千元专业加湿器,值得买吗?-BONECO 博瑞客 U700生活体验

2018-03-13 08:00:00 10点赞 21收藏 30评论

大家好!我是太空橘子,首发感谢值得买和博瑞客提供这次众测机会,让我第一时间体验高大上的专业加湿器。楼主坐标合肥,合肥位于江淮分水岭,北亚热带季风气候,气候还是比较适宜的,既不是很潮湿也不是很干燥,尤其是对于从北方来的朋友应该会觉得比较舒适;所以我主要使用加湿器的情况分为两个,一个是夏天室内使用空调,另外一个就是冬天打开空气净化器,都会将空气中的水分带走。

在没有体验这款加湿器之前,我也购买了不少的加湿器产品,比如Muji加湿器,巴慕达的Rain以及京东打折的国产小家电,而这些产品的加湿体验只能说及格,比如不带水过滤系统,需要自己加纯净水;不能调整需要的湿度区间;水箱容量太少,手动加水次数过多等等的问题。那么这款售价将近2000元的加湿器到底和上面提到的有哪些不同?值不值得投资?就让我们一起来看看吧。

开箱

加湿器是用顺丰快递寄送的,比较奇怪的是没有外纸壳,所以盒子看起来旧旧的,包装的正面是加湿器的渲染图。

背面则是这款加湿器的一些特点,比如自带水净化功能、水温可加热以及大容量水箱等。

包装侧面有个U700的推荐使用面积,70㎡,基本上满足小户型的全屋加湿需求。

配件方面,除了说明书,还配置了给机器用的「除垢粉」、给水消毒的「离子化银棒」以及检查水硬度的「试纸」。

化银棒直接放在机器里,抑制水中细菌的繁殖。

机器使用的双效滤水器,安装在水箱的出水口,主要有两个作用,有效降低水硬度以及吸收杂质,去除水中的异味。

滤水器的四周都有密封圈,水通过中间这个弹簧放出,平时不按的时候是不漏水的。

机器

机器整体采用了圆润的设计,配色方面四周是乳白色,中间水箱是海洋蓝,黑色操作面板,放在家里很百搭。

背面是机器的电源线,略想吐槽的是线材居然不是可拆卸的,放在地上容易发生扯拉的情况,希望后期可以改进。

左下角有个香薰盒,可以让加湿的水汽变香,类似于Muji的精油,不过机器没有标配,挺遗憾。

顶部是机器的把手以及喷嘴。

喷嘴是可以根据自己的需求调节角度和方向的,因为这款是产生大量水雾的,放在屋内,离电器和家具都要有一定的距离。

略显不方便的是机器采用下加水的方式,所以加水的时候,需要把机器的上半部分倒过来。

中间有个小把手,机器总共能装9L的水。

机器的加湿方式是,水箱的水→双效过滤器→化银棒消毒→出雾管释放。

一体成型,管道宽广,加湿量大。

机器的底座则是加湿器的处理器,经过双效滤水器过滤的水,从右下角的入水口进入机器处理,再从左上角的出水口溢出,再通过出雾口加湿。

机器附赠的离子化银棒正好放在出水口这儿,及时给水杀菌。

注水

机器的加水很简单,将过滤器拆掉,直接往这个大口径里面倒入就行了。

为了延长滤芯的使用寿命,我还是直接用净水器注水。

净水器出的水颗粒物TDS为4,变相给滤芯省钱。

包装上的APP下载下来,并不是通过APP对加湿器进行操作,而是用来提醒用户滤水器的寿命,并且可以直接点击连接购买。

水装满之后,就能直接提着走了,另外需要注意橡胶防水圈有没有卡扣紧,防止漏水。

使用

U700的操作面板一共有6个按钮,使用起来很傻瓜。最简单的使用方式就是点击「AUTO」键,进入自动模式,默认湿度50%,当空气湿度低于50%,就会自动加湿。

或者手动设置湿度,可以在30%到70%之间设置,或者设置成「CO」模式,机器就会不管湿度是多少,都会持续工作。

