买了副眼镜,听说还和搞“基”达人王自如撞上了?

2017-05-07 14:30:14 18点赞 96收藏 37评论

最近买了副新眼镜叫什么“Tapole”(欺负屌丝英文不好吗?),中文有人叫它提破什么的,反正就这样吧!

购买它,也是因为在张大妈看了一些眼镜的分享,综合对比感觉它还行吧。反正我是懒人,能网上买的绝不出去(是不是有点东北味的能动手的绝不吵吵的感觉?哈哈哈哈),写下这篇文章纪念一下,据说这眼镜还和搞基(不对是搞机)达人王自如撞上了……你们帮我看看我和他谁带着更好看呢?

买了副眼镜,听说还和搞“基”达人王自如撞上了?

我这人吧,其实不喜欢戴眼镜,尽管很早很早之前就知道了自己两只眼睛虽然近视,而且度数还不一样,但一直不是很喜欢戴眼镜。小时候不喜欢眼镜,很简单,就那个年代设计出来的东西,尤其是便宜货基本上都是老土模样的,谁喜欢带啊?长大了,就算看东西稍微远点已经开始模糊了,也不喜欢,为啥?

怪周星驰呗--“四眼仔,我认得你!”这赤果果的对戴眼镜的人有鄙视意味的台词让我对眼镜这种产物近而远之。要不是经常在晚上错过末班车、在外面看东西老要走近了才能看清楚,不然我是真的不太有机会购买这玩意儿的。

回到正题上来,说说这次的买的这副眼镜吧。

AR试戴体验:

AR的概念在这两年炒得如火如荼,我个人倒是觉得有点太超前,但AR购物的概念在某些领域还是相当不错的,虽然失去了逛街的乐趣。TAPOLE眼镜的购买方式就使用了AR方式,好不好玩,实用性强不强呢?我们一起来看看吧。

买了副眼镜,听说还和搞“基”达人王自如撞上了?

流程还是很简单的,下载APP、打开之你会发现整个APP没有多余的炫耀功能。AR试戴、模特试戴、预约验光以及TAPOLE眼镜的自我介绍,TAPOLE眼镜的种类看起来挺多,但其实款式上都偏向于比较简洁,以及一些文艺范儿的设计风格。

你可以找到那种传统设计风格的,也可以找到设计有些另类的,然后自己进行AR试戴,好不好看自己说了算。我最后选的是Tony Stark 134这款,具体为啥叫这个名字我就不懂了(设计师你出来给我解释一下)。

买了副眼镜,听说还和搞“基”达人王自如撞上了?

据说这款跟王自如代戴的那款是同款,虽然我没有人家帅(但我没有他豆豆多呀,哈哈哈哈)。

试戴、然后验光最后下单,整个流程比较顺畅,没啥好说的。当然了,眼镜戴起来舒服不舒服是后面的事儿,就好像买鞋子似得,脚舒服不舒服只有用户自己知道了,但我依然觉得这种购物方式对于眼镜用户还是有相当的有新鲜感的。

包装盒:

记得小时候看见别人拿出眼镜来的时候,往往都是一个椭圆形的盒子装着的。在当时来说,确实很别致,里面还可以放上一块眼镜擦布。但我这款提破的Tony Stark的盒子变了一个模样,是一个三角盒形状,还蛮新奇的。

买了副眼镜,听说还和搞“基”达人王自如撞上了?

瞧!就是这模样的(仿佛以前的是四角内裤,提破的变为三角内裤)。整个一个砌出来的金字塔模样,而且眼镜、眼镜擦布以及说明书什么的都可以妥妥的放到里面去,麻雀虽小、五脏也还是全的。

至于便携性嘛,我觉得还行,因为体积小又有辨识性。无论是妹子拿的那种小坤包、还是男士风格的挎包,放进去反正是不显眼的。而且,这样的盒子使用起来也还算方便,当然了,最重要还是看个人了,你觉得啥样方便,那就什么样的最方便,因人而异。

外观及佩戴:

眼镜这种东西,我个人觉得最注重个人使用体验的,毕竟是长期佩戴的东西。

什么设计的文艺范儿啊、什么有**啊那都是虚的,镜框带着舒服不舒服、镜片通透性好不好才是最重要的。我的近视可能和一般人不一样,左眼将近300度、右眼稍微好点只有100度左右,但在视物方面依然很多问题,赶公交经常错过、听课常常看不清楚黑板上写的是什么、开会常常看不到投影的字幕,如是种种(难道我以前经常只用左眼?郁闷啊…..严重不对称)。

买了副眼镜,听说还和搞“基”达人王自如撞上了?

