花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

2023-09-25 10:00:00 24点赞 33收藏 17评论

前言

感谢张大妈和奔图,让我有机会体验到奔图M6700DW Plus激光打印机。

为咱们的国产品牌点个赞,现在千元价位也能享受到如此便捷、功能强大的打印机了。这台奔图M6700DW Plus激光打印机做到了30页/分钟的高速打印, 2.4/5GHz双频的WiFi,还支持微信小程序打印、远程打印、分享打印等多种打印方式,以及一键身份证复印,一键票据加深复印,多页合一复印等等功能。这些功能之前基本上是上万的打印机才提供的功能。

在这段时间的体验中,我也感受了一下这些功能的便利性,以及整台奔图M6700DW Plus激光打印机的性价比之处。

开箱解析

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

奔图M6700DW Plus激光打印机的外观设计相当优异,无论是摆在家里还是摆在办公室,都能融入装修环境,一点都不显得突兀。白色配色与干净利落的外观,带来的就是舒适的观感。

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

整机大小415 x 365 x 310mm,重量10.26kg,这是一个相当轻巧的重量。

打印功耗550w,待机功耗45w,休眠功耗2.8w,电耗控制部分还是很优秀的,毕竟打印机是24小时开机的,待机休眠功耗越低越好。

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

支持USB-B接口直连,协议是USB2.0,读取文件速度刚刚好。附赠了一根USB-B线,以便于有线连接电脑使用。

无线接口部分是支持5GHz的WiFi链接,也支持更普及的2.4GHzWiFi连接。我个人建议打印大于100MB的文件的时候,还是连上5GHzWiFi进行无线打印比较好。

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

显示与操作区域,显示器是两行显示的LCD屏幕,做一些基础的模式选择完全是够用的。

按键部分继承了一些常用操作按键,就不必在使用的时候开启电脑设置了,我很喜欢这个设计。

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

纸盒最大容量250页,纸张输出容量120页。

支持的纸张格式非常丰富:A4, A5, JIS B5, IS0 B5 , A6, Letter,等。

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

奔图M6700DW Plus激光打印机的硒鼓是采用鼓粉分离设计,鼓组可以做到12000页的输出,随机配置1500页的粉盒,后期也可以选择1500页/3000页/6000页的粉盒,按需选择,性价比更高。

硒鼓和粉盒是分体设计,更换使用成本更低些。

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

要注意的是,新机器在硒鼓那边有纸质挡板,开封之后要拆下来才能正常识别到硒鼓。

体验解析

PC免驱安装打印

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

传统的打印机基本都不是免驱的,所以大部分电脑在插上打印机之后,都需要额外下载打印机的驱动程序以便于打印机和电脑联动起来。

但是在win10系统上,奔图M6700DW Plus可以做到免驱,即插即用,USB接口联上去之后就可以直接在设备管理器里面看到打印机,电脑上就能直接打印文件了。

其他系统的电脑也可以实现一键安装驱动,官网下载驱动后,用USB线连接电脑和打印机,就可以一键安装驱动,驱动很快就安装完成了,随即奔图M6700DW Plus就会出现在电脑的打印机列表里,打印机就可以直接使用啦。

如果你的电脑是Mac,也可以用更方便的airprint打印文件。

无线连接

奔图M6700DW Plus也可通过手机App、微信小程序以无线的方式连接/配网。手机打开wifi和蓝牙,下载“奔图打印”APP或者打开“奔图云打印”微信小程序,按下打印机控制面板上的WiFi按键开启无线功能,就能直接搜索到打印机。根据操作提示输入WiFi 信息,即可完成配网,整个过程用时不会超过2分钟。

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

连接WiFi之后,可在手机APP上或者电脑的web网页端查看打印机的状态与耗材消耗情况,管理起来相当方便。

过去的打印机如果打不出来文档,需要花很多精力与时间去排查问题,包括但不限于检查粉盒等耗材的消耗量,检查打印机本身的故障等等。但现在APP上就能直接看出来是耗材没了还是打印机出故障了。

