有调评测 篇十八:12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

2023-05-20 18:28:34 384点赞 1320收藏 118评论

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

近几年,“露营”逐渐成为都市人最爱的周末休闲活动之一,市面上如雨后春笋般出现了很多露营装备新品牌和新品类,今天有调要评测的就是最实用(没有之一)的露营车啦

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

简单地讲,我们是一群认真对待生活的人,以科学评测为手段,结合真人试用体验,从琳琅满目的商品中挑出最适合你我TA购买的那一款。

郑重声明:有调评测的所有大规模、多产品对比评测报告,都为独立制作,没有与任何品牌、商家合作,致力于客观、中立地解决大家买买买路上的困惑。

露营车那些事儿

每个都市打工人心中或许都有一个露营梦,梦里装着诗与远方!

五一刚过,虽然下次长途旅行可能还要再等几个月,但每个周末,都可以带着家人或朋友在近郊或公园里面找块地方,带上好吃的,坐下一起聊聊天,边野餐边感受一下自然风光~

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

露营车,可谓是露营装备中最必要的一件单品啦!

当别人还在大包小包手拎或者用买菜小拉车小心翼翼拖物资时,一辆承重好,着货量大,颜值高的露营车不仅能轻松搞定各种物资的运输,还是摆拍神器,绝对是提升露营幸福感的利器!

有露营车 Vs 无露营车(图片为AI绘制)有露营车 Vs 无露营车(图片为AI绘制)

01 除了露营,还能用来干啥?

请尽情发挥你的想象力!

这容量、这抗造程度,平时买个菜、取个大件快递肯定不在话下,甚至商场购物、公园/游乐园遛娃、搬家等场景都可以派上用场!

可谓是买不了吃亏,买不了上当,比跑步机、椭圆仪等健身器材的使用频率高多啦~

△ 拉货遛娃两不误△ 拉货遛娃两不误

02 露营车怎么选?

露营车大体可分为两类:两面折叠款和四面折叠款

两面折叠:向前后两端展开,开合比较方便,但折叠后体积较大且不能站立,需要塞到缝隙里面存放;

四面折叠:向四周展开,开合更复杂一些,且收纳后需要用其他配件捆绑住,折叠后体积较小。

两面折叠款两面折叠款

四面折叠款 四面折叠款

而在轮子方面,又分为宽轮款窄轮款

宽轮 Vs 窄轮宽轮 Vs 窄轮

部分款式的露营车配有刹车,而刹车又分为轮子侧面款轮子正面款

侧面刹车侧面刹车

正面刹车正面刹车

不同折叠方式、刹车位置和轮胎的优缺点我们总结如下图,大家可以根据需求自行选择相应配置;

两面折叠款需要塞到窄缝中两面折叠款需要塞到窄缝中

大部分露营车的刹车及轮胎配置是可以在商详页中进行选择的,当然,配置越高价格也越高。

图片来自挪客品牌商详页图片来自挪客品牌商详页

03 省钱小贴士

别买小桌板!

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

虽然大部分露营车都能加钱配个小桌板,看上去轻巧便捷还不占地,但相比之下,我们还是建议你直接买张蛋卷桌👇🏻

图片来自牧高笛官方旗舰店商详页图片来自牧高笛官方旗舰店商详页

不推荐小桌板的原因有两点:

• 在实际露营中,如果在小桌板上放置了东西,想要从下面拿取其他物品则十分不方便,具体步骤包括:把桌面东西拿开→掀起桌板→拿东西→盖上桌板→把东西放回原位等;

