银河L7 篇一:试驾了之后就有想买的冲动----吉利银河L7试驾体验分享

2023-08-24 17:18:14 16点赞 6收藏 24评论

写在前面

年初就开始有换车的打算了,也一直在关注,我的目标就是插电混动SUV

所以吉利银河L7刚上市的时候,就关注到了,因为也没有那么着急用车,所以等到最近有空了,才去试驾的。

外观

我个人认为这个外观还可以,不丑,虽然是混动车,但是是个纯电车的前脸,比较前卫;

试驾了之后就有想买的冲动----吉利银河L7试驾体验分享

尾部也是中规中矩,我是可以接受的,毕竟只是外观么,每个人审美不一样,自己喜欢就好了,大家看看就行;

空间

作为这个级别的SUV,感觉都差不太多,总体上是够用的,后排坐三个人是比较轻松的,我家也没有胖人;

试驾了之后就有想买的冲动----吉利银河L7试驾体验分享

后备箱的空间,纵深和宽度还不错,但是底部有电控,所以后备箱底比较高,也没用备胎,现在的新能源车都这样,也没办法。

后排座椅可以四六比例放倒,但是不是纯平,稍微有一点点角度,后排地台中间有大约2公分的凸起,还可以接受。

动态试驾

三档DHT

银河L7的变速箱是三档的,混动模式下,肯定是有顿挫的,不会像单档那样平顺,所以我重点体验了混动的加速过程。

实际体验下来,一直踩着油门加速,换挡过程确实有明显的顿挫感觉,就跟AT变速箱的油车一样的感觉;但是在正常市区行驶过程发现,顿挫也也是可以接受的;

试驾了之后就有想买的冲动----吉利银河L7试驾体验分享

试驾员带我体验了一把百米加速,运动模式下,弹射起步,开始原地吱吱的响胎,发动机介入非常及时,整个加速过程一直非常有力,感觉要是换个抓地力更好的轮胎,估计速度还会更快一点;

三档和1.5T的发动机的优势也非常明显,高速(120时速以上)后半段的加速依旧非常有力,推背感明显,毕竟官方最高时速可以到达240km/h。

发动机介入后,有感觉,但是噪音不大,速度起来之后,胎噪风噪还是有一些的,但是这个价位也不能要求太高了。

地盘支撑

前麦弗逊后四连杆的悬架,后减震簧筒分离的结构,底盘的质感和支撑还是非常不错的,颠簸的路面也不会有非常大的起伏和摇晃感;

65km/h的速度体验了一下麋鹿测试,侧向支撑也很好,绝对是对得起这个价位的。

纯电模式

因为银河L7的电机功率不算高,所以我特意试了它的纯电模式行驶,发现在市区路况是完全没有问题的,游刃有余,在80左右的时速下,踩油门还是有加速动力的,100的时速以上就不行了,加速就非常疲软了,所以我感觉日常在市区通勤是完全没有问题的,如果有必要就使用智能模式也不会太费油;

智能驾驶

L2级的辅助驾驶,可以大大减轻开高速时的疲劳感,体验了一下,基本的自适应巡航、跟车、车道居中保持、主动刹车都不错,有这些基本就够我用了;

亮点

星舰版的配置可以说是非常豪华了,感觉主流的该有的配置都齐全了,怀挡设计,三块大连屏,抬头显示,自动上下电、电动座椅调节、座椅记忆等等,配置直接拉满。

主副驾驶智能座舱,很多车有女王座驾,但是主驾位有智能座舱的好像不多吧,这个就有点厉害了;

试驾了之后就有想买的冲动----吉利银河L7试驾体验分享

8155的车机芯片,据说车机系统比较拉胯,但是硬件配置在,相信后期软件优化可以弥补的。

最后

总结一下,吉利银河L7给我的感觉就是,有明显的缺点,但是结合我自己的使用场景,感觉它的优点又能让我接受这些缺点,所以试驾完之后,就给了我很强烈的想买的冲动。

我感觉MAX版本的性价比高,但是能上星舰版就上星舰版,配置确实拉满了。

但是全系不送外放电枪和行车记录仪,不知为何?

最后,没有十全十美的车,只有适合自己车,试驾一下,亲自感受一下,可能就会有不一样的感受。