BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

2016-05-22 11:03:59 5点赞 3收藏 2评论

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟就是这样不经意的一条差点错过的短信,开启了我第一次的众测之路。看到短信到回网站确认参加众测的过程中,我的脑中一直有个小人在傻笑,还是那种停不了的傻笑。。。BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟 东西虽然不是很贵,但这代表的是一种肯定,一种大妈的信任!在此,我要为大妈说句话,众测真是没有黑幕的啊!我能被选中众测真不是小编是我哥哥,主编是我嫂子之类的,我也就是平常写点小晒物,对小玩具有点弥补童年回忆的病态追求。开始想感谢上天的眷顾,后来一想还是小编果然火眼晶晶,才在人海中选中我。在背景资料交待的最后我在次强调一下能参加众测过程:如果被抽到众测的话,大妈会发个短信给你。你需要确认参加众测之后,东西就会发到你登记的地址了,之后就是写评测了。

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟包裹是在确认短信两天后收到的,大妈果然大气,快递都走的顺丰。黄色的标非常醒目,提示恰到好处。但是我心心念的黄色胶带呢?这不是大妈的风格啊?难道最近走极简风?

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

没有黄色胶带就没有黄色胶带吧,东西到了就好。拆包装的时候,小手不经控制的颤抖。不知道多少值友在拆众测产品的时候是我这种心态,可能是我见过的世面太少,经过的场面太小吧。在此还是希望大妈多锻炼我!

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

就这样没有一丝丝防备,黄色胶带就出现在我的视线里。依旧是大妈的风格没有变,粗犷中带有细腻。缓震的泡泡纸规规整整,黄色的胶带醒目非常。

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟剥掉那最后一层遮挡,主角闪亮登场!盒子的大小和LEGO传统的同级别的大小是一样的。包装的设计风格轻快明亮,符合产品的定位。从名字上可以看出这是LEGO和疯狂小鸟电影的合作产品。说明和游戏中的小鸟还是有一定差距的。本套件数量为168片(通过资料查的,价格约为20美金),盒子封面是没有表明的,貌似我国发售的LEGO产品在盒子上都不标明零件数量的。

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

盒子的背面没有多余的文字介绍,主要是强调一下套件的玩法。小鸟可以通过发射器的杠杆原理弹射出去,但是弹到那就不知道了。飞机有两个LEGO传统的导弹发射机构,但是对于很多复杂的弹簧结构,这个装置的象征意义要大于娱乐意义。

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

盒子的侧面是产品的序号和套件的名称,一个名称五种语言表述。(应该是吧,这里我缺乏了科学的探究精神,希望有值友能给我解惑,谢谢!)但愿有一天能出现我们的大简体!

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

盒子的打开方式还是传统的按压式,方便是方便,但是对于盒控来说无疑是毁灭性的灾难。而且这种方式打开的盒子在盖起来是比较困难的,经常会翘起来。试想一下会不会有这样一种人,享受过LEGO的乐趣后,全部拆了,重新放到盒子里收好,等待下一次把玩。但这个时候盒子却不是那个开始的盒子了。。。顺便说一句,大妈邮寄过来的盒子是八尖八角。

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

全部套件有两个零件包和一本说明说,没有贴纸!没有贴纸!没有贴纸!袋1和袋2的包装略有区别,数字1和数字2是不同的表现形式。袋2上面还有一个二维码,原谅我又缺乏探究精神了,我没有扫码的强迫症,相反我更多的是被迫害妄想症,万一扫了码,触发了一个影响世界的病毒就不好了!还是请红领巾们尝试一下吧,有结果了告诉我,跪谢!

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

包装1拼好后是弹射装置和飞机的一部分还有小红鸟的人仔。说明书在拼装的一开始就把拼装内容展示给玩家,让玩家心理有个大概的了解,不打无准备之战,好评。

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

袋1中所有的零件都在这里了,小零件单独包装,这样在拆袋的过程中可以最大限度地保证不丢件。这在LEGO的套件中也不是第一次出现了,LEGO为什么会是世界知名的公司,为啥他的价钱会那么高,个人觉得就是这样的一点一点的小细节堆积而成的。我拼过不少小套件,这次的套件是唯一一个对人仔加装二次保护的。小红鸟也是被塑料袋封装起来的,最大程度的保证了人仔不会被零件的撞击而损坏。对于人仔收集者来讲,好评X2!

