鼠标的尽头是什么?当然是轻量化!54g的ROG龙鳞ACE AiLab联名款!

2023-08-23 08:56:31 18点赞 4收藏 20评论

前几天看到一个热帖,说为什么鼠标厂家都在摆烂

最高赞的普遍结论就是鼠标行业现在有一种卷无可卷的底部了,很多技术已经到头,或者再升级客户感知也不是很强烈了。

这个答案我是认同部分观点的。

但是我认为对轻量化的追求是鼠标最难达到,而且是每1g的减重都是能直观让客户感知的体验相关项!

❓为什么这么说呢?

✅因为无论你的微动多么棒,DPI多高,最终纸面的参数都是要转换成客户使用感知的点。

而鼠标作为一款只要用电脑就无时无刻在移动的设备,轻量化就是可以给客户带来轻便,快速,迅捷感受的物理指标。

所以我认为鼠标厂家比拼的一大方向就是在其他参数指标不下降的情况下,尽可能做到轻量化!

🌐今天给大家带来一款极致轻量化的多模无线鼠标——ROG龙鳞ACE!

我这款是白色的,先来个晒单

ROG的包装盒一直我认为是简约中透漏着严谨的

一个外观比较朴素的纸盒,打开方便,比那种塑料封口,必须用剪刀还可能伤手的包装好多了。

内层上面是鼠标,下面放配件

有泡沫袋做缓冲,也有绒布袋作为收纳和送礼的收纳,细致程度还是很高的。

转接器和延长线也制作精良,还有一个usb的转接头。

除了常规配件,还有贴片,这个贴片不仅仅是造型和外观的补充,也是可以个性化的让客户增加手感。具体贴不贴可以由客户自己选择。

下方是模式切换的按钮

DPI设置的按钮,同样具有2.4G的模块,被集成在尾部,匹配按键同理

蓝色的2个DPI切换按钮,使用起来非常顺手,比放在底部或者中间的要人性化很多

好了晒单完毕,我们来看看轻量化,到底能做到多轻

带USB无线接收器情况下54g,和官方宣传完全一致

去掉USB无线接收器,又轻了1g

再看看加上贴片

58g,涨了4g左右,如果大家鼠标垫很不错,也不需要加

如果不直观,我另外一个鼠标大家看看多重,不过这个是有线的,我把线材接地,这样尽可能减少线材带来的重量差异。

可以非常明显的看到,这款ROG龙鳞ACE的轻量化是做的非常棒的。这样你在频繁移动鼠标的过程中,不会感到手腕酸痛。对于长时间的办公,或者特别是长时间的游戏玩家来说,帮助是很大的。就好像举哑铃,你10KG的能举100次,那你举5KG的肯定是可以举150次或者200次,轻量化设计对肌肉的耐久和酸痛感肯定是更让人舒服的。

❓除了轻量化,ROG龙鳞ACE的其他方面如何?

✅先说结论,我认为就是顶级的配置

✅三模连接是标配

作为一款定价七八百的鼠标,三模是必须的。

而且ROG的龙鳞ACE的三模连接速度特别快,采用了SpeedNova的无线连接技术,蓝牙和2.4GHz的连接速度都飞快,可以让你体验到真正的“秒连”。

我电脑一般不关机,所以经常自动睡眠模式,这个时候我动动鼠标,鼠标会飞快的连接到电脑,并唤醒电脑,速度整体感觉比我以前用普通鼠标唤醒快了至少1秒,体验很不错。

✅超轻的重量,却有非常不错的续航,98.5H!

我本以为这么轻的重量,可能续航会不行,毕竟电池也是非常影响重量的。

想不到实际还有98.5H的续航表现,当然这个是用2.4G和关闭灯光的情况下的数据,实际每天用2-3H的话,续航也能有一个多月,比我一周一冲的键盘强多了。

说明ROG用的电池肯定是非常不错的,做到了重量的极致下还有很好的电容量。

✅36000DPI的AimPoint传感器,打游戏更精准

相信MOBA或者射击类游戏的玩家肯定对鼠标的传感器要求特别高。这个时候就需要一款非常好的传感器,才能精准的读取你移动的位置。这款AimLab联名的ROG龙鳞ACE就是配备了36000DPI的传感器,这款旗舰级的传感器具有超高分辨率,低于1%的偏差值和1000Hz的回报率,性能稳定数据出色,最高650IPS的速度和50G的加速度,哪怕你甩狙都给你稳稳的控制准星!

✅可以1接多的USB无线接收器

以往我们的USB口是不是经常不够用?因为有鼠标、键盘、打印机、氛围灯、U盘等等的外设需要占用USB口。如果是台式机基本问题不大因为USB口足够多。但是如果是迷你主机这种相对较小的主机,USB口大概3-4个,这个时候就会有点局促了。如果还没有蓝牙模块,那么USB基本是很容易占满的。

华硕这款就配备了1对多的USB无线接收器,可以大大节约你的USB占用,对这类朋友有很实际的意义,至少就节约来一个USB分线器!

✅ROG怎么可以没有灯效,哪怕54g也配备了滚轮灯,支持神光同步

很多ROG玩家,都是一买就买一套,如果你恰好有ROG其他的外设,比如键盘、耳机。那么这款鼠标也配备了神光同步技术,在软件中设置后,你一套的ROG产品都可以拥有同步的光效,那组合起来就很酷炫了。

我是只有1个ROG鼠标,因此么的办法实拍了,大家应该明白我的意思。

以上就是我这次的ROG鼠标分享

我的结论是,如果你是电竞爱好者,最爱玩刺激的,激烈的游戏,要吃操作的,那么鼠标键盘一定要配的好,而鼠标方面,在卷无可卷的今天,轻量化是最考验厂家实力的,ROG 这款龙鳞ACE的54g的极致轻量化,我认为是这个价位做的非常不错的产品。

如果你体验过,肯定就回不去那些笨重的鼠标了。试试看吧!

ROG 玩家国度 影刃3无线鼠标

ROG 玩家国度 影刃3无线鼠标

ROG 玩家国度 新款:ROG 玩家国度 月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 54g超轻量化

ROG 龙鳞ACE+画影ACE【AimLab合作版 鼠标鼠标垫套装】

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫

ROG月刃2 ACE 三模游戏鼠标 AimPoint Pro光学传感器 无线4K有线8K回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG龙鳞月耀白色游侠2键鼠 无线蓝牙三模游戏鼠标 RGB 36k传感器 轻量化55g 龙鳞Ace暗夜黑无线三模

ROG 玩家国度 月刃无线AimPoint 36k 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 36000DPI RGB