2023-12-18 13:49:13 2点赞 3收藏 8评论

前言

疫情原因,好几年没去外地正儿八经的玩了,可就这么日日小心着,该阳也还是阳了,还阳了两次,不知道这几年的小心翼翼到底还有没有意义,可疑惑归疑惑,出门人多的时候口罩还是照戴不误。扯远了,由于咱们现在的政策也放开了,赶着夏天还比较稳妥的那段时间,计划了一次全家出游。大闺女刚好要上初一了,总想送点什么比较正式的礼物,选来选去最后就相中这款富士拍立得相机了,刚好出去玩可以带上。

早好些年总能看见大妈家很多拍立得的优惠信息爆料,那时并不觉得这东西有啥好,像素还没有相机和手机高。当时是成人思维,这东西确实不适合自己,但是现在闺女大了,我反倒觉得拍立得很适合她:没有手机的年纪,但又对各种美好事物有拍拍拍的欲望,买一个即时成像的相机,颜值高又有趣味,不是很好的选择吗?于是就有了今天的使用测评。

上个商品链接:

实物展示

购于拼多多的百亿补贴,是一个套装,里面有需要的一切,相机、保护套、相册、相纸一应俱全,价格也挺实惠的,560多到手。下单等收货期间还有点忐忑,总怕买到翻新的或者二手的,但是又对百亿补贴有一点但不多的信心,试试水吧,而且这家我之前买过一次,是小朋友的电动牙刷,总体来讲还是ok的。

可收货的时候还是出了点小插曲,发现套装外盒上有一个明显的封条被撕开过的痕迹,这百分之百被开过箱呀,于是乎各种不好的念头就都冒出来了。但跟客服拍照沟通过后,客服跟我说其实商品页面早就注明这个会有开封的痕迹,因为是套装,仓库发货前要开封检查里面有没有缺东西,而且保证里面是全新没拆过的。听了这个解释,再对照商品页面和自己收到的实物,觉得商家的说法还是比较说得通和可信的,里面的东西确实都是全新的,看不出有任何开过封和使用过的痕迹。

看一下全部内含物件吧,保护套、相册和相纸都是非常实用的,一套就搞定很方便,相纸虽然不多,但可以马上就上手试一试,而且我在收货之前就已经下单又买了40张相纸。相机虽然便宜,但相纸是真的贵呀,一般要合到5元/张,像手机似的随便拍可承受不起。

套装是蓝色的,很纯净的色调。需要两节5号电池,这里的两节是套装本身就提供的。开机就可以拍了,拉出镜头可以切换到自拍模式。相纸装的时候有一些注意事项,要事先了解清楚,否则容易导致相纸曝光。比如不要揭开相纸壳上的任何部分,装入相机槽内后不要再次打开后盖。

装电池处:

自拍模式要手动拉一下镜头露出这个selfie on:

原装保护套,单买也得一百多:

非常贴合,套着就能拍照,不影响和遮挡各种按键和镜头:

放相纸的地方:

相纸盒:

这样放进去,相纸盒的黄色标识和相机槽里的黄色标识对上:

最后就是检验效果的时刻了,出去玩时拍的最满意的一张:

结语

高估了娃们对这个相机的热情,一到玩的时候,挖沙子显然更吸引他们,这个相机反而成我用的了,用来拍她们圣诞节送娃什么?高颜值拍照神器:富士拍立得mini11套装使用测评而且也明显高估了相纸的消耗速度,出去玩了5天,总共相纸连5张都没用了。我还额外买了40张呢,25年到期。对的,相纸有保质期哈,注意不要过期,否则就太浪费了。

拍照技巧方面,不要在光线比较暗的地方拍,曝光比较厉害,照片颜色会失真,还是在光线比较足的情况下拍出来效果会更好。

本次测评完毕,总体值得入手,作为礼物送孩子还挺不错的,毕竟趣味和颜值并存,不挑时间、各种节日都可以送。

赶在圣诞节前分享给大家,如果你需要送孩子圣诞礼物的话,这款拍立得是个不错的选择哈。

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 instax立拍立得mini白边相纸-20张

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

FUJIFILM 富士 INSTAX 富士 立拍立得相机 mini12 茉莉白 一次成像

FUJIFILM 富士 instax Rainbow 彩虹相机纸 20张

FUJIFILM 富士 INSTAX WIDE 300 拍立得(86x108mm)

FUJIFILM 富士 拍立得 优惠商品

FUJIFILM 富士 拍立得 优惠商品

富士(FUJIFILM)instax mini Evo 拍立得 一次成像相机 立拍立得迷你evo 棕色 USB充电口