2017-12-27 20:53:47 36点赞 84收藏 64评论

【如果你的iPhone连接不上wifi,导航无法定位……】

其实2015年1月份iPhone 6买回来后wifi就一直不是很给力,因为和iPhone 5以及4比起来真是有差距,当时还产生了退货的念头。

就这样,一直将就着使用了两年多,虽然系统升级后有一点改善。直到今年下半年的某一天(估计是8月份左右),领导说她的手机一到房间就没wifi了,当时没在意;不久后的一次她开车外出,打电话给我说手机无法定位,才意识到手机真的出了问题。

症状表现:只能连接5G wifi,2.4G wifi在列表里连影子都看不到,手机无法定位因此也无法导航。

贫穷限制了我的购买力,于是响应毛主席的号召:自己动手丰衣足食(修不好就要换手机,因为每个月的流量费用实在太贵。不愿意换掉10多年的移动号,也无法调解带娃睡觉同时在房间里玩手机的矛盾。)。

艰难的折腾之路

于是疯狂地百度查各种资料,其实发现大家遇到类似这样的问题还不少,但是真正提出解决方案的不多。看过贴吧、某锋以及不少手机论坛,给出的方案无非是这几种:1、还原网络设置 2、还原所有设置 3、忽略已有网络重新连接 4、升级IOS系统。

前三种方案尝试了至少不止两次,均无果。因为当时是IOS 10.2,所以一直没有尝试升级到最新的10.3.3,而且升级了也估计解决不了问题。于是9月初电话苹果,希望能够给出好的方案,结果除了让我升级系统外没有给出更好的建议。

虽然不抱太大希望,但还是在ios 11正式发布前升级了iOS10.3.3,结果问题依旧。小插曲:最悲催的就是经过一晚手机资料备份,itunes进度条卡住不动,看了下文件夹已经有40多个GB(大概完成97%),以为已经OK 了。于是轻轻的一拔数据线,换来了iTunes的无法识别、领导无尽的鄙视和指责,还有接下来头疼的数据恢复。幸运的是通讯录有icloud备份,相片也都找回来了,备忘录也找回了一部分。

从那以后,基本就没有想过能修好这部iPhone了,但还是会偶尔查查相关资料,当然也包括查看是否有高人在SMZDM上面分享经验。最后,双十一还是给领导换了顶配版的8P。

前前后后3个多月,各种方法折腾了不下10次,真心一个字累。

死马当活马医

领导换了8P后,iPhone6 (64G)就真正闲置下来了(虽然我自己用的是iPhone 6乞丐版),所以也就可以放心大胆地折腾,抱着不死的精神再次开启了折腾之路。

首先想到的是苹果官方客服,总希望他们能够给出建议或者说告诉我手机到底哪出了问题,结果前前后后电话了三次,依然没有任何惊喜。而且让我哭笑不得的是苹果的专家(客服给我转的专家沟通)居然不知道2.4 G wifi和5G wifi是啥,搞得我还给对方“科普”了一下。

无奈之下,只好预约了天才吧。之所以去益田假日苹果店,其实也是想知道手机到底是哪里出了问题,于是和工作人沟通时我一再询问:“2.4G WIFI无法连接、导航无法定位,但是5G WIFI正常,这是不是wifi模块出了问题?”,对方回答说:“应该不是。由于你的手机早就过保,您可以选择维修(2400元),也可以选择我们的回收,最高900元。”。

摔得太多,四个角已经伤痕累累摔得太多,四个角已经伤痕累累

摔得太多,四个角已经伤痕累累摔得太多,四个角已经伤痕累累

现在屏幕已经不能叫做严丝合缝了O(∩_∩)O现在屏幕已经不能叫做严丝合缝了O(∩_∩)O

网上查了下,无意发现帖子说有人因为wifi模块坏了,无法连接wifi、无法导航,于是猜想我的应该也是wifi模块的问题,因为手机不知道摔过多少次了。某宝和某东查了下wifi模块,商品介绍大概意思正好就是解决wifi信号不好和GPS无法定位之类,找了一个排名靠前的商家简单沟通了下,更加坚定了我的判断。

