约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了

2018-09-28 12:15:00 32点赞 62收藏 42评论

前言

人生第二次中众测,激动下,虽然是轻众测,虽然是别人放弃才得到的机会约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了 ,但还是要感谢下,感谢张大妈,感谢小小值,感谢厂商。刚接到小小值电话,第一反应居然是这个是不是诈骗电话约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了 ,哈哈。这里要向小小值做个检讨,之前申请的时候都没仔细看产品,乍看了下产品图片:酒,如此炫彩的包装,应该是鸡尾酒之类的吧,申请...约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了 ,关闭页面...直到小小值打电话来的那一刻,我才知道,原来那炫酷的包装里面装的居然是白酒约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了 ,好吧,既然接了,就认证评吧。

包装

东西收到正好赶在了中秋前,大妈的中秋礼物,满满的四大箱,这是要醉生没死的节奏 约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了

约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了

谷小酒缤纷版 42度浓香型白酒 6瓶*100ml装(整箱)89元京东去购买

这回参加众测的产品是缤纷版,六瓶装,每瓶的色彩都不相同。因为产品定位年轻人,所以包装设计上区别于传统白酒包装那种沉闷,而选择了跳脱的亮色,乍一看可能会容易让人误解,但是确实是更讨年轻人喜欢的包装。

包装信息显示谷小酒

产地:四川宜宾;

酒精度:42%vol;

类型:五粮纯粮型。

约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了

宜宾作为一个著名的白酒产区,有着悠久的酿酒历史,五粮液等知名白酒都产自这里。

封口标签上显示厂家是食全酒美。

约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了

箱内上下两层泡沫包裹,即使运输过程略显暴力,也不至于伤到里面的酒。

约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了

箱内一共是六瓶酒,六个色彩,分别是:太空紫、樱花粉、中国红、仙踪绿、阳光黄、星之蓝。

太空紫

樱花粉

中国红

仙踪绿

阳光黄

星之蓝

约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了

高科技的区块链防伪标签。

品评

说实话,楼主平时在家很少喝白酒,一般喝红酒和啤酒比较多些,所以也没有备专门的白酒杯子,暂时先用红酒杯子代替下约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了

谷小酒标称的是纯粮酒,那我们就先按照网上传授的方法来验证下它到底是不是真正的纯粮酒约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了

第一步,看执行标准。

粮食酒的执行标准是GBT10781—2006

勾兑酒的执行标准是GBT20821—2007

混合酒的执行标准是GBT20822—2007

约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了

从标签的执行标准看,谷小酒执行的是GB/T10781.1,是粮食酒的执行标准。

第二步,闻酒香。

网传可以倒少许白酒于手掌,两手搓热后放于鼻前细闻,有清香的酒是粮食酒,香而呛的是勾兑酒。纯粮酒会有酒糟味和酱香味约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了

约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了

楼主亲测了下,刚搓两下确实是闻到一股清新的酒香,不过后面就都是酒糟味了,不要问楼主咋知道是酒糟味的,楼主老家邻居就是酿酒师,经常在家里烧酒,以前经常能闻到那种味道,这步也算验证通过了。

第三步,品味道。

约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了

楼主并不擅长品鉴白酒,所以只能将我的感受直白的复述出来。这酒刚入口遇到舌尖会感觉到一点点甜味,当酒在舌面铺开后会觉得有点辣,随着酒被慢慢下咽,舌面的感觉会由辣转麻,入喉时会感觉到一点点辣,但是并不是那么刺激,像是一股热流流入喉口,口中的甘甜会弥留好长一段时间(这描述让我脑海中突然冒出一个很不和谐的画面,约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了 你走开....)。

总结网上的描述,这味道应该是粮食酒的味道没错。

第四步,观察酒花。

观察酒花的变化也是辨别粮食酒的一个方法。把酒瓶倒过来摇晃,观察酒花的变化,酒花密集且消失缓慢的,是纯粮酒,酒花少且消失快的,则是粮食含量较少的酒。

约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了

从摇晃结果来看,谷小酒的酒花还是非常密集的,至于消失的快慢,楼主手边暂时没有调制酒,也不好比较,总体来说谷小酒应该是纯粮酒无疑了。

闲话

同样是白酒,同样是100ML的小瓶装,同样是定位年轻群体,同样是99一箱的定价,很难不让人想到谷小酒的竞争对手就是前阵子很火的小瓶白酒江小白。

约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了

手边没有江小白,也就无法对它们的口感进行一番评比了。这里楼主就套用下大妈经常被喷的云评测进行一番YY,仅供娱乐约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了

酒精度数:谷小酒 :42%vol,江小白:40%vol;

度数高低,看个人喜好,不过2度的差别,应该也没什么太大差别。

原料:谷小酒:、高粱、大米、糯米、小麦、玉米,江小白:水、高粱。

一般而言,五粮酒所含的脂类物质要比高粱酒更加丰富,酒也会更香更有层次。家中有自制的高粱烧,确实没有谷小酒的香。

包装:谷小酒:幻彩风格,江小白:小清新风格。

包装这东西看个人喜好吧,楼主个人还是更倾向谷小酒约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了 约三五好友,一起喝点小酒,没有比这更让人放松惬意的了

结尾

家中两老都是无酒不欢的主,趁着节日,借着大妈的礼物也献献殷情。两老对这酒最多的评价就是“这酒确实是香”。