加湿量也可以根据用户的需求调整,一共有三挡,低/中/高。

高加湿量展示一下,远离电器很有必要。当然官方提醒不要放在地板上,但是我家全是实木,不放地板放哪呢;索性就用低加湿量好了。

另外值得注意的是,机器还有个加热功能,开启之后,加热喷出的雾气温度在35°C左右,这个在冬天十分使用,因为以前的加湿器排出来的风实在是太冷了,也会降低环境温度。

由于U700的加湿面积很大,我就直接把它和豹米净化器都摆在客厅了。

湿度的测量就靠米家温度计搞定了。

在客厅这种大范围区间,两者的数据差距较大,不过放在卧室或者书房,两者的数据基本无差。

加湿的速度还是很不错的,基本上半个小时,客厅的湿度从45%就上升到60%,效果满意。

每半个小时,机器大约消耗0.5L水,一次性装满,能连续工作18个小时左右;像合肥这种湿度并不低的地区,注满水,能用大约3-4天。

碎碎念

由于加湿器工作模式比较简单,下面采用问答碎碎念的模式,谈一谈我的使用体验。

(1)你觉得和普通加湿器最大的不同是什么?

使用方便,开启Auto模式后,基本属于不用管的状态,没水的时候,机器也会发出提醒。

(2)机器水垢严重吗?清理方便吗?

使用了两周左右的时间,可能由于是我用的是净水,所以除了进水口和出水口有部分水泡外,基本没有什么水垢。

而且官方配备的小黄刷很好用,一擦就干净了。

(3)加湿量如何?会弄湿地面吗?

加湿量机器有三个档位调节,而且对于大多数家庭来说,低档加湿就ok了,并不会产生很多的雾气。

而高湿量打在脸上,有一种穿梭在雨林的感觉,所以如果是有很强烈的加湿需求,得先给U700找一块瓷砖或者玻璃。

(4)机器运行有噪音吗?会影响睡眠吗?

机器平时运转的声音很小,低档在40db左右,对于我来说,放在卧室里不会影响睡眠;另外机器自带幽若的蓝光,也可以通过按钮关闭。

(5)机器的耗材昂贵吗?一年需要多少钱?

博瑞客 A250双效滤水器 新款去矿盒 适用于U200 U700 原7531199元天猫精选去购买

机器的耗材主要集中在滤水器以及化银棒,滤水器的价格为200元,官方说可以使用6个月,如果不是北方城市的话,基本上一个滤水器就能搞定一年。

瑞士风/博瑞客(BONECO)A7017离子化银棒 适用于清洗器加湿器179元天猫精选去购买

离子华银棒的使用寿命为1年,所以两者加起来,一年的耗材费用不到400元。

(6)什么样的人需要这样的加湿器?

如果你冬天身处的城市空气很差,常年需要关窗户开空气净化器(特别是现在净化器普遍CADR值很高,追求24小时运行) ,那么这样大容量无需操作的U700加湿器可以说是目前市面上最好的帮手。

另外就是推荐给对湿度很敏感的人,比如爱美的女生,小宝宝,或者我这种干燥状态没办法工作的人。

(7)你觉得这个加湿器性价比如何?

我觉得这个看你对比的产品是什么?另外也参考到你的使用需求。如果你只是想在办公室使用,或者是租房的同学,可能一个小加湿器更合适,平时用矿泉水就能搞定;但是如果你想一回家就处于一种舒适的状态,那么U700的目的就达到了,让你忘记加湿器的存在。价格方面,也算中规中矩,比巴慕达,Dyson的便宜多了。

总体来说,U700可谓加湿器中的全能选手,大容量水箱,自动模式,双层净化让你无忧使用;水温加热,让冬天使用加湿器不再寒冷;可调节湿度,让就算很龟毛的你,也能找到最适合的环境;价格不便宜,就看大家舍不舍得投资啦!

谢谢大家看完我的文章,有任何疑问,欢迎留言。