我家建筑面积119㎡,装修费用只花了10万,整理了一些实用的设计

2022-11-23 20:54:00 0点赞 4收藏 0评论

买完人生第一套房,就到了人生第一次装修,从拿到房门钥匙开始,就熬夜做了各种攻略,119㎡的家,装修费用只花了10万块钱。

在装修期间,积累了许多装修干货,也给大家整理了一些特别实用的设计,希望你们也能在装修的路上,少踩一些坑。

1、玄关里的鞋柜

许多家庭的户型较小,因此玄关区域的装修就显得“得过且过”,只有定制过一个集穿鞋的+鞋柜+收纳柜为一体的玄关柜,才知道新家多有宜居性。

嵌入了灯带的玄关柜,搭配底下的踢鞋区,每次回家轻松换鞋,整个玄关一点都不杂乱。

2、客厅里的沙发选择

在选择客厅沙发时,真的会被家具市场里的成品沙发吸引,看到眼花缭乱不说,还容易挑不出合适的沙发。

建议大家选择沙发时,可以考虑直排式沙发,不会占用太多空间,整体视觉效果也更轻奢大气。

3、电视墙越简单越好看

在电视背景墙的装修之中,我真的斟酌了许久,在“乳胶漆”和“岩板”之间左右为难到不行,最终还是选择了乳胶漆+悬空电视柜

不得不说,既节省了装修费用,整体效果也简单好看,果然电视背景墙越是简单,才越有颜值。

4、阳台选择了海棠角

早前装修时,为了避免瓷砖崩裂,大部分人都会贴上阳角条,但它颜值低,看着也厚重,所以已经被嫌弃到不行。

做完功课之后,我家选择了海棠角,外观精美,美观平整,关键是不易崩瓷、结构稳定,美缝起来也方便,具有更长的使用寿命。

5、橱柜选择了高光面板

橱柜柜门的材料选择,也是我家左右为难的区域,是选择手感更好的肤感膜柜门,还是选择高光面板,真的斟酌许久。

最后还是选择了高光面板,它耐高温、耐腐蚀、易清洁,同时长期使用也不会发黄,颜色新颖恒久。

反观肤感膜柜门,容易沾上油渍、水渍等,若是手上沾油了,一不小心蹭上去,上面全都是油印、指纹,擦都擦不掉。

而高光面板柜门,的确好打理,平常即便是沾染上油污,用抹布一擦就能保持干净。倘若是那种难以清洗的油垢的话,比如柜门上的油垢、油烟机上的油垢等等。

搭配【油烟机清洗剂】,也能轻松去除油污、油垢,它拥有专业的融油技术,能够溶解油垢、油污,将油垢化为水,用抹布一擦,也能轻松除垢。

老管家油烟机清洗剂油污清洁剂厨房去油污强力清洁剂瓷砖去油污净重油污泡沫多功能清洁除油剂3瓶装23.8元京东去购买

油烟机、网罩上的油垢、油污,喷上一些油烟机清洗剂,等待2分钟左右,油污、油垢都会被一一融化,用抹布一擦,厨房就变得干净又清爽。

6、厨房备上壁挂垃圾桶

日常厨房生活之中,最容易堆积垃圾,想必许多人都会和我一样,切个菜、削个皮都得往垃圾桶位置,来回跑,还得蹲上蹲下,十分考验腰椎。

自从在厨房水槽备上了壁挂垃圾桶后,平常备菜、洗菜都显得方便了许多。

扔个厨余垃圾,再也不用来回跑,感觉烹饪都变得方便了许多,每次做完饭再将垃圾桶一盖,也不会招惹蟑螂、飞虫,真的很实用。

伊司达壁挂垃圾桶7L带盖厨房橱柜挂门可粘贴悬挂多功能清洁桶厨房客厅卫生间通用29.9元京东去购买

7、台面采用一体式挡水条

如今厨房台面的装修流行趋势,一个是不加挡水条,一个是加入挡水条。其实前挡水条加不加都无所谓,后挡水条就一定得加。

那些要求建议你不加“后挡水条”的博主,都是没吃过“橱柜变形”的苦。

若是你也想要追求高颜值的厨房台面,建议可以选择一体式挡水条,一体成型,方便打理。反观传统挡水条,因为加入了玻璃胶,易渗透油污、油垢,还会发霉发黑。

挡水条位置,一旦发霉,就是从内部一直发霉到外部,看起来脏兮兮不说,用钢丝球去擦洗,都擦不掉发霉的霉垢。

这个时候想要清除难看的霉斑,就只能靠【除霉啫喱】,它是专门针对霉菌研发的产品,能够实现自动除霉的效果。

韩国进口kinbata家用除霉啫喱除霉菌卫生间墙面去霉点厨房发霉斑清洁除霉剂120ML一只装29.8元京东去购买

对于家庭主妇们来说,它的使用方法很简单,擦干发霉区域后,再均匀涂抹除霉啫喱,一般3小时左右,那些黑色的霉斑就会自动消失无影踪。

不仅仅是台面挡水条发霉,像是水槽边缘发霉,使用除霉啫喱,也能做到轻松除霉,只需要一擦一抹,就能轻松除霉。

包括家里的洗衣机胶圈、冰箱密封条等区域,若是也有难看的霉斑,也可以使用除霉啫喱,达到轻松除霉的效果。

