没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

2018-06-07 08:15:00 4点赞 0收藏 4评论

心心念念的众测君终于临幸自己,再次见到那霸气的黄胶带还是有点小激动。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

来来,直入主题!撕开快递盒,印入眼帘的就是简洁包装的京造JZLITE声波电动牙刷和一张众测需知。

一、开箱

包装正面是电动牙刷的图片,背面是相关参数。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

撕开塑料薄膜,内包装更简洁。上层牙刷主体和牙刷,下层是无线充电器和说明书。。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

先来介绍下电动牙刷主体,电源指示灯放在了牙刷顶部,更直观。充电时白光或橙色光闪烁,充满自动熄灭,刷牙时候对应模式白光常亮。顶部的金属轴的密封圈和接口不在一个平面,凹槽里容易藏污纳垢。顶部接缝不平整,给人感觉做工一般。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

中间电源键的布局还是挺顺手的,位置刚好。电源键和底部的充电感应器是玫瑰金色,质感不错。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

附带的牙刷采用美国杜邦高定刷毛,扁平19MM刷头,个人感觉刷毛偏硬,但是刷牙的时候倒还好。牙刷底部的插槽是塑料镂空的,做工一般。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

无线充电底座一体化,不能线、充分离,使用USB接口充电。底部背面是充电参数。

二、对比

本人一直在用的是利浦电动牙刷HX6730/02,两年前入手的大概300多元点送刷头。京造JZLITE声波电动牙刷的价格199元。两款牙刷高度相近,体积相近,飞利浦的重量略重,两款牙刷顶部金属轴大小尺寸不一样,所以刷头不通用。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

充电额定功率都是2W。但是6730底部有个凹槽,充电时可以固定牙刷,而京造JZLITE电动牙刷是整个平面,由于跟无线充电底座的凹槽大小并不是非常吻合,所以充电时遇到外力触碰很容易就倒了。另外必须吐槽的是飞利浦6730的机身的防滑橡胶材质,非常非常非常容易发霉。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

刷头部分,刷毛构造不一样,飞利浦是三维立体刷毛,京造是扁平的刷毛,使用感受上,个人感觉飞利浦的刷头更贴合牙齿。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

刷头底部,6730有个金属环,重量略重,两者对比飞利浦的刷头感觉更高端。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

牙刷的参数上飞利浦6730高频震动31000次/分钟。刷毛摆幅5.5mm。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

京造JZLIFE电动牙刷高频震动35000次/分钟,摆幅6mm。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

从官方介绍的参数看,京造的参数胜于飞利浦,为更直观的了解震动频率,拍了个视频。飞利浦的震动水波纹明显大于京造电动牙刷,用手去感受牙刷的震动幅度也是飞利浦大于京造。具体哪个强,因为没有严谨的数据也不好去断论,实际刷牙的时候倒是没有感觉明显区别,就是两种牙刷的3个刷牙模式震动各有不同,至于舒不舒服,感受因人而异。我个人比较习惯用第一种模式。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

两款牙刷使用30秒都会有声音提示更换刷牙区域,2分钟自动停止。至于充电时间,因为功率一样,所以充电时间都是8小时充满。

三、总结

京造JZLIFE声波电动牙刷作为一款入门的电动牙刷,199元的价格适中,多种模式可选,全身防水适合各种场景使用,而且材质上不像飞利浦的防滑橡胶材质容易发霉。颜值尚可,美中不足的就是接缝处处理不好,给人一种廉价的感觉,这点还需改善。

京东京造 桃桃乌龙漱口水500ml*3瓶 温和0酒精清新口气清洁口腔减少牙渍

京东京造 全效pro宽薄护龈牙刷 4支装

京东京造 全效pro宽薄护龈牙刷 4支装

京东京造 细丝护龈抗菌牙刷 10支装

京东京造 细丝护龈抗菌牙刷 10支装

京东京造 细滑圆线牙线棒盒装 50支*6

京东京造 细滑圆线牙线棒盒装 50支*6

京东京造 劲爽薄荷漱口水 500ml*3

京东京造 劲爽薄荷漱口水 500ml*3

京东京造 氨基酸护龈牙膏225g*3 留兰香甘草 固齿亮白 清新口气温和护龈

京东京造 宽头软毛牙刷 6支

京东京造 宽头软毛牙刷 6支

京东京造绵密软毛净白牙刷 4支装(蓝色*2支+粉色*2支) 超软毛万根毛牙刷 【明星】绵密软毛刷 4支装

京东京造 宽头软毛牙刷*2支装 成人宽头细丝抗菌软毛牙刷 颜色随机发货

京东京造 茉莉绿茶漱口水 茉莉绿茶20支

京东京造 茉莉绿茶漱口水 茉莉绿茶20支

京东京造 益生菌条装漱口水 20条

京东京造 益生菌条装漱口水 20条

京东京造 氨基酸美白牙膏 100g 茉莉绿茶

京东京造 氨基酸美白牙膏 100g 茉莉绿茶

京东京造 桃桃乌龙牙膏 105g

京东京造 桃桃乌龙牙膏 105g

京东京造 细滑圆线牙线棒50支*10盒 清洁齿缝牙签牙线棒家庭装

京东京造 磨砂亮白牙膏 沙滩莫吉托105g

京东京造 磨砂亮白牙膏 沙滩莫吉托105g