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

这个我觉得就是本系列套件的最大亮点,人仔。每个人仔都应该是新开模,和传统的LEGO人仔完全不同,最大程度的贴近了原著。LEGO也在一点一点改变,不断的尝试。小鸟的腹部印刷精美,只有手部可以活动,手臂处有浮雕的羽毛处理,小鸟的尾部上的羽毛也做了分色处理,黄色的小鸟爪下是LEGO的固定孔,但是这种异形的脚部想固定在4X4以上的板上估计是有点困难的,这就是脱离传统必须要承受的痛吧。

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

小鸟和老爷的对比图,老爷穿了脚蹼会高一点点,正规来看,小鸟的身高应该到老爷的脖子。这可能是现在流行的矮萌吧!考考大家,老爷出自哪个套件?BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

弹射装置关键的杠杆部件,这个必须先把上部的零件装好才能安装到底板上,说明书特意做了说明,让玩家一目了然。在两个支点零件的作用下,大的零件被悬空架起,可以左右摇摆,再把长板安装在这个基础面上,就形成了弹射杠杆,整个结构简单方便,特殊的零件只有4号中间的零件。

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

除了人仔外的唯一印刷件。木板的设计非常逼真,两侧的钉子还不是对称的,非对称意味着更多的成本。但是为了突出细节,LEGO完全不在意这些小事!东西还是品质决定购买!

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

看到那个白点了么?我觉得是目前所有塑料拼装类制品都无法克服的。我玩高达类的模型管这个叫水口,总体来说LEGO套件有水口的零件已经很少了,但玩小东西的不都在乎个细节么?希望有一天能全套件无水口。

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

弹射装置已经拼完,实测效果非常好,小鸟真的可以弹出好远,但是你懂的,能不能打到猪就是另外一回事了,小朋友们估计弹个一两次,小鸟就找不到了。(远处飘来歌声:我的爱情小鸟飞呀飞走了。。。)人仔收集爱好者像我之类的更是不可能弹射哪怕一次!

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

套件中有很多连接杆件,容易让人傻傻分不清楚,LEGO说明书中特意把零件的1:1图画到了边上,是不是这个零件,对照着比一下长度就确认了。这个应该是最近才有的,值得推广,小朋友们有了这个对照会更容易上手。本套件另外一个亮点就是这个飞机排气管,后面的白烟零件非常的逼真也非常的可爱,看着这个排烟,脑中不由自主的就展现出发动机突突突的声音!

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟第一袋零件拼完剩下了四个零件,都是常用件,为我的MOC库又添了点成员。按照套件的大小来看,一个袋子就多出了四个零件,数量算不少了。

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

袋子2刚才已经说过了,从编号的形式上和袋子1不一样,可能是为了区分或者有别的原因就不知道了。袋子上有套件的编号和2维码。所有的零件都摆出来让大家过过目,这里有个差评就是绿猪的人仔没有单独包装了。上文我刚刚夸过它,现在就打我脸,LEGO这个是几个意思?还是我这套件中奖了?这里提一下轮胎的零件是橡胶的,这个并不意外。LEGO的轮胎材料基本上都是橡胶的。

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

绿猪的印刷更是精美,但是有一点值得说的是,猪前面的腰带是断开的,胳膊下处并没有连上,这个微微有点不爽,小猪的屁股翘翘的,这里没有照相,大家可以在下面的图找到。和小鸟相比,绿猪稍微要矮一点。但是更加萌了,一脸的猥琐样非常的传神。

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

袋2的零件拼完,飞机就全部拼完了。这个飞机的亮点除了上文说的排烟管,还有就是这个蛋架了。四颗蛋可以整体取下。白白的蛋非常的可爱,但是小朋友玩的话肯定会丢的。我对6岁小朋友保管东西的能力还是有点质疑的。

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

袋2拼装完后的多余零件。有个轮胎的多余件还是不错的。剩下的也都是常用件了。

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟说明书的最后是劝败图,还有游戏的推广。这个游戏并不是传统的手机游戏,如果大家有兴趣可以试试。本系列一共六组套件,不知道自己还有没有机会接触其他的套件。大妈众测的商品貌似给了好几款,要是最大的那款能给我众测。。。哈哈,我有点贪心了。

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

猪猪飞机全部拼好了就是这个样子,从大小来看和LEGO其他等级别的载具没有太大差别。飞机的细节还是不错的。螺旋桨发动机、尾翼、排气管的处理都是比较精细的。但是全飞机可动较差,能动的除了螺旋桨就是轮子。其他的都是聋子的耳朵瞎摆饰。

