厨神说 篇八:花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(中篇)

2016-10-09 10:34:48 1607点赞 10031收藏 713评论

我们先来回顾下上一篇的内容:

花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(上篇)本文楼主转换下风格:第一不讲科普,第二不玩文艺,搞那些你们也没兴趣看。我就一句话说在前头,如果你们要买酒的话,不管是自己喝还是送礼,这绝对是最值得你们收藏的帖子,绝对会用到,绝对能帮你省钱,绝对能让你花更少的钱买到更好的酒!正逢佳节,祝大家节日快乐,阖家美满;同时也贺我们的祖国67岁华诞,国运昌盛!silencesky| 4k 评论1k 收藏21k查看详情

上一篇主要介绍了50元以下的洋酒20款,葡萄酒20款,51-100元的洋酒10款,葡萄酒10款,那么今天这个中篇,会为大家推荐101-300元档的酒类共52款,剩下的洋红白黄啤等内容总结归纳之后,在“下篇”里一次说完。

其实写之前也没想到篇幅会那么长,但是认真想了下,只是楼主家中的库存酒款,就在150种以上了,如果算上在亲朋好友家中,在世界各地餐厅里喝过的,那么妥妥要超过500款。所以这个帖子的篇幅,其实已经是经过精简的了,毕竟以方便大家购买为出发点,选择的蓝本主要也是京东商城。

上篇收藏数到本片截止时已然9200+,果然“酒色财气”,酒还是能排在最前面啊,古人诚不欺我!那么楼主作为目前张大妈粉丝数量最多的人,无论是文章还是本人,都是非常值得您关注一下的,让我们一起奋战双11,冲击10000粉!

另外上篇里除了60款百元以下美酒价格指导和简评,还穿插了一些非常重要的内容,楼主在长期购物中总结出的酒类购买经验,主要有以下4个部分,绝对值得您阅读和收藏,这里就不重复放来占取篇幅了,您可以移步上篇观看:

- 神价的构成

- 有关京东海外直采的tips

- 关于特价的高发区

- 如何把握价格?

关于酒款收录原则:

有值友会有疑问,为什么没有见到某某酒款,这里需要重申一下,本文中没有出现的酒款,并不一定品质和性价比就不好,因为本文这个收录原则,也是根据楼主自身体验为基础的,主要遵循以下几个原则。

1、楼主亲身买过并且喝过一瓶以上的,会收录并且有比较详细的评价

2、楼主在聚会中或者其他途径喝到过,但是量不足一瓶的,可能会收录,但是尽量简单评价

3、楼主拥有的但是在国内目前还未有正规购买渠道的,不予收录

4、楼主没购买过、没喝过的,不予收录。道听途说获得的资讯无法保证真实性,也没有作为干货的说服力。

5、介于篇幅有限,楼主购买过、喝过,但是酒款比较重复,特点不鲜明,性价比不高的,不予收录。

承上启下的一些碎碎念:

上篇的主要内容是100元以下的红酒和洋酒的热门酒款购买价格指导。楼主讲下对这个价格区间酒款的看法。

首先洋酒部分,100元以下的档次应该属于洋酒的入门之选,各种洋酒的基础款在里面都会出现,希望了解和尝试其中某一洋酒类型,比如白兰地、威士忌、金酒、伏特加、龙舌兰酒、清酒等等,都可以先从这些相对低价的入门款喝起。

从入门到精通,是一个完整的体验过程,楼主非常不赞成一下就跳到很高的起点来开始,比如喝威士忌一开始就上单麦,或者30年以上的调和酒款;比如喝单麦一开始就上岛,口味重的不要不要的;比如喝白兰地上来就只谈XO。

这样很多弊端。一个是这样很难再体会到逐步进阶的快感,毕竟曾经沧海难为水;再一个就是这样难免对同类低价位的酒款产生一种鄙视的情绪,出现莫名其妙的优越感;最后就是不完整的体验过程会影响你对整个体系的了解和判断。

所以不要把起点定的太高,那样乐趣会收获更多一点。

另外,好物不分贵贱,价格低并不能说明品质就差了,即使是作为百元以下档次的洋酒,里面还是有非常多可圈可点的酒款,甚至有一些是知名品牌的发家之作。同时这些洋酒用于烘焙和烹饪,用于家庭装饰,当作日常小酌的口粮,都还是非常不错的选择,物美价廉。

葡萄酒方面楼主觉得有必要讲一些话。上个帖子曾经出现过那么几个人,表示非常看不起这档次的酒,我想这样的大概不明白“餐酒”的含义,楼主以为,所谓餐酒就是每日正餐时随菜品一起饮用的酒款,是每日哦。

不是你表示你看不起,说一句:“这些都是垃圾”,那这些酒就真的变成垃圾了。个人观点和客观世界的差别可就大了,我觉得如果你还没达到:“你即上帝”这种神一般的档次,这种话最好还是少讲,讲出来只会让人觉得幼稚。

即使是价格再低的酒来讲,也有其存在的价值,有它所对应的消费人群,会有人由衷的喜爱。这种存在的价值和作用,岂是你一句“垃圾”就能将其抹杀的?

楼主现在收入也算不错了,一直按照红酒一天一瓶的节奏来走,那么平时喝的最多的餐酒也就是红魔鬼、BIN2这一级别的百元以下档次,就是欧美发达国家,绝大部分公民每日消耗的,也就是1-2欧一瓶的餐酒罢了,那么我就在想这些鄙视百元以下餐酒的,你们是有多么壕,敢情随意就开82年拉菲?一餐一杯罗曼尼康帝?

哦,如果你讲你也就是逢年过节才开瓶列级庄,那你有啥好优越的啊?

做人,要厚道。

每个人都有享用美酒的权力,无论收入高低职业贵贱,希望你们都能乐享属于你的那款酒。

好了,闲话少说,我们开始正文。

101-200元档

洋酒:

1、百加得(Bacardi ) 洋酒 151朗姆 750ml

【京东超市】百加得(Bacardi ) 洋酒 151朗姆 750ml149元BACARDI百加得是有着150年的历史的朗姆酒品牌。这款151朗姆酒是百加得的经典系列,由甘蔗经传统酿造工艺反复蒸馏而成,酒精度达75.5°,口感饱满,口味浓烈,这个酒精度已经能着火了!非常适合用来调制鸡尾酒,也被冷饮店用来调制“着火冰淇淋”。750ml,保质期10年。引用什么值得买网友“无尘”的京东去购买

建议入手价格:110元以下

特点:非常褒贬不一的一款作品,争议性很大,有些朗姆酒爱好者认为此款是异端,另一些则狂爱。不管怎样,作为一款酒精度高达75.5度的朗姆酒,本身有其独特的魅力。

这款极少参加活动不过也曾经有过80元左右的历史低价,平常如果满减可以做到110元以下就值得入手了,敢纯饮这款的绝对是纯爷们,铁血真汉子,早生个500年去加勒比海当个海盗头子啥的是绰绰有余。

2、日本盛 洋酒 特撰本醸造清酒 1.8L

【京东超市】日本盛 洋酒 特撰本醸造清酒 1.8L239元京东去购买

建议入手价格:150元以下

特点:清酒的性价比之选,大容量,盒子和瓶身设计都很赞,超和风。大家喝清酒最好有配套的酒具哈,这样才能品尽其风味。

比较需要注意的是,淘宝有很便宜的仿制品为国产,仿造的还挺像的,大家千万注意分辨,不要贪便宜。

3、格兰莫雷(Glen Moray)洋酒 苏格兰斯佩塞经典单一麦芽威士忌 700ml

【京东超市】格兰莫雷(Glen Moray)洋酒 苏格兰斯佩塞经典单一麦芽威士忌 700ml169元京东去购买

建议入手价格:140元以下

特点:斯佩赛Speyside产区出品,应该是常规价格所能拿到的较低价位的单一麦芽威士忌。这款酒作为单麦入门尝试还可以,酒体比较清淡柔顺,适合循序渐进的饮者。但是有一个问题就是这款价格定位还是比较尴尬,就比格兰菲迪12年低上那么一点点。所以不在乎这十几块钱差价的可以直接选择后者。

4、狮倍赛(Speyside) 洋酒 杜朗 精选 单一纯麦 单一麦芽 威士忌 700ml

【京东超市】狮倍赛(Speyside) 洋酒 杜朗 精选 单一纯麦 单一麦芽 威士忌 700ml178元京东去购买

建议入手价格:120元以下

特点:斯佩赛Speyside产区出品,虽然讲是单麦威士忌,但是就笔者口感而言,单麦的特征非常不明显,差不多的价位相比上一款的口感也是差了好多。历史低价到过100元以下,依我来看这款唯一的亮点就是瓶子真的是非常好看,反正我是买了装点酒柜。

