家居旅行 篇五:坐着它,爱上办公!达宝利ergosmart人体工学椅开箱测评,办公椅这样选就对了(电脑椅选购指南)!

2023-08-28 14:26:22 14点赞 9收藏 6评论

大家好,我是北辰有光,同时也是一名程序员,没错就是你们眼中坐在那里一坐就是半天的猿人,作为软件开发工程师,我个人是非常关注人体工学设计的产品的,因为我们做软件本身也是为了让用户拥有更好的体验。

说到用户体验,我想就近期刚入手的一款人体工学椅和大家聊一聊,也是根据我的身高体重定制的椅子,具体可以往后看。

我入手的人体工学椅是达宝利ergosmart,具体可以通过下面链接进行进一步了解:

人体工学椅的选购

在说达宝利ergosmart之前,我先把说我对人体工学椅选购的一些选购经验分享给大伙,人体工学椅的选购,我建议从以下几个方面入手:

编辑切换为居中

价格

人体工学椅的价格从几百到几千不等,几百块的椅子可以作为入门款使用,比如黑白调P1、西昊的M56等等,适合没那么多预算,但又想体验人体工学椅的小白;1000-2500价位的椅子基本是人体工学椅的中档款了,比如达宝利ergosmart、西昊V1等等,适合想提升椅子使用体验、椅子舒适度的上班族或者自媒体人士;至于2500以上价位的人体工学椅,属于人体工学椅中的高端系列了,适合一些专业玩家,比如电竞选手、设计师等等对椅子要求较高的领域人士。

头枕

人体工学椅在头枕方面其实大差不差,基本都有一定的升降功能,比如可升降5-8cm等等,稍微做的好点的还支持前后、左右一定角度旋转,比如30°-60°。

还有一点比较重要,就是头枕的尺寸。市面上绝大多数头枕的尺寸一般在30-35cm,还有的头枕可以达到38cm,头枕越大,颈椎支撑性越好,舒适度也越好。

头枕的可调节程度在一定程度上决定了你的午休质量,所以可以根据个人需求进行选购头枕功能哦。

椅背

椅子的椅背对我们影响还是很大的,我们平时端正坐姿时背部会贴近椅背,然后后仰时也会贴近椅背,尤其是我们午休或者想小憩一会时,后仰的角度越大,越接近平躺,体验就越舒服,就像在床上睡觉一样。

后仰角度在一定程度上决定了椅子的舒适性,我们都知道平躺的时候对腰椎的负荷是最小的也就是25kg,越接近平躺对腰椎的负荷越小,人体工学椅的可后仰角度决定了你距离平躺的角度,所以我们在选购椅子时,尽量选择一款后仰角度较大的人体工学椅。

此外就是椅背的上下升降,这个对于不同身高的用户,用于不同桌子高度时比较有用,一般椅背升降可达5cm-12cm之多,可适应160-190的用户。

腰枕

腰枕方面,分为腰背分离和腰背一体,两者各有优势,腰背分离可以更好的调整腰枕,腰背一体也可以通过上下或者左右调整腰枕距离,具体选择哪个,还是看个人喜好吧,我个人还是喜欢腰背一体式的设计风格,因为腰背分离总感觉背部有异物,不舒服。

扶手

关于扶手,有的椅子是3D的,有的是4D的,更有甚者还有6D的,这是一个扶手要玩出十八般武艺的节奏啊感觉。

在我看来扶手玩的再花,我们实际需要的功能就是一个上下升降和前后滑动就差不多了,至于角度旋转啥的,有了当然更好,没有也照常用,没啥大不了的,哈哈。

其它

别的方面,基本就是坐垫和靠垫材质以及坐深那些,坐垫材质各有不同,有的是用的龙纹特网布,比如西昊某些椅子型号,有的是进口高弹性网布,比如保友金豪某些椅子型号,有的采用的是美国杜邦网布,比如有谱蝴蝶某些椅子型号,还有的采用的韩国进口恩特斯网布等等,不得不说,种类繁多,但好在都取得了相关的认证,最起码安全上有保障。

除此之外,椅子的气压棒也很重要,这关乎到坐的是否安全,是否稳固等等,我们在选购时要选择经过权威认证的气压棒,这样才能坐的放心,用着舒心。

我的人体工学椅-达宝利ergosmart

达宝利ergosmart智能工学椅是三段式分区支撑设计,分别是颈部、背部和腰部。

编辑切换为居中

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

我觉得有句话非常有道理,健康的坐姿是受益终生的,前提是要一如既往,因为健康的坐姿保护脊柱是一个长期的过程,短暂的去按摩店、医院进行矫正坐姿只能看到短期效果,长远来看,并不能改善身体状态,而且还有可能会让背部的部分肌肉处于不活跃的僵硬状态,长期下去,就像我们一直使用右边的牙齿咀嚼东西,左边的牙齿会出现不耐受现象。

这里不得不提一下达宝利ergosmart的渐式柔性释压技术,是根据人体工学设计原理,以动态力学平衡系统为核心的仿生技术。以渐进式柔性引导为基础,通过符合头颈、肘臂、下背、腿部联动作用力学传导原理的坐姿曲线设计,使脊椎附近的肌肉得到休息,缓解和改善椎间隙的压力状态,减少椎间关节的相互压迫刺激和悖力摩擦。

椅子我已经组装好了,稍后再说开箱,先让它给大家跳个舞,助个兴:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

诸位看官可还满意否?(请把你的内容打到评论区)

