跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

2018-05-17 17:00:00 4点赞 7收藏 4评论

跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

从早期的单纯只是扩展一个握把,到今天的可以扩展键鼠,飞智在手机手柄的市场里走出了一条不一样的路,但是这个体验如何?

开箱

跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

常规的纸盒包装内部吹塑隔断,上层手柄,下层配件,是典型的数码产品的包装。

如果能做的更简洁一些我觉得会更好,就想现在手机的外盒都是越来越简单。

Wee2的主要部件除了手柄额外增加了一个手机支架、一个键鼠扩展器。

跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

那我们接下来就仔细看看100元的两个配件值不值跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

支架做工还是比较细腻,手机放置区域,脚垫都有橡胶防滑。折叠的设计也不错。

不同槽位的角度都在侧面标明,基本涵盖了比较高的角度,而比较低的角度则不支持。

键鼠扩展器实用的类似橡胶的材质,供电端还配有一个指示灯在线的另一侧。

Wee2外观

跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

和魅族PRO6放在一起,体积相仿,手柄本身重量轻,体积也不大,握手手感和PSV类似。

跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

根据官方介绍最大夹持手机是6.3寸,实测小米MAX2是无法放下的。最大展开距离在160mm,两侧夹持的槽合计大约5mm。

夹持槽位底部两侧都有防滑橡胶,但是凹槽内部只有左边有,右边是锯齿设计。大概是为了不挡住喇叭和增加了充电配件以后能更好的齿合吧。

跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

然而对于我这种裸奔的用户来说,光滑的手机,加上拉动杆的间隙,如果单抓住一边就会感觉到不对称受力导致的位移。

跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

背部握持部分有稍微凹陷的设计便于握持,如果增加防滑的设计就更好。

手柄篇

和竞品的北通来说两个手柄在握持感上不分伯仲。

在按键布局上北通更激进的修改为了主流手游界面的布局,而飞智使用了相对传统的布局,对于习惯手柄的玩家更友好,但是对手机游戏按键对应则需要适应。

注:图片源自北通天猫店

除了外形和按键布局,两个手柄最大的区别就是这个摇杆,北通使用了PSV的摇杆结构,而飞智是自己的设计。更小的双色蘑菇头,触感很好,但是有一定的回力空位,灵敏度很高,在测试页面都能看到即使空位都有反应。

跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

和传统的主机手柄的大蘑菇比起来倾斜角度更小,控制起来就更需要技术。对于只是走动和转动视角的游戏来说,这个摇杆灵敏度和准确度都是不错的。但是对于吃鸡这种FPS游戏来说,过小的摇杆帽子和略带间隙的回力空位都需要时间去适应。

跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

左右扳机和ABXY按键都采用的是微动按键,键程较短,对于ABXY按键来说问题还不大,但是对于扳机来说,特别是LT RT扳机,有时候可能扣的位置不对而导致没有按到。

除了基本一致的外观,飞智在延续传统按键布局的情况下保证了足够的多的实体键,在软件的加持下每个按键都不是摆设,这也是目前主流游戏手柄的功能。

跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

开启飞智游戏厅APP以后,在系统赋予悬浮窗权限,进入游戏以后就有了浮动于游戏界面上的按键和配置菜单。

从按键修改,配置导入、查看攻略、返回游戏厅、常规功能都在这里。

云端导入的配置也是更新的很即时,才更新的第五人格已经有了新的配置。

而软件完善才是手机手柄的必杀技,飞智除了常规的按键映射以外,还能实现不同按键功能、按键组合与宏按键。

在第五人格种,按住方向下键就会自动高速挣脱,而LB这个按键则是宏按键,对应开密码机、开箱子、跳地窖、等常规需要触摸才能完成的不固定位的操作。

然而这写全部都是一键导入便可以使用,还有论坛的进阶配置可以自行修改。

APP功能的完善才是手机手柄的卖点,硬件只是一个基础。

飞智在APP的功能上已经做到了能有的都有,但是也还有部分功能的适配和稳定性做的有待提高。

跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

比如Wee2代我初次下载的是奇技版游戏厅,而使用这个游戏厅映射的驱动版本虽然比非奇技版的高,但是稳定性较差,会出现游戏厅测试正常游戏却没反应的情况。

咨询了客服,最后更换旧的游戏厅重新使用电脑对手机进行映射安装了旧版的映射驱动才解决这个问题。

键鼠篇

跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

相较于1代产品,2代增加了“奇技”键鼠扩展功能。实用键鼠扩展器的时候需要额外的供电,

电脑的USB接口或移动电源都已可以满足,机械键盘背光也可以正常工作。

跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

外接键鼠根据游戏厅指引操作正常以后蓝色灯就会变成橙色的。

跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

先在游戏厅内测试一下,5键不冲突,功能键另外算,鼠标侧键也正常支持。

实际体验手柄和键鼠的延时都在20-30ms上下(图中100ms延时是APP显示不准确,有时候不动就延迟上去了,重新进入又在20上下浮动偶尔是50上下浮动)

而对于Wee2奇技版的键鼠也许说再多不如上图来的实在。

跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

要什么电脑,给我一台手机,我能还你晚饭吃鸡 跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

满屏的按键,就感觉自己GM附身跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

虽然从来不玩吃鸡,但是几盘下来也不是没有改善一下伙食。跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

而APP的游戏厅内除了常见的游戏还有各种模拟器、网游等。

如果是爱玩游戏的朋友一个飞智游戏厅基本不用再去找游戏。跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

个人使用感受总结

优点:

只要手机性能够强,不论是手柄模式还是键鼠模式玩起来都没有明显的延迟感。

对于FPS的游戏来说键鼠的加持基本就是开挂一般的存在。

强大的云按键配置和按键宏功能把手柄的实体键发挥到了新的高度。

配合一台全面屏的手机,也许下一个战神就是你跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

不足:

新映射驱动、奇技游戏厅、都不够稳定

游戏厅对手柄操作并没有适配

扳机的手感不佳

题外话:

目前主流游戏,特别是吃鸡对于手柄并不是支持态度。

所以飞智官方都有提示有封号的危险,而且有时候还是会被检测到,而导致游戏中途退出。

安卓手机每次重启手机以后需要重新开启映射,初次映射稍麻烦。

IOS用户由于系统机制,要使用手柄必须在游戏厅APP内下载非原版游戏来启用按键。

小TIP:

如果更换了蓝牙设备需要重新配对,而配对是开机以后长按LOGO键至蓝牙灯熄灭,松开再长按至快速闪烁进入配对模式。

首次映射需要连接手机/电脑后再手机启用MTP连接,再断开,再重新插入再启用MTP才会有授权提示。

当玩游戏时不论是先开游戏还是先开游戏厅都没有问题,只要手柄映射正常,配对成功都会在游戏界面显示按键(可按LOGO键隐藏,默认显示)。

快速连接已经配对的手机是打开电源后按一下LOGO键(说明有介绍这是个多功能键)

小建议:

如果官方还能有个WASD的游戏小键盘或者便携键鼠盘另售,也许到那个亲戚朋友家里都能愉快的玩耍了。(目前能想到最好替代就是硅胶键盘了 )

结语:虽然你不可能每次提着键鼠出门,但是对于偶尔想有不同体验或者特定场景下,飞智的这个奇技确实给了多一种选择。随着手机性能提升屏幕增大,能扩展键鼠的手柄也许能让你打开手机游戏世界新的大门。

最后的五星好评送给带隔断的收纳袋(细处见真章)跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄

小手一提,到哪都是不粘人的小妖精跨界的手柄了解一下?——飞智 Wee2 拉伸手柄