是噱头还是实用-欧享 S2 电动竖刷测评

2018-04-17 10:50:46 4点赞 1收藏 5评论

首先感谢有幸能够被大妈翻牌子,毕竟能中测都是有运气加成的是噱头还是实用-欧享 S2 电动竖刷测评 。本人大妈逛得比较多,尤其是原创频道,太多的摄影党、写作流的大神,各个都是教科书式的案例,他们是我一直不停学习的目标,遂本次就借来基友单反来装一波X,至于咋样咱另说,闲话不多说,上场了,鲜花掌声+1。

前言

随着科技的发展,越来越多的科技产品在给我们带来美妙的体验后,我们生活也变得越来越丰富多彩。正如我们本文即将谈到的电动牙刷,记得当初下定决心入手电动牙刷是看到有人说:“当你用过电动牙刷之后,你就再也不想用回手动牙刷了,因为它不仅方便,而且刷牙更干净。”

开箱

是噱头还是实用-欧享 S2 电动竖刷测评

再次等来印有“朕值到了”加成的包裹,话说看到这个满满的都是惊喜啊!

是噱头还是实用-欧享 S2 电动竖刷测评

总共两个东西,附送了两个额外刷头,白色的外包装盒走的是简约、清新的路线,与产品实物的白色相同。包装盒正面印着产品的实物图片-一只白色的电动牙刷,这也目前是多数厂商所采用的包装设计方式。

是噱头还是实用-欧享 S2 电动竖刷测评

看一下包装背面的主要功能介绍吧:主要概括为:充电快、无极变档、续航久、防水还有劳资是竖刷!

是噱头还是实用-欧享 S2 电动竖刷测评

打开盒子首先看到的是一张印有“这辈子、刷牙的事情交给我们吧!”的标语,当然还有前面刷头盒子上印的“帮助中国3亿人享受正确的口腔护理方式”!

是噱头还是实用-欧享 S2 电动竖刷测评

本体图,配上红色的水果刀看着和谐一点,其他的配件在电动牙刷下面一层

是噱头还是实用-欧享 S2 电动竖刷测评

来张全家福,附送的主要配件包含两个刷头、还有一根充电线,充电头需自己配,这么算来总共给了4个刷头,诚意不错,可点赞!

是噱头还是实用-欧享 S2 电动竖刷测评

充电线采用的是type-C的接口,这个在电动牙刷上还是挺感时髦的,相比于别家的需要专配充电头的设计这个还是不错的,就是不知道这种充电设计的防水效果如何

是噱头还是实用-欧享 S2 电动竖刷测评

手柄按键处设计,整体就只有此处一个按键,按键的反馈力度还算可以,按键区域大小也比较适中

是噱头还是实用-欧享 S2 电动竖刷测评

牙刷自带的两个刷头,还有四个不同颜色的刷圈

合体效果

对比

之前自己买过素士的X3白金版,在本站也发过原创,算下来用到现在也有快到一年了,半年后由于充不进去电让售后给免费换了一支,基本上有啥心得也能体现出来了,下面就从外观及两者使用角度来做一下对比吧:

是噱头还是实用-欧享 S2 电动竖刷测评

看一下两者的高度,左为素士, 右为欧享S2。明显可以看出素士X3高而且粗一点。手边没有称地址感觉了一下,两者重量差不多。

是噱头还是实用-欧享 S2 电动竖刷测评

两者底部对比,欧享S2为塑料贴片,这个后面再说,闹心了,素士x3为金属贴片,由于素士X3中间更换过一次,整体看起来用着还是比较新的,实际估计一年也差不多,并没有出现过发霉发黑的现象,欧享S2为塑料,不排除后期时间长的话底座腐蚀,有待考验。

是噱头还是实用-欧享 S2 电动竖刷测评

按键对比,两者都是采用的是同心圆金属按键,按键手感个人比较喜欢欧享S2的,因为它的按键凸出部分更多,而素士的几乎和刷体是在一个平面的,记得素士X3第一批的时候这个按键是小圆形,由于用户反馈说不好按更改为椭圆的,不过欧享的凸出部分更多,按起来也更舒适。

是噱头还是实用-欧享 S2 电动竖刷测评

功能对比,可以看出素士可以通过按键选择刷牙模式,提供4中刷牙模式,而且有相应软件app可以通过蓝牙连接到手机查看每次刷牙的情况,包含刷牙时长、覆盖率、电量等等,有兴趣可以查看我之前的一篇文章,总之功能挺丰富的。相比着来说欧享S2就简单了,2分钟固定刷牙时间,可以通过安检长按来调整刷头频率,对了,还有语音提示,感觉这个语音提示好鸡肋,为啥不把功夫花在其他方面呢。

是噱头还是实用-欧享 S2 电动竖刷测评

两者连接刷头部分对比,可以看出连接刷头部分素士的相比着来说更粗一些。

是噱头还是实用-欧享 S2 电动竖刷测评

充电:素士X3充电感觉巨慢,基本上充满需要15个小时左右,需要专用充电器。对比欧享S2采用type-C充电线直插充电,一般3个小时能充满,充电过程伴随红色呼吸灯。

是噱头还是实用-欧享 S2 电动竖刷测评

两个刷头对比,带下差不多,请忽略素士X3那个怒放的刷毛,刷头安装的稳定度欧享和素士还是有差距的,这点需要改进。

使用

品控方面呢,素士就没得说了,经过了半年的考验依然坚挺,没啥毛病,我一般刷完牙都是直接在水龙头下冲,防水效果也还不错。但是欧享S2呢,请看图片

是噱头还是实用-欧享 S2 电动竖刷测评

我绝对不是故意的,就是看到咋有点翘啊,我就手残给扣了一下,结果就这样了,这样有点不应该啊。

是噱头还是实用-欧享 S2 电动竖刷测评

欧享S2的空隙很大啊,反观素士的几乎没有,也可能是因为振动方式不一致的原因,不知道对机身防水有没有影响。

使用了个把星期,一般都是把转速调整到最大来刷的简单说一下感觉吧,竖刷确实更符合平时手动刷牙的方式,刷牙的相比着手动来说刷的更干净,但是对于里面的牙齿来说,由于刷头伸到口腔内部之后刷头转动受到阻力增大,实际体验下来并没有像在刷前门牙那感觉好,至于众测评论区说高转速可能导致的满口血沫使用下来并没有出现,而且感觉转速如果再高一点我觉得会更好。还有刷完感觉相比着声波电动还是有点差距,欧享的主要在对于牙缝间的清洁效果比较好,而素士的对整个牙面清理更好,刷完以后舔牙齿还是觉得素士清洁的更好一点,但是用素士的我一般都是用小刷头牙刷再刷一下牙缝的,看来可以和欧享S2两个可以互补一下;

优点:

1、充电快,还有type-C的充电接口,可以省一个专用充电头,续航时间久。

2、附赠的4个刷头,够用一年了。

3、按键手感相比着素士的更舒适,无极调节转速好评。

缺点:

1、防水效果有待验证,不过说是机身防水充电口不防水,这个估计使用需要注意一下。

2、做工有待提高,安装刷头部分安装的并不是很紧,需要改进。

3、转速相对较低,功能略简单。