5、黑雀(Grouse)洋酒 调配苏格兰威士忌700ml

【京东超市】黑雀(Grouse)洋酒 调配苏格兰威士忌700ml178元京东去购买

建议入手价格:130元以下

特点:在基础款调和威士忌里面属于比较偏重的口味。这种重口味的来源是因为融合成份中有来自岛区的单麦威士忌。讲真即使是调和款,其中的泥煤味也不是每个人都能坦然接受的。所以相较于原本的“威雀”,本品改名叫黑雀也是名至实归。建议口味清淡点的还是没必要尝试了。

6、 摩根船长(Captain Morgan)洋酒 私人典藏系列朗姆酒750ml

【京东超市】摩根船长(Captain Morgan)洋酒 私人典藏系列朗姆酒750ml180元京东去购买

建议入手价格:110元以下

特点:楼主觉得吧,丝毫没有花100多块买一瓶这个的理由。除了瓶子好看点实在是毫无出众之处,而且这个版本的瓶子还没以前老版本的好看,仅仅是形状比较特殊罢了。然而楼主这个瓶子控还是入手了,口感无亮点。

7、 梅乃宿 洋酒 日本梅酒720ml

【京东超市】梅乃宿 洋酒 日本梅酒720ml198元京东去购买

建议入手价格:150元以下

特点:瓶身干净利落且优雅,非常适合女性引用的一款梅酒,绝对治愈系!比较少参加活动,有150元以下价格的话可以考虑入手。值得一提的是他家还有其他的果酒比如桃子酒、柚子酒等等,但是肯定是以梅酒最为传统正宗。

8、杰克丹尼(Jack Daniel`s)洋酒 美国田纳西州威士忌蜂蜜力娇酒双杯礼盒700ml(2016年礼盒)

【京东超市】杰克丹尼(Jack Daniel`s)洋酒 美国田纳西州威士忌蜂蜜力娇酒双杯礼盒700ml(2016年礼盒)228元京东去购买

建议入手价格:160元以下

特点:如果说田纳西州的杰克丹尼与什么最搭调,那一定是各种甜蜜的东西。而甜蜜之中的最甜蜜,一定就是蜂蜜了。杰克丹尼公司无疑也开始清楚的知道这一点,自己就推出了这款威士忌蜂蜜力娇酒。虽然严格来讲这款是力娇酒的范畴,但是本身度数并不低,有35度。

另外楼主强烈建议如果购买此款的话,选择这款蜂蜜双杯礼盒。礼盒里另外附赠两只一口杯,样子是非常讨喜的,而且京东这些酒款的礼盒装,尤其是每一年的年份礼盒装,等到这一年过完或者快过完还没卖完的话,往往会以低于正装酒的价格来倾销,这是非常常见的事情,那么就是入手的好时机了,礼盒装不但有额外的赠品,而且还可以用来送人嘛,何乐而不为呢?

当然,或许你也可以用基础款的杰克丹尼NO7来兑蜂蜜喝着试试?

9、蜂巢(Beehive)洋酒 VSOP 白兰地 1L

【京东超市】蜂巢(Beehive)洋酒 VSOP 白兰地 1L199元京东去购买

建议入手价格:120元以下

特点:又是必得利集团旗下的牌子。虽然呢,这货呢,挂着个VSOP的标识呢,但是呢,确实是非常非常一般的口感。建议喝白兰地的就不要搞这些,直接干邑起步好了,最搓的干邑白兰地哪怕是轩尼诗新点,都比这个VSOP强啊。干邑之所以被称为干邑而且只能是干邑出品,因为它就是干邑!

至于VSOP/XO这些都代表啥,网上资料很多你们可以下去查阅,这里就不占用篇幅了。

10、百加得(Bacardi)洋酒 八年朗姆酒 1L

【京东超市】百加得(Bacardi)洋酒 八年朗姆酒 1L199元京东去购买

建议入手价格:140元以下

特点:在国内能买到的朗姆酒款式比较有限的情况下,此款是是朗姆酒爱好者不错的进阶之选,8年陈酿,本身香气浓郁,口感层次比较丰富,同时按照1L装的容量来算的话,如果能在140元以下入手,性价比还是不错的。可以说是百加得集团的一款集大成之作,既有加勒比的热带风情,又有橡木桶的陈年风味。

11、 尊尼获加(Johnnie Walker)洋酒 威士忌 黑方 黑牌 调配型苏格兰威士忌 700ml(带包装盒)

【京东超市】尊尼获加(Johnnie Walker)洋酒 威士忌 黑方 黑牌 调配型苏格兰威士忌 700ml(带包装盒)199元黑牌威士忌,又称为黑方,在威士忌中是性价比和口感都比较不错的一款。JOHNNIE WALKER尊尼获加,又名约翰走路,是全球著名的苏格兰威士忌品牌,近200年历史。黑牌威士忌起源于100余年前的“老高地威士忌”,后更名为黑牌威士忌,由40余种不同地区的苏格兰威士忌调配而成,具有传统苏格兰威士忌的特质京东去购买

建议入手价格:140元以下

特点:如果非要找个对应酒款的话,那么只能是芝华士12年了,两者同样的12年,在酒类市场上也是各种爱恨纠缠,当然拉,对于这两种的口感我这里不做优劣的评价,只能说各有特色,每款都有其坚定的支持者。相比之下黑方的绝对价格会比芝华士12年稍微低上那么一点点。历史低价大概到过百元之内(你没想错,还是坑爹的苏宁)。

另外楼主这里想到了要说一点,京东很大一部分酒款都是不带盒子的,而且京东的大部分包装都是比较惊心动魄的。当然,楼主在京东买了上千瓶酒,出现破损的也就几瓶而已,不过不带盒子这点非常的不爽。我建议大家,在价格差不多的情况下(总价差距5%左右)那么有带盒子的款一定选择带盒子的,有礼盒装的一定选择礼盒装的。更何况有些带盒子和礼盒的年度限定款,经常能做到比无盒正装更低的促销价格。

另外呢,买酒的时候请稍微注意下容量!看好后面到底是50ml呢,还是375ml呢还是700ml呢还是750ml呢之类。一些热门酒款经常会出不同容量的包装。那么楼主这个帖子举例酒款的时候,也基本以正装(700或者750)来举例,方便大家比较,只有遇到比较特殊的酒款,可能有其他的容量。

12、 苏格登 洋酒 达夫镇12年单一麦芽苏格兰威士忌700ml

【京东超市】苏格登 洋酒 达夫镇12年单一麦芽苏格兰威士忌700ml210元京东去购买

建议入手价格:150元以下

特点:这款应该是分厂的作品,虽然是一样的12年,但是价格要低很多。特点是香味比较突出,口感中正平和,虽然总体感觉比不上格兰菲迪12年,但是相差也不太多,值得一提的是他家的酒瓶子挺好看的。

价格方面嘛建议入手价格是150元以下,比如现在的活动相当于打八折,再送3000京豆,算下来不到140块还是挺划算的,格兰菲迪12年最近很少做到140以下的价格了,所以这款应该也是一个不错的口粮备选。

13、 芝华士(Chivas)洋酒 12年苏格兰威士忌 700ml

【京东超市】芝华士(Chivas)洋酒 12年苏格兰威士忌 700ml229元作为英国人的国酒,威士忌随着日不落帝国走向世界,而芝华士12年以的特佳酒质,成为举世公认衡量优质苏格兰威士忌的标准。醇和,浓郁的苹果和带有甜味的花香,伴随温和的干果味。口感醇厚、丰满、柔和,无论在世界何时何地,都是人们欢聚分享,举杯共饮时必不可少的一部分。原产国:英国,酒精度:40%。京东去购买

建议入手价格:150元以下

特点:这款应该是任何人都避不开的经典款了,也应该是很多人人生中第一次尝试到的苏格兰威士忌(当然有很多是在酒吧之类的场所喝到的假货花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(中篇)

其实楼主人生中接触到的第一款威士忌也是它,那还是在20多年前,那时候的准姑父第一次来我爷爷家登门拜访的时候,其中的礼物就有一款是芝华士12年。当时真的是第一次见到如此具有异域风情的精美的纸盒包装,经常爱不释手的把玩,现在想来我果然从小就有做酒鬼的潜质花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(中篇)

嘛,闲话少说,经典款每个人都值得来一瓶尝试下。最近的历史低价仍然是来自网酒网,做到了120元以下的价格。平时的话150元以下就可入手,另外值得一提的是今年3月底有款礼盒装曾经做到了160元一盒的价格,内容是700ml正装和芝华士18年50ml的小酒版。

