#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮

2017-08-30 10:44:35 19点赞 52收藏 67评论

作为一枚标准的铲屎官(还在成长的路上……),如何挑选一款合适的狗粮就成为铲屎工作的首要任务。一款狗粮是否合适需要考虑很多因素,例如:眼屎#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮 、泪痕、口气、体味、毛色、价格等等。当然每只狗狗都是独一无二的存在,狗粮是否合适也因狗而异。

狗狗现在6个月,是我在实习期自己养的一只傻金毛。从学生党到搬砖狗的转变期,自然是经费有限的。但是狗狗的底子要打好,所以我家屎莉莉经过了多番尝试(小白鼠试验)。

这里是正文的分割线——

莉莉的第一款狗粮:耐威克(新生国产粮)

#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮

国产狗粮通病,包装美观。开包味道闻起来有肉香,狗狗很喜欢(个人怀疑含有诱导剂)。但是狗狗吃了之后便便呈现黄色,粑粑里面偶尔会出现未消化完全的狗粮颗粒。粑粑呈现黄色说明狗粮的谷物成分多,含蛋白质成分较少,这种狗粮成分的配比不怎么长肉,成年犬可以考虑,作为要长肉的幼犬不是很合适。网上有网友评价说,这款狗粮会导致肾衰竭的问题,吓得我不要不要的。这款耐威克狗粮,莉莉没有长期吃,只吃完1.5KG,就更换了狗粮。

价格:116.9元/5KG

单价:23.23元/KG

购入渠道:天猫官方旗舰店

推荐指数:★★☆

耐威克金毛狗粮幼犬5kg 116.9元天猫精选去购买

莉莉的第二款:冠能中型犬幼犬粮(也是吃的最多)

#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮

这是我在京东618的时候入手的,当时狗粮有618-300神券,所以这个神价格自然是可遇而不可等。冠能有很多网友推荐,于是它成为了莉莉的主粮。这款冠能幼犬粮,颗粒圆润,表面粗糙,含油性适中,闻起来略带鱼腥味。几个月下来,莉莉的眼屎比较重,粑粑比较臭。认识的一只柯基吃了也出现同样问题,眼屎是在是太重了!长肉方面还可以,毕竟是出名的商品粮,虽然价格不稳定,但也算是中高端里面的大熟脸。

价格:599元/15KG

单价:39.93元/KG

推荐指数:★★★★

百科冠能(PRO PLAN)狗粮冠能中型犬宠物主粮,中型犬 幼犬 15kg( 500g*30) 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

蹭来的狗粮:渴望

#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮

这是我厚着脸皮给莉莉蹭来的福利。因为反复回学校,莉莉在我不在的时候,厚着脸皮吃了某只柯基的渴望#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮 作为这么知名的一款狗粮,我也是垂涎已久。渴望出名的没毛病,就是贵!!!重要的事说三遍!颗粒大小中等,狗粮较油,非常长肉!莉莉貌似是一天一斤,几天不见就沉了,变成一只小猪!土豪可入,给狗子长肉。

价格:135元/1.2KG

单价:112.5元/KG

购买渠道:(我不知道啊#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮

长肉系列:比瑞吉六种肉

#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮

这款属于比瑞吉的高端系列。比瑞吉号称是国内一天然粮,但是在业界口碑不是很好。这款六种肉口碑还不错。狗粮颗粒大小适中,味道难以描述,较油。市面上目前我没有看到大包装的,价格也是惊人。吃完没啥毛病,屎臭、养肉、价高。(性价比一般)

价格:660元/8KG

单价:82.5元/KG

推荐指数:★★★☆

比瑞吉狗粮 660元天然粮 金毛泰迪柯基法斗无谷六种肉全期犬粮8KG京东去购买

来自狗场小哥的推荐:艾尔蛋黄奶糕

#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮

莉莉5个月的时候,我总觉得她体型小,为此向狗场小哥求助。小哥说,所有的商品粮,除非很昂贵的,在他看来没有很大区别,想狗狗长肉还是要给蛋黄,还有鸡肉吃。推荐了我这一款狗粮并每周辅以蛋黄、鸡肉。这款狗粮颗粒真心很小,毕竟是奶糕系列。闻起来一股奶味(当然是添加剂)。狗狗很喜欢吃,但由于我日常给的零食太多,莉莉挑食摄入量较少。喂食一阶段以后,没有任何问题,排便、毛色、眼屎等各方面正常。

