汽车保养项目都要去4s店做?省钱分享几个分分钟就能自己搞定挣百元的日常

2022-11-15 15:45:19 56点赞 45收藏 72评论

现在的汽车俨然已经成了我们出行的必须品,一个能在户外为我们遮风挡雨的好伴侣,日常使用中也有很多需要经常保养更换的部件,其中不乏一些我们自己动动手,分分钟就能搞定的项目,不光能省下去4s店的时间,更重要的是还能省下一大笔钱!

相信经常去给爱车保养的值友会发现,每次项目也就是那么几个,其中不乏我们自己都可以做,京东买一下配件,很多当天就能送到:

▼空气滤芯(1年或者1万公里左右更换)

大多数车的空气滤芯都是在发动机舱里面,作用是用来过滤进入发动机的空气,以免灰尘进入。打开机盖,拧几颗螺丝就能轻松打开,自己在京东买一个空气滤芯(按车型搜索购买就可以),3-40元,已经可以买到很不错的,至少比4s店便宜一半,豪华品牌甚至是1/5-1/10的价格。

亲测更换一下3分钟就可以搞定,如果用车环境比较糟糕,建议把更换周期缩短。

博世(BOSCH)空气滤芯空滤空气滤清器0986AF3361适配丰田卡罗拉凯美瑞雷凌奕泽亚洲龙RAV4荣放/雷克萨斯ES300H36元京东去购买马勒空气滤/空气滤芯/空气滤清器/空滤LX4219(丰田超霸/FJ酷路泽/海拉克斯/霸道/普拉多3.5L/4.0L10款后)46元京东去购买

▼空调滤芯(1年或者1万公里左右更换)

汽车的空调滤芯,一般来说,大多都在副驾前的手套箱里面,打开之后取下遮挡物就可以看到里面的空气滤芯(一般也是一到两颗螺丝)同样品质的东西,至少也是比4s店便宜一半,3-40京东也能买到不错的大牌了。

这个比空气滤芯稍微慢一点,亲测5-10分钟搞定。夏季开空调前尤其注意检查下,不然出风可能容易有异味。

博世(BOSCH)单效空调滤芯汽车空调滤清器0986AF5421适用于别克君威02-07款/君越06-08款/君越EASSIST08款39.9元京东去购买韦斯特活性炭空调滤清器*滤芯格MK9130(适配别克04-07款凯越1.61.8/HRV/凯越旅行车/08-11新凯越1.6L)31.5元京东去购买

雨刮器(有异响或者刮不干净就换)

雨刮器更换可能更频繁一些,尤其是日晒雨淋停露天的车,胶条更容易老化。这个换起来就更简单了,顶多2分钟,现在大多数车都是U型的通用卡口,都不需要工具,徒手就能换上。

有的车雨刮臂不能直接竖起来,需要在车内调整到更换模式,竖起之后一定记得在前档垫一些纸板之类,以免意外落下击碎玻璃,那就亏大了。

博世(BOSCH)雨刷器/雨刮器/雨刮片火翼全金属支架有骨U型18英寸一支装(具体车型咨询在线客服)29元火翼有骨雨刮片有Quick-CIip接头系统, 可以实现30秒快速安装。京东去购买博世(BOSCH)雨刷器雨刮器适用(长安CS35/宝骏730/领界/传祺GS4/GA4/驭胜/陆风X8/凯迪拉克CT4)神翼U型22/18158元京东去购买

以上就是日常用车很容易更换的几个损耗件的更换方法以及周期,每个最多不超过10分钟就可以自己搞定,完全没有必要费时费财大老远跑去4s,自己换上加鸡腿不香吗~