APP打印

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

奔图打印APP可以实现手机打印、扫描文件至手机端。可看到打印机状态以及粉盒寿命。还提供了可直接打印的内容模板,包括字帖练字、口算练习、营销管理、行政用表等类型,覆盖家庭教育、办公等场景。

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

部分常用的打印模板都在APP里面预置了,不需要自己再找各种模板打印出来。比如我喜欢练字,就经常自己打点字帖和格子出来练练字。有奔图APP里面内置的模板之后,我也没有保留模板文件的必要了。

对于家庭教育来说,打印机根据模板打印出来一部分字帖,习题什么的材料,能节约很多精力。

小程序打印

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

现在比较烦的一点是很多时候我收到的文件都是在微信上收到的,我日常吐槽微信不能当办公软件,奈何公司里还是日常把文件发到微信上。使用一些老式打印机的时候,我就得先找一台电脑和U盘,把微信的文件倒腾到U盘里,然后再用打印机打出来。

奔图M6700DW Plus激光打印机就很好的解决了这个问题。打印机绑定微信小程序---“奔图云打印”之后可以将打印机添加到自己的微信中,实现微信原生打印。这样打印文件时不用跳转到小程序,直接在微信对话框中长按文件就可以直接打印,省掉了很多步骤,增加了做事儿的效率。

远程打印

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

奔图M6700DW Plus激光打印机最让我觉得很棒的一点在于它支持远程打印。远程打印的好处在于,只要打印机处于联网状态,无论我在哪个网络环境,我都能通过绑定了这台打印机的小程序去操作这台打印机进行打印。

比如我现在把我的手机WiFi断掉了,只用流量,打印机还是连在内网上,相当于我的手机和打印机同属于两个不同的局域网,这样的话即使是我人在北京,打印机在上海,我也依然可以打印出来我手机上的文件。

这个功能有什么用呢?比如有些文件我不想给别人电子版的,但是我人又在外地,这时候我直接使用这个远程打印功能,远程操控奔图M6700DW Plus打印文件,人家直接拿线下的纸质文件就行。又或者我人在外地,文件只有我这里有,人家想要纸质版本的,我就可以直接远程打印纸质版本的,就不用我再去找电脑传文件让他人打印文件了。

分享打印

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

传统打印机最麻烦的一点在于它不支持联网多用户管理,比如我现在是打印机的管理员,我并不能把这台打印机授权给别人让他们去打印,所以造成的结果就是当别人需要有长时间持久性的打印需求的时候,文件就必须要我来亲自打印。

奔图M6700DW Plus激光打印机支持小程序绑定之后直接把打印权限分享给微信好友,也就是说我可以分享打印机的操作权,这对于部分小团队来说相当重要,因为这样完美满足了小团队对于打印机共享与控制权的需求。

分享打印加上远程打印,两个功能结合起来,就能让打印机自己就完成权限控制与分享。

复印部分

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

身份证复印其实也是生活中常见的打印场景,奔图M6700DW Plus激光打印机支持身份证复印纠偏,票据复印增强,多页合一复印等等。不需要我再手动调整复印参数去适配复印需求了,通过控制面板上的“复印”按键可直接切换到复印模式。

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

普通的文件复印的话,奔图M6700DW Plus激光打印机可以做到连续复印99页。复印文件跟原件差异非常小,我如果不标注的话,可能没人看得出来哪个是原件哪个是复印件。

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

通过控制面板上的“复印”按键可直接切换到复印模式,支持身份证复印、票据复印、多页合一复印、克隆复印等功能。特别是身份证复印,还可以对身份证进行自动纠偏(随意摆放,也能复印出整齐的身份证复印件)。另外,开启票据复印模式后,系统会自动加深线条,提升墨粉浓度,实现更加清晰的效果。

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

当需要复印票据时,开启票据复印模式,系统会自动加深线条,提升墨粉浓度,复印效果更加清晰。

普通复印模式遇到复印票据会很淡甚至看不清,这个功能可以自动加深内容,不需要再手动调,对于财务人员来说是个实用的功能。我对比了一下普通复印和票据复印,票据复印出来的票据对比度更高,跟原发票相似度更高。