价格:298元/10KG

单价:29.8元/KG

推荐指数:★★★★

艾尔狗粮 蛋黄奶糕蛋黄多维 泰迪狗粮贵宾金毛犬粮 蛋黄奶糕幼犬狗粮10KG298元 蛋黄奶糕蛋黄多维 泰迪狗粮贵宾金毛犬粮 蛋黄奶糕幼犬狗粮10KG京东去购买

我是因为莉莉挑食,麻麻疼痛购买的:伯纳天纯红肉系列#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮

#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮

如图,大颗粒,油性一般。味道闻起来带着一股腥味,狗子爱吃(可能是暂时)。目前没发现啥毛病,因为它超出一般伯纳天纯的价格,我要给它降一个等级!

价格:799元/17KG

单价:47元/KG

推荐指数:★★★☆

【京东超市】伯纳天纯(Pure&Natural)799元宠物狗粮草原红肉高能活力配方狗粮 全年龄 17kg京东去购买

总之,没有十全十美的狗粮,在铲屎官是一条漫长的道路。想要价格实惠,品质难以保障。每只狗狗都有自己的特殊性,这些只是屎莉莉的试吃报告啦#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮 想让狗狗吃的健康,当然最好是自制狗粮(的确比较麻烦)。

#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮

各款狗粮都有自己的特点,难以给出什么很明确的结论。耐威克以个人的角度不推荐,毕竟有网友提出会吃出问题(还是很担心)。冠能据说盐分较重才会导致狗狗眼屎,但仍然属于中高档之列,在没有合适的狗粮入手之前,这款狗粮还是比较推荐的。比瑞吉六种肉,虽然是高端系列,但是比瑞吉的口碑不是很好,个人不是很推荐。艾尔这款狗粮,老实说我是比较推荐的。因为性价比很高,本身也没有任何不好的症状出现。就是含有香精,偶尔给点蛋黄吃,狗子依旧很长肉。#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮 伯纳天纯红肉这款,莉莉吃的时间也比较短,目前没发现什么不好的地方,适口性也很高,可以购买。(说到底,都是钱啊!!!)

#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮

(最后,莉莉镇楼!#原创新人#那些月,我家狗子吃过的那几款狗粮

• 你家狗吃的这些粮 说实话 都挺渣的 而且你买的价格也比较贵, 建议多看天然粮,如果实在负担不起 建议自制粮因为你买那些国产商品粮的价钱完全能让你家狗吃的很好很健康

天然粮有关注啦,准备入手。给狗子自制过狗粮,下次可以发。

真相了啊……我想说灌水贴好误导新人...

• 我家狗子特别爱吃纯粹这个牌子的,楼主试过吗,比瑞吉也喜欢,倒是博纳天纯的不是很喜欢

没试过,但是我在京东看到过。

• 一只狂野的萨摩耶和一只巨胃金毛,狗粮基本是有优惠就屯30斤的几大袋,且生活质量不断下降。吃过冠能、然后皇家,吃穷他们爹后,后面吃了一段时间康多乐,觉得不健康,在狗友的安利下就换了国产的蓝氏。期间换过比瑞吉吃完大便巨臭~现在每天就鸡胸肉、猪皮、鸭腿肉、鸡猪肝混着煮了拌狗粮吃,看着他们吃的巨开心,心里很安慰~

内脏还是要少吃,还有猪肉不能多吃,脂肪多,组织颗粒也大啦

• 要长肉先吃肉,一岁之前还是吃好点,狗粮还是好点,靠谱渠道购买,能避免狗狗很多问题,自制粮很多不可控因素,只能搭配着吃

对的,狗场小哥也说,要长肉先吃肉,给水煮就好。

清蒸~~请清蒸,我都是清蒸,三文鱼、鸡胸肉、胡萝卜、紫包菜等蔬菜清蒸后(肉:菜 7:3),和麦片、鸡蛋拌在一起

• 有养雪纳瑞的来推荐狗粮吗?之前食耐威克,吃了大概一年吧,前天我家的狗拉尿有血,然后观察了两天,一切正常拉尿拉屎食欲精神全都正常,我现在想转狗粮了,求推荐

果然吃不得耐威克!