那时候楼主也是该出手时就出手,已经忘记总共撸了多少单了。嘛~反正烈酒这东西又没保质期的好吗?而且礼盒装的用途实在是很多啊,亲朋好友需要走动的时候,当作礼物还是非常不错的。

更重要的是这款礼盒的赠品是18年的50ml小酒版啊,要知道芝华士18年可以算是芝华士的精华所在,性价比极高,由芝华士首席调酒师Colin Scott缔造,不说平时400以上的稳定价格,就是历史最低价,也是顺丰优选时期的366元,那得追溯到13年去了(网酒网1000送1000的半价不算)。

那么就等于是买14个礼盒,就多出来一瓶700ml的18年,无形中等于每瓶12年又降价30元左右,接近历史低价了。就是这个礼盒啊,你们可以关注下。

【京东超市】芝华士(Chivas)洋酒 12年苏格兰威士忌700ml 2016年新版礼盒)299元京东去购买

14、 格兰菲迪(Glenfiddich)12年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml

【京东超市】格兰菲迪(Glenfiddich)12年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml229元单一纯麦威士忌。所有钟爱威士忌的人,单一纯麦都是无法躲掉的宿命,它意味着纯粹、绝对、不曾妥协。所谓“单一纯麦”(Single malt whiskey)指的是这瓶酒单纯由大麦的麦芽酿造,没有掺和黑麦、裸麦、玉米这些杂粮。这款酒是很合适的入门款,价格不贵,而味道周正,这款酒是一个用来打开味蕾的不错的酒京东去购买

建议入手价格:150元以下

特点:楼主推荐的单麦威士忌最佳入门款。格兰菲迪12年销量这么好,不是没有原因的。记得当年第一口喝下去的时候,简直就是惊艳的感觉,马上把我的芝华士之流甩到一边去了。具体种种请自行体会,关于单麦威士忌的品鉴之旅,我还是建议从口感出发来循序渐进,斯倍塞(或低地)-高地-最后再上岛。看到有人一上来就给没接触过单麦威士忌的推荐岛款,或者日系,我觉得是挺不负责任的表现,剥夺了人家一路体验过来所能获得的乐趣。

历史低价大概出现于去年12月,移动端特价199还参加199-100活动,随便凑个单再用个100-10券,90块钱拿下。不过最可恨的是我那时候居然没注意到,一下子少赚几个亿。我知道有些人在那天囤了好多好多好多,真是到现在还羡慕不已。

平时的推荐价格大概在150元左右,神价毕竟可遇不可求,那么此款作为初体验和日常口粮,还是非常不错的,低于150元的话可以单瓶入,先喝着,遇到更好的价格比如低于130元了,就可以大量囤货了。

另外值得一提的是这款也有礼盒版本,送一个三角威士忌酒杯,经常做到比正装更低的价格。看了下曾经15年双杯礼盒+12年单杯礼盒+12年+凑单品500块入手。这个价格不算最低但是作为礼盒装来讲还算凑合。

花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(中篇)

15、 灰雁(Grey Goose)洋酒 法国灰雁伏特加 750ml

【京东超市】灰雁(Grey Goose)洋酒 法国灰雁伏特加 750ml199元灰雁是百家得旗下高端伏特加品牌,被誉为“全球最佳口感伏特加”,Grey Goose灰雁伏特加 750ml,选取小麦和天然山泉为原料酿成,口感顺滑、柔和。酒精度40%VOL。可加入冰块、柠檬,或汤力水、果汁、乳酸饮料等软饮。灰雁是高端一族的伏特加了,磨砂的瓶子很有艺术气息,受到很多女生们的喜爱,味道比京东去购买

建议入手价格:150元以下

特点:也许是世界上口感最好的伏特加之一,也许是世界上最为悲情的伏特加之一。那么为什么这么讲呢?所谓大多数伏特加爱好者,其实都是单纯的酒精爱好者,只是单纯的需要酒精,需要“醉”的感觉而已。那么要获得这个醉,就要计算一下成本了,反正只是要醉而已,那么用30块钱的skyy呢,还是用接近200块的灰雁呢?结果大概一目了然。

当然,这款酒绝对值得尝试,只不过因为价格因素,不是大部分伏特加爱好者的首选而已。

16、 菊正宗 洋酒 庆祝本酿造清酒 1.8L

【京东超市】菊正宗 洋酒 庆祝本酿造清酒 1.8L258元京东去购买

建议入手价格:200元以下

特点:其实清酒我最爱的还是这款,原因无它,实在是太喜庆了好吗?楼主有个原则,只在开心的时候喝酒,难过的时候绝对不碰酒,那么有什么高兴事的时候,每逢佳节的时候,拿出这么一瓶超喜庆的大瓶酒出来,气氛马上就能被哄抬上去。

不得不佩服小日本有些东西设计的还真是不错。金玉其外,有时候酒本身的品质反而不重要了。真的是喜庆到不得了的感觉!

另外在这里也额外讲下,借酒浇愁愁更愁,尤其是人在悲伤和情绪低落的时候,本身的抵抗力和免疫力也会降低,更容易生病,在这种情况下大量喝酒更伤身,所以请一定避免!开心的时候,我们再一起喝酒庆祝吧!

17、 泰斯卡(Talisker)风暴系列 单一麦芽苏格兰威士忌 700ml

【京东超市】泰斯卡(Talisker)风暴系列 单一麦芽苏格兰威士忌 700ml258元京东去购买

建议入手价格:160元以下

特点:岛区入门酒款,包装非常有视觉冲击力。口感在岛区酒款里算比较小清新了,最突出的感觉应该是海水的咸,回味稍微有一些苦涩和海鲜的清甜。不过这里我是不愿意做什么我所鄙视的品酒师来具体形容的,我只负责价格推荐,具体的可自行体会吧。

再次强调,品鉴单麦最好不要太快上岛!

18、 三得利(Suntory)洋酒 洛雅调配威士忌 700ml

【京东超市】三得利(Suntory)洋酒 洛雅调配威士忌 700ml290元京东去购买

建议入手价格:190元以下

特点:很奇怪京东自营为啥没老牌威士忌卖了。那么说说这款吧,其实口感较三得利老牌威士忌强的有限,价格上要贵个几十块我感觉这价格主要是贵在瓶子造型上了。好吧瓶子确实挺漂亮的,但是除却瓶子来讲的话性价比不如经常做到120元左右一瓶的老牌威士忌。

喜欢瓶子的可以入,以上。PS:在上一篇50-100元档次的洋酒里,貌似没提起三得利角瓶威士忌,现在想了下,在《深夜食堂》里倒是能看到它的身影。

19、 轩尼诗(Hennessy)洋酒 新点干邑白兰地 700ml

【京东超市】轩尼诗(Hennessy)洋酒 新点干邑白兰地 700ml308元轩尼诗Hennessy是来自法国的知名酒品品牌。这款新点干邑白兰地,原料为葡萄、焦糖,酒精度:40%vol,层次丰富,口感醇厚,净含量700ml,产地:法国。京东去购买

实际价值:160元

建议入手价格:180元以下

特点:干邑白兰地的入门款,来自大名鼎鼎的轩尼诗。其实对于干邑来讲,瓶身包装比较简陋,不过酒体色泽不错,口感柔和纯净,更为关键的是很便宜,经常做到200元以下的价格,历史最低应该还是来自苏宁易购的137元,不过这个你们懂的拉,都不想吐槽了。

本人入手最低价格应该是139元。原价259元参加199-100活动,叠加100-10优惠券,白条支付再减10元,单买好价。所以你们看,要想最低价啊,优惠券要领的啊,白条要开的啊,然后现在京东钱包也经常有优惠的。

20、 帝王(Dewar‘s)洋酒 15年调配苏格兰威士忌700ml

【京东超市】帝王(Dewar‘s)洋酒 15年调配苏格兰威士忌700ml139元Dewar's帝王威士忌品牌于1846年成立于苏格兰伯斯。凭借独特的二次融陈技术(将调配好的酒液再次倒回橡木桶中,经过再一轮的熟成过程),形成与众不同的顺滑醇厚口感,曾在苏格兰调和式威士忌项目中夺得双金牌,成为世界上多次获奖的威士忌品牌。众所周知,同样的威士忌酒体,在橡木桶中陈酿时间越长,价格越高~京东去购买

建议入手价格:150元以下

特点:接下来就是在上篇里被我用来大肆举例的帝王15年了,其实我觉得这款低价有点卖的莫名其妙的,不知道是什么原因,首先酒的质量还不错,起码和芝华士12年基本持平。其次瓶身设计很独特,也挺漂亮的,做工精致,那么不谈上篇里不到70块一瓶的历史神价,就现在单纯的参加个499-100活动相当于打八折,其实也挺低的价格了,性价比还是不错的。

国内能正规渠道购买到的洋酒和红酒款,其实只是洋酒和红酒世界里的沧海一粟罢了,有机会出国的话,一定不要忘记体验更丰富的酒款。很多机场也会供应一些在国内没有出售的酒款,这个可以注意下,要带也是带这些回来,如果带了国内有售的酒款,你会很悲催的发现京东比你上万公里辛苦带回来的更便宜!