开箱

因为外包装比较大,而且重,因此走的物流运输,如下图所示:成功人生,由我支撑。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

椅子的具体组件如下图所示:腰枕+椅背一体式、坐垫、脚踏、头枕、螺丝组件、铝合金脚架、说明书等等。

值得一提的是,其配套的螺丝组件都分门别类的放在了小的收纳袋里面并有标签标注:头枕/脚踏/椅背/扶手组装螺丝,不至于说在组装的时候还要去查找对应哪个是哪个螺丝。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

整个组装过程大概花费我30分钟,因为中途遇到一点波折,装扶手的时候总感觉自己装反了,哈哈哈,组装好的图如下(带脚踏):

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

接下来根据这把椅子的功能谈一下具体体验感受。

使用体验

头枕

从上往下看,我们先来看一下头枕,其曲面很大,有38cm,曲面越大,可承受面也就越大,如下图所示,头枕可在一定范围内进行升降,最高可升降8cm,可适应不同身高的使用人群:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

我们坐在上面的时候也可以通过两手背过去把头枕调节到一个舒服的高度:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

除此之外,头枕还可以前后30°旋转:这个在需要小憩或者午休的时候用处比较大

椅背+腰枕

达宝利ergosmart椅子是腰背一体式设计,关于腰背一体式和腰背分离两种不同的腰枕上面在如何选购人体工学椅时已经做了一定的说明。

腰背分离式可进行整体调节,在我看来,腰背一体可整体调节更加好一些,因为腰背分离式会感觉不稳固,如果安装不好,还会有种悬空的体验感,背部在贴近时也会有种异物感,总之萝卜白菜,各有所爱喽。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

椅背的升降有四挡,可升降范围在5cm左右,坐在椅子上即可操作哦:可根据自己背部位置进行调节椅背和腰枕的位置,以便更好的做支撑。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

椅背还可以后仰,其调节位置处于坐垫下方的左边,最大可调节后仰135°,可进行多档不同角度锁定后仰,适用于日常码字累了,想小憩一会,如下图所示:

扶手

这款椅子的扶手为4D,支持前后滑动、上下升降、角度旋转以及平移(左右宽度调节)。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

我用的最多的是调节扶手的高度和扶手的前后滑动来适应书桌和自己的手肘,使得手臂有所支撑,处于一个舒服的位置。

坐垫

达宝利ergosmart的坐垫材质为韩国进口恩特斯(Wintex)网布,透气性较好,尤其是在炎热的夏季,我之前的椅子是皮质坐垫,冬天很舒服,因为暖和,夏天就热的不行,因为不透气,屁股接触坐垫的位置,经常湿漉漉的,害,所以坐垫的透气性真的很重要哇。

此外这款坐垫也不会压迫大腿,因为它的人体工学式设计,坐垫后半部分自然下垂,可以让腰部更好的贴近腰枕,坐垫的前半部分也是自然下垂,这样接触坐垫的大腿部位就不会被铬到。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

此外坐垫也可根据自身高度需要进行调节,如下图动图所示:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

坐垫也可以调节坐深,最大50cm坐深调节,这个可能要根据身高以及个人臀部大小来做调整了哈:坐深调节按键在自己坐上去的右手边位置,伸手即可触到

脚踏

关于椅子脚踏这个属于锦上添花的功能了,有了当然更好,没有也没关系,这个脚踏主要对于办公室的上班族很有用,午休时可以躺在上面,然后双腿搭在上面,美美的睡一个午觉,养精蓄锐,别提多舒服了。

脚踏的伸出和折叠也非常方便,上面有标识了down和up字母,down即收起,up即伸出,如下图所示:

其它

椅子的安全问题也是我比较关心的,比如底盘支撑稳固,对于体重较大的用户是否会有影响等等,我是84kg,176cm,目前坐上去感觉没啥问题;椅子的气压棒是4级安全气压棒,经过美国BIFMA测试标准;其底部一体成型的铝合金脚架,也通过了1134kg静压测试(测试数据来自产品SGS测试报告);底部的滑轮为加厚PU低躁大滑轮,在转动过程中,几乎没有声音,对于大理石、木地板以及地毯面板,接受度良好。

适用人群

人体工学椅的适用人群我觉得还是很庞大的,最需要用到的就是程序员、设计师、剪辑师以及一坐就是半天到一天的其他人士。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

达宝利ergosmart这款智能工学椅从功能性,颜值方面来说都是蛮不错的,而且安装配置贴心,客服售后到位,你我都值得拥有哦。

强烈呼吁有良心的企业给每个打工人都配备这样一款人体工学椅,即使无法从心理上给打工人减轻压力,也要从身体上给予安慰哇:

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 蝴蝶椅X9双背椅人体工学椅游戏电脑椅电竞椅老板椅可躺办公椅 电竞红带躺舒宝

达宝利S20人体工学椅中学生学习椅电脑椅子家用初高中青少年写字办公椅 灰框浅灰网

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 白框银白色+脚托

达宝利人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern

DBL 达宝利 Ergosmart智享版 人体工学椅 尼龙脚架 黑框黑色

达宝利ergosmart人体工学椅电脑椅子家用护腰办公椅久坐网布靠背

1933元起

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

1902元起

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

达宝利S11电脑椅子人体工程学椅直播椅子办公椅老板椅家用工学办公椅 S21灰框灰+躺舒宝

达宝利 Ergosmart人体工学电脑椅 办公椅 老板椅 青少年学习椅学生椅子 久坐 舒服 黑框黑色网布

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