【成都车展看新车】高颜值纯电轿跑,Polestar 4

2023-08-27 17:24:13 3点赞 6收藏 33评论

我刚刚从成都车展回来,近期我陆续简单把我拍摄的几款新车和大家分享一下。文字方面我也是查阅各种资料,不排除不妥之处,朋友们看到可以指出,首先感谢。另外,别再问我有没有钱这类的话了,真没有,谁要有这好事儿,帮忙告诉我一下,我也想参与参与。

【成都车展看新车】高颜值纯电轿跑,Polestar 4

这次车展我拍摄了好几款车,很多原本寄以厚望的车型,拍出来自己却不算满意。倒是这款极星4的一些图片,我倒觉得还行。个中的原因固然很多,譬如展台的灯光,拥挤程度等。但是不能否认的是,很大的原因来自于极星4较高的颜值。极星的前身是瑞典的Flash Engineering车队,现在是由沃尔沃和吉利联手打造的豪华纯电高性能汽车。你看,高性能、高颜值,我最在意的两个点,齐活了!

【成都车展看新车】高颜值纯电轿跑,Polestar 4

不得不说这辆车的外观真是令我挺着迷,既有着轿跑低趴的车身姿态,又有着SUV的高通过率,设计上简洁清新又别具一格,有点像是一辆概念车。

【成都车展看新车】高颜值纯电轿跑,Polestar 4

分体式大灯上下对称,很有特点,据说分体式设计的优点是能更好的保证照射效果,别问我为啥,我还不知道呢。

【成都车展看新车】高颜值纯电轿跑,Polestar 4【成都车展看新车】高颜值纯电轿跑,Polestar 4

车头为封闭式设计,下方进气口大小适中,无框式车门,隐藏式门把手干净利落。

【成都车展看新车】高颜值纯电轿跑,Polestar 4

贯穿一体式尾灯点亮后非常漂亮。值得一提的是,为了更好的打造整体感,这辆车竟然大胆的取消了后车窗,而使用流媒体车内后视镜。这种做法的另一个好处就是让我们拥有一块无比巨大的全景天幕,甚至延伸到后排乘客的头部之后。

【成都车展看新车】高颜值纯电轿跑,Polestar 4

这辆车虽然看着挺精致秀气,其实并不小。车长超过4米8,车宽1.99米,轴距2.999米。

【成都车展看新车】高颜值纯电轿跑,Polestar 4

座舱和很多新能源车型一样使用了浅色为主的色彩搭配,看起来清爽干净,内饰用料也十分考究,包括由100%回收PET定制的Tailored Knit编织面料、MicroTech生物性环保面料及经过动物福利认证的Nappa真皮面料。

【成都车展看新车】高颜值纯电轿跑,Polestar 4

内饰设计上采用了大量平直线条,基本没有物理按键,加上硕大的中控屏,当光感天幕和氛围灯亮起时,极具未来感。

【成都车展看新车】高颜值纯电轿跑,Polestar 4

这辆车的氛围灯不是以灯带形式出现,而是隐藏在织物背后,点亮时从织物中透出光线,特别好看。

【成都车展看新车】高颜值纯电轿跑,Polestar 4

每一个小部件都很精致也很有设计感。

我身高177cm,前排调好不动情况下,后排腿部空间十分够用,头等舱达不到,剩个三四拳是有的,翘个二郎腿啥的毫无问题。极星4座椅有点电竞座椅的感觉,乘坐挺舒服。后排座椅角度也可以调节。

【成都车展看新车】高颜值纯电轿跑,Polestar 4

后备箱容积数据我没查到,目测中规中矩,后备箱分层设计,下面还有个挺深的工作箱。

【成都车展看新车】高颜值纯电轿跑,Polestar 4

动力部分极星4是基于400伏平台打造的。采用碳化硅逆变器,可以为这台车的电机效率带来非常大的提升。这辆车采用永磁同步电机,最大输出功率为400千瓦,零百加速最快仅需3.8秒,这加速有点猛。

续航方面,长续航及标准续航的极星4电池包容量分别为102千瓦时和88千瓦时。峰值扭矩达到686N·m,CLTC工况下可实现最长631公里的续航里程。单电机车型最大输出功率为200kW,峰值扭矩为343N·m,在CLTC工况下分别可实现最长709公里和628公里的续航表现。

智能化表现方面,极星4也是十分领先,15.4英寸的横向中控屏搭载了基于车载原生安卓操作系统,且由高通骁龙数字座舱平台驱动的人机交互系统。高德导航、百度语音和Flyme Auto Core为极星4共同打造了目前中国市场上领先的导航、语音识别和应用生态;新的车载应用还可支持卡拉OK模式、行车记录仪、依托于车内摄像头的视频通话及自拍等功能。除入门版本外,极星4标配12个扬声器、1400瓦功率的哈曼卡顿尊贵级音响系统。如果用户选装Nappa座椅套件,则可额外拥有位于前排座椅上的4个头枕扬声器,这意味着极星4全车最高可配备16个扬声器。同时极星4也标配苹果CarPlay功能。

说完了,下回换车再说,今天刚下飞机,有点累。但是不发的话曝光奖励就过期了,那就白瞎了~