一定要避免这种悲剧!

关于健康和安全:

关于健康

小酌怡情,狂饮伤身。

这句话已经不知道是多少先人总结出的经验了。酒是不是个好东西呢?生命之水,物质转化的神奇,人类文化的精粹。那么酒当然是好东西。但是再好的东西也要适量,作为一个合格的“饮者”,更需要良好的控制力,不能贪杯。

那么何为“适量”呢?楼主认为这个适量,不能以“醉”或者“没醉”来加以区分,就是不能单纯的拿酒量来界定。当然醉酒也是身体给你的一个警告信号,说明身体对酒精的耐受性达到了一个限度,但是“千杯不醉”并不是值得炫耀的资本,也并不说摄入的大量酒精就对身体无害了。

就拿楼主自己来说,身材标准,体格健壮,毫无赘肉,千杯不醉,但是这么多年喝酒下来,一个脂肪肝还是跑不了的。所以啊,不是不醉你的肝就变成神肝了,其实从某种意义上来讲,易醉的人更能保健康,酒精过敏的人就更是了。

关于安全:

本人坚决反对酒驾,为了您和他人的健康幸福,开车出门聚会,在酒桌上请一定拒绝任何酒精饮料,如果喝酒,不管你认为自己醉了或是没醉,请一定找没喝酒的朋友开车送你回家。

简单一句话,上篇里也有很多值友在评论里讲了:“喝酒不开车,开车不喝酒!”

本人也强烈呼吁加油站附属超市和高速服务区不要再出售任何含酒精饮料!自制力是一方面,为诱惑提供生存的条件又是另一个方面。

红酒:

在开始红酒酒款推荐之前,楼主要说两句,我认为百元对看到这个帖子的大部分人来讲,应该算个分水岭,如果是作为日常餐酒(楼主这里认为餐酒的消耗应该在每个月15-60瓶,区别于一个人饮用还是全家都喝。)来消耗,也就是养成了喝葡萄酒的习惯,那么平时主力消耗酒款还是在百元以下级别里去挑选。

百元以上级别的话,每个月花费2000元以上去喝酒来配餐,对大多数人来讲不现实,就拿楼主举例来说现在即使已经算收入不错了,但是日常消耗最多的还是百元以下级别,贵的天天喝,真心喝不起。

所以呢,楼主对百元以上级别葡萄酒的定位,是在于生活中偶尔的提升来享受,比如逢年过节、亲朋聚会、浪漫晚餐、或者干脆是送礼。

以上是针对大多数人来讲,如果您家财万贯且嗜酒如命,可以无视。

另外楼主建议在百元以上的选择中,尽量随大流,选择一些热门的,价格比较透明的,大众接受度比较高的酒款,更偏重于新世界出品,品质稳定,体系简单。因为这个区间里,仅仅法国酒庄出品就多如牛毛,中级庄、列级庄副牌等等,酒款宛若天空繁星,那么相应的雷区也很多,不是专业品酒人士,对葡萄酒文化研究有着极大兴趣的话,能不踩的还是不要踩。

另外随着价格档次的提高,有个要素开始展现越来越大的影响力,那就是“年份”,不同年份按照葡萄品质的好坏,出品价格即使是同一酒庄同款酒,在价格和品质方面也可能会出现相当大的差距,那么在这个阶段区间内购买葡萄酒,有必要注意每款酒的年份标注。

1、 京东海外直采 澳大利亚进口红酒 奔富Bin8赤霞珠设拉子红葡萄酒 750ml

【京东超市】京东海外直采 澳大利亚进口红酒 奔富Bin8赤霞珠设拉子红葡萄酒 750ml188元京东去购买

建议入手价格:140元以下

特点:奔富正牌系列,从寇兰山入门起,BIN2后面紧跟着BIN8.抛开无耻的苏宁“神价”,此款历史最低价大概做到100出头。不过值得一提的是这款貌似没BIN2和BIN28受欢迎。

2、京东海外直采 澳大利亚进口红酒 奔富Bin28卡琳娜设拉子红葡萄酒 750ml

【京东超市】京东海外直采 澳大利亚进口红酒 奔富Bin28卡琳娜设拉子红葡萄酒 750ml258元京东去购买

建议入手价格:160元以下

特点:个人认为是奔富酒庄出品当中,最适合用于日常餐酒饮用的酒款,可以说是好喝不贵,国际售价大概在25-30刀一瓶,高评分酒款,且品质稳定。口感比BIN2稳稳提升了一个档次。如果遇到好价可大量囤货。

历史低价应该是130元左右一瓶,另外需要一提的是,由于近年来奔富酒庄热度持续升高,市面上已经出现大量假酒,那么购买时一定要从靠谱渠道入手。

3、智利进口红酒 拉菲巴斯克特酿 干红葡萄酒 750ml

【京东超市】智利进口红酒 拉菲巴斯克特酿 干红葡萄酒 750ml168元京东去购买

建议入手价格:140元以下

特点:罗斯柴尔德集团在智利的巴斯克庄园副牌酒,得益于智利的气候环境,此款出品还是比较稳定的,此外值得一提的是,此酒庄出品品质几乎是在逐年上升中,很有发展潜力,值得关注下。此款混酿葡萄品种里有马尔贝克,带来独特的南美口感。

另外罗斯柴尔德的标也是品质的保证。低端和中端酒都可以做到四平八稳,不过不失。

4、 京东海外直采 德国进口 铭库格桃红天然高泡葡萄酒 750ml

【京东超市】京东海外直采 德国进口 铭库格桃红天然高泡葡萄酒 750ml191元京东去购买

建议入手价格:120元以下

特点:德国人想要和香槟叫阵的野心之作,但是鉴于莱茵高地区土壤品质的问题,此款口感还是偏酸,上榜原因是因为在盛产雷司令的德国桃红起泡酒还是比较少见的,有一点独特的魅力,但是还是建议在120元以下的价格再入手尝试。

5、 法国进口红酒 菲利普罗思柴尔德男爵 木桐嘉棣珍藏圣埃米利永红葡萄酒 750ml

【京东超市】法国进口红酒 菲利普罗思柴尔德男爵 木桐嘉棣珍藏圣埃米利永红葡萄酒 750ml198元京东去购买

建议入手价格:140元以下

特点:木桐酒庄的中档产品。需要注意的是木桐嘉棣是木桐酒庄旗下的一个子品牌,建立于1930年,关于这个子品牌的历史,百度百科有比较详细的介绍,有兴趣的可以搜下看看。总之木桐嘉棣也是秉承了木桐酒庄的品质,可以信赖。这款国际均价在20刀左右。

6、 京东海外直采 法国进口 白塔庄园副牌贵腐甜白葡萄酒 2010 750ml(苏玳)

【京东超市】京东海外直采 法国进口 白塔庄园副牌贵腐甜白葡萄酒 2010 750ml(苏玳)199元京东去购买

建议入手价格:150元以下

特点:2010年份的评分还挺高,国际均价在28刀左右,京东历史低价做到130左右还算不错的价格了。这款甜度比较高,就10年份来讲色泽算很不错的,我买到的瓶底已经开始有结晶,看上去很美。

7、 京东海外直采 法国进口红酒 上梅多克产区 卡门萨克庄园副牌干红葡萄酒 2012年 750ml CLOSERIE DE CAMENSAC

京东海外直采 法国进口红酒 上梅多克产区 卡门萨克庄园副牌干红葡萄酒 2012年 750ml CLOSERIE DE CAMENSAC99元京东去购买

建议入手价格:100元以下

特点:12年的品质还行,90元的价格买列级庄副牌还不错了,需要提到的是同页面还有1997年款的,那个已经过了适饮期,明显是在清仓了,虽然同样百元以下的售价但是不建议购买了。

8、 智利进口红酒 干露酒厂 红魔鬼 珍酿 卡本妮苏维翁设拉子 红葡萄酒 750ml

【京东超市】智利进口红酒 干露酒厂 红魔鬼 珍酿 卡本妮苏维翁设拉子 红葡萄酒 750ml155元京东去购买

实际价值:110元

建议入手价格:130元以下

特点:上文在介绍红魔鬼酒款的时候就有提到,这是13年推出的红魔鬼升级版本,有干红和干白两款。其中13年罐装的品质最好。这款在国内电商比较少有很好的价格,130以下的话还是很值得入手的。

