千元级投影也开始内卷?JBL音箱+双倍亮度+精准封闭式光机,极米子品牌快乐星球O3评测

2023-05-03 17:40:23 0点赞 0收藏 1评论

目前来说,家用投影仪十分普及。我认为,原因有两点:首先是观影体验更佳,可以带来更大的观影尺寸;其次是护眼效果更好,漫反射成像光线不直入人眼。那么,家用投影仪该如何选择?我想,大家一定希望能够买到价格不高,性能出众的产品。这样的产品,非快乐星球O3莫属。千元级的价格,却在很多核心配置上媲美高端投影仪!下面,分享一下这款产品的使用体验。

快乐星球O3投影仪家用投影机智能家庭影院(双倍亮度JBL原装音响3G运存极米系统)1999元京东去购买

外观 | 充满科技感的星环设计,更有精准封闭式光机

作为客厅中的多媒体中心,投影仪的外观非常重要;这一点,快乐星球O3没有让我们失望。

外包装尺寸比较大,风格清新靓丽。

包装清单:快乐星球O3,电源线,说明书,保修卡。

尽管外包装已经看到了大概的设计,不过快乐星球O3的真机,依然让我感觉很惊艳。机身采用了大片的绿色,官方称之为鼠尾草绿,看起来非常清新;而绿色也代表着希望,给人一种很养眼的视觉效果。

外观风格,也融入了科技元素;正面是独特的星环语言,硕大的玻璃镜头非常醒目。

说到了镜头,那么先来说一下,大家关心的光机。目前大部分的低价投影,采用开放式光机设计,简单来说光学部件类似裸漏,成像的LCD屏幕很容易受到污染;而封闭式光机是目前千元价位段普遍采用的方案,尽管将光学部件进行了外围保护,却又因为密闭导致高温,耐用性下降。

快乐星球O3,采用了精准封闭式光机,非常强悍!

所谓精准封闭式光机,指的是内部搭载了万元高端投影的防尘方案,有效避免LCD屏等核心部件受到污染;此外,内部开放式的结构确保了散热和亮度。

所以,快乐星球O3的亮度能达到封闭式光机方案的2倍。

快乐星球O3,底部是摄像头传感器。尽管是千元级别的投影仪,但是快乐星球O3支持自动对焦以及自动梯形校正,配置方面非常强大。

快乐星球O3,做工真的是超赞,各种圆弧的轮廓显得很优雅。

顶部有一颗物理开关机按键,其他的操作都可以通过遥控器或者APP来实现。

侧面,可以看到快乐星球O3独特的悬浮式底座,充满科技感。

背面,是大片的散热孔可以保证长时间运行。

快乐星球O3,是千元价位投影中,唯一一个采用了JBL原装音箱的产品,可谓是不计成本,非常厚道。

原装的2*8W音箱,可以带来更优秀的音质效果;观影本身就讲究画质和音质,这一点快乐星球O3就做到了。

接口全部集中在了背面,包括DC接口、HDMI高清接口、USB接口。接口不算丰富,但是日常使用也够了。

整体来说,快乐星球O3作为一款千元级的投影仪,在外观设计和硬件配置上面绝对是出类拔萃的。那么,实际的使用情况如何呢?

UI&内容 | 深度定制高效UI简明易用;赠送VIP会员无套路轻松看

先来说一下,家用投影仪的UI,对用户的使用体验影像非常大。目前一些投影仪以及智能电视的UI,非常复杂和繁琐,体验非常不好。

而快乐星球O3的定制UI,简洁高效,图标也做的很漂亮,分类十分明确。

最最重要的就是,内容免费!

记得前段时间还有明星吐槽,买个智能电视,内部各种套路收费。不过,快乐星球O3,购机就赠送1年芒果TV全屏影视会员!所以,各种高清影片、热门综艺、体育比赛等等都可以免费畅看,没有套路!

大家可以看一下快乐星球O3的应用管理,界面堪称我用过的家用投影仪或者智能电视里面,最为简明易用的。

应用商店非常丰富,另外应用管理也设计的简单易用。

功能上面,快乐星球O3直接对标高端旗舰投影仪。

自动梯形校正、自动对焦全部都是标配,而且也支持画面缩放,功能确实强大。

另外,快乐星球O3也支持画面智能避障以及与画幕的自动对齐,真正将功能做到位了。

实际投影体验 | 超高亮度+物理1080P分辨率+JBL强大音效,快乐星球O3真正媲美旗舰

最后,看一下快乐星球O3的实际投影效果吧!

首先来说,凭借着自动梯形矫正+自动对焦+画布自动对齐等功能,可以轻松投满我家150英寸的画布,覆盖完美;对比一些投影仪需要反复调试的繁琐,快乐星球O3几乎不需要什么调试的过程。

其次,物理1080P分辨率,带来了极为清晰的现实效果,字迹分明,画面十分锐利。

第三,白平衡做的很出色,灰阶表现很出色,可以清晰看到渐变纹理。

那么,实际的观影效果如何呢?两个词:高清、超亮。高清指的是清晰度非常优秀,超亮指的是亮度出色。

而且,影片的兼容性非常不错。比如,这部《釜山行》,是一部20GB左右大小的蓝光4K电影,MKV格式,快进后退非常丝滑。

画面通透,细节表现非常到位。

而且,暗部的表现也很出色,真正的层次分明。

不只是画面,色彩方面表现也是出乎预料,表现很真实;很难相信这是千元级别的投影仪。

在家中观看高清影片,真正对标了高端旗舰投影仪。

总结 | 名副其实的低价高端投影仪,各种表现很全面而且出众

没错,快乐星球O3,是一款“低价高端”投影仪。

之所以这么形容,是因为这款产品以1699元的起售价格,却带来了精准封闭式光机+JBL音箱+1080P物理分辨率+两倍同类产品亮度+梯形校正+自动对焦+避障+适应幕布等等高端功能,更是无套路的送给用户一年VIP卡!整体观影表现非常出色,画质、音质无可挑剔,可以媲美高端投影。

产品使用中,只有两个小建议:产品的接口可以更丰富一些,另外可以配置镜头盖。

不过瑕不掩瑜,快乐星球O3是一款真正面面俱到的优秀产品,值得拥有!