2016-09-30 18:00:03 21点赞 52收藏 38评论

有人问我说:我是摄影小白,这台徕卡 D-Lux typ109机器适合我么?

这个我还真不知道诶一只 Leica 小徕卡 D-Lux typ109 的澳洲随拍(3) ……原因么就是:你打算用来拍什么内容?你的预算有多少?你是不是追求可换镜头?你是不是喜欢偶尔装个B?诸如此类的。

为什么要去买昂贵的摄影器材?不就是拍出不同于手机的照片么。个人建议入门级单反(或微单)+配合50mm/F1.8(或同等级大光圈廉价镜头),是新人最好的选择一只 Leica 小徕卡 D-Lux typ109 的澳洲随拍(3)大光圈镜头光圈全开时能够实现肉眼和手机拍照无法做到的超浅景深,如此巨大的不同能够让初学者很快找到其中的乐趣。早些年,因为微单和单反尚不普及,很多摄影爱好者会选择当时所谓“旗舰级”的消费相机作为主力相机,但时至今日,4000元就能够实现单反+大光圈标头的组合。在有了快乐之后,慢慢的随着对于摄影题材的变化再体会怎样适当收小光圈、怎样完善构图等等就又能享受到进阶的乐趣了

在我看来这台徕卡D-Lux typ109可能更适合的人群是:

(1)对于摄影有一些了解和认识,明确需要具备如此“平衡性”的用户 。例如把它作为单反备机或便携机一只 Leica 小徕卡 D-Lux typ109 的澳洲随拍(3)

(2)不纠结预算和长期投资,跳过日系直奔德系体验用户 。而且这肯定只是一个开始一只 Leica 小徕卡 D-Lux typ109 的澳洲随拍(3)……

(3)预算有限,但死仗着“头硬”非得整个可乐标的用户 。比方说在下一只 Leica 小徕卡 D-Lux typ109 的澳洲随拍(3)

一只 Leica 小徕卡 D-Lux typ109 的澳洲随拍(3)徕卡 Leica 全新系列 D-Lux (Typ109)海军蓝/海军灰/精英灰 坚实灰 套装一 相...¥8850京东

------- 继续上照片吧 -------

6、悉尼街景

悉尼对于建成超过百年的建筑是不允许随意拆除或破坏性改造的。我觉得能有这样的规定既有重视人文遗产的因素,也因为澳大利亚人口对于国土来说根本不构成压力——澳大利亚国土全境面积相当于中国的80%约760万平方公里,但其全国人口却只和一个上海市相当约2400万(据说澳洲袋鼠还有8000万呢一只 Leica 小徕卡 D-Lux typ109 的澳洲随拍(3) )。这就使得澳大利亚在城市的发展中能够给老旧的建筑更多呼吸的空间,能够不必为了解决人口的生活需求而去打老房子主意。

这些深深烙下当年时代痕迹的建筑被静静放置在这悉尼各处这些深深烙下当年时代痕迹的建筑被静静放置在这悉尼各处

老建筑风韵犹存,那么新建的建筑呢是否就没有风采了呢?答案当然是否定的,悉尼街头随处可见风格迥异的新派建筑,虽然乍一看它们身上的元素只是堆砌重复,但很多各异的细节也均是让人过目不忘。

重复而不单调 整齐而不枯燥重复而不单调 整齐而不枯燥

这幢大楼的外墙上更是爬满了藤蔓植物这幢大楼的外墙上更是爬满了藤蔓植物

当然作为一个充满活力和爱的城市,在悉尼的街头也能看到时尚浪漫的要素。

在达令港,达令桥连通着两岸,也似乎暗示着连通情侣的心在达令港,达令桥连通着两岸,也似乎暗示着连通情侣的心

红气球在海德公园的绿树中炫耀着这对爱侣的浪漫红气球在海德公园的绿树中炫耀着这对爱侣的浪漫

爱不分年龄,虽无红气球作伴,却有碧波水为证爱不分年龄,虽无红气球作伴,却有碧波水为证

“听好了啊!停我头上可以,但不准随意大小便啊!”“听好了啊!停我头上可以,但不准随意大小便啊!”

7、墨尔本圣公会教堂

圣公会教堂始建于1891年,教堂的外墙颜色和悉尼的圣玛丽大教堂差异巨大,整体风格也大有不同。作为一个教皇亲临过的教堂,圣公会大教堂似乎有着更多的荣光和自豪。

深色的教堂外墙让它在墨尔本显得非常独特深色的教堂外墙让它在墨尔本显得非常独特

远远望去,便看见教堂的尖顶,犹如指引人们前行的标志。远远望去,便看见教堂的尖顶,犹如指引人们前行的标志。

信仰就是被打开的那扇窗,那里透出的是光。信仰就是被打开的那扇窗,那里透出的是光。

时值圣诞前夕,圣公会教堂内正在进行着圣诞节的管乐曲彩排。时值圣诞前夕,圣公会教堂内正在进行着圣诞节的管乐曲彩排。

在日光的照射下,玻璃画默默讲述着与神有关的故事。在日光的照射下,玻璃画默默讲述着与神有关的故事。

8、维多利亚州议会大厦

维多利亚州议会大厦于1856年修建,于1930年完工,时至今日,仍在不停地进行修缮和维护。在非议会的辩论日,这里向公众免费开放以供参观,在专业讲解的陪同下整个行程大致需要40分钟左右。

这引导就是个**,一路介绍一路英式冷段子这引导就是个**,一路介绍一路英式冷段子

会议室金碧辉煌,屋顶和墙上的金色装饰都源于当年大淘金时代的鎏金。会议室金碧辉煌,屋顶和墙上的金色装饰都源于当年大淘金时代的鎏金。

议会为员工和议员专门设置了图书馆,大量的文献为立法的准确奠定了基础。议会为员工和议员专门设置了图书馆,大量的文献为立法的准确奠定了基础。

图书馆门口放置了一块当年挖掘出的狗头金(复制品)图书馆门口放置了一块当年挖掘出的狗头金(复制品)

(下一期最终话)