9、 京东海外直采 匈牙利进口 美亚庄园托卡伊奥苏5筐甜白葡萄酒500ml TOKAJ

【京东超市】京东海外直采 匈牙利进口 美亚庄园托卡伊奥苏5筐甜白葡萄酒500ml TOKAJ199元匈牙利东北部的托卡伊产区出产的Tokaji Aszú 奥苏甜酒世界闻名,经过Botrytis cinerea(也称noble rot)贵腐菌感染的葡萄酿出的酒就是被人们熟知的贵腐酒。在橡木桶中陈酿的过程赋予了奥苏甜酒琥珀的色泽,酸度较高,甜度含量同样较高,带有浓郁的果脯及甜香料风味,陈酿后还会呈现焦京东去购买

实际价值:250元

建议入手价格:180元以下

特点:张大妈经常热推的酒款,之前是2008年份的,品质非常不错,评分很高的一款匈牙利正宗贵腐酒,国际售价在45美刀以上,所以京东的这个价格真的已经是非常良心的清仓价格了,之前2004年的4筐已经清仓完毕,无货了,个人认为那款是最具性价比的,最低的时候做到差不多100多点一瓶,3筐现在新补货,但是一直没有参加特价活动我估计现在的进货成本比较高,京东也不舍得特价了。

2008年的5筐移动端一直是199一瓶,历史最低做到130多,这价格上个月底还有,大概是499-100活动再叠加399-80的券,3瓶下来不到420块,原来4筐特价的时候楼主直接把这边的存货买到断货,5筐大概也囤了一个酒柜大概100多瓶吧,当然肯定是超值楼主才会这么干拉!

贵腐酒实在是非常非常非常的好喝!即使单单闻着香气就已经让人感到很愉悦了。目前唯一的问题是看到京东宝贝页面把年份打码了,不知道现在是什么年份的5筐,就以前买的08年份的来讲,酒体基本无受损,无浸塞,无浑浊无残渣。

如果要评选一款任何人都会喜欢喝的酒,那么高甜度、气味芬芳的贵腐酒一定能排进前三甚至第一名。总之这款目前是京东葡萄酒区域最值得购入的酒款之一。

10、 新西兰进口 新玛利(Villa Maria)珍匣苏维翁白葡萄酒 750ml

【京东超市】新西兰进口 新玛利(Villa Maria)珍匣苏维翁白葡萄酒 750ml129元京东去购买

建议入手价格:110元以下

特点:还有同品牌黑皮诺,不过个人感觉还是干白口感更胜一筹。优点在于果香非常浓郁,清新适口。

11、 京东海外直采 法国上梅多克产区 佳得美庄园干红葡萄酒 2013 750ml Cantemerle

【京东超市】京东海外直采 法国上梅多克产区 佳得美庄园干红葡萄酒 2013 750ml Cantemerle198元京东去购买

建议入手价格:200元以下

特点:佳得美不愧是最具性价比的五级庄,遇上做活动的话一瓶150元左右就能入手正牌,虽然讲是13年渣年份,那又如何?架不住这么便宜好吗!就算是13年渣年份,国际售价也在35刀左右一瓶啊,不算关税也妥妥200多块呢。

另外如果你真的嫌弃13年,同页面还有百元以下的12年佳得美副牌啊,买这个买买买!

12、 京东海外直采 法国进口红酒 波尔多格拉夫产区 翠鸣古堡干红葡萄酒 2011年 750ml

【京东超市】京东海外直采 法国进口红酒 波尔多格拉夫产区 翠鸣古堡干红葡萄酒 2011年 750ml118元法国翠鸣古堡来自法国波尔多格拉夫产区,是产区内的领先酒庄之一,波尔多特级酒庄联合会成员之一。这款翠鸣古堡干红葡萄酒是翠鸣古堡的正牌干红葡萄酒,2009年份获得波尔多葡萄酒竞赛银奖,杰西斯·罗宾逊15.5的评分。这款干红葡萄酒采用赤霞珠、美乐混酿而成,酒体呈现深红色,红色浆果香气浓郁,具有黑醋栗、蓝莓京东去购买

建议入手价格:120元以下

特点:11年年份不错,而且现在正好是适饮期,满减叠加用券的话一瓶100多点,是合适的入手价格。而且这酒标这名字,总让我想起两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天啊。格拉夫产区的酒还都不错,值得一试。

13、 智利 干露酒厂 侯爵(Marques de Casa Concha)梅洛红葡萄酒 750ml

【京东超市】智利 干露酒厂 侯爵(Marques de Casa Concha)梅洛红葡萄酒 750ml238元京东去购买

建议入手价格:160元以下

特点:干露酒庄中级偏上的酒款,系列有6款,其中以佳美娜为最佳,经常断货,京东这边直接就没售卖。历史低价出现在中国亚马逊,曾经做到买二免一,不到130块一瓶,这已经是低于国际售价的价格了。

于是楼主逮到机会就 囤了不少,然后还专门写了一篇干露酒庄的酒款简介的原创帖子做纪念,里面讲的其实还比较详细,作为热门高性价比酒庄,我感觉应该很值得一看。那时候楼主初来乍到,写文都没多少人看,现在比较下粉丝都马上破6000了,真是一阵唏嘘啊~

从好价的 Marques 侯爵系列,浅谈干露酒庄的林林总总及选购指南这篇文章的起因,也是从张大妈一个爆料引起的:MarquesdeCasaConcha侯爵西拉子红葡萄酒750ml*2支MarquesdeCasaConcha侯爵西拉子红葡萄酒750ml*2支干露侯爵买二免一~小编18点...silencesky| 191 评论66 收藏1k查看详情

14、 京东海外直采 法国进口 拉菲丽丝副牌贵腐甜白葡萄酒 2010 750ml(苏玳)Rieussec

【京东超市】京东海外直采 法国进口 拉菲丽丝副牌贵腐甜白葡萄酒 2010 750ml(苏玳)Rieussec228元京东去购买

建议入手价格:200元以下

特点:10年份还算不错,国际均价32刀。评分89.其实这款比较少做活动,最低到过150元以下,但是印象中只有那么一次,侥幸入手。作为法国甜白来讲,和匈牙利的口感还是有所差异的,如果喜欢甜白的口感,不妨一试。

当然拉,最为大名鼎鼎的滴金庄也出产世界上最昂贵的贵腐酒,这个后面会提到,所以虽然贵腐酒的发源地是匈牙利,但是法国的强势也不可忽略。

15、 法国进口红酒 拉菲珍藏梅多克干红葡萄酒750ml(ASC)

【京东超市】法国进口红酒 拉菲珍藏梅多克干红葡萄酒750ml(ASC)230元京东去购买

建议入手价格:160元以下

特点:买这款的话要注意下年份,最好先咨询下客服,13年和14年的如果不是价格低于140元,是不太建议购买的,毕竟年份不好,那么13年之前的如果出现160元以下的价格,可以放心购买,基本低于国际售价了。注意这款是珍藏梅多克,不是珍藏波尔多,不要搞混,差一个档次呢。

16、 智利 蒙特斯欧法赤霞珠红葡萄酒 750ml

智利 蒙特斯欧法赤霞珠红葡萄酒 750ml258元京东去购买

建议入手价格:140元以下

特点:智利的酒庄除了干露,比较出名的就是蒙斯特了,他家的经典梅洛其实也算是百元以下最具性价比的餐酒之一,这款是他家中档酒,京东现在标价有些虚高,等特价吧。蒙斯特酒庄建立于1988年,历史虽然短暂,但是发展迅速,在国际上获奖无数,更被很多知名酒店选用为餐酒。

17、 法国进口 阿尔萨斯产区 婷芭克白皮诺白葡萄酒750ml

【京东超市】法国进口 阿尔萨斯产区 婷芭克白皮诺白葡萄酒750ml258元京东去购买

建议入手价格:120元以下

特点:阿尔萨斯产区的白皮诺是非常有特色的酿制葡萄品种,应用的酒款较少,这也是它入选的理由,值得尝试一下,不过这款京东标价偏高,半价活动才是比较合适的价格,另外需要一提的是宝贝页面图示是08年的,收到却是14年,其实还未到适饮期的感觉,酒体不够丰满。

18、 京东海外直采 法国进口 上梅多克 浪琴慕沙副牌干红葡萄酒2012年750ml Les Haute de Lynch Moussas

京东海外直采 法国进口 上梅多克 浪琴慕沙副牌干红葡萄酒2012年750ml Les Haute de Lynch Moussas158元京东去购买

建议入手价格:150元以下

特点:五级庄副牌,楼主拿到的是2012年份的,100出头的价格入手还算不错,只要不是2013年的就赚到了哈哈哈。波亚克的酒这个价格能入手还是不错的。

19、 西班牙进口红酒 桃乐丝Torres精选星空红葡萄酒 750ml

【京东超市】西班牙进口红酒 桃乐丝Torres精选星空红葡萄酒 750ml179元京东去购买

建议入手价格:150元以下

特点:西班牙名牌高分酒,酒标也是超美。虽然西班牙大量低价餐酒的涌入多少影响了这个国家的红酒形象,但是作为葡萄酒出产大国之一,还是能拿出来不少好货的,桃乐丝就是其中一个不错的牌子。

