房价太高只能买小户型,61㎡装成三室两厅,足够三口之家幸福生活

2022-11-23 10:59:58 0点赞 0收藏 1评论

房子坐标:深圳宝安,这几年想要在城市里面买房可不容易,很多人奋斗十几年也就只能首付一套小户型。别看只是一套小房子,现在房价一平米也要1.7万多,这套房子的总价在105万-110万左右了。这套房子的产权面积是61㎡,然而附送12㎡的面积。这12㎡差不多可以用来抵消公摊,实际使用面积也在60㎡左右。

从下面的平面户型图可以看出,户型方方正正,划分成三室两厅一厨一卫格局。麻雀虽小五脏俱全,别看房子并不大,该有的功能区全部都有,就是每个房间都小得可爱。

下面我们就来看看具体的装修效果,采用时尚清爽的现代简美风格,既好看又实用,全部下来大概16万左右,硬装+软装和家具家电。大门进来没有玄关,毕竟小户型没有资格拥有这种占空间的功能区。大门进来的左手边就是小餐厅,空间非常小,也就一套简单的餐桌椅挨着墙壁摆放着。

全屋采用木地板搭配墙纸的简洁温馨设计,沙发的背景墙挂了很多的装饰画,打造成照片墙的样式。餐厅的边上有玻璃推拉门,门后面就是厨房,玻璃推拉门的右手边有一套定制的餐边柜。下半部分是收纳柜,中间有凹槽,上半部分是展示收纳柜。厨房装了L型的工作台,白色的橱柜和吊柜来实现收纳功能。再进去还多出了一个凸出的小空间,刚好可以装上洗衣机和热水器,还装了收纳吊柜。

餐厅往前走是客厅,面积比餐厅宽敞了不少。沙发背景墙在原本墙纸的基础上增加了石膏线条,中间还挂了好几幅装饰画当软装。客厅和餐厅的天花板都设计了独立的灯带吊顶,沙发背景墙以墙纸为主。客厅的外面还有一个阳台,装了玻璃推拉门当隔断。

阳台是开放式格局,不过装了线条状的防盗网。开放式格局虽然遮风挡雨的功能比较差,但是采光和通风条件都会比较棒。阳台虽然并不大,但是晾晒衣服还是足够用了。

上面是公共区域,下面我们要看的是生活区。主卧室的面积最宽敞,采用木地板配墙纸的温馨设计,天花板还设计了灯带吊顶。床头背景墙设计了照片墙,看着很有档次。窗户装得很大,下面设计了一排的书桌,有一排的抽屉。

次卧的面积就比主卧室差了一些,一样是木地板配墙纸。窗户下面也设计了小书桌,一套小床摆放进去就差不多满了。小户型最重要的是收纳功能,因此主卧室和次卧都设计了嵌入式的定制衣柜

下面我们看到的是书房,设计了榻榻米,三面都设计了香槟金的软包材料。床头设计了装饰柜,下面连着成套的书桌和书柜。有客人来的时候,书房就可以摇身一变,变成客卧。

最后我们看看卫生间,空间虽然比较紧凑,但是功能区都很齐全。淋浴区在最里面的位置,装了玻璃淋浴房来实现干湿分离隔断。