闲聊数码 篇三十一:虽然它便宜,但是它好用啊!漫步者W820NB降噪耳机体验

2023-05-15 17:40:12 4点赞 5收藏 3评论

这两年的无线耳机可以说是神仙打架,各种入耳式、半入耳式、挂耳式、夹耳式等五花八门,层出不穷,同时你还会察觉一个现象:现在很少看到有人佩戴头戴式耳机,头戴式无线耳机已经被淘汰了吗?事实真的是这样的吗?

我们看到的只是表面现象,头戴式耳机依然有很多刚需用户的,譬如:游戏竞技人员,音乐制作人都在使用头戴式耳机,像我这样对降噪有强烈需求的用户依然视头戴式降噪耳机是最合适的降噪耳机。

我们执着于头戴式降噪耳机主要体现在几方面:头戴式耳机能够更好地隔绝外界噪音,提供更加清晰纯净的音质;耳罩能够很好地将声音隔绝在耳道内,提供更加舒适的佩戴体验,让用户能够更加安静地听音乐。

虽然它便宜,但是它好用啊!漫步者W820NB降噪耳机体验

今天就和大家聊聊漫步者W820NB经典版这款降噪耳机,它有哪些特点是值得大家关注的。

漫步者(EDIFIER)W820NB经典版头戴蓝牙主动降噪耳机金标认证蓝牙5.2手机电脑耳机云岩白520情人节礼物279元漫步者 W820NB是一款头戴式耳机,BES2300蓝牙芯片,蓝牙5.0无线链接,40mm镀钛复合振膜,220g重量轻量化设计,混合主动降噪技术,最高可达到38dB降噪深度,经Hi-Res认证,支持环境监听模式,通话清晰。开启降噪模式下支持29小时续航,关闭降噪模式下支持49小时降噪。京东去购买

开箱部分:

虽然它便宜,但是它好用啊!漫步者W820NB降噪耳机体验

从包装盒上来看,漫步者W820NB经典版与双金标版两者的尺寸和外观设计没有明显的差别,双金标版只是多了一个认证的标志而已。

虽然它便宜,但是它好用啊!漫步者W820NB降噪耳机体验

从耳机实物来看,可以说是一模一样的,区别在W820NB经典版的机身上是漫步者的经典商标,而W820NB双金标版本则是字母EDIFIER。

体验部分:

一、舒适度

许多朋友不喜欢使用头戴式耳机的原因集中在耳机很重,耳朵会有压迫感,甚至会出现头戴耳机转头不方便的情况。这些问题同样是我选购头戴式耳机时的顾虑,所幸的是,我在使用漫步者W820NB双金标版时,这些顾虑全没有。实测耳机重量仅有230克左右,属于轻量级,头梁支持伸缩,可以自由调节适用于不同头围的用户。另外,头梁顶部头垫和耳罩采用了亲肤皮革材料,佩戴时非常舒适,所以不会对耳朵造成压迫感。我最满意的是戴眼镜时使用耳机,眼镜腿会陷入柔软的耳罩里,既不会漏音,也不会影响到旁人。

二、音质

漫步者W820NB通过日本音频协会Hi-Res Audio认证标准,频响范围20Hz-40KHz,呈现专业级高清解析力。低频饱满有力,中频和高频则非常清晰,无论听流行音乐还是古典音乐,它都能够很好地还原音乐的细节和层次感。同时也适合玩游戏的朋友,各种爆裂的声音表现得淋漓尽致。

三、降噪效果

漫步者W820NB双金标版的降噪效果非常好,-43dB的降噪深度使得我在使用时几乎听不到外界的噪音,譬如我在码字时不想听到机械键盘啪嗒啪嗒的声音时就会戴上这副耳机。如果你工作或者学习的环境声吵到你,建议你也准备一副降噪耳机。W820NB也支持环境声模式,譬如搭乘地铁时为了不错过报站广播我就会切换环境声模式,既不影响音质又让我听到外界的声音,非常实用。

四、续航能力

漫步者W820NB低功耗蓝牙配合高性能电池,在关闭降噪功能的时候可以达到50小时续航时长,这是在头戴式耳机中并不多见。即使以后电池续航能力有所减弱也不用担心,充电1.5小时又能满血复活。

五、其它

漫步者有个专属APP,实用的功能还是很多的,尤其是有两个功能非常值得你关注:一是查看耳机的电量,避免需要用耳机时才发现电量不足;二是APP中提供的音乐资源用来可以用来测试耳机的音效;我发现听一些不知名的背景音乐能用让人迅速进入专注模式。

总结部分:

总体来说,漫步者W820NB这款头戴耳机是一款非常出色的产品,它在音质、舒适性、降噪效果和续航等方面都表现得非常出色。如果你需要购买一款两百元左右的头戴式降噪耳机,可以考虑漫步者W820NB经典版,它几乎囊括所有你想要的特点;如果你追求高性价比的同时对音乐品质有较高的要求,可以加点钱选购漫步者W820NB双金标版。

漫步者(EDIFIER)【0元加赠花束礼盒】FitBuds Pro真无线主动降噪蓝牙耳机入耳式低延迟音乐游戏运动适用于苹果华为 秘境蓝【礼盒套装】

EDIFIER 漫步者 W830NB头戴式主动降噪蓝牙耳机 蓝牙5.4 96小时超长续航 沉浸式空间音效 云影灰

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 FitBuds Pro真无线主动降噪蓝牙耳机太空舱入耳式低延迟轻奢音乐游戏运动