这款非常适合浪漫的烛光晚餐。如果再来几片陈年的伊比利亚火腿,那就再好不过了。

20、 澳大利亚进口红酒 纷赋酒园灰标红葡萄酒 750ml

【京东超市】澳大利亚进口红酒 纷赋酒园灰标红葡萄酒 750ml398元京东去购买

建议入手价格:200元以下

特点:纷赋酒园这个名气也不用多说,灰牌属于系列中端,前段时间一直参加半价活动,然后叠加券的话180元左右可入手,这基本也是低于国际售价了,海外直采就这点好啊。不过值得一提的是到手的年份是比较新的,最好再放两年才能到适饮期。不愿意等的就不推荐购买拉。灰牌评分还是很高的。

关于红酒和洋酒的储存:

洋酒的储存基本没什么好说的,避光阴凉处20度左右就好,开瓶之后注意密封。

红酒的话,如果家里存酒比较多,且多是200元以上档次的话,建议还是入恒温酒柜,国内的牌子有海尔/卡萨帝,维诺卡夫等可选。

如果是喝干红也喝干白,那么挑选酒柜的时候最好选择双温区的,因为干红和干白的适宜储藏温度不一样。干红最适合的温度是14-18度,干白最适合是8-12度,同时湿度控制在70左右。如果是一般餐酒的话,倒也不用在乎这么多了,反正很快就喝掉了。

如果你的存酒和楼主一样多,那么最好还是有个恒温酒窖=。=楼主现在不住别墅没这个条件,自己模拟了一个,说起来还是比较简单,独立遮光密封的房间,然后空调24小时开着来控制温度,加湿器来控制湿度,存放一些价格相对低的酒,那么好酒自然还是有恒温酒柜来放的。

另外软木塞的葡萄酒需要卧放,而螺旋盖的葡萄酒直立放置就好了。这里稍微讲下不要歧视螺旋盖,拿BIN389来讲,木塞版本也基本上可以说专门为中国买家来设计的,原本款式就是螺旋盖版本,螺旋盖成本低,密封性能好,和木塞各有优劣(其实软木塞的话还会牵扯到玄学范畴),但是同款酒的螺旋盖和木塞版本,螺旋盖的会便宜一些,我个人是更倾向于螺旋盖的,简单方便易存放。

对于已开瓶的红酒,建议在48小时内饮用完毕。最好配备个抽真空酒塞,未喝完就抽真空然后直立放冰箱里冷藏。这是能最大限度降低氧化过程,保持酒体风味的做法了,如果真空抽的好,那么开瓶后大概能保持一个星期的品质,再久就不好说了。

红酒也就是这个弊端,你说拿着一瓶几千块的酒吧,平时细心伺候着不说,开了瓶之后还不能慢慢品,要尽快喝掉,每天一瓶真是喝不起啊,何时才能那么壕!

这一点就远远不如洋酒(烈酒)了,你开或不开,它就在那里,不悲不喜,不离不弃。

201-300元档:

洋酒:

1、 格兰昆奇(GLENKINCHIE)12年单一麦芽威士忌 700ml

【京东超市】格兰昆奇(GLENKINCHIE)12年单一麦芽威士忌 700ml299元京东去购买

建议入手价格:250元以下

特点:低地区的代表作品之一,口感轻柔,花香浓郁。现在京东这个价格差不多算清仓了,2瓶可参加499-100,每瓶再送3000京豆,再用个全品券啥的,折算下来200一瓶的价格,历史低价。不过我看到部分地区已经断货了。

2、 泰斯卡(talisker)10年苏格兰斯凯岛单一麦芽威士忌700ml

【京东超市】泰斯卡(talisker)10年苏格兰斯凯岛单一麦芽威士忌700ml318元京东去购买

建议入手价格:220元以下

特点:上岛首选入门款,相对于泰斯卡风暴的腥咸海风味道,这款10年已经具有了明显的泥煤味。历史低价到过200元左右,然后说到这里顺便想到了国庆假期楼主有个哥们去大不列颠列岛玩一圈,我就说你带几瓶单麦回来呗,要挑国内没有的酒款最好。

不过我这哥们儿不太懂,楼主看到他给我发的照片的时候已经结账完毕了,其中就有泰斯卡10年,而且买的价格要比京东的还贵,当时挺无语的哈哈哈。

所以说这篇帖子也帮大家做一部分功课,出国玩的时候如果要带酒回来,一定选国内没有正规销售的酒款,回来还能装装B,贵一点也无所谓反正没价格对比,像这样万里迢迢背回来京东同款还多花钱,就比较杯具了。

3、 尊尼获加(JOHNNIE WALKER)洋酒 黑牌醇黑调配苏格兰威士忌700ml

【京东超市】尊尼获加(JOHNNIE WALKER)洋酒 黑牌醇黑调配苏格兰威士忌700ml319元京东去购买

建议入手价格:220元以下

特点:重口味一定喜欢这个,黑方进阶版,拿咖啡豆来打比方的话,这个就是深度烘焙了,DOUBLE BLACK酒如其名,值得一提的是此款盒子非常有质感,华丽上档次。

4、 老伯威(Old Parr)洋酒 欧伯18年精选麦芽苏格兰威士忌750ml

【京东超市】老伯威(Old Parr)洋酒 欧伯18年精选麦芽苏格兰威士忌750ml328元京东去购买

实际价值:220元

建议入手价格:230元以下

特点:非常有特色的一款调和威士忌,风格和芝华士还是有区别的,作为18年陈来讲,性价比非常高,这款京东比较少特价,但是中亚好几次X秒杀做到199的价格,如果还能订购省,那么180元就可以拿下,这个价格性价比非常高!而且这款瓶身别致漂亮,具有苏格兰古典风格,非常值得购入。

5、格兰路思(Glenrothes)洋酒 珍酿斯贝赛单一麦芽苏格兰威士忌700ml

【京东超市】格兰路思(Glenrothes)洋酒 珍酿斯贝赛单一麦芽苏格兰威士忌700ml319元京东去购买

实际价值:240元

建议入手价格:250元以下

特点:有腔调的酒厂,有腔调的包装,单麦威士忌中少有的以灌装年份而不是陈年年份为标榜的酒标,珍酿属于系列基础款,但是品质也不错,值得一提的是每瓶的酒标上都会有调酒师的亲笔手写签名。目前京东在售的酒款还有2001年份,1998年份和1995年份的,前段时间有清仓价格的节奏95年的500左右就入手了,这个后面再提。

6、 格兰菲迪(Glenfiddich)15年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml

【京东超市】格兰菲迪(Glenfiddich)15年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml339元所有钟爱威士忌的人,单一纯麦都是无法躲掉的宿命,它意味着纯粹、绝对、不曾妥协。所谓“单一纯麦”(Single malt whiskey)指的是这瓶酒单纯由大麦的麦芽酿造,没有掺和黑麦、裸麦、玉米这些杂粮。格兰菲迪单一纯麦威士忌是销量较大的威士忌品牌,品牌定位虽然不高但也是英国靠谱大牌,官网链接在此。京东去购买

实际价值:280元

建议入手价格:250元以下

特点:楼主心目中的单麦最佳口粮,适合每日饮用的酒款第一名。在楼主的酒友中,也有很多人认为15年的口感甚至要优于18年,这款国内电商的价格算是比较良心,单瓶正装历史低价有几次到过199,叠加200-20全品券就是不到180拿下,楼主就借机囤了挺多,只恨自己优惠券太少。

不过这个价格已属神价,不知道临近的双11期间还会不会出现,值得重点关注一下,平时优惠的话能做到250元以下就是可以入手的价格了,另外值得一提的是这款双杯礼盒装最低价到过245元,也是不错的价格,送的杯子还不错,也值得关注下。礼盒装经常能做到比正装更低的价格。

