严格遵守规定!苹果高管做出回应,新款iPhone将更换Type C接口

2022-11-06 21:39:44 84点赞 78收藏 254评论

事实证明,鞭策就是能让人进步,一直挤牙膏的苹果公司终于肯作出改变了,iPhone 15系列或将换成全新的USB C接口,但这并不是苹果自愿的。

苹果作为全球最著名的科技公司之一,它在很多领域都有着领先地位,比如大家常见的智能手机、平板电脑智能手表等等,苹果都做得很厉害。但是,现在苹果公司在产品创新方面出现了明显的下滑,从而导致越来越多的用户开始吐槽苹果。以iPhone为例,就一个普通的充电器接口苹果都舍不得换,不过现在它迫于压力也不得不换了。

苹果手机苹果手机

在所有的主流手机品牌中,好像是只有苹果依旧没有使用Type C接口,虽然这个配置在安卓手机阵营很常见但iPhone始终还在坚持自己的Lightning接口。它不仅充电速度跟不上,就连传输速度也很慢,所以这一直是苹果手机的一个槽点。不过,日前欧盟市场正式推出了一项新政策,从2024年起各类在欧盟范围内销售的手机、平板、数码相机等电子设备必须统一使用Type-C充电接口。意味着苹果如果想在当地销售产品,必须要使用C口了。

接口接口

近日,苹果公司全球营销副总裁Greg Joswiak对外表示,为了遵守欧盟制定的规则,苹果公司将不得不在iPhone和其他仍采用Lightning接口的设备上转向USB-C接口。也就是明年的iPhone 15系列智能手机将会配备Type C接口,否则它就不能在海外部分地区销售。大家都厌烦了苹果的这种发展模式,还是得出台狠一点的政策才行。

资料资料

苹果这就是吃硬不吃软的典型,作为智能手机行业的领头羊,它应该早就可以使用Type C接口的,但是它始终没有选择跟进。反而是安卓手机在千元入门手机上都普及了最新的C口,这就有点尴尬了。普及C口方便的是消费者,这样出门在外也不用携带两根数据线了,该说不说这样强硬的政策还是可以的,至少能让苹果意识到问题的严重性。

数据线数据线

不过,大家也不能高兴太早,虽然明年的新iPhone是用Type C接口了,但苹果很有可能为了区分高低配而在速度方面进行调整。因为前段时间发布的第十代iPad平板电脑就是这样的,虽然它搭载了Type C接口,但是它的传输速度和上一代的传统接口速度几乎一样,并没发挥出优势。所以,按照苹果一贯的风格,它很有可能也会延续这种方案。

苹果向来都是刀法精准,有了iPad 10的参考,对于iPhone使用Type C接口多少都会有一些担心。从现有的资料来看,iPhone 15系列可能会比现款iPhone 14系列升级幅度要大,爆料的信息是全系采用灵动岛设计的打孔屏设计,配置方面标准版升级幅度不大依旧不搭配高刷新率,依旧会主打高配版。就是不知道它的Type C接口能不能有所改善。

不管怎么说,苹果能够愿意做出改变是好事,至少它跟进了Type C接口,对于用户来说是很方便的。只是,这本就应该做好的事现在才注意,这速度属实是太慢了,真的不应该。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• C口就特么形状统一了,协议乱七八糟的,啥时候协议统一成pd了才是真的方便消费者

不用私有协议快充就统一了

c口也分好几种吧,全功能的可以充电 可以传输数据还能视频输出,买充电器送的都不是全充电线

• 库克老弟,听哥一句话,一头typec,一头lighting,站在就把钱赚了 [高兴]

牛大了,支持

啥?掉个方向?

• 有没有可能充电器那头是lighting [邪恶] 这样又卖了一波充电头

艹,苹果的话,这招真的干得出来

cook准备给你发offer了

• 真是委屈我果宝了,每年要损失从冤种手里榨出的百亿利润,太心疼了呜呜呜,等等,可以这样啊,就算换了C口,只要把未经认证的充电器和数据线限制到最高五福一安,就能挽回大量损失,按果宝的作风这么做不足为奇,太好了果宝,狠狠榨出爱果基因!

这个我喜欢,请狠狠压榨出爱果基因

榨,狠狠地榨,爱果榨汁姬 [龇牙]

• lighting这么好那iPad为啥全换type-c了 [观察] 而且还是最高端的pro第一个换

明明都抢钱的,他却做到了送你根线

ipad要数据传输投屏什么的,不一样

• 欧盟地区的iPhone typeC,其他地区lighting不就好了。今年iPhone都可以出实体卡和esim两个版本,改个接口版本更简单物理空间都不用换

区分接口会增加制造成本,而且会被区别对待的地方喷,所以还不如统一c口

问题是今年只有国行有sim卡槽,不也一样做了

• 苹果一直说不配充电器是为了环保,但是一根充电线的钱还想赚,果粉不要再洗了

顶你。环保这块苹果没得洗,典型的商人嘴角,所谓的环保无非是迎合欧美的所谓环保人士,提高销量。真环保,少进行点负更新,多挤点牙膏,手机淘汰的少了不就是最大的环保。其实欧美的环保理念假的很,混大妈的都知道Ecco所谓的环保鞋底,三年淘汰老鞋换新鞋就很环保么。

乌鸦站在煤堆上,谁也别说谁黑,公司不都以赚钱为目的,国企央企千亿市值都是慈善做出来的?要说旧机淘汰率就别提苹果了,iOS手机的换代率远低于安卓,目前我的8P都支持最新的系统,安卓之类早就换不知道几次。

• 手机换成C口,充电器用l口不就行?明天我能去苹果公司上班么

苹果15没有充电口,只能用无线充电!砍掉耳机孔,砍掉sim卡槽,下一步就是砍掉充电口!你们看吧,乖乖用无线充电!

有什么用呢?只要我其他安卓c口充电器能用就行了啊,又不是非要用苹果自己的

• 快充伤电池,慢充浪费生命,我选伤电池。

• 大妈是怎么做到的让我同一篇文章刷到了5次 [喷血] [喷血] [喷血]

• 就算更换了接口,苹果都要加个芯片恶心大家的,美名其曰,安全

好像没啥用,看过一个视频,一个山寨充电器充坏两个苹果手机

• 以前苹果是一个很酷的公司,虽然贵,出的产品每年都有新功能,售后也不错,现在高端市场苹果一家独大,就知道割韭菜,外观没啥变化,充电头也省了,摄像头也懒得调位置了,CPU这种挤牙膏式升级也省了,哎

今年大家没啥反应 明年狗日的可能连旗舰cpu都不升级了

• 很好,苹果直接给15pro配雷电4接口,然后卖一条数据线一千块,让你们叫环保~!

[皱眉] 一条iphone6的数据线 用到了iphone13 我是真节省 [小眼睛]

这数据线是被当祖宗供着用得吗?你怎么做到不破皮的

• 维权还得看欧美

• 库克一定会给这个c接口限速, 真不是一般坏

里面塞个芯片,其他的typec口一率五伏一安。

• [高兴] 在欧洲的手机加送一更短的lighting转接TPE-C接头

• 灵动岛不是有病吗,和刘海就差了一条缝,这个缝能干啥???

海峡两岸的海峡啊,要不怎么叫岛

• 我买了typec的iPad,以为可以用安卓的线和头给iPad充电,结果是我天真了。

可以的啊,我都是用安卓线充iPad

华为的原装线就不能给iPad充电,其他的好像都可以

• 还是随机附送Type-C转lighting线,把单独销售的充电器接口做成lighting口。

• 大家猜猜看苹果会不会推出mfi的C口数据线