• 如果要在这块小桌板上用餐,食物残渣和不小心打翻的饮品极可能顺着桌板缝隙漏到车内,污染其他物品;如果你已经买了小桌板,请一定记得铺块塑料桌布

评测选品

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

本次选品定位是千元以内的露营车,参考了各大电商热销榜、小某书露营主题爆款笔记,还参考了什么值得买户外编辑们的专业建议,同时考虑折叠方式、容量、轮子类型等维度

选购了牧高笛、挪客、迪卡侬骆驼知名户外品牌,北欢、黑狗、马科途等新兴户外品牌,以及京东京造、我飞、奥然等品牌热销款,单价从278元到999元的12款露营车。

评测思路

标红测试项为计分项标红测试项为计分项

评测方法与结果

01 观察类指标

12辆车到货后,我们首先查看了所有露营车的外包装、吊牌、说明书及商详页,对车的折叠方式、车身、轮子、拉手等部位进行了观察记录。

车架材质一般为钢或铁,除了12号奥然在局部有些粗糙刮手,其他款车架都比较光滑,质感较好;

12号奥然车架上的粗糙位置 12号奥然车架上的粗糙位置

轮子方面,我们主要关注材质、有无轴承和是否可拆卸。

材质主要分为PP(聚丙烯)、PC(聚碳酸酯)、PVC(聚氯乙烯)、PU(聚氨酯)、橡胶5种,相对来讲PU和橡胶在稳定性和诸多理化性能上更好,但成本也更贵。

对于频繁露营的深度玩家来说,大部分露营车轮子都是易耗品,需要定期更换,这时候需要优先考虑的就是各个品牌的维修保养政策了,部分品牌价格虽贵,但保修期长,同时在保修期内可以免费邮寄部分零部件。

有轴承(车身和轮子杆连接处)的车转向更为灵活方便,且具备更好的承重性和抗震性,预算更充足的尽量考虑有轴承款;

卸掉轮子后可看到轴承卸掉轮子后可看到轴承

轮子可拆这个功能,在下雨天轮子较脏的时候方便拆下来放袋子里单独储存,避免污染后备箱;

轮子可拆卸轮子可拆卸

拉手方面,仅9号马科途、10号我飞是3段式拉手,其余都是2段式拉手,3段式拉手总长度会更高,更适合身高180cm+的朋友们,触摸后发现大部分车在拉手接缝处有轻微刮手的感觉;

2段式拉手2段式拉手

3段式拉手3段式拉手

拉手与车身的连接方式不同,灵活度也不同;拉手的灵活度又间接影响了拐弯的体验(车身大小对拐弯影响更大)。

拉手灵活度低拉手灵活度低

拉手灵活度中拉手灵活度中

拉手灵活度高拉手灵活度高

12辆露营车的观察类指标结果如下:

02 初赛

一辆好用的露营车,首先要能够保障使用时的安全,然后要在负重的情况下易拉动,还要容量够大才能装下更多物资,如果还能好收纳、有一些额外的功能性设计那就更好啦。

所以初赛我们从安全性、平地拉力、容量、收纳便捷性、附加功能等方面入手,筛选出一批基础使用体验较好的露营车。

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

由于同种折叠类型会有较为相似的性状与功能,为了保障对比的公平性,我们将所有车款按折叠类型分成了两面折叠组和四面折叠组进行对比。

安全性

安全性主要涉及两个部位,刹车和拉手。

有刹车的会比没有刹车的使用起来更安全,在坡道或者一些不平整的地面停车时刹车就非常有必要了;

完全无刹车完全无刹车

有刹车停在坡道上有刹车停在坡道上

拉手方面,D型会比T型更顺手好拉,拉手上有契合手指形状的曲度或者有一些小颗粒凸起则能在一定程度上起到防滑作用;

D型拉手有防滑设计D型拉手有防滑设计

T型拉手无防滑设计T型拉手无防滑设计

拉手能否固定在车侧也会影响使用的安全性,有阻尼或回弹设置的拉手安全性更好,也有阻尼/回弹+卡扣双保险的款式;

需要注意:仅卡扣设计款在脱离卡扣后会下落(下图最右),如果家用或露营场景中有儿童或宠物,不建议选购仅卡扣款。

阻尼款阻尼款

回弹款回弹款

卡扣款卡扣款

我们根据以下打分标准,测试了各款车的安全性,并结合小区不同路面的实际体验,记录了可能存在的安全隐患。

安全性得分及实际体验如下:

平地拉力测试
拉杆拉出是否费力,负荷较重时是否能较省力的拉动,也是选购露营车的考察点,所以平地拉力测试分为拉杆拉出拉力测试拉人拉力测试两部分

拉杆拉出拉力测试:用拉力计测试3次拉杆完全拉出的最大力,取平均值。

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

拉人测试:我们让体重53KG的小姐姐坐在车里,由另一位实验员用拉力计拉车,记录同一段路况下的拉力最大值,由于实验具有随机性,所以每款车测试3次取平均值。

按照以下标准进行打分:

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

不得不说,好用的车千篇一律,难用的各有各的难用。。。

推拉都非常丝滑的北欢推拉都非常丝滑的北欢

无法走直线的黑狗无法走直线的黑狗

12辆车的平地拉力测试结果如下,同时,我们也记录了实际推拉车的感受和乘坐的真实感受供大家参考;

测量类指标
一辆好的露营车应该是展开后容量尽可能大,收纳后体积尽可能小

于是我们测量了所有露营车的收纳后尺寸和展开储物区的尺寸以及轮子的宽度和直径,根据这些数据计算了收纳后的体积和展开后储物区的底面积,供大家参考。

测量示意测量示意

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

温馨提示:容量相同的情况下,储物区的底面积与高不同,放置物品方式也不一样;底面较大但比较浅的车适合平行放各类物资,底面积较小但比较深的车适合竖立放各类物资。

我们也测了实际重量与容量,由于露营车仅在折叠放入后备箱和拿下来时需要举一下下,大部分都是拉着用,重量对使用感受影响不是很大,所以这里仅对于容量按以下标准进行计分

测量结果如下:

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

不量不知道,一量吓一跳!

大部分车的实测容量都是大于宣称容量的,但有三款的实测容量与商详页上宣传的容量差了不止一点点啊,12号奥然的容量更是缩水了近一半(下单选的180L,到手直接93.5L),查看了商详页,这个容量怕是把轮子的高度都算上了吧。。。。

购买时截图购买时截图

收纳便捷性

收纳的便捷性也是大家选购露营车的一个关键要素,我们从展开步骤、收纳配件和收纳后的存储空间三个维度进行打分。

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

展开步骤数:直接打开就能用为“1步”,需要拿掉收纳罩、解开绑带、围栏,放入垫板等,每多一个操作即视为多1步骤;

收纳配件:一般分为绑带、收纳罩、收纳围栏3种配件:

a. 绑带:用来捆绑以保持车体聚拢;

b. 收纳罩:套在外面,防尘、储存垫板;

c. 收纳围栏:车内垫板上面多了2个搭扣,用于围在车子外侧以保持车体聚拢。

而在实际体验中,收纳围栏这个设计往往需要搭配绑带使用才能较快固定好,无绑带仅收纳围栏的设计简直是评测员的噩梦。。。

在这一项上可谓是好收纳的车1s收起,不好收纳的要用尽洪荒之力。。。

easy模式easy模式

normal模式normal模式

hard模式hard模式

附加功能

考虑到大家的露营装备和需求各不相同,所以我们也统计了不同露营车的附加功能,功能越多,此项分数越高。

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

带有尾部下翻功能的露营车更适合放置长度超出露营车储物区的露营物资,如果你有比较长的装备建议选择有尾部下翻功能的车。

尾部可下翻尾部可下翻

顶棚设计顶棚设计

内侧储物袋内侧储物袋

工具位工具位

网布可拆网布可拆

附加功能打分如下:

03 初赛结果

综合安全性、容量、平地拉力、收纳便捷性、附加功能等方面,我们按照如下方式计算出了初赛得分:

初赛分数=安全性*0.3+容量*0.25+平地拉力测试*0.25+收纳便捷性*0.15+附加功能*0.05

晋级规则为每组的前50%晋级,共有6辆车进入复赛环节。

04 复赛

考虑到大家使用露营车时会面临各种路面情况,我们在小区内和公园内利用各种地面环境对这6辆晋级款车做了进一步测试。

真人体验
在复赛中,我们选择了对使用体验影响较大的几个维度进行真人实测打分,具体打分标准如下:

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

我们充分利用小区的复杂路况,对这六款车进行了测试,测试时每辆车上放另一辆车作为配重,重量为10±1 Kg;

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

同时,不放过任一测试机会,小车车们已经成为评测组运货必不可少的工具啦!