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

由于绿猪的身高问题,站在驾驶室里刚刚好让你误以为他坐着,其实从后面看就完全穿帮了。这和猪猪的脚不能动有很大的关系。绿猪的后面就是蛋架,也能算是弹药库吧。

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

这个角度一看就发现绿猪的驾驶室那是非常的简陋,一个架子就没有了,四周全空,这种条件敢上天,胆子也是非常大了。看见猪猪的小屁股没有,本系列就是打着萌到底的意图圈钱,翘翘的小屁股做的不好的话谁能买单BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

小红鸟这个时候好有蜘蛛侠的感觉,两个人完全可以做特技表演了。如果大家仔细看的话可以发现,小鸟的一直脚是悬空的,这就是前面提到的,异性脚部连接就会导致对安装位置要求较严。

BIU~~BA!BIU~~BA!无疯狂不小鸟

这个套件就是这样了,老爷坐进弹射框里还是比较有感觉的。想想把飞机吊起来,拿小鸟弹射砸着玩应该比较有意思吧。。。

这组套件只能说中规中矩,从结构上没有什么特别的亮点。总结如下:

优点:

1、新开模的人仔是本系列最大的有点,代表着LEGO对于新市场的尝试。人仔的印刷还是一如既往的精美。我估计又一波人仔狂魔开始收集了。

2、这款没有贴纸,都是印刷件。但是印刷件非常少,可能跟本组套件的零件数量有关。

3、尾翼、螺旋桨、排气管、蛋架的细节很丰富。

4、一个人仔有保护包装,这是值得推广的。谁都不想到手的人仔已经是伤痕累累了。

5、相似零件在说明书中都有具体区分,避免装错零件的悲剧。

不足:

1、盒子的打开方式见仁见智,但是这种破坏性的开法估计很多人是接受不了的。

2、绿猪人仔没有保护,这个差评和上面好评的理由正好相反,希望只是我的个别现象。

3、本作的结构相对简单。单纯拼装的话我估计半个小时就能搞定。可能与本系列的风格有关。

4、推广游戏没有二维码,这不方便我这种玩家直接找到游戏。如果能给个扫码相信是极好的。

最后回到大妈众测的主题,本组套件到底值不值得购买呢?以我评测的角度看,我觉得这组套件还是适合小鸟的爱好者或者送礼给6-12岁的小朋友,毕竟卖萌走遍天下嘛!但是从拼装结构的角度看,没有什么惊喜之处,机关也较少。如果没什么特别喜爱的玩家还是不用入了,当然想要收集全系列人仔的玩家还是可以考虑一下的,毕竟这种异形人仔还是比较有特点的。(我怎么突然想到了玩具总动员和海绵宝宝)。

最后再次感谢大妈对我的信任,能给我这个众测的机会,无论以后还能不能中,我还会一如既往的投稿赚金币的。希望没有抽中过众测的值友们不要灰心,多多写些评测文章,大妈都会看在眼里,总有一天众测的机会就会降临到你头上,祝值友们多多成功参加众测!

尚韵积木拼装儿童玩具男孩兼容乐高航天火箭玩具模型立体拼插8-12岁 火箭发射中心【1059颗粒】

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 特利迦奥特曼复合型K75042

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 捷德奥特曼豪勇形态K75067

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装 泰迦奥特曼三重斯特利姆形态K75068

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 迪迦奥特曼复合型K75041 经典款-迪迦奥特曼复合型

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 泰迦奥特曼K75065

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 第1弹配件包K75043 经典款第1弹配件包

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 捷德奥特曼原始形态K75064

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 德凯奥特曼强劲型K75066 光辉款-德凯奥特曼强劲型

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 德凯奥特曼闪亮型K75063

星涯优品 儿童玩具积木拼装大颗粒男女孩可增高积木桌多功能学习桌椅子 长方桌+100+81滑道+4桶

TOP TOY TC2406 先祖效应甲斐之虎机甲 模寿Moshow

TOP TOY TC2405 先祖效应梵天丸机甲 模寿Moshow

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 加拉特隆mk2K75069

奇妙积木Keeppley096型战略核潜艇模型大国重器系列玩具

奇妙积木Keeppley玩具奥特曼超甲英雄光辉款德凯德凯超强可动