7、 格兰莫雷(Glen Moray)洋酒 12年苏格兰斯佩塞单一麦芽威士忌 700ml

【京东超市】格兰莫雷(Glen Moray)洋酒 12年苏格兰斯佩塞单一麦芽威士忌 700ml358元京东去购买

实际价值:240元

建议入手价格:280元以下

特点:斯贝塞地区核心酒款之一,现在的价格其实就还可以,358打8折的话280多块入手。

8、 尊尼获加(Johnnie Walker)洋酒 绿牌调配型苏格兰威士忌 750ml

【京东超市】尊尼获加(Johnnie Walker)洋酒 绿牌调配型苏格兰威士忌 750ml398元京东去购买

建议入手价格:300元以下

特点:绿方接触的人可能相对比较少,但是这是一款非常独特,非常有个性的威士忌,说他是调和威士忌吧,确实是调和,但是它所调和的内容是有所不同的。大家知道苏格兰单麦威士忌有4个产区,低地、斯倍塞、高地、岛区,那么绿方是在4个风格不同的产区中各选一款15年份以上的单麦威士忌来进行调和的。可以说是一款非常有意思的作品。

那么关于口感方面楼主这里不加描述,一千个人里有一千个哈姆雷特,另外值得一提的是这款在名片《这个男人来自地球》中出场过。喜欢独特而优雅的风格的话,可以一试。

近期有过一次低价,280一瓶,据说要停产,那么看看双11如果有给力活动低于300,就收一瓶收藏也是不错的。

9、 麦卡伦(Macallan) 洋酒 12年苏格兰雅伯莱单一麦芽威士忌700ml

【京东超市】麦卡伦(Macallan) 洋酒 12年苏格兰雅伯莱单一麦芽威士忌700ml398元Macallan麦卡伦是来自英国的品牌,酿造历史已超过300年,其酒在国际大赛中获奖无数,被称苏格兰纯麦威士忌中的劳斯莱斯,据说目前所有的威士忌都是以Macallan来作为评审标准的。由于酿造时只使用雪利酒橡木桶盛装,故此酒还具有类似白兰地的果香。规格700ml,产地苏格兰。京东去购买

实际价值:360元

建议入手价格:300元以下

特点:被誉为口感王者麦卡伦,这款是系列中12年基础款,其实这款应该是放到300-500这个档区的,但是楼主之前入过的都是在300以下,那么看来做到300以内的价格也不算很难,就把它归类到这一档了。同样的12年做类比的话,麦卡伦无疑算很贵的了,但是本身的品质对得起这个价格,一直是作为单麦威士忌的标杆来存在。

历史低价民生商城、顺丰优选、京东、网酒网都曾经出现过200出头的价格,这价格已经是远远低于国际售价的“真活动价”了,可遇不可求,平时的话如果能做到300以下的入手价格就可以毫不犹豫的买买买了。

其实楼主看了下现在价格其实也不错,就是需要凑单满499-100相当于8折,再用个券啊白条什么的折算300出头了。

10、 百富(The Balvenie)12年双桶苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml

【京东超市】百富(The Balvenie)12年双桶苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml398元THE BALVENIE百富是创立于1886年的老牌苏格兰威士忌酒厂,作为唯一一家保留了苏格兰5大传统酿酒技艺的威士忌酒厂,其在苏格兰威士忌中的地位可见一斑。使用自有大麦农场出产的大麦,并有专职的桶匠和铜匠维护酒桶和设备。THE BALVENIE百富目前的首席酿酒师大卫·斯图尔特已为其工作近半个世纪京东去购买

建议入手价格:300元以下

特点:百富算是单麦威士忌里玩桶的行家之一,这款12年双桶就是入门代表作。在陈酿过程中使用了传统橡木桶和雪莉桶的换桶,使得其口感层次和香味更为复杂,味蕾发达的品酒者应该会更喜欢。

这款正装经常做到280元左右的价格,不过值得一提的是双杯礼盒装最低到过260元,可以关注下,前面楼主也多次提到这些酒的礼盒装了,经常出现比正装还低的价格简直是白送杯子和礼盒啊。

11、 轩尼诗(Hennessy)洋酒 VSOP干邑白兰地 700ml

【京东超市】轩尼诗(Hennessy)洋酒 VSOP干邑白兰地 700ml408元轩尼诗Hennessy是来自法国的知名酒品品牌,官网链接在此。这款洋酒在国内较为知名,酒质细致,酒体醇香,隐隐透出焦糖的香味和复杂的果香,酒精度40%vol,净含量700ml。从评论来看口感不错,作为白兰地的入门款,适合想要尝尝洋酒的网友。京东去购买

实际价值:360元

建议入手价格:300元以下

特点:写到这里不得不讲国内电商的洋酒价格真的是整体上都非常良心的。前面也举例说过从国外产地带酒很多都要比京东商城标价还贵,更不用说活动入手价了,这款VSOP也是一个鲜明的例子。

在新点系列没出来之前,这款一直算是干邑的入门款,品质稳定,价格合理。在上篇中楼主也讲到了,这款最低有265元入手过,平时活动稍微给力点的话,也能做到300以下的价格,比如9月8号京东商城网酒网旗舰店买2瓶用券才269一瓶,京东自营的话13号也到过288一瓶,反正300元以下是非常值得购入的,还是那句话,干邑就是干邑,不是一般白兰地可以比的。

12、 人头马(Remy Martin)洋酒 VSOP特优干邑白兰地 700ml

【京东超市】人头马(Remy Martin)洋酒 VSOP特优干邑白兰地 700ml488元人头马从推出至今有着近300年历史,是世界四大白兰地品牌之一,被誉为特优香槟干邑专家。这款Remy Martin人头马V.S.O.P选用法国干邑区的优质葡萄酿造,以铜制蒸馏器双重蒸馏,并贮藏于林茅山橡木桶中4至12年后成酒,具有色泽鲜亮,带有馥郁柔润的紫罗兰和玫瑰花香,口感丰盈顺滑、韵味精致历练。京东去购买

实际价值:280元

建议入手价格:280元以下

特点:楼主马上又要暴露一次年龄了,不知道有多少人还记得那个广告:“人头马一开,好事自然来”,这句广告词应该算是非常经典的,作为四大干邑品牌之一的人头马,也是最早进入中国市场的洋酒品牌之一,这么多年来一直广受欢迎。

这个楼主不大能确定历史低价是多少,但是最近的9月份就有过一次折合240元一瓶的低价。遇到这种价格还不买买买?不过一般这种价格的话,都要用到有限的优惠券的,所以各位如果在京东购物多的话,把家人的帐号都拿来注册好京东账号,方便领一些限量版(每个号一张)的优惠券很有必要,比如楼主就有4个京东号,个个钻石以上。

一般来讲,280以下就可入手了。

13、啊,好像没有了~~其实现在京东酒款不是很全,有些不知道是断货了下架了还是再也不卖了,这没购买连接的话楼主也不能确定以后还会不会销售,那么这里就不多讲了,其实还有相当多的酒款可以说道的。

拿另一个干邑品牌马爹利来讲,他家的VSOP限量版曾经到过200元低价,鼎盛也到过200元,这俩应该算一个级别的,但是现在都无连接了呢。

有幸在有货的时候入了几瓶,这款瓶子还是超漂亮的,当然价格也是极美的~

关于醉酒的体验:

这个说起来其实很惭愧,毫无炫耀的成份,本体质比较特殊,从喝酒到现在大概也有15年以上的历史,但是从未醉过,即使是在一些灌酒非常厉害的酒桌交际场合,也经常会出现一桌十人其他九个都趴下就楼主一个人还清醒的情况。

不知道喝醉到底是怎样一个感觉,其实真的是很大一个遗憾,这意味着楼主的酒鬼生涯其实是并不完整的。当然楼主虽然是好奇宝宝,但是除了那些硬性应酬场合必须要喝喝喝,自己一个人也不会傻乎乎的想去探究自己的极限究竟有多深,一瓶接一瓶的烈酒灌下去。楼主明白那样很伤身,能免则免。

回想下唯一一次很接近酒醉的经历,应该是在比较年轻的时候,大概不到20岁,有次遇到个特别高兴的事情,(一般都是在心情愉快的时候才饮酒,难过的时候滴酒不沾,这和大部分人借酒浇愁是不一样的),正巧手边有一瓶40度700ml的干邑白兰地,就拿过来开瓶一口气吹光了。

也许酒量好的就会讲,你这一瓶40度,才多少一点?

但是让楼主讲下当时的情况,年轻时候楼主算比较饕餮的,经常遇到好吃的吃到死,那么在体重上会经常大起大落,一个月内增重二三十斤,再用一个月时间大运动量+节食瘦回去,那是常有的事情。然后这件事就发生在节食减肥期间,大概一个星期基本没吃啥东西同时保持一定的运动量,肚子里是一点存货都没有。

那么有经验的人来讲,空腹和饱腹来饮酒,有什么区别都清楚。

当时的感觉是什么事情都记的很清楚,也知道自己在干什么。但是就是开始有点不受控制的拿起手机来给好些朋友发短信。发的内容都知道,就是手指不太受控制,同时走路感觉有些飘,然后就睡着了,第二天醒来很正常也没什么不适和特殊的感觉,而且饮酒之后睡着之前的事情还都清楚记得。

不知道这样算不算醉了?