原因确定,自己可以手动操作,于是迫不及待地想马上进行。去华强北转了一圈,给出的报价为70-200元不等(200元的是更换好的价格)。于是淘宝挑选了一家排名靠前的店铺,买了两个模块(可单独买wifi模块),抵扣双十一红包后只花了8块多钱(^o^)/~

周日下单,周一早上快递就到公司了,于是趁着中午午休的时间动手折腾起来。

wifi模块&GPS模块wifi模块&GPS模块

附送的小工具附送的小工具

除了赠送的工具外,商家还有更换教程(视频),这里就不放链接了,以免广告的嫌疑。多看几遍其实基本就明白了,按照步骤来基本就OK。

原装wifi天线(上)对比原装wifi天线(上)对比

很明显,买来的GPS模块是二手,灰尘和螺丝拧过的痕迹足以说明很明显,买来的GPS模块是二手,灰尘和螺丝拧过的痕迹足以说明

缺失的金属触点就是罪魁祸首缺失的金属触点就是罪魁祸首

换好后满血复活了~~换好后满血复活了~~

(苹果给我的报价是2400,我买维修件的实际支出成本(8元多)几乎可以忽略,所以也算是成功小赚苹果一笔轻松赚苹果2400 自己动手维修iPhone6 wifi小记

总结:

1、 螺丝和盖板最好分组且做标记,以便复盘。我的做法是找一张白纸,大概画一下螺丝的位置(用圆圈表示),螺丝放圈内,如有盖板就放正中间。
2、 排线易断,下手要轻。切记不可用蛮力,必要时借助工具,排线断了那就悲剧了。
3、 用专用工具断开接触点,重新安装要压紧。触点不小心很容易断,重新安装如果不压紧会出现问题,比如说触控失灵。如果听到一声清脆的“嗒”,说明触点已经压紧。
4、 如果有条件,最好带套。套是指戴在手指上的那种橡皮套,这样可以有效防止出汗腐蚀触点。反正那天我是紧张出了汗(毕竟是第一次),明显感觉手指汗液触到了主板金属。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 我以前也是这样的问题,度娘看到威锋上也有人是这样,并且自己动手修好了的。然后自己买了配件弄好了。就是螺丝实在是够多够小,自己打印了个位置图,每个螺丝都按位置放上去。对了,外面维修更换报价是150

螺丝确实是大问题,有长有短而且还特小,不标记的话容易弄错,就装不上去了

• 我也是这么自己修好的。

同道中人,握个手

• 天线接头坏了,铜丝搞定。

大牛 [赞] 不过我估计成本比较高,至少需要烙铁什么的吧 [捂嘴]

• 那你每天修十个岂不是每个月轻松十万

理想是美好的,现实是残酷的 [看不到]

• 哈哈 我也是自己换的这个模块

🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝

• 难怪苹果用的久,都被逼成维修小哥了,我的iPhone6主板漏电,大小充电ic坏了,这要从主板上拆…谁来个教程 [doge]

共同期待大神出现 [抠鼻孔]

• 6p摄像头无法对焦也是自己淘宝买来换的,一来省钱,二来感觉挺有乐趣的

手艺人👍话说这种乐趣确实非常美貌🤓

• 这个不是模块 是天线

• 要是不买这手机是不是还赚了5000?

• 只要加入苹果当客服就能自称genius,真的扯~

• 我的乞丐6是Wi-Fi频繁掉线。果断趁jd回收活动时候卖掉了!那会卖了1550呢!加钱换了现在的乞丐7!

• 这明显是维修过的机器或者翻新机。

• 模块和天线差远了吧?

• 老6s 里头的东西除了主板没换 基本都换了 ......
    一波电池+尾插+听筒+闪光灯+开关排线+Wifi天线
    Genius小哥说这一波3000 最后淘宝300块不到 在家搞科研一样折腾2小时
    全部搞定 [得逞]

• 我也自己修好的,身边朋友好多手机都有这问题,都要找我修 [尴尬]

• 建议以后去干这行,轻松月入7万 [中指] [中指]

• 这个是天线,我这个月换过6sp的,5快钱一套

• wifi,WIFI…

• 就这玩意儿造成的问题我拿去苹果官方零售店检修 工程师告诉我修的话要两千多……自己动手十几块搞定。

• 我升级了11后,wifi信号明显衰弱,导航也不好了。。也要退役了