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

下坡很丝滑,但急转弯还是需要注意一下下坡很丝滑,但急转弯还是需要注意一下

在实验时我们发现在较为平坦的路面(柏油马路、石砖、木栈道、干燥草坪等)拉车没有明显差别,但在上下坡、窄路转弯、抬车等环节,不同的车有一定差别

两面折叠款因为有横梁的存在,非常好抬车;而体积较大的宽轮车在窄路转弯时候不太方便,需要人工调整一下才能过弯。

小区内的石子路比较窄,不太能测出差别,于是我们又把这6辆车拉到了公园里,找了一片遍布石子的空地,测试了石子路的使用感受。

评测不易,求个点赞呀!

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

真人体验得分=拉杆顺滑度*0.1+收纳费力程度*0.1+抬车*0.1+平地*0.1+石子路*0.2+上下坡*0.2+转弯*0.2

6款车的真人体验得分如下:

石子路拉力

来一趟不容易,我们也测试了负重10±1 Kg情况下在石子路面上的拉力值,每款测试3次,取平均值,按照以下标准进行打分。

石子路拉力测试石子路拉力测试

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

可以看到,在石子路上,所测的拉力和实际的体感在部分款式上是有一定差别的,这与车身整体设计有关。

比如窄轮、无轴承的1号,在测试拉力的时候数据显示是最省力的(前面理论部分也提到过是窄轮更省力),但在拉车人的体感上却没宽轮、有轴承、拉杆可调角度更大的2、4、5号拉着顺手;

而同为窄轮、无轴承的3号,由于两侧没有钢铁结构连接的设计,导致拉起来很费力,在拉力数据和真人体验中,具有高度一致性。

因此,露营车好不好用更多的是综合车身结构、尺寸、轮子、轴承、拉手灵活度等各方面因素决定的,仅凭单一特征无法判断整辆车的使用感受。

05 最终结果

我们结合了各款车的初试分数、真人体验分数和石子路拉力得分,算出了最终分数:

最终分数=初试*0.4+真人体验*0.4+石子路拉力*0.2

晋级标准为最终分数≥3.5分,共5辆车获得推荐资格。

最终推荐

购买指导

01 有调之选(1款)

挪客TC02四向折叠小推车

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

户外露营专业品牌,品质和维修都有保障;大容量、宽轮胎,有刹车和轴承,适合大多数露营场景;四面折叠,收纳后体积小巧,可以说是各方面性能均衡,性价比极高的有调之选了!

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

适用人群:露营装备较多,露营场景多样的深度露营玩家

保修政策:2年质保;非人为原因质量问题3个月以内可换货,3个月以上会根据具体情况维修或换货。

NatureHike挪客户外便携可刹车折叠小推车露营车野营拖车营地小拉车亚麻棕-刹车款(粗轮)699元京东去购买

02 性价比之选(2款)

牧高笛星际折叠推车

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

户外露营专业品牌,维修有保障;推荐款中唯一的两面折叠款,无刹车和轴承,容量虽然不大但胜在尾部可下翻,拓展性能好;三百多的价格,可以覆盖大部分轻度露营和日常生活需求。

