终极理线攻略,教你不到20元整理桌下线

2022-11-13 10:47:37 10点赞 41收藏 5评论

理线,是一个永远“在路上”的话题,网上也是有各种各样的理线方案,

比如桌下理线架

卖家秀是这样的

买家秀却是这样的

再比如理线扣

卖家秀是这样的

终极理线攻略,教你不到20元整理桌下线

买家秀却是这样的,因为在实际生活中,你的线材不可能拉这么直

这也是我现在使用的方案这也是我现在使用的方案

前几天去机房跳线的时候,突然注意到了机柜的线槽,于是突发奇想,何不用机柜线槽来整理一下桌下线呢?

说干就干,趁双十一赶紧去某宝买买买

线槽你可以买铝合金的或者机架专用的,那种无论是质量还是质感都比PVC的要好一大截,但是价格也贵了不少,而且铝合金线槽不能侧面出线,机架线槽是固定尺寸而且必须在桌面打孔固定,所以综合考虑,还是PVC的经济实惠容错率高

日星pvc线槽工业阻燃行线槽配电柜电箱走线槽塑料绝缘配线槽灰色10元淘宝精选去购买

线槽出来的散线打算用这种固定器固定,目测会比线扣美观一点

桌面理线器数据线固定器插头电源线墙面贴网线固定线充电线收纳器7.35元淘宝精选去购买

固定线槽的话,我没有选择打螺丝,而是选择的这种网红纳米双面胶,后期如果想更换理线方案的话可以做到无损拆下 (这里需要提一下,如果你粘重的东西,那么就买贵一点的,如果粘轻的就买便宜的以防到时候撕坏桌面贴皮,亲测,这东西的粘合力基本上和价格成正比)

同款万次纳米胶带无痕魔力加厚透明胶高粘度双面不伤透明款2.9元天猫精选去购买

准备就绪,开整

在线槽上桌之前,除了量尺寸截取合适的长度,还有一个重要的步骤就是扩孔,线槽的出线孔仅可以出数据线或者5类网线,电源线就有点捉急了。这里给出两个方案:1.掰掉一个齿,2.用壁纸刀或者手锉或者手电钻进行扩孔。为了美观,这里我选择的是扩孔。

扩孔用刀子刮或者用电动螺丝刀+塔钻头扩孔用刀子刮或者用电动螺丝刀+塔钻头

线槽上桌。由于我是用双面胶固定,所以为了尽可能牢固,需要把线槽装到桌底而不是侧面(因为切向的手里双面胶会很快脱落)

还有一个原因就是我感觉这些线孔朝外会好看一点还有一个原因就是我感觉这些线孔朝外会好看一点

这里没有再做一个垂直的线槽的原因是因为太难看了终极理线攻略,教你不到20元整理桌下线 于是就直接让线材裸露了,其实我感觉整理好了比再加一个线槽好看多了终极理线攻略,教你不到20元整理桌下线

这里用的是以前省下的透明理线扣,实在是因为口罩原因新买的理线扣到不了了,,,先将就下吧,其实要说整齐,还得是我上面提到的成排的理线扣

插排也换个地方

理线扣不够用了,不然把线捋垂直,会更加工整理线扣不够用了,不然把线捋垂直,会更加工整

初步完工后,总体视图就是这样

终极理线攻略,教你不到20元整理桌下线

写到这里我才发现,如果把显示器的线从左边的桌面孔走,就可以把这突兀的电源隐藏起来了终极理线攻略,教你不到20元整理桌下线

好吧,等到新的理线扣到了一起返工吧终极理线攻略,教你不到20元整理桌下线

本文的思路仅供大家参考,如果有更好的思路或者理线神器,请在评论区留言终极理线攻略,教你不到20元整理桌下线

同款万次纳米胶带无痕魔力加厚透明胶高粘度双面不伤透明款

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

收纳博士 真空压缩袋带抽气泵 套装4个

收纳博士 真空压缩袋带抽气泵 套装4个

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

• 写的挺好的,咋没人评论呢!
    我想按你这个思路来收拾我的桌底,请教两个问题:1.我也在纠结线槽是倒挂还是侧挂,在看你文章之前我也想到用这种纳米胶固定,实木桌板实在不舍的打钉子,那么倒挂强度够吗?2.倒挂的话你给的这种线槽盖板扣的住吗?有没有掉下来的风险,还有线与线槽之间咋固定,用小扎带吗?

线不多,我大多数都是无线了,所以这些都不是问题,线槽很轻,实测侧挂也没啥问题应该

那个作者我想问下要是想走7条高清线或者是电源线建议多大的尺寸

• 插线板倒挂不行,容易掉下来

胶没买对,我那个是搬家扯下来费了我的内力还。