你有好狗粮推荐我吗?

• 成犬每天吃狗粮得吃多少克?

看狗狗大小的,一天两餐,吃的都不多的。金毛成年之后最多一天也就500g的样子。

• 同金毛,一岁半了,建议你现在给他吃牛油果大幼,有助长配方,等他再大一点,就荒野牛油果咖比海洋之星安娜玛特换着吃,我一般是哪个有活动买哪个 [棒棒哒] 一半狗粮一半自制,弄点鸡肉牛肉鱼肉啥的再配点蔬菜,妥妥的。我家现在一岁半,可以说是方圆百里最帅的金毛了,好几个小母狗要来配种,说我家长的好看 [邪恶]

牛油果是哪种呀

• 去超市买鸡胸肉和地瓜南瓜直接煮熟了给他吃就好了,再加个蛋。然后定期给啃骨头去牙垢,费那事吃狗粮干啥。我家狗子长期自制粮,膘肥身健不挑食,毛发光亮牙齿白,最最关键是省钱!!

对,最关键的省钱~天气热一次做一两天的量冰着,天气冷一次做几天的量,热热泡饭泡地瓜南瓜~~不过我还没试过· ··

给这位值友倒上一杯卡布其诺 [棒棒哒] 反正我家狗吃了地瓜很开心,我不开心

• 伯纳大幼30斤 380,三文鱼皮6块2斤,一周一次,一次1斤,鸡胸肉,一周2块,比什么都好,也实惠,有时候蔬菜水果顺手给点

• 养不起大型犬,还是养小号的好了 [吐血] [吐血] [吐血]

• 狗崽子四个月吃过伯纳天纯,牛油果,宝路,还有一个其他的国产粮,宝路简直就是吃面粉的感觉,直接抛弃了。其他两个还在吃,伯纳天纯单独吃毛色特别差还掉毛。后来不小心给他喂了肉汤泡饭+狗粮!这娃就不吃狗粮了!所以现在隔三差五搞点肉汤,一次做一天的量给他泡白米饭+狗粮给他吃,结果发现吃的还好点~哈哈,而且便宜

挑食,莉莉就是肉吃多了,然后挑食!

• 而且上次宠物店的说:好狗粮,特点就是拉屎特别臭!因为蛋白质含量高(人吃多了蛋白质放屁拉屎也会臭很多。。。)

• 狗比我吃的好、

• 渴望中飘过 [吐血] 表示拉出来的粑粑蛮标准的 [赞一个] 而且确实长肉,每天100克不到都可以长肉(小型犬) [龇牙]

[损失几个亿] 狗子一天好几百克

狗子大欢乐多 [赞一个]

• 我家 拉拉 从3个月开始 一直吃狗粮,已经从皇家 吃到了安娜玛特,再吃到雪山,现在吃牛油果,下个月吃咖比。等全部吃一遍,就知道该吃什么样的了。

荒野盛宴不错,也是钻石工厂的,价格却便宜不少。

荒野 比牛油果 和卡比 贵不少

• mark一下,紫薯布丁

• 楼主连,快挪开你的肉蹄子 [小眼睛]

• 金毛只推鱼子酱,不掉毛

• 评论里的荒野盛宴千万别试,会让金毛大量掉毛。同价格产品麦肯拿优于渴望,海洋之星国产别吃,素力高也不错,但之前幼犬粮出过问题,就不大推荐了- -

• 卡比听说适口性不是很好,还在观望。目前比较中意荒野盛宴和超越,现在又PASS了荒野盛宴。我准备直奔超越去了,吃一阶段继续测评 [doge]

卡比适口性太差。试过大半袋倒进马桶

为啥pass荒野?