洗车清洁养护大宝剑,我的撸车心得 篇三:小身材、大能量,实惠也有好货——绿田狂派KRUMP-K4 IDN洗车机使用体验

2023-05-04 17:28:21 3点赞 2收藏 2评论

购买理由

首先感谢值得买给予此次众测体验机会,作为一个自称比较资深的撸车爱好者,我会从我的角度来评价这款产品,欢迎拍砖!

写在前面,首先我们要正确认识洗车机压力和流量。压力值并不是越大越好,流量值也不是越大越好。压力值分额定和峰值,流量值也是一样,后续探讨只说额定值。大型洗车机,比如我经常用的HD6,接近三千瓦,体积很大,重量接近一百斤,要推着走。流量16升mxa,压力确实大,最高到一百多,但是这只是洗地用的档位,我们洗车不需要太高压力,没有前置过滤的话,怕自来水中杂质给漆面打出坑来,过高压力也会冲坏塑料件。洗车压力其实45bar都够了,流量在5-8升/分钟都是能满足使用的。压力想更大和流量也想更大,泵体肯定得大,带来的电机功率就得大,电机功率大了,同时散热翅片就得大,散热风扇加大,那么整体结构也就max了。普通的是风冷电机,高端的就是水冷电机。泵体材质也有不同,进口和国产泵也是区别。在重量上,一般流量8升,压力60bar以上的,和轻便都没什么关系了。价格也不是说普通人咬咬牙就舍得买的。另外对于轻型机器来说,进水压力也会影响出水压力。同款机器,自吸的压力表现肯定就没有自来水供水来得好,有舍有得嘛。可调节的喷口,最细水柱时候压力值肯定是最大的,但是这个时候除了冲一下轮胎轮毂的泥巴,我不建议你往漆面和塑料件上使。

以前我买洗车机,在3k以下。只有几个体积超大,流量超大,压力一般的国产品牌可选,维护还得经常注油。电机可靠性也是看人品。那时候都是无可奈何,流量太大,水费可遭不住。几个人凑钱买hd5。高压管也是贵的不行。今时不同往日,我国作为世界数得上的全门类工业大国,产业内卷多年。出品的东西,还是值得相信的。台州是这类产业比较发达的地方,大部分见得着的相关品牌都是这里的,几个国外牌子也是在这边代工。

外观展示

绿田(LUTIAN)感应电机洗车机家用高压清洗机洗车水枪自助洗车泵刷车泵狂派升级版【伸缩洗车刷+收水巾】329元京东去购买

本次体验我还是很惊喜的,毕竟以前没用过这么小,表现还比较好的机器。以前用过最轻也是接近20kg了,这套机器才毛重11公斤,我手提都觉得很轻松。也可能是作为奶爸的关系,经常搂着三十多斤的小崽子。 最为一个券后219元的机器,我觉得没法苛求更多了。以前我们买10米高压管,就得三百多。这机器还送8米高压管(品质不差),虽然管径小点,但是也可以看出产业的优化,卷的速度。

官方性能和配置表

这次我都开始写文了,值得买才发给物流信息。圆通送货,台州发的,我们经常用的泡沫壶就叫做台州壶,这类东西基本都是那块出的。盒子不大,跟我堂客买的美的电压力锅包装尺寸差不多。还好今天长沙天气给力,昨天还是雨绵绵,不然还真没环境测试出稿了。

打开最上面是说明书,机器结构做的很有力量感。这个圆钢管卷的框架我很中意。泡沫做的不错,物流暴力运输还没破,夸一下圆通吧。

绿色的可调喷管,上面有使用注意标签,很细致。

来个合影,内容毛巾和洗车海绵。2米进水管,8米高压管,喷枪,泡沫壶,自吸过滤器,小瓶洗车液,可调喷枪,手柄,洗车机本体。电线也有快两米的,能给的都没少。

洗车海绵手感还不错,毛巾的话,比较适合给玻璃擦水用。

号称狂派,这个造型设计倒是挺对味道的。机器架在圆钢管框架上,便于移动。包围设计也是一种保护。

左侧最下面黑色的管子是进水口。

电源开关有硅胶软盖做防水防护,直接按压使用。下面的圆口子是出水口,高压管的一端就插这里。出水口旁边绿色可移动的开关是高压管的解锁按钮。在已插管,通水通电的时候可不要解锁这里,有一定危险性。今天我朋友因为好奇就被冲出的水洗澡了。

水泵,可以看得出结构。柱塞泵,多级增压。普通多级离心泵这么小结构搞不了这么高压力,也做不了这么低成本。这是洗车机的重点结构,流量和压力的核心就在这里了。右边突出来一根的事进水口。

一千瓦感应电机,风冷结构。跟1.25L可乐瓶差不多粗细。

框架底部有4个橡胶垫脚。间距较大,可以保障机器稳固的座于地面。底板下还藏了一个疏通的长针,可别忘记了。

风冷风扇,有保护罩,虽说是ip65防水,但是一般用喷枪清洁机器还是注意不要喷在这里面。

高压手柄,塑料材质,握持舒适,动作按钮够大,黑绿配色也很有观感。

喷头,绿色部分可以旋转调整喷射幅面,进而调节输出压力。使用的是通用卡笋结构。标签提示我文字就不写了,免得水字数。

透明的是进水口配管,图示提醒使用滑动活接时候要抵到底再送,不然卡不紧。黑色的是自习过滤头,很细密的过滤网,可以过滤掉砂石颗粒。

高压手柄上的高压管插口,绿色的是解锁按钮,结构嘛,很容易就看得清。

高压手柄上的喷管接口,卡笋结构我拍清楚了,没有解锁按钮,就靠弹簧来做辅助。安装时候用力按下去,压缩弹簧,再旋转九十度即可卡到位,再松,就是弹簧释放压缩,可以很紧密的卡住喷管。

