比DJI更懂DJI的产品——优蓝子金属兔笼 for DJI Action3/4 专用款

2023-08-07 16:52:14 1点赞 2收藏 1评论

入了DJI Action3 这个坑之后,配件陆陆续续买了不少。而DJI全能套装里自带塑料“兔笼”,所以之前没买。而随着日常使用频率增高,发现DJI原厂兔笼有一些小的问题,让我不满意,尤其是:更换电池时,必须拆下兔笼。

偶然发现,我买的那些配件的生产厂商:优蓝子,就有能符合我要求的兔笼,于是直接拿下。

产品展示

把DJI Action3兔笼拆下来,直接做个对比。DJI 用D表述,Ulanzi用U表述。抛开材质(DJI 为塑料,优蓝子为全金属)不说。

正面,框架厚度上,U明显比D厚实的多。

从顶部看,D的橙色按键和U的红色紧固卡扣同样“抢眼”

侧面,D有的磁吸快拆机构,U也有,同时U还设置了1/4螺丝口

另一侧,D设置了快速按键,而U在这里则是空的

底部,D空空如也,而U则提供了磁吸卡扣、1/4螺口、GoPro接口三种

GoPro接口拉下来,就可以直接与符合标准的配件搭配使用

D的固定卡扣,可活动空间有限

U 左右2侧固定装置,都可拆下

Action3从右侧位置直接塞入(装入、取下的便捷性,优胜于DJI),装取都很方便。尺寸100%温和度,是第三方供应商最基本的要素,如果在这方面都做不到完美,其他功能再多也是白搭。

把左右2侧卡扣都装上,金属兔笼完全合体

左侧

可以轻松的打开保护框架,打开电池舱,更换电池/更换TF卡。我就是冲着这个功能买的它。

顶部,红色金属卡扣尤其抢眼,比D还多了一个热靴卡槽

背部,显示屏完全不会被遮挡

把优蓝子的补光灯装在热靴上,效果还是不错的

右侧

Type-C 卡槽可以正常开启/闭合,这样在使用DJI Mic时,也不会受影响了。Mic 接收器装在顶部热靴槽里,Type-C连接线再插到这里。

在我看来,它解决了DJI 兔笼的几个先天不足,优先级从高到低

1. 更换电池/TF卡,必须要拆下兔笼的问题

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

ulanzi 优篮子 VL119补光灯RGB棒灯全彩便携手持

ulanzi 优篮子 CG01 蓝牙手柄助拍器

ulanzi 优篮子 CG01 蓝牙手柄助拍器

ulanzi VL49 补光灯

ulanzi VL49 补光灯

ulanzi 优篮子 LT028 40W掌上补光灯内置电池双色温COB灯摄影灯

ulanzi R099 小云台大力夹 黑色

ulanzi R099 小云台大力夹 黑色

ulanzi 优篮子 VL49RGB磁吸全彩补光灯+MT-08(黑)三脚架套装便携LED口袋双色温摄影灯微单相机手机室内人像

ulanzi 优篮子 VL49 RGB磁吸全彩补光灯八爪鱼三脚架套装便携LED口袋双色温摄影灯微单相机手机室内人像特效

ulanzi 优篮子 BG-4 GoPro移动充电手柄三脚架手机微单相机充电宝网红直播VLOG摄影配件

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装快拆快装底座稳定器微单相机运动相机通用摄影支架配件(单上盖)

京东 ulanzi 优篮子 大疆DJI OSMO Action3 金属兔笼