Neo的务实外设指南 篇一百六十二:可靠好用的无线游戏耳机 - 雷蛇旋风黑鲨V2极速版

2023-09-07 23:24:21 14点赞 11收藏 27评论

可靠的无线连接,自带高品质麦克风,50mm大号单元,280g超轻量设计,这不是游戏玩家们梦想中的“Dream Headset”,而是雷蛇刚刚推出的新款耳机旋风黑鲨V2极速版。

可靠好用的无线游戏耳机 - 雷蛇旋风黑鲨V2极速版

Hello,大家好!我是沈少!今天带来的是一款专业向的游戏电竞耳机评测。我们知道雷蛇的旋风黑鲨系列,一直都是高端游戏耳机中非常畅销的一个系列,不少电竞圈职业选手用的都是这个系列的产品。

可靠好用的无线游戏耳机 - 雷蛇旋风黑鲨V2极速版

不过旗舰款虽然很全能,但价格也高,如果不是打职业,对主流玩家来说未必需要这么强的配置。所以这次,雷蛇推出了相对更均衡的旋风黑鲨V2极速版。我用下来感觉也确实蛮有东西的。具体我们结合实测体验详聊。

可靠好用的无线游戏耳机 - 雷蛇旋风黑鲨V2极速版

在外观设计方面,耳机整体走得是舒适电竞风格,主打黑色,自带了雷蛇HyperClear灵晰技术超宽频带麦克风。

可靠好用的无线游戏耳机 - 雷蛇旋风黑鲨V2极速版

超大号的耳罩,由柔软的记忆绵垫,以及混合面料和人造皮革打造而成。不仅重量仅为280g,在这种大号带麦克风的游戏耳机中比较轻便,还能利用透气材质减少热量积聚,让小伙伴们长时间玩游戏也很舒适。

可靠好用的无线游戏耳机 - 雷蛇旋风黑鲨V2极速版

耳机提供了三模连接,非常好用。首先是个人比较推荐的,用新款Razer HyperSpeed 无线适配器来进行无线连接,实测配合延长线后响应非常迅速,和有线模式一样无延迟感,还没有线材的束缚。

可靠好用的无线游戏耳机 - 雷蛇旋风黑鲨V2极速版

如果日常使用,或者连接手机听歌之类的,可以双击右边耳罩下的Razer SmartSwitch按键快速切换到蓝牙模式。

可靠好用的无线游戏耳机 - 雷蛇旋风黑鲨V2极速版

当然了,传统的有线连接也是挺好用的,还能边用边充电。三模连接的高可塑性,加上约70小时的续航能力,也让这款耳机的使用场景更广泛了。

可靠好用的无线游戏耳机 - 雷蛇旋风黑鲨V2极速版

甚至还可以有线连接手机,日常看个视频、游戏比赛直播也蛮方便的。

可靠好用的无线游戏耳机 - 雷蛇旋风黑鲨V2极速版

接下来,聊聊实际的游戏体验。在CSGO中,我用无线2.4G连接电脑,实测耳机的延迟确实非常低,枪声、脚步声都是和游戏内画面非常同步的。

可靠好用的无线游戏耳机 - 雷蛇旋风黑鲨V2极速版

加上大号耳罩和记忆海绵的材质,戴着眼镜后再戴上耳机的舒适性也不错,没有夹头感。

可靠好用的无线游戏耳机 - 雷蛇旋风黑鲨V2极速版

游戏中可以发现,麦克风的采样率达到了32 KHz,对比同类产品基本是16 KHz的配置来说,采样率更高,也就让我们的声音听起来更自然、更真实。在激烈的游戏比赛中,可以更准确的给队友报点和讨论战术,还是蛮关键的。好的队内氛围,也可以提升我们在游戏中的胜率和乐趣哈。

可靠好用的无线游戏耳机 - 雷蛇旋风黑鲨V2极速版

对了,雷蛇还推出了一个猫耳的挂件,可以装在耳机上提升个性。

可靠好用的无线游戏耳机 - 雷蛇旋风黑鲨V2极速版

如果是做游戏主播,或者视频up主的话,这个小配件还蛮有意思的,可以考虑一起配上。

可靠好用的无线游戏耳机 - 雷蛇旋风黑鲨V2极速版

最后,在雷云软件中也可以对耳机进行EQ设置和微调,并有THX SPATIAL AUDIO空间音效可选。

可靠好用的无线游戏耳机 - 雷蛇旋风黑鲨V2极速版

综合来说,雷蛇旋风黑鲨V2极速版的定位还是非常精准的。就是给那些预算在千元左右,对游戏体验有要求,不仅要耳机音质好、声场宽可以准确听声辨位,还得有强悍的无线连接技术方便又无延迟感,也需要自带高品质的麦克风随时和队友交流战术,续航长够省心,最后舒适性也不能拉跨得尽量轻耳罩尽量柔软。别说雷蛇这款耳机还真就全都做到了,再加上三模连接的高可塑性,是目前市面上相当靠谱的一款中高端电竞无线耳机。

可靠好用的无线游戏耳机 - 雷蛇旋风黑鲨V2极速版

如果你也在寻找一款功能全面、舒适性强、支持多种设备的全能型游戏耳机,那这款雷蛇旋风黑鲨V2极速版非常值得考虑。

RAZER 雷蛇 梭鱼专业版 2.4G+蓝牙双无线 ANC主动降噪

RAZER 雷蛇 BlackShark旋风黑鲨 V2 Pro 专业版无线电竞游戏耳麦

RAZER 雷蛇 雷蛇 BAPE 寂星鲨OPUS头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 BAPE寂星鲨

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 吃鸡神器 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 ESL特别版 有耳罩式头戴式线游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨无线有线游戏耳机麦克风Xbox专用耳麦 游戏电竞头戴式 噬魂鲨极速版 (Xbox授权)

RAZER 雷蛇 噬魂鲨专业极速版PS授权主机电脑移动设备游戏无线耳机

RAZER 雷蛇 梭鱼X 2.4G+蓝牙 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 多平台兼容 吃鸡神器 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖头戴式游戏耳机 粉晶(耳机+猫耳套装)