迟到的众测报告 飞鱼星电力猫无线覆盖套装

2017-07-12 11:30:53 5点赞 4收藏 3评论

首先,第一次成功申请到众测,心情也是格外的激动,机会来之不易,好好珍惜。闲话不多说直接开始说说我个人对于电力猫评测

1、什么是电力猫

百度百科是这样解释的

迟到的众测报告    飞鱼星电力猫无线覆盖套装

至于产品什么规格,官网有详细的解释。其实解释那么多不如多给你们说说我用后的感受来的更直观一些!

2、飞鱼星电力猫的外观

迟到的众测报告    飞鱼星电力猫无线覆盖套装

来一张全家福,里面就这么多东西。(网线有两根)迟到的众测报告    飞鱼星电力猫无线覆盖套装

飞鱼电力猫不大不小,设计中规中矩,没什么特别的亮点。不知道侧面众多散热孔算不算亮点。迟到的众测报告    飞鱼星电力猫无线覆盖套装 因为手中没有其他电力猫所以只能和家里比较老的tplink路由器做对比,这样看起来不算大迟到的众测报告    飞鱼星电力猫无线覆盖套装

迟到的众测报告    飞鱼星电力猫无线覆盖套装

套装分为智能无线路由器和智能无线扩展器,也就是所说的主猫和子猫。主猫和子猫唯一的区别就是右下角字幕A和B还有网线插口的区别,其他真的是一点区别都没有!其重量比iphone6要稍微轻一点点。上面的指示灯虽然有点多,有5个指示灯,但是能够详细的将电力猫的状态反馈出去。指示灯下面是PLC/Reset按键,可以进行配的和解除配对以及恢复出厂设置。一键完成所有操作。只是按住的时间不同。哦!还有一点,飞鱼星套装里面的送的网线也挺精致的!!!比***K2送的网线好太多了。质感也很不错。迟到的众测报告    飞鱼星电力猫无线覆盖套装

3、这才是重点,飞鱼星电力猫套装体验!

1、首先,按照说明书首先进行配对,说明书说的很详细,一看就会,可是在实际配对过程中不知是我按得太轻还是怎么回事试了三四次才成功开启配对。然后依然按照说明书进行对主猫设置。

迟到的众测报告    飞鱼星电力猫无线覆盖套装

网站页面很简洁,并且智能分析上网方式引导你进行上网设置,你只需按照说明书一步一步来就可以了。很简单的。迟到的众测报告    飞鱼星电力猫无线覆盖套装

设置完了我就要进行我的测试体验了,我主要测试电力猫相对于路由器的信号和网速究竟有没有提升!

看看测试地点平面图也就是我妈家。

然后我先进行了电力猫智能无线路由器(主猫)单独测试

次卧测试点的网速和延迟情况次卧测试点的网速和延迟情况

书房测试点的网速和延迟情况书房测试点的网速和延迟情况

主卧测试点的网速和延迟情况主卧测试点的网速和延迟情况

看这些速度可能不太直观,我个人感觉其实对于日常逛张大妈,逛首富家其实足够了,信号还算稳定。满足日常活动。如果玩游戏的话,我觉得够呛。当然了相对路由器肯定没法比。没有子猫的辅助,主猫确实不怎么强力,下面是***K2的数据(刷的是华硕的固件)

***K2三个测试点的数据。***K2三个测试点的数据。

但是,就在我把子猫插在三个测试点以后,并且距离信号源子猫不超过30公分,进行了分别大于5次测试以后,取得的各项数据有些不尽人意。

主卧子猫网速测试数据

次卧子猫网速测试数据

以上两幅图片数据来自于次卧和主卧的测试数据。这些数据没有***K2测试的数据那么优秀。使用过程中个人觉得并无大碍。

接下来将通过网线将子猫和电脑连接进行测试。

主卧网速测试

次卧网速测试

当然随着距离的增加网速损耗是肯定的,但是在测试过程中给我带来最直观感受就是,稳!稳!稳!

通过以上在不同距离,3种连接方式下。我有以下感受,用了一年的***K2现在有一个明显感觉到网速不稳定,躺在卧室床上狂淘宝刷微博,没逛多长时间就会卡顿。对于飞鱼星电力猫套装来说这个问题是不存在的,十分顺畅。但是对于测试数据***K2比电力猫要更加可观这一点,我个人猜测可能有以下原因造成:1、夏天测试,有可能高功率电器影响了传输效率。

2、飞鱼星采用2.4GHz的频率,而又是在居民楼,所以周围信号干扰导致传输效率低。

虽然数据不是那么好看但是完全不影响体验。

最后对于飞鱼星套装的感言

通过本次的测试,我的确能感受到电力猫的方便之处,但是他更适合解决大户型和老户型的网络问题,也许是房子不够大,我在此次测试中并没有明显感觉到飞鱼星电力猫无线覆盖套装能够完虐一般家用路由器。所以对于一般家庭来说,一个稍微好一点的路由器就能够解决网络问题。

最后的最后

产品的优缺点:

优点:1、体型相对于路由器小了许多。不会占用空间。

2、飞鱼星电力猫无线覆盖套装散热效果良好,在测试结束后,有些发热但还在能接受的范围

3、电脑连接网线只有一个插线板的距离

4、即插即用,方便快捷,信号不好了,只需换个插座即可。再也不用担心父母上网问题了。

5、产品做工很细致,从赠送的网线就能看出,商家还是挺用心的。

缺点:1、一般中小户型家庭不能够完全发挥其性能

2、测试过程中的小插曲,每次子猫更换插座重新连接后,总会时不时的断开连接,然后断开一两次后就会稳定。但整体不影响使用。

3、外形太低调了,太朴素了,我希望可以有更亮眼的设计。

最后祝厂商能够不断吸取经验不断进步,并生产更好更实用的产品!!!!!

VOLANS 飞鱼星 VS1816GD 16口全千兆交换机 机架式 非网管交换机

VOLANS 飞鱼星 wifi信号放大器 wifi6千兆1800M 飞鱼星星空G7-AX

VOLANS 飞鱼星 5G双频千兆企业级无线路由器

VOLANS 飞鱼星 5G双频千兆企业级无线路由器

VOLANS 飞鱼星 VS1824GD 24口全千兆交换机 安全/机架式/即插即用

VOLANS 飞鱼星 VW1200 双频1200M 企业级千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

VOLANS 飞鱼星 企业级双频千兆wifi6无线VPN路由器 4路独立PA/wifi穿墙/千兆端口 AX1800

VOLANS 飞鱼星 全屋wifi6 AX3000双频ap面板入墙式wifi插座大户型别墅家庭酒店千兆网络覆盖(5个面板AP+10口POE路由)

VOLANS 飞鱼星 VE1220G 单频1000MB 企业级无线路由器 Wi-Fi 5 (802.11ac) 黑色

VOLANS 飞鱼星 VE3200G 500M 千兆有线路由器 黑色

VOLANS 飞鱼星 VW1900 1900M企业级无线路由器

VOLANS 飞鱼星 VE984GW+ 无线路由器 蓝色

VOLANS 飞鱼星 VE984GW+ 无线路由器 蓝色

飞鱼星 VEC15GE 全千兆企业路由器 AC控制器/管30AP

VOLANS 飞鱼星 VS1810GP 8口千兆POE交换机

VOLANS 飞鱼星 VE1520G 全千兆企业级上网行为管理路由器

飞鱼星 VEC10H 千兆企业路由器 无线AP控制器/管15AP

飞鱼星 VE760G 多WAN口千兆企业路由器 行为管理/VPN/流量控制