彩色扫描

奔图M6700DW Plus还支持彩色扫描,在PC端安装驱动后,可以按照自带的扫描应用。通过手机APP同样可以使用扫描功能,只有小程序端不支持扫描功能。

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

文件放到扫描稿台上之后,手机APP端直接点击扫描就行,扫描成功的文件会自动传送到手机APP上,自定义储存为PDF或者图片。

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

扫描结束后直接预览文件,可以选择连续多张扫描,扫描完之后,就可以把连续扫描的文件储存在手机本地。

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

彩色扫描的效果相当出色,左边是我扫描出来的文件截图,右边是手机和实际文件的对比,色彩对比准确,把手头的资料扫描成电子档的时候,这个功能相当实用。

很多打印机其实只是单纯的带打印功能,只有贵一点的打印机才会搭配扫描功能。奔图M6700DW Plus激光打印机搭配了文件扫描功能,还开发了自己的扫描应用软件,就相当棒了。

支持最大扫描尺寸为 216×297mm,支持扫描到PC,扫描到邮件发送,也支持扫描到FTP网盘里。

参数解析

打印速度

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

这个价位的打印机能做到30页/分钟的打印速度,已经是第一梯队的性能了。

给大家解释一下为什么打印速度这么重要,普通打印10页以内的文件时候,任何打印机都能做到十分钟以内解决问题,但是一旦碰到打印文件是50页甚至是100页的时候,高速打印机能十分钟以内打完,但是普通打印机只能等十几二十分钟,这就是差距。

这台奔图M6700DW Plus激光打印机能做到30页/分钟的高效打印,我是相当认可的。

很久以前的普通家用打印机是不支持自动双面打印的,奔图的M6700DW Plus激光打印机支持自动双面打印,很大程度上解决了家用打印机不能自动双面打印的问题。

打印文件质量

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

打印出来的文档清晰度是最基础的保证,区分普通打印机与高端打印机的点在于它打印出来的文档字体是否浓淡适宜,边缘是否清晰。奔图M6700DW Plus激光打印机在这点做得相当不错。

花小钱办大事儿-奔图激光打印机体验

还顺手测试了一下灰度打印,结果还是很不错的。灰度梯度过度均匀自然,应付日常使用场景完全是够的。

结语

现在家里常备一台打印机已经是基本操作了,尤其是有小朋友的家里,用打印机打印作业相当方便,而家长在工作过程中偶尔也会遇到在家里急需一份打印文件的情况。这种情况下,奔图M6700DW Plus的微信打印、远程打印、分享打印等功能就很有必要了。

奔图M6700DW Plus激光打印机能提供双面高速打印,支持WiFi、蓝牙、USB等功能,并且还压低了粉盒成本,让家用打印成本降到低于0.2块钱一张,还能保证打印出来的文件还原度相当高。我觉得已经相当不错了。

无论是小型工作室,还是有小朋友的家庭,还是自己单人使用,奔图M6700DW Plus激光打印机都是一个很不错的选择。

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机

PANTUM 奔图 P1激光打印机 家用小型无线作业打印 无线蓝牙/手机远程打印BP2302W

PANTUM 奔图 P3022DWS 黑白激光打印机 白色

PANTUM 奔图 P3022DWS 黑白激光打印机 白色

PANTUM 奔图 P2206NW 黑白激光办公打印机 灰色

PANTUM 奔图 M6760DW 黑白激光打印机

PANTUM 奔图 CP1100DN 彩色激光打印机 白色

PANTUM 奔图 CP1100DN 彩色激光打印机 白色

PANTUM 奔图 P2509 黑白激光打印机 黑色

PANTUM 奔图 P2509 黑白激光打印机 黑色

奔图(PANTUM)CM270ADN A3彩色多功能数码复合机(打印/复印/扫描)自动双面

奔图(PANTUM)BM420ADN A3黑白多功能数码复合机(打印/复印/扫描)+(单层纸盒)PT-270

PANTUM 奔图 M6700DW PLUS 办公打印机

PANTUM 奔图 M6700DW PLUS 办公打印机

PANTUM 奔图 智慧系列 P3060DW 黑白激光打印机

奔图(PANTUM)CM330ADN A3彩色多功能数码复合机(打印/复印/扫描)自动双面