韩国签证申请个人递签经验分享

2023-07-09 17:19:05 0点赞 2收藏 0评论

韩签最近申请很火爆,个人递签申请也很方便,方便去到签证中心现场的话可以采取个人递签的方式,还能够美美省一笔中介费;如果是外地不方便去到现场,在线上找中介的话可以看下中介加价幅度,如果1k出头还ok,要价太高的话就不划算了韩国签证申请个人递签经验分享

我这边是去青岛领区递签,在大韩民国签证申请中心青岛中心(https://www.visaforkorea-qd.com/customercenter/notice/view/1034)可以查询到签证申请要求,因为是打算过去旅游,这种属于“一般观光(C-3-9)类型:

单次签证申请要求单次签证申请要求

5年多次签证申请要求15年多次签证申请要求1

5年多次签证申请要求25年多次签证申请要求2

5年多次签证申请要求35年多次签证申请要求3

对比看的话,单次的签证材料要求明显复杂很多,并且滞留时间跟多次一样都是90天以下,因为想要减免材料省事一些,选择了5年多次办理:9-2)芝麻信用分数达到780分以上的优质用户,这一条的话前期准备材料就只需要①通用材料+②支付宝出具的芝麻签证报告。通用材料包含签证发给申请表(彩色照片1张)+护照、身份证原件及复印件,签证发给申请表可以自己提前打印填写(上面的网址里可以找到链接打印),也可以去了现场拿,建议是自己提前填写带过去比较方便,参考模板填写即可;

第一张需要贴照片的,这个照片需要近6个月内,如果没有合适照片的话可以去了之后现场拍,拍完就可以打印出来很方便,收费35💰第一张需要贴照片的,这个照片需要近6个月内,如果没有合适照片的话可以去了之后现场拍,拍完就可以打印出来很方便,收费35💰

韩国签证申请个人递签经验分享

带好这个材料+芝麻签证报告(*支付宝→芝麻信用→芝麻超能力→速办→材料诚免→选择 “韩国”→打印报告)+护照、身份证原件及复印件,就可以去现场递签啦,地址是青岛市-城阳区-正阳路185号水悦城19号楼4层,可以坐🚇到正阳中路,出来后需要再走一段路或者骑共享单车,不是很远,过去以后那边很多长得很像的商厦,每个楼上面都有楼号,找19号楼就可以;正门应该也是可以进去的,我去的时候因为一楼在装修,所以是从北门进的,直接电梯上到4楼就可以看到指示牌;

这个地方继续向东走,找写着19号的楼这个地方继续向东走,找写着19号的楼

之前的通知,工期1个月现在应该已经修好了之前的通知,工期1个月现在应该已经修好了

我是中午到的,想着赶下午1点的上班时间开始,但是工作人员挺辛苦的,中午到了就可以直接排队了(在进门的地方有取号机排队),而且排队的队伍也很长,排到的话就是工作人员会检查你的材料填写(除了官网打印的申请表,还有1张单独的纸填户籍收入啥的现场领取填下就行),有问题的话就去修改,没问题的话会给你取号,然后去等窗口叫号;

人很多,51个号码等了2个多小时人很多,51个号码等了2个多小时

窗口叫到号以后,把你的材料给工作人员,还会跟你说一些比如出钱未能通过不给退款啥的说明,然后给你1个小条,去窗口缴费是一共750💰(5年多次价格,单次会便宜一些),缴费完拿凭证回到窗口,给你回执单,需要护照快递寄送的话额外填快递信息(山东省内40💰);回执单的领取时间是按照14个工作日出签计算),我也是按照这个时间在官网上查到的出签信息,然后护照出签当天下午快递就发出,第二天就收到啦韩国签证申请个人递签经验分享

官网的办理进度查询官网的办理进度查询

整体办理过程还是比较简单,重点就是找到你符合哪一条要求、准备对应材料即可,我用的芝麻报告这个比较省事,朋友用的本科学历证明也不是很复杂,看现场很多人都是用学历证明,大家按照自己实际情况准备即可~首图是青岛的天空,真的很蓝很漂亮韩国签证申请个人递签经验分享