dido睡眠手环到底是不是智商税?看完这篇,你就知道了!

2023-12-19 11:29:34 0点赞 0收藏 0评论

睡眠手环?别看玩笑了,这你也信!

你要说吃药可以睡着,我还相信,你要说通过一个手环就能助眠,谁信呀!别开玩笑啦!

以上这些是我老公在得知我入手睡眠手环时的第一反应,当然,别说我老公了,就是我自己也不相信。我对于手环的印象停留在运动手环阶段,可以看时间,运动的时候听听歌,是衣服的搭配物,仅此而已。

睡眠手环我倒是第一次听说,我也是不相信通过手环可以助眠的。

我入手睡眠手环的初衷在于自从上了班之后,一旦工作不顺心、被领导批评、活又多又急的时候,我都会晚上焦虑到失眠。加上到底是90后也步入中年人的行列了,我一睡不好,头发就开始出现大量的头皮屑,肤色暗沉,甚至工作会更加容易出现差错。

失眠的人应该都懂那种感受:明明身体拖特别困,可就是睡不着,真的是平躺也不是,侧躺也不得劲,难受的很呀!

所以,意识到问题,必须付诸行动加以改善,否则真的会拖垮自己的身体和工作。我也是在某平台上看到有博主在推荐这款睡眠手环,我才第一次知道“睡眠手环”的概念,心想:数码产品都发展到如此地步了吗?真的好牛呀!

为了“拯救”我失眠焦虑的问题,我真的做出了不少的尝试。比如蒸汽眼罩,各种品牌的、功能的都试过,治标不治本,确实可以减缓眼睛疲劳。不过对于助眠的效果确实不大。我也试过洗热水澡,喝热牛奶,但收效甚微。我还试过运动让自己筋疲力尽,这个方法确实有效,可实践性并不强。(嘿嘿,姐妹们都懂)

所以,抱着“死马当活马医”的心态就下单了dido睡眠手环。据说这款dido P1睡眠手环是跟加州健康研究院联合推出新型的助眠方式,结合微电流脉冲和7天优眠计划,能帮助人体在7天之内建立健康的睡眠系统。

dido睡眠手环到底是不是智商税?看完这篇,你就知道了!

收到快递信息,迫不及待的要带上试一试,外包装倒是数码科技感十足,我买的是粉红色,确实还蛮漂亮的,我个人觉得黑色的有点沉闷,还有点“烂大街”,就入手了粉红色。

鼓捣了半天,我还以为是个坏的呢,谁知道需要充电开机,第一次我按照说明书充了2、3个小时,说真的,这也是我第一次见这种磁吸充电器,只要靠近,吸得很紧,第一次的时候我还担心会不会很容易脱落,别把我的新手环搞得爆掉了,谁知道稳稳的吸住,充电也很快。

dido睡眠手环到底是不是智商税?看完这篇,你就知道了!

那么睡眠手环到底功能如何?体验如何?是否有用?这些问题才是大家关心的关键问题,我今天就以问答的形式给大家一一地解答。

问题一:睡眠手环真的可以帮助助眠吗?

可以,真的可以。dido睡眠手环助眠的方式简单来说有2种。一种是脉冲助眠。打开手环,点击右边按键,往下翻有“睡眠辅助”,可以设置时间和脉冲强度,至于设置多长时间和强度完全是依据个人感受。

我给大家分享一下我个人的数据吧。我一般设置15分钟,强度设置3-4。设置15分钟是因为我一般为轻失眠,不是很过分的事情,我一般焦虑程度不会那么高,所以没必要设置时间过长 。强度3-4大概是这样的感觉,有种针刺的感觉,一点点,但不是扎在表皮的感觉,是有点深入的震动感。如果是表盘对着手腕内侧感受会更强烈一点。如果设置5往上,我感觉会有痛感,比较难受,并不利于我助眠。

我一开始并不觉得这可以助眠,我在好几个睡不着的夜晚会打开脉冲助眠,老公是可以听得到那种震动感的,基本上10分钟之后我就进入睡眠了。试过几次之后,确认确实会有利于助眠。

另一种是通过和加州健康研究院联合推出的脑波声学音频、白噪音等搭载脉冲助眠,在手机APP端选择你喜欢的音乐或脑波方式,快速帮助助眠。我最喜欢新加入的加州健康研究院研发的脑波助眠,帮助我进入深睡眠,因为自从有了孩子之后,我的深睡眠计划简直就是“异想天开”。现在孩子过了3岁,晚上就算是尿尿,也会自己喊妈妈进行了,但我却很难进入深睡眠了。借助声学+微电流脉冲可以增加大脑的alpha波和delta波的占比,Alpha波帮助我们轻松进入睡眠状态,和Delta波让有效睡眠时间变得更长。

大家可以对这款助眠脑波的作者有所了解:

道格拉斯•普拉特-不仅是一位作家和冥想者,还是一名潜心研究睡眠辅助音乐的先驱音乐家。他的多元化视角为音频计划注入了更加丰富的内容和品味。

•冥想与学习的完美结合:

脑波助眠音乐专为冥想、快速入眠和深度睡眠而设计。

它不仅可以帮助人们放松身心,还可以供人们进行实验和探索,实现冥想与助眠的完美结合。

他的白噪音种类也是非常的丰富,比如大海、森林、宇宙等,每一个系列背后都有多种选择可以助眠,满足我们的不同需求。

就算是时间比较短的午间休息,它也有午夜幽兰、宁静午间、梦幻午时、轻松午歇可以选择,一般选择一种,大概也就是几分钟,精神放松,快速入睡,真的蛮惬意的。

dido睡眠手环到底是不是智商税?看完这篇,你就知道了!