我喜欢这几样东西,尤其喜欢去年什么值得买送的2016年夏季版。关于签证、关于买买买、关于旅游的一些文章我很是喜欢,那篇泰国曼谷的游记让人向往。

买了副眼镜,听说还和搞“基”达人王自如撞上了?

虽然不想讲什么设计之类的东西,本来我就不太懂眼镜这玩意儿。但在试戴的时候我能够一眼相中这款,说明它还是有一些东西吸引到我的。

买了副眼镜,听说还和搞“基”达人王自如撞上了?

提破这款眼镜在镜架方面与其他产品没有什么区别,就是在细节上有些不同。比如在左右镜框设计的这个缺口,好看不好看那是仁者见仁的事情,但外观方面确实显得比较别致(王自如是不是就是因为这个买的呢?)镜架的左右耳架使用的不锈钢固定铰链,固定效果还不错,比较结实。

鼻架的地方也还行,初带那几天我可能不习惯,因此总会觉得有重物压着鼻梁的感觉,习惯了就还好。不过这种固定鼻托,我也怀疑不同人的鼻梁是否都能完美适合,是不是活动性的鼻托要好一些呢?眼镜老司机求解释。

买了副眼镜,听说还和搞“基”达人王自如撞上了?

以前一直不能理解为啥有些人带着眼镜的时间甚至比带着戒指的时间还多,但是戴久了之后离开还真就就不方便了,你能想象到的生活处处几乎它都有用途啊,看到认识的人不需要走近了才看清楚是谁、看书看屏幕看电脑不用凑到屏幕跟前了,比以前反正是好多了。

像这些

买了副眼镜,听说还和搞“基”达人王自如撞上了?

佩戴的舒适度还不错,但在使用过程中也有那么几个小问题。

因为我是比较容易出汗的人,也就是俗称的小胖子体质。现在正好临近夏天了,脑门出汗的时候势必会影响到镜架佩戴的舒适度,而且,因为是新眼镜,在磨合上还需要一些时间。

买了副眼镜,听说还和搞“基”达人王自如撞上了?

可以看到,镜架本身比我的头还是稍微要小一些,稍微有些夹紧的感觉。出汗的时候有点滑,加上镜架的挂耳部分是钢琴表面的设计,因此时不时就要扶一下,还是挺担心会掉下去的。这样的材质眼镜是不是都这样呢?

买了副眼镜,听说还和搞“基”达人王自如撞上了?

其次的一个问题是,如果夏天眼眉的部分出汗的话,连没有一丝风吹到眼睛的这个部分,整个感觉眼睛给隔离了一样,我个人一时感觉是挺不习惯的,要擦汗还得先拿下眼镜才能做到。

买了副眼镜,听说还和搞“基”达人王自如撞上了?

总结佩戴的体验还是能够让我觉得这钱花的还算值的,其次就是佩戴之后让人感觉“斯文败类”的感觉比较明显,明显能够增加书卷气,也就是人们常说的有**、文艺范儿之类的(当然我的初衷为了看清世界哈)。

另外一个好的地方就是,TAPOLE眼镜的AR购物让我提前体验到了AR购物体验的感受,新鲜感、便捷度都不错,也期待AR购物体验能应用在更多的领域。也许大部分的人,在没看到实物之前,对这种购买体验还是不太能够习惯,但是使用过一次之后,个人感觉还是相当可以了。

买了副眼镜,听说还和搞“基”达人王自如撞上了?

不好的体验在于价格还可以再平民化一点,量身打造的时候细节部分还要更多一些的考虑。

作为一款互联网的眼镜品牌,除了细节设计跟上之外,我个人觉得在更好的交互方面也要考虑到。比如,我这种容易出汗的体质,选择一些能够防水防滑的材质做镜架的话,是不是就可以避免汗迹之类的污迹呢?比如可以在张大妈多做一些众测活动,让有购买欲望的人也能够事先体验到。

我觉得这些都还是可以提升的地方,好吧!这就是我的提破家的第一款眼镜,不见得完美,但感觉还不错的,能给80分吧。