好了,今天就聊到这里吧,后面还有最后一篇,包括1000元以下的红酒洋酒推荐,白酒黄酒啤酒的相关内容和推荐,还有一些前两篇的查漏补缺,一起发出,双11之前奉献给大家,祝大家购物愉快,酒运亨通!

觉得好的点个赞,顺手收藏支持下楼主,想看下篇的敬请在APP端关注楼主,谢谢大家支持捧场!

【京东超市】日本盛 洋酒 特撰本醸造清酒 1.8L

Bacardi洋酒 Mojito莫吉托白朗姆酒750ML

Bacardi洋酒 Mojito莫吉托白朗姆酒750ML

BACARDI 百加得 金朗姆酒 40%vol 750ml

BACARDI 百加得 金朗姆酒 40%vol 750ml

BACARDI 百加得 八年朗姆酒 40%vol 750ml

BACARDI 百加得 白朗姆酒莫吉托莫吉多750ml

BACARDI 百加得 白朗姆酒莫吉托莫吉多750ml

【】百加得洋酒长岛冰茶套装朗姆酒金酒伏特加龙舌兰

【】百加得洋酒长岛冰茶套装朗姆酒金酒伏特加龙舌兰

BACARDI 百加得 椰子桶风味朗姆酒700ml 基酒调酒烘焙 洋酒

BACARDI 百加得 预调酒 莫吉托酒700ml Mojito 基酒调酒烘焙 洋酒

BACARDI 百加得 柠檬风味朗姆酒700ml 基酒调酒烘焙 洋酒

BACARDI 百加得 白朗姆酒500ml+黑朗姆酒500ml 莫吉托基酒调酒烘焙 洋酒 组合装

BACARDI 百加得 白朗姆酒 mojito莫吉托基酒 洋酒 长岛冰茶 白朗姆500ml

BACARDI 百加得 白朗姆酒 2瓶装

BACARDI 百加得 白朗姆酒 2瓶装

BACARDI 百加得 原装进口干邑白兰地洋酒海外直采保税仓直发 750ml

• 我有冈本,你是妞吗?

[抽烟] 劳资是男人!

我不介意的 [阴笑]

• 600尿酸不痛风什么原因

体质问题。。。。不过不是不痛风你就能不控制尿酸了,长期高对肾脏等危害还是很大的。就好比不是不醉酒就能使劲喝了。喝多了一样伤身

不是不爆,时候未到。时候一到,四处都爆

• 想问楼主,推荐一下,哪些酒适合开瓶直接喝,味道不错的。感觉配这那的麻烦。价格百元左右吧

试试美亚庄园三筐贵腐酒吧

洋酒呢,哪些是直接喝的呢 [赞一个] [赞一个]

• 见证牛奶三聚氰胺的那场闹剧,同理红酒市场乱像百出,鉴于酒品之暴利大胆的猜测99%都存在勾兑行为以次充好早已成为业内公开的秘密,直觉告诉我楼主该不是京东酒类特供商派来的马甲吧

[脸红] 你说的是国产红酒那么我是赞同的,另外楼主推荐大部分都是京东海外直采的酒款,当然你也可以认为楼主是京东的人,不过我想我写这种底价帖子京东方面已经恨不得掐死我了吧 [阴笑]

其实国内和国外是不同的。。。就算是西班牙产的最劣质的1欧一瓶的餐酒,也是纯葡萄汁酿造,那边葡萄汁比矿泉水便宜。。。。。。

• 居然没有冰酒

楼主冰酒喝过的都是比较贵的,收录酒款也有几个原则,文中有讲

哦了,好好拜读下

• 我是认真宝宝。。每次看完才回复。。。。所以沙发什么的什么鬼啊从来没坐过 [喜极而泣] 我猜楼主每次写的时候肯定小酌几杯 [傻笑]

[脸红] 这你都知道?码字必须要伴酒啊,可以使脑子更清醒

年纪大了就喜欢微醺 [害羞]

• 作为假装酒精过敏逃避喝酒的惯犯,楼主有没有汽水和果汁的选购攻略? [期待]

以后可能会写。不过这个东西口味差异是比较大的。只能作为个人主观看法来讲了。

96度生命之水冲汽水果汁不就好了 [皱眉]

• 想问一下5P托卡伊是哪个庄园的,讲道理京东的价格还是贵了啊兄弟,一下买100多瓶真是有个大酒柜啊,羡慕

又看了一下发现是美亚庄园,京东一直都是只推这一个庄园的…

推荐的是美亚庄园的~京东还有潘诺酒庄的~不过那个酒体受损了

• 楼主酒仙啊 [皱眉]

不敢当,就是酒量好能多喝一点

灰常厉害 [高兴] 偶像啊。

• 看到厨神摆出的绿方,回想起曾和两位同学三人喝掉了一瓶珍宝和一瓶蓝方,之后就忘了是怎么回家的。

[高兴] 但是还是平安回家了

后来才知道是同学媳妇儿开车带我们回去的 [抠鼻]

• 能推荐一些不贵的Pinot Noir吗?谢谢

红魔鬼的其实还可以。

如果红魔鬼黑皮诺的分数是1分,勃艮第大区的100块左右的黑皮诺是2分,勃艮第村庄级别的黑皮诺就是5分。有没有一些接近勃艮第村庄级别的,价格在200以下的红酒推荐?

• 老大老大,追加修改要怎么改标题啊 [小眼睛]

你点追加修改,然后把要修改啥内容告诉小编就好了

[哭泣] 打上了要求,提交N次都不成功。。。是不是RP问题 [内伤]

• 放完假,好文多多,厨神品酒大作、我的女神的机车风评测、萌妹纸与花果山猴纸、大眼睛“杨幂”评烤鸭、美女空姐温泉鸡蛋—应接不暇,整个一天真是忙死我了~

我在码字中,都收了慢慢看,话说你的大长腿晒单呢?等了很久了 [高兴]

木有大长腿,最近词汇匮乏,写不出文章了 [喜极而泣]

• 我有沙发,你有酒吗 [傻笑]

[脸红] 发哥你好,以后决定就这么叫了

大湿胸我是八戒呀,你忘记当年我们一起在盘丝洞泡妞的日子嘛 [咽气]

• 家里扔着几瓶酒,一直不知道啥玩意,正好趁着楼主大神咨询咨询。1.15年装的法国老佛尔庄园干红(根本不知所云)2.14年装的法国卡玫尔旺图干红3.02年装的西班牙皇家马德里精选红葡萄酒4.07年的 CHATEAU PONTEY MEFOC CRU BOURGEOIS(楼主原谅我,没有中文标)5.13年的CHATEAU HAUT PHILIPPON BORDEAUX ROUGE(继续请求原谅)6.11年的CHATEAU LALENE BORDEAUX SUPERIEUR,一直搞不清是些啥,别用错场合,还请楼主不吝赐教,多谢楼主

建议手机上下个WINE-SEACHER,然后对着酒标拍照扫下就出来信息了。

Ws搜索不到的,还有办法吗?

• 酒鬼,我想听听你对国产白酒的见解 [得意]

市场混乱,性价比低,勾兑严重,非要让我推荐,20年汾,牛二和绵竹大曲吧

唉,市场坏了,好酒都没了

• 虽然好酒,但少喝,特别是自己开车后就更加没喝了。被人灌过两大高脚杯的XO吧,是大肚那种高脚杯,然后差点就要睡马路了,要人扶着回家

喝酒不开车,一定要安全第一呀,不过两大高脚杯你这要看是多大的了,最大的高脚杯有1000ml以上容量的,一瓶洋酒倒进去都满不了 [小眼睛]

是啊,现在有人叫我喝我都说叫他帮我出代驾的费用就好。大概就200~300ml那种吧,站不稳,拿东西根本掌握不了距离

• 国内的洋酒喝起来都比国外机场买的淡啊

[大囧] 同款也淡么

是的,同款比较才准确,感觉国内灌装水很深。

• 75.5不是可以点火了……

妥妥的~~~~~~~~~~~~

还有生命之水96°,纯饮了一个一口杯,火辣火辣的。151冷冻室常备一瓶,零下25然后再到燃烧的感觉 [赞一个]

• 和楼主差不多,怎么喝都能把持清醒,记的起所有事情,喝酒吹牛和承诺也会告诉自己好好清楚在说话,哪怕喝到连续吐了5次也还是意识清晰,从下午6点一直喝到早上6点,这种事楼主应该没有经历过吧 [喜极而泣]

[高兴] 我倒是从未吐过,不过以前通宵的酒局常有,顶多上几次厕所小解

啤酒和白酒混合喝,还是比较容易吐的