:

(1)没有在大妈爆料过的商品怎么买?

收到众测申请成功后的第一时间我最想买的产品是松下的蒸汽眼罩,但是很遗憾这款蒸汽眼罩至今没有在大妈上有过推送,我当时看到日亚上的价格是原价无任何优惠所以就算进行爆料也无法通过,我于是第一次找客服,最后给出的解答我总结一下是:

可以进行爆料,只要推送到海淘/发现频道都可以购买,否则暂时不可以买,12月底有望通过链接直接购买。

然而,现在已是元旦假期,这个功能还没有开通,不过也无可厚非,毕竟只是“有望”。

客服的原版答复如下:

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验

(2)可直邮的商品还是默认转运吗?

购买蒸汽眼罩无望之后我就退而求其次选择了日立的CM-N03,这款商品日亚是可以直邮的。

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验HITACHI 日立 CM-N03 洁面仪 14992日元+2800日元含税直邮(合¥1091)日本亚马逊目前售价16191日元,选择直邮退税为14992日元,运费979日元,预缴关税为1901日元。到手合计1091元。之前推荐都需要转运,本次推荐的直邮...1269 david24

私以为对于买手下单直邮岂不比转运操作起来更方便,并且我还一样付转运费,所以我就这个问题我又找了客服,得到的答复我总结一下是:

不可以改为直邮,如果需要直邮您可以自己下单,您的建议会向上反馈。

港真我已经有点生气了,我气的是:一键海淘的目的是什么,不是为了方便那些没有条件海淘的人士吗,为什么不海淘,很大一部分原因难道不是有些人没有信用卡吗,难道一键海淘的目标客户中不曾有不使用信用卡的人士吗?

氮素,我忍住了,并提出了我的建议,以下是原版聊天记录:

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验

(3)刚买完的产品降价了,可否申请价格保护?

我在贝窝下单日期是12月4日,而在12月7日时,这款商品降价,降了3000多日元,此时商品尚未入库,于是我又一次联系客服,询问是否可以申请价格保护,得到的回复我总结一下是:

会帮忙去官网申请价格保护,但是不一定成功,如若成功您的账户余额会有变动,如若不成没有另行通知。

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验

最后的结果确实应该是没有申请成功,反正我至今是没有收到任何通知或是退款,我对申请可能不成功没有意见,比较日亚不是美亚,在价格保护上做的不全面。但是,为何不是给出通知,到底何时开始申请价格保护的,大家都知道价格保护是有时间限制的,如果你查出那个时间申请是没用的,但因为没有任何提示,这次价格保护到底有没有申请,什么时候申请的,申请处理结果是什么,我全部不得知晓。

说完这几次联系客服的体验,我真的是觉得糟透了:

首先,没有一次问题得到解决,客服不像是一个解惑并提供帮助的角色,倒只像是一个规则的解读者;

其次,客服接入太慢,并且排队式根本没有排队状态的提示,不提示前面有几个人在排对,只让你漫无目的的等着,你根本分不清到底是网断了还是在排队;

最后,机器人的服务实在是鸡肋,机器人所能回答的问题太有限,它能回答的条陈早再贝窝的介绍中有说明,我认为值友都不是说不会自己获取信息的人,但凡你有说明的地方我们肯定早已看过,之所以点开客服都是一些没有被声明过的问题,所以搞机器人回复实在是无用。

最最后,最好能加一个电话客服,排队排不进去真的很着急。

1.2.3 配送及时效

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验

从时效图中我们可以看出,我在16:57的43秒下单成功,就在下一秒44面就有买手开始下单,我很好奇这是自动将订单状态转为下单中吗,这样根本就没有了反悔或者修改的时间,所以下单需慎重,考虑好再动手。从下单到发货打签收都没有什么问题,但是从7号到转运仓库,15号才安排EMS快递从日本发出,不得不说这个时间实在是太长了,8天的出库时间,是我海淘多年遇到的最长时间的一次,有了这个EMS单号之后,这里的状态就不会再更新了,需自行根据单号查询进度,这个地方也有待改进。

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验

▲最后的EMS配送时效正常。

所以从12月4日下单到21日到手,历时17天,这对比日本转运尤其是日本EMS路线来说算是相当慢了,最有待提高的地方就是从入库到出库的时间。

1.3 一些建议

港真,对大妈是有真感情的,所以我几乎当然希望大妈的亲孩子——贝窝也能越来越好,所以有一下几点建议啊,希望贝窝看到能有则改之无则加勉:

