乌鸡变凤凰的美缝操作

2017-10-26 14:44:00 34点赞 237收藏 38评论

一个家,并不是装修完就万事大吉的,后期的养护、适当的维修都必不可少。
说到维修,入住新家三年了,我对地砖填缝的效果一直是耿耿于怀,在马家闲逛时让我看到现在居然有了一种新型的双组份美缝胶,连工具带胶搞了一套来。

皇氏工匠双组份钻瓷美缝剂 金色98元天猫精选去购买

我是这样想的,利用国庆假期先试试把玄关的缝给整一整,如果效果好,等双十一再下个大单,把全屋地砖全部重新整过,一劳永逸地把心中的耿耿解决掉。

先用工具把旧的填缝材料清理掉,清缝锥、方锉、尖锉全上阵,哎哟我的妈,真是把我累趴了,瀑布汗啊!乌鸡变凤凰的美缝操作

乌鸡变凤凰的美缝操作

然后用吸尘器把缝清干净。

乌鸡变凤凰的美缝操作

再拿干布把缝擦一次。

乌鸡变凤凰的美缝操作

拿起胶枪,装上胶筒,切个小小的45度口,因为要让双组份的胶在美缝剂混合嘴里面充分混合,得先拿个硬纸板挤出40cm左右混合得不太均匀的丢掉不用。

乌鸡变凤凰的美缝操作

对准缝打打打!我想让玄关有壕感,所以选了这种胶里面有亮片的贵族金色,嘿嘿……乌鸡变凤凰的美缝操作

乌鸡变凤凰的美缝操作

打好一部分就拿修整钢球修整一下,先大球修,再小球修。(温馨提示:修缝的小钢球修完要马上用纸巾清理干净,要不然等上面粘的胶都硬了,工具也就废了)乌鸡变凤凰的美缝操作

乌鸡变凤凰的美缝操作

这个修缝的步骤要特别细心,像砖缝接口的地方要一修再修,确保多余的胶不会与砖缝里面的胶粘连。

乌鸡变凤凰的美缝操作

看全打上胶修整好的玄关地面,开始有亮闪闪的感觉了吧?

乌鸡变凤凰的美缝操作

要特别注意的是,打胶最好在晚上做,打完睡觉,防止有人不小心踩到还没干透的胶上,如果还四处一走那清理起来就麻烦了。

一夜过去,查看胶的固化情况,嚯,从昨晚的粘乎乎变成硬邦邦啦!拿起铲刀,三下五除二铲铲铲,把砖缝外面多余的胶全部铲除。

乌鸡变凤凰的美缝操作

对比一下旧缝和新缝,乌鸡变凤凰,有木有啊!

大功告成!

乌鸡变凤凰的美缝操作

是现在要我全屋都搞一次真得好好想想,不是钱的事,是这清旧缝真是太太太费力了,值友们有没有好的电动清缝工具可以介绍呀?!

除了美缝剂,再推荐两种好用的东东:

塑料瓷砖十字架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

瓷砖找平器 卡子定位器15元天猫精选去购买

如果当初装修的时候有用这种定位十字架,加上砖面找平卡子,最后再打上美缝胶,砖缝一定整齐漂亮。

• 额,这土豪金实在是辣眼睛,

玄关还好,缝如果粗点更棒 [得意]

• 只有我一个觉得美缝丑到没边了吗?尤其是金色的。

用一点在玄关还好了,等我把全屋都搞掂你再来看看! [得意]

• 这个金黄黏上灰的话就是屎黄屎黄的感觉,人家看到会以为你家地砖溢屎了。

因为是固化胶,所以扫地机、拖地机可以轻轻松松搞好清洁,不会再像以前一样由白变黑啦?

• 上周周末刚开始给自己房子做美缝,工作量最大的就是去除填缝剂,感觉占了1半的工作量。提前看的教程,有个帖子推荐的袖珍小刀很好用,推荐的冰糕棍比金属球方便很多,刮了随时可以扔。另外,打造抠出来的填缝剂也是个巨大的工总量,要是有个便宜吸尘器用就好了。 [大哭] 这周还得继续。

累并快乐着

• 去除勾缝工具请用万用宝

谢谢推荐,我去看看! [赞]

• 看就是动手高人,有个问题不知道能否请教下,我家的水泥预制板洗衣台连接部位漏水,表片贴了马赛克瓷砖的那种,用了玻璃胶没用,粘不牢,干了手一抹就掉了,有什么好用的推荐吗

我以前也用过这样的洗衣台,貌似没啥好办法,可能要改用马赛克胶重新贴过才行。

去淘宝搜索,塑钢泥陶瓷胶 ab型的。就是你要的东西。

• 这玩意儿价格下来了吗?原来的美缝隙价格直通去霄

双十一……

• 我觉得美缝剂80%是浪费掉的 [捂嘴]

是啊,熟练工可能会好一点 [哭泣]

• 家里有几块砖缝黑了 但是就是不会弄 看到这样的贴只能膜拜

想想还要住多少年,累上几天,爽歪歪多少年,下决心吧朋友! [笑]

• 清理的时候别把瓷砖给弄坏了

多少还是会搞掉搞花一点,美上就不是明显了。

• 先不说颜色,请问这个牌子的美缝剂质量如何?谢谢

去年底美到现在没有变化,我看行 [棒棒哒]

• 确定不是乌鸡变野鸡么…… [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 美缝?美凤

• 家里装修的时候没有美缝,现在缝隙都黑了。好想动手美缝一下,但是工程量巨大,还是算了 [皱眉]

万事开始难,中间难,后面更难!但能全做完肯定是很爽的! [ok了]

• 搞得不错,支持一下

• 改天我也重新美缝一下

• 本来也想试试 但想想扣以前的缝隙肯定会疯的 [难过]

• 同准备自己美缝,先拿次卧练手,最后弄客厅,这种事基本上就是工具到位,细心耐心谁都能干好。

• 强势Mark!!

• 你用了多少组,一组能用多大面积