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

适用人群:家中有窄缝,手头不宽裕或想小试一把的露营初级玩家。

保修政策:2年质保,终身维修;质量问题免费换新或修理,人为损坏需付费维修。

牧高笛(MOBIGARDEN)营地车户外露营便携式大容量手推车露营车折叠推车营地车星际象牙白(不含桌板)369元京东去购买

我飞户外折叠翻斗拉车

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

配色鲜亮,四面折叠款中价格最低的;配备刹车和轴承,整体推拉感很稳,同样是尾部可下翻具备一定拓展性;保修时效较短,收纳需要费一些力气。

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

适用人群:装备不太多,追求性价比的露营爱好者

保修政策:6个月质保,寄回维修运费各自承担;3个月内配件免费补寄,3-6个月配件免费,运费买家承担;6个月以上配件及维修运费买家承担。

westfieldoutdoor露营车户外折叠营地手推车我飞野营装备拉车便携拖车(不含桌板)599元京东去购买

03 可以一试(2款)

北欢四向折叠小推车

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

一分价格一分货的实力派代表,虽然有一定品牌溢价,但细节到位,保修政策对资深露营玩家友好,堪称本次评测中的顶配选手(刹车、轴承、拉手回弹、各种收纳设计要啥有啥)。

本对它寄予厚望,但也因为用料比较扎实,体积较大,在拉力测试和转弯测试中分数略低,而与“有调之选”失之交臂。

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

适用人群:露营装备较多较重,露营场景多样且预算充足的深度露营玩家。

保修政策:1年质保,质量问题卖家承担维修运费;小型零配件终身免费补寄;大型零配件非人为损坏一年免费补寄。

北欢Bavay户外营地小拖车野餐露营手推车野营折叠加大款PLUS-棕1249元京东去购买

牧高笛云际折叠推车S2

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

户外露营专业品牌,品质和维修都有保障;同样是大容量、宽轮胎,有刹车和轴承,适合大多数露营场景,但拉杆拉出会有轻微阻塞感,最大承重比挪客和北欢小。

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

适用人群:露营装备较多,露营场景多样的深度露营玩家。

牧高笛(MOBIGARDEN)营地车户外露营190L大容量带刹车四向折叠拖车便携式野营推车橄榄黄(不含桌板)799元京东去购买

露营车吐槽大会

01 迪卡侬露营手推车

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

除了结实耐造,颜色鲜亮外,在其他方面很难找到突出亮点了。。。

容量小,载重轻,拉手会卡住收不回去,负重拉着费力,拐弯容易侧翻,听说有营地已经用来运落叶了,因为确实很好倒!

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

每次想把拉手收回去都要较劲很久。。。

02 奥然103-8寸推车

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

容量缩水近一半,顶着“宽轮”的光环,负重后却比窄轮还难拉;拉手固定卡扣仿佛有魔法,总在不经意间松掉,导致拉杆下滑不受控制,追尾拉车的人。。。

画圈位置松掉后拉手会下滑收缩画圈位置松掉后拉手会下滑收缩

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

拉手卡扣不能完全锁死,随着颠簸就自动解开了。。。

03 马科途户外野营车

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

顶棚+冷藏袋外挂设计,附加功能确实很贴心,性价比高;

号称“遛娃神器”,但“娃”坐在里面并不宽裕呀,同时还得忍受轮子噪音和颠簸。。。

04 挪客TC07多功能折叠推车

12款露营车全方位评测,竟是买菜遛娃拉货王者!

颜值是真的高,侧面有拉链,拉下后可变平板车,提升着货量,还解决了放上小桌板后拿东西不方便的痛点!

但180+身高的男生表示,即使拉手已经拉到最高了,拉起来前轮仍然会被抬起来,仅有两个后轮在工作。。。

结语

本期的露营车评测就到这里啦,求个点赞呀;有没有哪款你想要表扬或吐槽的,欢迎评论区分享!

