恒大恒享金生年金保险有什么优点?有什么地方要注意?

2022-11-23 19:11:39 0点赞 0收藏 0评论

年金险的用途特别多,年金险可以享受到定期持续的收益,现金流稳定,可以按照个人需求和预算用于养老金或子女教育金的规划等。

年金险还有强制储蓄的用处,节约不必要的开支,投保人也可买入年金险把财富留给下一代或其他受益人。

浏览到这里,有资金理财规划需求的人想必已经被年金险这类保险抓住眼球了吧。

恒大人寿旗下就有一款恒大恒享金生年金保险,听说可领取的年金非常多,并且保障功能十分到位,有不少小伙伴纷纷跑来咨询学姐想知道买这款产品到底可靠与否?现在,学姐就在这里为你们深入分析一下这款产品吧,看看它到底怎么样!

一、恒大恒享金生年金保险有什么优点?

第一步我们要看看有关大恒享金生年金保险的保障图,可以帮助你们更快更好的理解下文:

恒大恒享金生年金保险有什么优点?有什么地方要注意?

下面学姐再带你们看它的优势:

1、投保年龄范围大

看了上面这张保障图我们能知道,恒大恒享金生年金保险接受年龄出生满30天-70周岁的人群购买本产品。

这样的投保年龄范围和目前市场上已经出现了许多同类型产品没有什么区别,总的来说是比较广的,可以达到从小到大不同年龄阶段的人群的要求。

2、缴费期限可灵活选择

恒大恒享金生年金保险一共设置了4个缴费期限,可选趸交的方式,就是一次性缴费,其实我们还可以选3年交、5年交、10年交,充分满足不同经济情况的客户选择方面的需求。

比如你想投入10万元进去,手头上刚好有较为充裕的资金,又害怕自己后期会忘记缴纳保费,不妨选趸交;

如果现在没有10万,但自己的收入稳定,可以每年存储一笔钱,那缴纳保费时可以选择期交的方式,就好比选择10年交,这样的话每年就只交1万元,大大缩减了经济压力。

3、保障功能全面

恒大恒享金生年金保险的保障功能挺给力的,提供了身故保险金、永久完全残疾保险金。

获得恒大恒享金生年金保险的保障之后,假如被保人不幸全残或离世,保险公司就依据合同约定将相应的保险金给付被保人,这笔钱就可以帮助家人解决因被保人身故或永久完全残疾造成的经济问题。

相比市面上很多只有身故保障的年金险,恒大恒享金生年金保险的保障力度的确更大。

4、可领取年金责任丰富

投保了恒大恒享金生年金保险,如若被保人一直在世,那么就可以按照合同享有年金,可领取的年金包括以下这些:特别生存金、生存金、满期保险金,还是比较丰富的。

恒大恒享金生年金保险的特别生存金第5个保单周年日(含当日)起就可以申请,领取时间在同类产品中并不算慢。

然后这款产品究竟可以拿到多少钱,需要根据自身投保情况,比如缴费期限、年交保费金额来确定才行。

二、恒大恒享金生年金保险有什么地方要注意?

总体而言,恒大恒享金生年金保险可承保年龄范围极为广泛,能给不少人一个机会进行投保,它的缴费期限很丰富,投保后,被保人可以获得的保障责任非常完善。

但需要我们注意的是:

>>保障期限为15年

恒大恒享金生年金保险在保障期限的设置上是15年,在相同类型的产品里面,保障期限还是比较短的,比较适合那些有中短期资金规划需求的人群进行购买。

打个比方,比如想给10岁的小孩准备教育资金,想支撑到孩子以后上大学,那不妨可以考虑投保这款产品,在孩子10岁的时候假如说准备投保,保障期限到期的时候,孩子正好也25岁了,能把孩子重要的高中、大学阶段都覆盖到。

而要是30岁的小伙伴有意向买恒大恒享金生年金保险来作为养老金,保障期限到期的时候,才45岁,未到退休养老的时间,早早领取的年金估计还无法派上用场。

结合以上内容来看,投不投保恒大恒享金生年金保险这款产品,建议结合自身资金规划需求和时间,同时还要看自己的经济水平是否足以支撑。