(1)收取转运费时,最好注明预估重量,若实际称重需要补交或退发运费时,也请标明实际称重重量,这样更透明;

(2)请增加非推送产品的购买渠道,不然选择太少;

(3)客服形式需要大改,最好增加电话热线,排队时实时更新排队状态,同时希望客服有解决问题的能力,而不是简简单单的规则解读,同时最好增加客服人数,排队时间太长,客服机器人可取消;

(4)对于可直邮的产品,请增加直邮选项或备注,我相信这对于贝窝所宣称的专业买手来说下个直邮的单子并不难;

(5)对于申请价格保护的单子,请实时更新状态,不管成不成功最好都给通知;

(6)增加关税补贴路线,现在海关越来严,不包税的路线用起来不甚安心;

(7)提高转运效率,以我的订单为例,从入库到出库用了8天时间,实在是太慢,我看评论区吐槽时效的不在小数;

(8)请说明丢失或损坏赔偿方案,并增加是否保价的选项——一个逢转运必买保险值友的自白;

(9)增加适用商城,尤其是增加那些容易砍单、国卡无法下单的商城,如丝芙兰、梅西百货、第五大道之类的,这才能大大拓宽贝窝的受众,如今贝窝所支持的商城都是非常常用的商城,这对于大多数值友都没有吸引力,我认为以大妈的能力,找一个拥有美卡美私的买手应该不困难吧。

希望贝窝加油,期望见到更好的一键海淘功能。

1.4 综合评价之是否值得用

虽然提了很多意见,但也不能掩盖贝窝的优点:操作确实简单方便,支付宝付款不用担心信用卡安全问题,也确实做到了一键下单后坐等收货的简单状态,并且提供Prime和shoprunner服务,收费合理,美国线与转运中国的价目表一直,日本线收费为EMS价格的9折。

什么样的人适合使用贝窝呢?

(1)没有信用卡(VISA/MASTER等国外卡组织)的人士;

(2)不会转运的人士;

(3)完全不懂英语的人士;

(4)虽然有信用卡也会海淘,但是觉得操作起来十分麻烦的人士;

(5)不介意多花一点服务费最求简洁生活的人士;

(6)关注信用卡安全,担心境外消费会被盗刷的人士。

但也并不是说乐意海淘的值友就完全不适合使用贝窝,以下几种情况推荐使用贝窝:

(1)贝窝提供Prime服务,所以需要购买Prime专享的情况下推荐使用;

(2)贝窝听歌Prime和shoprunner服务,所以希望减少国外配送时间的情况下推荐使用;

(3)需要多单合箱,自行转运费会产生合箱费用的情况下,推荐在贝窝一单购买。

以上人士或情况推荐使用贝窝,其他情况不建议使用。

2 日立CM-N03初体验

前面也说了购买这款美容仪是退而求其次的选择,这个型号CM-N03其实就是日立N3000的电商版,与N3000没有任何差别,所以长草N3000的值友可放心购买:

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验日立 美顔器 ハダクリエ ホットアンドクール うるおい保湿 プラチナホ...此款HITRACHI日立的CM-N03多功能美容仪,是N3000的电商版,是CM-N02的升级版,同样是利用主要利用正负离子相互吸引的原理达到清洁醒肤的目的,但他具...円15300日本亚马逊查看百科详情

2.1 开箱及简介

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验

▲开箱,日本EMS直邮包裹,包装什么的都没的说。

▲机身与配件。

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验

▲全新,接触头有贴纸覆盖。

配备两个塑料胶圈,港真我觉得这东西很容易丢掉,不过没关系,大TB什么没有:

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验日立美容仪 塑料胶圈_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

2.2 功能体验

2.2.1 一些Q&A

我在购买这款美容仪时有一下疑惑,在这里我把这些疑惑都写出来,希望对正在选购的你也有所帮助:

Q1:是否需要转换插头

A1:不需要,全球通用电压。

Q2:机身是否防水?

A2:不防水,你要是用水洗很容易GG。

Q3:充电式的吗?

A3:不是,N2000,N3000都没有内置电池,N810,N820,N4000有内置电池。

Q4:是否可以每天使用?

A4:可以,但不建议每天都全套使用,温热导出、温热保湿、冷却模式作为一套可每天使用,温热面膜模式不建议每天使用。但我个人建议模式1也就是温热清洁模式最好也不要每天用,尤其是对于敏感肌肤。

Q5:正畸人士可不可以用?

