小米上架全新五合一扩展坞,加量不加价,设计细节到位的办公利器

2022-11-07 00:12:07 16点赞 62收藏 56评论

随着笔记本越来越轻薄化,已经很难再布局较多的数据接口了,但是在办公等环境下总是需要这些接口来满足需求。就拿小新个人来说,小新使用的是RedmiBook Pro 15,该笔记本拥有5个接口,2个 USB-C 接口、2个USB A接口以及1个全尺寸 HDMI 接口 ,虽说这些接口日常使用是够用的,但是外接设备多的情况下,还是无法满足我的办公需求,再加上插拔的繁琐,所以扩展坞一直是我必备的设备。

最近,小新又入手了一款扩展坞,就是小米新上架的五合一扩展坞,它拥有3个USB3.0接口、1个HDMI接口和1个多功能Type-c接口,高效解决电脑接口不够用的问题,轻松满足扩展办公需求。如果你是正好打算入手扩展坞的同学可以看看这篇文章,一定对你选择产品有所帮助。

首先来看看外观,一体成型全铝合金外壳包裹,兼顾高级感和散热性,机身表面经过金属喷砂工艺处理,质感和手感都是很不错的,也不易留下指纹。扩展坞整体的体积还是很小巧的,使用时放在桌面上不会占太多空间,外出携带放包里基本上是感受不到它的存在。

小米这款扩展坞连接线材与机身是一体,不可分离式设计,而且连接线表面还使用织物线材料进行包裹,将适合的质感用到合适的地方。值得一提是:扩展坞整体保持着小米一贯的务实极简风格,使用上还有个收纳外漏的Type-C接头的设计,既保护接头也便于携带,很棒的设计。

3个USB-A 3.0接口和1个Type-C接口成一字排列并列在机身一侧,接口间距控制得不错,使用过程不会影响到插拔。区别于市面多数扩展坞,小米这款五合一扩展坞的C口为多功能设计,不仅支持PD100W快充,还兼备USB3.0高速数据传输,数据、充电两不误。

HDMI数据接口,最高支持4K@60Hz超高清视频传输。

扩展坞使用非常简单,直接插入笔记本C口就可以使用啦!稳定兼容Windows、Linux、Mac OS、Android 等市面上主流操作系统,即插即用。因为机身无指示灯,我一定程度上无法辨识它是否已工作,好在每次接入笔记本时电脑会有声音提示。

扩展坞拥有一个HDMI接口,最高支持4K-60Hz视频传输,亲测小新的2KP显示屏可以正常使用,流畅,无卡顿现象出现。

扩展坞拥有3个USB3.0接口,传输速率如何呢?小新尝试将一个USB3.1U盘插入扩展坞,将U盘里的文件拷贝到电脑桌面,文件大小约4.58GB,最开始传输速度为253MB/S,很快就稳定在116MB/S上下,拷贝完成总用时约为32秒,传输速度还蛮快的,能够满足我对大文件传输的需求。

小新购买小米这款五合一扩展坞是放在家里用的,满足扩展办公需求的同时还省去我每天插拔各种线材的烦恼。此外,在使用过程,当笔记本没电时,我还可以通过扩展坞机身预留的Type-C口为笔记本供电,支持 PD3.0100W快充,充电过程其外接设备均可正常使用。不过在充电过程,扩展坞发热稍微严重些,好在是金属机身,散热也快。

作为一款HUB产品,Xiaomi Type-C五合一扩展坞在小巧机身的基础上,配备有3个USB-A接口、1个HDMI接口和1个多功能Type-C接口,5合1设计能让C口笔记本电脑发挥最大的效用,让办公之用不再手忙脚乱。要是这款扩展坞再标配TF/SD卡槽的话,我觉得会更有性价比,你觉得呢?一起来聊聊!

Xiaomi 小米 XMDS05YM Type-C 五合一扩展坞

Xiaomi 小米 Type-C 扩展坞 二合一 0.15m 白色

MI 小米 USB-C转Mini DisplayPort多功能转接器 Type-C拓展坞转接线 MINI DP接口 4K高清 PD3.0智能充电

MI 小米 USB-C至HDMI多功能转接器

MI 小米 USB-C至HDMI多功能转接器

MI 小米 Type-C 五合一扩展坞 HUB拓展坞USB分线器多功能HDMI转接头

MI 小米 USB3.0至千兆网口多功能转接器

MI 小米 USB3.0至千兆网口多功能转接器

小米拓展坞typec扩展macBook转接头usb适用苹果电脑iPad华为hdmi

MI 小米 米家二位转换器

MI 小米 米家二位转换器

优越者TypeC拓展坞4k60Hz扩展坞多屏同显HDMI/VGA转换分线器手机平板通用笔记本电脑 9合1键盘扩展坞+全铝合金-D092A

联想(Lenovo)异能者Type-C扩展坞USB-C转HDMI线拓展坞分线器4K60Hz投屏PD快充适用苹果华为iPadPro小米笔记本

倍思(Baseus) 拓展坞Type-c扩展坞usb3.0分线器macbook苹果电脑转换器高清投屏 【HDMI高清+千兆网口款】深空灰 9合1

飞利浦Type-C扩展坞RJ45接口转换器雷电4拓展坞USB-C3.0分线器转接头HDMI/VGA 九合一 (HDMI+VGA+网口+SD/TF+PD

蓝硕(BLUEENDLESS) Type-C扩展坞桌面平板支架式拓展坞 USB-C转HDMI/千兆网口高清投屏器转换器可折叠 ST901铝合金支架【4k投屏+网口】

CYSPOType-C扩展坞转HDMI/VGA转换器USB分线器电脑拓展坞网线转接头通用华为苹果联想 九合一【HDMI+千兆网口+双读卡+USB3.0】

绿联 Type-C扩展坞USB-C转HDMI网口接头雷电4拓展坞分线器适用Macbook IPadI Phone15笔记本电脑 【9合1】USB-C3.0+8K三屏异显

RIHAO 日灏 转换器接头 五合一 3个USB3.0+TF/SD