问题二:睡眠手环除了助眠功能外,还有什么功能?

其实dido睡眠手环的功能还是蛮强大的,至少我个人入手之后还是蛮惊喜的,我也学习到了许多的健康知识。dido睡眠手环可以监测血氧、体脂率、心电图、心率、体温、皮肤温度等,让大家对自己的日常健康指标有一个了解。数据的精确度还是值得信赖的,也真的很方便。

dido睡眠手环到底是不是智商税?看完这篇,你就知道了!dido睡眠手环到底是不是智商税?看完这篇,你就知道了!

以我为例,平常哪里关注过自己的血氧指数和心率呀,现在没事就想测一测,也了解到了数据处于什么区间自己是健康的,对于自己的健康有一个把控,侧面督促我们养成好的生活习惯。

临床上血氧饱和度的正常值为95%-100%,此期间会有一定的波动,但都属于正常的范围值,因此血氧饱和度97%属于正常情况,不需要特殊处理。
需要注意,如果检查发现血氧饱和度低于95%,患者可能存在
呼吸系统方面的问题,此时需要明确是否在吸氧的状态下。如果在吸氧的状态下,血氧饱和度还低于95%,可能说明患者存在低氧血症呼吸衰竭,需要配合医生进行血液分析检查以明确诊断。而如果是在寒冷、情绪激动、能量消耗过度的情况下进行检查,血氧饱和度会出现短暂下降,此时也可能低于95%,但是可以自行缓解,无须过于担心。

除了日常的健康数据监测,我觉得久坐提醒对我来一个也是一个非常必要的功能!对于职场打工人来说,工作忙的时候,真的是一坐就是半天一天,长此以往,我们的身体大多数机能都会下降,甚至出现问题!比如打工人大多数都有腰间盘突出、颈椎病、胃病等,其中很多病因都是久坐!打开久坐提醒功能,每隔半个小时,它就会开始震动,这样我就会强迫自己站起来,伸伸懒腰,喝喝水,换换脑子,要不身体真的都处于“休眠”状态了!

问题三:你对dido睡眠手环比较满意的点有哪些?

我思考了一下应该有5点:

一是操作比较简单!

我个人喜欢在手机端操作,因为我的手指头比较粗,在表盘上操作有点费劲!所以,无论是升级系统,更换表盘,开启助眠脑波等我都是通过手机端操作!对于心率监测、心电图、体脂、温度等监测我喜欢在表盘直接操作,因为需要连接皮肤或者穴位嘛,表盘端操作也比较方便!

dido睡眠手环到底是不是智商税?看完这篇,你就知道了!

二是表盘图案丰富!

嘿嘿,女孩子嘛都是喜欢美的事物,对于手环也是如此!这款手环有很多表盘图案,图案分为好几类,尤其是助眠表盘,对于经常失眠,需要适应脉冲助眠的人来说,直接替换助眠表盘,便捷不少;还有炫酷技能、活力数字、进店表盘等类型,可以依据个人喜好选择!我就喜欢隔几天换一个,感觉跟换了一个手环一样,可以转换心情,每天都是美美的!

三是对自己的心里有数,出现问题及时调整生活和作息习惯!

说真的,我虽然感觉自己不是18岁,但至少是20多岁,真心不想承认自己已经是3开头的女生了!可身体机能下降是真的,有法令纹是真的,不能在大吃大喝的是真的,所以,我必须开始关注自己的身体,关心自己的健康,不能再放纵肆意了!所以,它对于日常的身体机能监测还是很到位的,我很满意!

四是手机消息提醒!

这点其实看起来挺不起眼的,但我自从打开蓝牙,连接手机,打开消息提醒,我感觉蛮方便,有时候手机不在身边或者是开了静音,但只要连接手环,它可以震动提醒,这样不会错过重要的电话和回复消息及时!不过,个人建议,如果手机在身边的时候,可以不打开消息通知,否则消息多的时候,它就会有一直提醒一直震动,也是蛮烦的,对吧!

五是人家睡眠手环真的超级耐电!

充一次电,如果你只是平常检测血氧、心电图等,那可以一个星期都不用充电!这就很方便,基本上一带就不用摘了!

问题五:对dido手环有没有不满意的点?

哈哈如果非要我说一个对dido手环不满意点,我觉得是我买的粉色表带不耐脏,很容易蹭上脏东西,搞得黑黑的!不过我本身也就是个没那么爱干净的人,我个人也有一定的责任!

总的来说,dido睡眠手环真的是非常不错的存在,如果你有睡眠困扰,或者想要监测个人情况,它真的值得拥有!