进水口的接头,不是常见的滑动快接结构,而是使用了一个钢卷锁紧,各有优劣吧。这个适配性更广一点,可以接自吸过滤器,也可以接洗衣机龙头或者普通龙头。

高压手柄有锁止按钮,避免被小孩子意外按动,引发麻烦。这个比那种贯穿左右滑动的卡笋要更实用。

用手掌作比较吧,体积确实很小。洗车液我比较喜欢用美光金装,气味柔和,清洁力中等,用起来泡沫丰富,很舒服的产品。京东搞特价活动时候可以300-100。稀释比也很合理。洗车液和洗衣液差不多,配方和稀释度差别很大,有的很大一瓶,不贵,但是稀释比不行,泡沫也不丰富。你得倒一大堆才能出合适的泡沫和清洁效果。有的泡沫丰富,但是清洁力非常差。当然清洁力太强的产品不适合经常使用,对漆面和皮肤都不友好。

工作完全态,进水管我用的嘉丁拿,质量确实牛鼻,柔韧度也很好。用了七年了。对比洗车液瓶子,洗车机大小是很袖珍了,日常放到后备箱完全不碍事,日常喷一喷,冲一冲,完全比找个合适时间大搞一场要来的轻松。如果您是那种常去洗车店精洗的富哥,那咱们不在一个频道啦。

使用感受

使用这边我就拍了几个视频了,照片只拍了两张,静态图片没啥表现力,还是看视频吧。

估摸着这时候流量估计在接近5升,冲刷效果和大流量机器肯定没得比,但是用来冲掉洗车液的泡沫残留是没问题的。多冲几下罢了,心里得有杆秤,这么便宜了,还有这种效能,还要什么自行车啊。洗了两个车,电机和水泵处有发热,这个发热还能接受。毕竟这个不是商用机器,设计目标就是用户日常洗洗自己的车。简单冲一冲地面和墙壁搞搞清洁。有几分钱办几分事,有更高需求就要加预算咯。

最细水头可以用来冲泡沫,桶子下面我放了隔板,用来沉沙。冲下去有空腔效果,出泡沫更容易。手洗时候用来搞搞挺快的。

高压在水桶中打泡沫

基本上十秒钟就可以把一桶水的泡沫打好。

水流冲刷高度

这个冲刷高度,洗二楼的墙面还是没问题的。

洗车机冲刷车身

洗车水流嘛,看得清,还是够用的。

洗车机喷枪的水流调节

水流幅面宽度可调,保障使用效率的话,还是调到中间程度就可以了。流量和压力兼得。

自带泡沫壶喷射效果

使用的是赠送的洗车液与机器自带的泡沫壶配合使用的泡沫效果。不是很建议再去买个pa壶,好的pa壶用全铜主件,流量可调,密度合适的发泡芯与可调喷嘴,确实不便宜,送的这个也够用了。一般买这个机器的也不是专门撸车的爱好者,配件不必买的太勤快,太先进。循序渐进嘛,慢慢来。

性能够用,做工不错,比我预想中便宜。是我对这个产品的评价。活动价219元,,比一条芙蓉王还便宜的价钱。真的太便宜了,便宜到我有怀疑,但是用了之后我就没得怀疑了。机器加配件,光物料成本摆在那里的,我想利润也是靠走量了。一切设计都以实用为主,产品的客户群定义还是把握的很精准的。 缺点嘛,也是有,机器小,散热能力只有那么大,天气热的话不要太长时间的使用,避免温度过高影响使用寿命。电机倒是不太怕热,主要是泵体。觉得流量不够大,压力不够大,还是一分钱一分货的事情,不要超出价格的要求,我这个用过十多款洗车机的老口子都觉得日常用来洗洗车是够用的。

在收到这个产品之前,我没想到洗车机已经可以做到这么便宜且有效用了。因为我有一段时间没有关注小机器这块产品了。一般咨询我的朋友都是预算较高的,所以我推荐的都是没啥子便携性的机器。现在我有必要更新一下自己的认知,避免太久不更新造成固化。以后再有朋友咨询,我会多看看这些比较实惠的产品,毕竟预算高的朋友也不是非得要花那么多钱,只是他们对于这个认知不深,没法确定符合自己需要产品的价格罢了。

有自己洗车需要的朋友,我觉得可以直接买,插电的还是比锂电的强,锂电的你用用就知道,方便是方便,但是还是差不少意思。泵体体积和功率要求摆在那里的。没人可以超越物理。狂派krump-k4 idn这个机器,一套给你弄齐了,除了搞个水桶,几条毛巾,洗车液,就不用再搞其他的了。住在小区家里没场地,也没关系。只要有外接电条件的地方,用水桶自吸也能洗。即便是夫人掌管财政的朋友们,我想这个价位还是很容易通过预算案滴。

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 PRO 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 锋芒 SPEAR-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 家用220V洗车机雪豹P5感应电机1600W带压力表

LUTIAN 绿田 BROWNING-B4 电动洗车器 350W

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机锋芒1400W

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机锋芒1400W

LUTIAN 绿田 创TRON-T5 无线电动洗车机 500W

LUTIAN 绿田 雪豹-P4 PRO 电动洗车器 1800W

LUTIAN 绿田 洗车机 雪豹蛟龙 1600W

LUTIAN 绿田 洗车机 雪豹蛟龙 1600W