倘若是一些比较顽固的霉菌,可以再除一次霉,基本上也能直接将霉菌去除地干干净净,建议大家,家里犄角旮旯的地方若是发霉的话,一定得常备除霉啫喱。

8、厨房柜门无拉手设计

如今都在流行极简风的设计,就连厨房橱柜都趋向于极简化,越是简单,才越是好看,这个无法否认。

像是我家厨房的橱柜,采用了无拉手设计,将柜门下吊一公分,简约大气又好看。

9、卫生间的大门设计

卫生间的大门,建议大家一定要做铝合金+长虹玻璃门,简约大气又好看,关键不管是什么装修风格,都显得百搭。

但是建议大家玻璃一定要选超白长虹玻璃,一定要选择双层玻璃。

不然的话,就会翻车,单层长虹玻璃太透光了,甚至在里面蹲厕,外面的人都能看得一清二楚,毫无私密性。

10、墙排式的浴室柜

卫生间的浴室柜,想要简洁大方又好看,建议大家在装修之前,就一定要做墙排式下水管。在墙面开槽之后,将下水管道都隐藏在墙体之中。

同时日常使用时,还不会存在卫生死角。

11、卫生间里的智能马桶

在朋友家使用过一次智能马桶之后,我就沦陷了,不用纸巾,还能智能烘洗,不得不说智能马桶真的算是yyds!

我家装修之后,也做了许多功课,其中最重要的第一点,就是智能马桶一定要选择即热式,不选择储热式,否则细菌储藏在马桶里,哪敢继续洗PP?

12、坚持全屋瓷砖通铺

装修时,建议大家一定不要选择过门石,难看不说,还费工费时,还是全屋瓷砖通铺简约大气又好看,并且还显得空间大。

不过需要注意的是,全屋瓷砖通铺一定要提前做好布局,不然就容易做成了“假通铺”。

13、卧室坚持刷乳胶漆

卧室装修为了节省预算,我家坚持每一间卧室都刷乳胶漆,只要选择了适合的颜色,再全屋粉刷。

后期不管是搭配软装、床具等,都简约又好看,最关键的一点就是环保又省钱。

14、卧室坚持做了窗帘盒

卧室的吊顶越简单越好看,双眼皮边吊,再搭配靠窗位置的窗帘盒,可以将窗帘都隐藏在窗帘盒后方,看起来简洁好看,关键是遮光效果也十分不错。

15、卧室装了幻影纱帘

窗帘盒一旁,搭配纯色窗帘,再装上了一组幻影纱帘,透光不透人,私密性也十分好。你能想象吗,每天打开窗户,微风吹过,幻影纱帘随风摇晃,这样的场景简直不要太美了。

16、衣柜一定要多做挂衣区

衣柜不要再做简单的格子柜,可以多做一些挂衣区,对于懒人一族来说,挂衣区多了,就等于不用叠衣服了,直接挂放就好,衣服还不会有褶皱。

文末总结:

我家建筑面积119㎡,在装修上却只花了10万块钱,以上内容就是我家一些特别实用的设计,算是我家装修中的干货。

希望分享给大家的同时,也能让大家在装修上,少走一些弯路,做一些借鉴和参考。

MIKEMIJIA 米客米家 简易鞋柜家用门口现代简约玄关柜入户一体靠墙2023新款

LINSY 林氏家居 轻奢入户玄关柜客厅双面隔断置物柜子鞋柜一体

LINSY 林氏家居 家用门口超薄款白色玄关台鞋柜柜子入户林氏木业

家用楼道门口鞋柜入门靠墙室内玄关鞋柜2023爆款

家用楼道门口鞋柜入门靠墙室内玄关鞋柜2023爆款

First Forest 第一森林 鞋柜 120cm

First Forest 第一森林 鞋柜 120cm

LINSY 林氏家居 林氏木业 JH3N-A 简约鞋柜

LINSY 林氏家居 林氏木业 JH3N-A 简约鞋柜

oylang/欧意朗 欧意朗换鞋凳家用鞋柜门口实木入户可坐鞋架玄关收纳鞋柜穿鞋凳

SKYMI 多层大容量鞋架 3门款 130高

SKYMI 多层大容量鞋架 3门款 130高

旋尔玛 圆形家用门口简易收纳柜 6层99cm+灯 直径40包上楼免安装

LINSY 林氏家居 入户鞋柜过道玄关家用门口靠墙进门2023新款林氏木业

唐辑鞋柜鞋架门口多层家用鞋子收纳柜玄关鞋柜80长大理石纹-拉手款 大理石纹宽0.8米【拉手款】

LINSY 林氏家居 现代简约入户鞋柜家用有门楼道走廊收纳柜林氏木业

诺曼图 鞋柜门口玄关柜简约大容量衣帽挂衣柜一体鞋柜阳台柜入户门厅柜 六门灰+白门

SHICY 实采 网红鞋柜家用门口入户楼道外简约现代门厅玄关柜一体鞋架

Honey Cute鞋柜门口门外电梯口走廊过道钢制带锁放鞋柜子 对开门长80cm【大理石纹拉手款】