#出游记#原创新人#国庆一家九口成都之行

2017-10-18 11:34:50 12点赞 33收藏 22评论

小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。

原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略 赢ITO行李箱&JNE挎包2017年最后一个法定假日结束了,今年国庆相逢中秋,十一黄金周长达8天假期。国家旅游局报道这次十一期间共有7亿人次外出旅游,国内旅游收入达329亿元…小小值很好奇值友们都去了哪里?又经历了什么?趁热打铁整理这个十一你的出游记录,晒晒出游美照,分享独家游记,这里有大奖等你哦~征稿要求1.分享你的十一游原创小小值| 39 评论65 收藏96查看详情

成都印象:蓉城七天八夜游

早就计划十一出去玩,原来计划着早走一两天或者晚回一两天,避开人群和国庆各种出游涨价,结果因为boss 脸色原因最后还是选择了在十一最繁忙的期间出行。亲眼看着机票从9.1折到9.7折,偶的银子啊……(此处略去数万字)。转念一想除了春节,只剩下这一个长假能出去玩了。再一想,钱总是要花的,出来混,迟早要还的,就这么定了(原谅偶思路有点乱)。行程是9月30日18:00到10月8日早上6:20(时间很精确,假期的每一分钟都不要浪费),加上来回共7天八夜,正好是国庆节8天假期的最火的时候,也正是人流最密集的7天(各位小主,偶是不得已才任性的呀)。而且这次旅行,时间紧,任务重,七个大人两个小孩,要安排好真心讲不容易。旅行之前根据成都的朋友还有各种的建议制定的旅行计划。偶是做规划的,必须要有战略思维,所谓战略思维(思路这么乱还战略思维……汗……)。

风骚鸡风骚鸡

晚上刚到,飞机从天津到成都。时间不能浪费,我想飞行员也是这么想的,居然早到了。狂赞……。飞机一落地,兄弟伙过来接,先到提前十五天才预定到的民宿。从电梯直达15层,出来就是民宿,实在是太方便。民宿房东早在大门口了,这个钱花的值。本身也是本人第一次住民宿。首先感觉这间民宿很有情怀,晚上有小风灯,还是很飘摇的那种(忘了拍照了,算了明天再欣赏吧)。放下东西,直奔主题。当时不知道是太饿还是心情太好,东西太好吃了,都忘了拍照了。另外必须推荐下这只鸡,名字好像叫风骚鸡。

第一天有时间欣赏一下住的地方(第一天光顾吃了)。今天才发现满眼的绿色让人十分喜欢。接着有点文艺范儿的酒吧座椅。还有,他家的床铺真的超舒服,绝对值得一试。接着叫车去四川大学,人很少,非常不错。这个安排自己想想都觉得骄傲。中午,在川大门口吃了火锅,味道一般,就不多说了。因为两个小孩,所以中午吃完饭就安排回来睡觉,回来房间已经打扫好了。晚餐去的顺裕牛肉,牛肉汤很好喝,喝完了才想起没拍照,回锅牛肉不错.

民宿走廊民宿走廊

四川大学四川大学

民宿卧室很干净民宿卧室很干净

#出游记#原创新人#国庆一家九口成都之行

第二天去杜甫草堂,浣花溪公园(教育要从娃娃抓起)中午,陈麻婆豆腐,如果不是等了1个半小时,我想感觉可能会更好一点.晚上原味烧烤

麻婆豆腐麻婆豆腐

原味烧烤原味烧烤

第三天,上午逛伊藤洋华堂,中午就在伊藤的负一楼吃成都小吃。钟水饺、甜水面都很不错。(忘记拍照了)下午接到岳父,晚上去新桃源吃晚餐。老大推着老二(推车民宿房东准备的,赞一个)。玉米糕造型惊艳,不过还没拍照就吃完了,我这吃货。回到房间,房东敲门送来月饼。继续吃……

房东准备得推车房东准备得推车

房东送的云腿月饼房东送的云腿月饼

第四天,秀丽东方。首先是国庆气氛很浓……中午就在秀丽东方里面的紫薇轩,下午继续打麻将,晚上也是在那里吃的简餐。

秀丽东方秀丽东方

#出游记#原创新人#国庆一家九口成都之行

第五天,荷塘月色的百花深处,自助烧烤,自己烤。看看架势,五星大厨,有没有……晚上,骉骉火锅。(很飚汗那,个人认为应该叫飚飚火锅才对)