A5:说明书上写的是有皮下金属者不宜使用,我认为主要是仪器使用时会产生高频振动,所以不建议皮下金属者使用,作为一个正畸患者,我使用时没有任何不适,我认为正畸毕竟是外部的所以影响不大,但对于种植牙人士,我不建议使用。

2.2.2 功能简介及使用感

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验Mode&Step 1 温热清洁模式

使用时间:3分钟,自动停止,每45秒提示一次

官方说明:离子导出毛孔的脏污。配合无油份化妆水及化妆棉使用。通俗来讲,就是要使用质地轻薄的粘稠的化妆水使用。使用时必须握住背部的离子条,否则不会震动。

我配合的产品:菊正宗日本酒化妆水

使用感:作为一个轻敏肌并没觉得有任何的不适,并没有清洁出任何东西,对我来说很是鸡肋,我已经放弃这个功能。

Mode&Step 2 温热保湿模式

使用时间:3分钟,自动停止,每45秒提示一次

官方说明:细致的微震荡和专用的脉冲信号,配合保湿化妆水就可以使保湿成分完全渗透进肌肤。如果化妆水比较轻薄需要搭配化妆棉,如果化妆水比较粘稠则无需搭配化妆棉。使用时必须握住背部的离子条,否则不会震动。

我配合的产品:Origins悦木之源菌菇水

使用感:我搭配化妆棉使用,温温热热,使用感极好,也避免了把水倒在手心流的哪里都是的尴尬。

Mode&Step 3 温热面膜模式

使用时间:3分钟,自动停止,每45秒提示一次

官方说明:渐进的电极轻微震动,模仿面膜的乳液的保养效果。使用时必须握住背部的离子条,否则不会震动。

我配合的产品:Origins悦木之源菌菇精华+面霜

使用感:因为我不用面膜,所以我一般是晚间正常护肤上完所有的护肤品之后使用,这一步不需要使用化妆棉,相当有一个会发热的金属探头在你的面部抚摸,非常舒服,用完会觉得面部很清爽,没了刚涂抹完护肤品的黏腻感。

Mode&Step 4 冷却收缩模式(背面)

使用时间:2分钟,自动停止

官方说明:10秒即可完成快速制冷,瞬间收紧毛孔。

使用感:我在进行完黑头清洁工作后一定会有这个功能来收尾,这种冰凉恰到好处,让你觉得降温的同时又不会过冷,我最喜欢的功能。

2.2.3 与N4000的对比

路漫漫其修远兮:贝窝一键海淘及日立CM-N03初体验

表中汇总均是官方数据以及官方说法,当新款发布时,总是优于旧款的(不然怎么卖!),N3000与N4000在功能上完全一样,但是在相同功能上N4000的效果更优,但是具体好多少这个很难量化。所以对于不差钱的值友,可以直接购买N4000,但如果要求不高预算不多,N3000妥妥能满足需求。

2.3 综合评价只是否值得买

我个人认为导出模式很鸡肋,我无论使用在脖子还是脸上都无法看到网上说的导出黄黄的东西,但是温热保湿模式时那种温热的感觉我确实十分喜欢,并且当不使用化妆棉时,可以使用温热保湿模式直接涂抹精华面霜,这点最和我心意,因为我实在是忍受不了用手涂抹手上那黏糊糊的感觉,会搞得瓶子上到处都是。冷冻功能也很赞,当付完清洁面膜,用黑头针拔完黑头后,敷上化妆水在使用冷却功能,能最大程度的缩小毛孔,使用感也很好。

所以整体上,我对这款美容仪还是很满意的,主要是对于温热保湿功能以及冷冻功能满意,导出功能我认为完全没用。所以我认为适合有以下需求的人士入手:

(1)希望解放双手的人士,可以直接使用仪器涂抹化妆水以及面霜乳液,壁面把手搞得黏黏的;

(2)觉得护肤品不吸收的人士,温热的导入功能缺失能使毛孔打开更好的吸收护肤品;

(3)黑头多的人士,冷却功能十分适合进行清洁黑头过后的缩毛孔工作。

之余其他功能就不要再有所奢求了,他只是一个千元左右的小型美容仪,你能要求它什么呢?

强调一下,机身不防水,所以千万不要用水洗,无论是使用什么美容仪,重要的都是坚持,坚持,坚持!

3 最后再说几句

用一句话总结现在的贝窝:

路漫漫其修远兮,愿汝上下而求索!

贝窝还有很长的路要走,作为值友,当然希望贝窝越做越好,希望改进后的贝窝,有足够的理由打动我们这些海淘老司机也使用它,希望贝窝能尽快支持国卡不友好的商城。

希望大妈和贝窝都越做越好!