Westfield outdoor 我飞 便携式折叠推车 WTR-727BR

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠推车 8753715

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠推车 8753715

DECATHLON 迪卡侬 Quechua 折叠小推车 8645850

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠凳 8295325

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠凳 8295325

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外折叠矮桌 8512947 灰色/蓝色

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠椅 8242660

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠椅 8242660

DECATHLON 迪卡侬 户外室内折叠床 8171697 卡其色

牧高笛 户外收纳袋 NX21671040

牧高笛 户外收纳袋 NX21671040

MOBI GARDEN 牧高笛 户外折叠露营车 NX22671013

Naturehike 挪客保温箱冷藏箱户外露营冰箱冷冻保鲜箱车载冰桶

Naturehike挪客多档位月亮椅户外便携式露营野营折叠椅野餐烤火椅

牧高笛精致露营气罐牛皮套户外露营扁气罐保护皮套复古皮套气罐罩

DECATHLON 迪卡侬 AIR JOY 140 Mattress 充气床垫 8554011

Westfield outdoor 我飞 月亮椅 儿童款

Westfield outdoor 我飞 月亮椅 儿童款

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠椅 8295329 深灰色

牧高笛 精致露营铝合金可升降蛋卷桌户外折叠轻量便携式野餐桌山涧

• 之前活动期间跟风入的地平线8号,春运时箱体logo那面不知道被啥划了,有道明显的划痕,不知道是不是个体使用差异,感觉

• 挪客这款型号咋看,店里找不到型号介绍

下面链接里 亚麻棕刹车款粗轮就是啦

我23年4月 417买的。10月全新417卖了。现在后悔出了

• 北欢plus和挪客粗轮这两个哪个好?

材质上和保修服务上北欢更好,综合表现和价格方面挪客更突出,看预算吧

嗯,懂了

• @有调 遛娃,推荐一下

马科途新款可以关注一下,我们测的旧款,轮子比较颠簸

链接能给不

• 拖孩子出去玩的话,哪种比较好?500以内

有调之选的挪客,蹲一蹲折扣价格,价格好的时候能不到500

• 评测真是全面周到!容量请问具体是怎么测量的?没有算堆积吧?堆积是不是后翻的车型有优势?想入手有拖斗的

堆积其实越深的堆积越方便,因为一些竖向的东西能立着放。翻斗款更适合您有比较长的装备,竖着放放不下那种

• 背个包不好吗,拉车很费劲的

如果有天幕,帐篷,椅子,桌子之类的一个包确实装不下

• 露营真的是越来越受年轻人的欢迎,也算是逃离工作的另外一种生活,一种人生吧

是的,主要是成本低

• 很详细很用心

• 我来补充一点,轮子的快拆和侧面刹车非常重要,想一下,压到狗屎的场景,那个正面刹车绝对可以把车轮抹匀。但是侧面刹车的就能完美规避这个情况,并且PU车轮就是硬塑料,正面刹车绝对会损伤车轮。再就是快拆方便冲洗,万一车内尺寸不够了,拆下来还可以减少长度。只是侧面刹车成本更高,目前只有我飞和牧行有侧面刹车款。

• 只用过挪客 确实非常好

• 马科图经典款不是这个型号,而是越野轮。另外,强烈建议大家买铝合金款。轻太多。露营车的重量,跟收纳体积是两个很重要的选项。用了就知道。

取决于使用场景,我用来买菜溜娃,是不是收纳体积的需求就不是很大了呢?

可以买小号。推荐铝合金款。钢材版的大重。我两种都买了用过。

• 原始人飞云也没有评测

测的都是有点体量的品牌 [抽烟]

• 挪客昨天最低295元 无敌了 使用起来=牧高笛s2≈北欢plus

295!让我504刚想下单的手停在了半空

蹲吧,这款好几次330元 有一次295元。

• 对牧高笛的印象还是挺不错的,性价比也可以。

• 测评来个初赛 复赛其实不能客观的测评出每款产品。 比如初赛检测项是某款产品弱项,复赛的项目正好是其优势项,那初赛就被淘汰了。

是的,比如收纳便捷性这一条,有的前面我觉得挺好的京东京造,分数下去了,但是这种不需要经常打开收起的东西,收纳便捷性很重要吗?我个人觉得不重要,因为当收起的时候说明到家了。收就收了。出去的时候又不需要不停的打开收起。所以这一项的分数对我来说是不重要的,但是有的产品就被淘汰了。

• 宽轮子的可以在沙滩上拉动吗?想买个车去海边玩