骉骉火锅骉骉火锅

第六天,传说中的大熊猫繁育基地。除了人很多以外(原以为小熊猫就是很小的熊猫那种,原来不是,涨知识了……汗).晚上,万象城粉彩餐厅。(紫米排骨,火候很好)

#出游记#原创新人#国庆一家九口成都之行

七天,中午,签王之王。晚上继续何师烧烤,想点风骚鸡,胆子小,没点(今天手机没内存了,遗憾呐)

行程大概就这么多,老婆目的很明确,就是吃:火锅,川菜,串串,小吃一个都不能少。出行之前我也做了功课,也有去朋友推荐的馆子,但是实在吃不过来,人太多太多,为了能吃上一口麻婆豆腐我们也是拼了,带着孩子排队1个多小时吃陈麻婆豆腐,......简直已经是我们带娃一族的极限。

七天八夜实在不短,但整个行程实在来去匆匆。最后一句话结尾:十一出游,规划是关键,节奏要把握,点餐看功夫,修行看个人,切记切记!

最后不得不说说,这个民宿。才开业没多久,房间很新,里面的装修和摆件看得出老板的用心,打出了间间都是套房的口号,也不是盖的,服务也很贴心,再次感谢友好的成都人民。

民宿客厅随拍民宿客厅随拍

民宿卧室随拍民宿卧室随拍

民宿客厅随拍民宿客厅随拍

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

暂无报价

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

暂无报价

东方宫殿式园林建筑!三亚海棠湾万丽度假酒店 豪华园景房1-2晚 含早 提前预订可升海景房

暂无报价

• 想起我上次出去玩,吃完晚饭,一群人不想去ktv就房间打麻将,打到凌晨,第二天上午睡觉,中午吃完饭,太热,又打麻将,打到晚上七八点吃饭,然后继续麻将到凌晨五六点。。然后就没然后了,回家

哈哈,一路人

• 这……看完我也不知道该说啥。对了,伊藤洋华堂就是北京的华堂商场啊,为什么要专门去逛?

离住的地方近,逛方便。还有据说这家在成都人气很旺

• 全是吃,哈哈,我还想看看大熊猫呢

其实我就是个吃货,哈哈

• 七天八夜,感觉帖主就是吃了? [被吓到]

成都就是吃吃吃

• 民宿爱彼迎上定的吗?多少一天啊

对途家 爱彼迎上都可以定,好像11,12月还有活动,名字叫巴室民宿。朋友可以上去看看

100多到300多都有,他家房型比较多,主要是套二的房型。物超所值

• 这图片质量...怎么没有景色的图片

顾着吃和住去了,哈哈

• 热气球可以坐上升空吗?

上不了吧,应该

好可惜 想找个地方坐热气球

• 下周就要去成都玩了,正好看到这篇文章,感谢楼主!请教几个问题:1,楼主觉得这趟吃过觉得好的馆子有哪几个呢?吃饭时让喝酒么?2,民宿多少钱一晚啊,地址在哪了?3,这几个景点要是排顺序的话哪些最值的去啊?本人四天行程,也是吃货。望赐教,不胜感谢啦! [赞]

这些馆子都是民宿老板介绍和代订的哈哈。老板很热情。吃饭可以喝酒,好吃的馆子有何师烧烤,骉骉火锅都很有代表性。有一天去了荷塘月色农家乐玩了一天 地点很小清新,烧烤自助,还可以划船。民宿名字叫巴室民宿,地点在剑南大道,铁象寺水街(一个以吃闻名的地方)旁边,离机场不远十多分钟车程。民宿在Airbnb,途家上面都可以找到,房间100多到300多的都有,好像最近还在搞活动,确实挺不错的,他们电话是028-87744984。有什么需要咨询的 也可以随时问我,希望你在成都玩的愉快,吃的开心。

我去的好多地方都是民宿老板介绍和代订的 [棒棒哒] ,老板好热心。好吃的有何师烧烤,biao'biao火锅。民宿地址在剑南大道清凤时代城,离机场很近,车程就十几分钟。房间从100多到300多都有,好像最近在搞活动,你在外途家,airbnb上搜巴室民宿就找得到了哦。希望你在成都玩的愉快,吃得开心,住的惬意。

• 骉骉本地人吃的火锅,花椒多。我们都超爱,你能吃的下,说明本地菜你可以随便吃了。而且最好吃的也是你去的那家,其他店不咋的…

成都还有家鳝鱼火锅 老板也强推。说是很不错,可惜没时间去