记第一次网上配镜,夏蒙线钛配蔡司泽锐,真的是非常忐忑不安!

2022-11-22 01:05:11 11点赞 53收藏 58评论

最近买了副夏蒙线钛眼镜框,自己是非常喜欢!

CHARMANT夏蒙眼镜架男士线钛系列商务镜框半框眼镜框XL223318213980元天猫精选去购买

全家福全家福

一体眉线框,特别具有运动感!一体眉线框,特别具有运动感!

特有的EX钛工艺特有的EX钛工艺

很有设计感很有设计感

于是,想着佩副镜片,本来想去实体眼镜店,来觉得网上依视路A3才200多,店里700多,差距很大,后来觉得还是试试网上配镜吧。于是找到了两年前配镜的单子,来说尝试网上购置镜片,看了半天,发现蔡司新出了泽锐系列,各种技术加持,于是就趁着双十一买了1.6铂金膜。

拍下的当天就把夏蒙镜架寄过去了。后来又无聊看了下本站对蔡司泽锐的评价,那叫一个糊字了得!不看不知道,一看吓一跳,很多人反应中间清晰但斜一些就会模糊,突然心情变得非常忐忑!镜架都顺丰寄过去了!

后来就是漫长的等待,等了大约一周的时间,终于显示邮回。

全家福全家福

帅!帅!

下面的是之前实体店配的下面的是之前实体店配的

感觉右边蔡司比左边依视路要透感觉右边蔡司比左边依视路要透

厚度差不多厚度差不多

两年前实体店配的依视路A3  1.6两年前实体店配的依视路A3 1.6

夏蒙 线钛加新配的蔡司泽锐1.6夏蒙 线钛加新配的蔡司泽锐1.6

迷人的蔡司logo迷人的蔡司logo

镜片包装镜片包装

背面背面

原厂加工凭证,可惜是复印件原厂加工凭证,可惜是复印件

可查原厂装配可查原厂装配

说说感受吧,买的过程非常忐忑,每天都在看泽锐的使用评价,特别担心边缘模糊的问题。到手后,第一时间感受了下,在室内没感觉比依视路A3好多少,出了门才觉得世界有点刺眼,并且一直在左右斜视观察,可以说,之前从来没有斜视的习惯,现在时不时都要斜视一下,就怕模糊,但好像还是可以的,没有太多感觉,除了在低头写字的时候,感觉字的边缘有散光,低点头又好了,换回依视路,就没有那么明显,可以说,我配的蔡司泽锐左右斜视没问题,但上下感觉有点散光,看来泽锐或多或少有点问题。

最后说说夏蒙线钛吧,价格比Z钛贵,但物有所值,镜腿弹性十足,随着弯曲,瞬间弹回,掰弯不会变形,包裹头部不松动,长期佩戴不夹头,还是非常厉害的,跳25分钟跳绳也没有松动,虽然之后的5分钟因汗水太多而松动了,但是低头吃饭、非太剧烈的运动也不松动,总之大大减少了推镜这个动作,还非常舒适,饱受眼镜困扰的非常推荐试试~

• 夏蒙怎么买保真还便宜啊,直接天猫官旗有点太贵了

我在我家附近的眼镜城买的 很便宜 但是和镜片一样 都只有吊牌的验证码 谁都没法保真

这个渠道不妥,夏蒙很多假的。。。

• 我配了两次,放弃了,线下好点

线上是真的便宜,但确实很忐忑,线下贵很多,但确实省心服务好~

详细讲讲,我感觉线下是真的贵,A3线上200多,实体店700多,镜架更不用说了,夏蒙、诗乐在实体店贵出天际~

• 我感觉蔡司和依视路区别真的不大 [喜极而泣]

是的,感觉不是很明显,但泽锐确实比A3贵近一倍~

我切身感觉差距不大,中端里依视路更便宜一点,蔡司高端应该更好一点~

• 线钛多少拿下的啊

1700多吧~

和我诗乐差不多

• [观察] 老哥泽锐多少拿下的

不到500,送原厂加工~

• 没啥可忐忑的,等等我去看看我的蔡司智锐和雷朋镜架的物流有没有变化 NND 说原厂加工 10多天了 看不到变化

智锐看评价还是不错的,期待你的感受~

• 跟着鲨鱼买苹果,又要跟着鲨鱼买眼镜 [高兴] ,挺有缘分的,昨天体检左眼1.0,右眼0.4,怕是真要戴眼镜了

那真的是非常有缘份,请问跟我我买苹果什么了?买的太多记不住了~ [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你这早就应该带眼镜了,如果早带,右眼视力不至于那么差。你会说自己能看得见,其实你一直在用你的左眼去看,右眼因为看不清,大脑已不会去主动的双眼融像,再过几年,你的右眼视力更差,长此以往,你右眼就废了。而且现在双眼屈光参差那么大,就算现在验光,你的右眼估计已经调不到1.0了,而且配镜后双眼融像可能会不好,也就是看东西会有重影且会头晕。预估一下,你右眼近视350度或300度外加50散光,左眼平光或50散光。

• 会不会觉得重,我戴TR材质的,觉得很轻,其他材质不敢尝试,自己度数高

其实,我以前也一直认为,眼镜越轻越好,再加上自己矮鼻梁,所以之前一直饱受折磨。两年前在实体店咬咬牙买了款纯钛手工设计的镜架,由于设计合理,居然不下移、不夹头,虽然鼻梁长时间有点难受。后来花大价买了这款线钛,比原来纯钛的沉3克,但更加舒适,不压鼻梁,好的镜架真的很重要,比镜片重要,tr材质总感觉不够商务~

• 我和你差不多的度数,直接上了泽锐1.74,1.67我都嫌厚了 [喜极而泣]

下次试试1.74,但实际上自己感觉还可以,不算厚~

老哥感觉怎么样,会模糊吗

• [观察] 我的好像不是原厂加工,影响大吗

理论上不大,原厂图个心安~ [高兴]

• 过了2年了,现在感觉怎么样啊

物超所值,几乎不需要用手托一下眼镜,也不会觉得夹头~

感谢🙏双十二看看活动力度合适入一副

• 唉。。。双十一配了副别的镜子,能看清,但是晕,好像散光有问题,网上配的第三副翻车了 [哭泣]

要么是验光不准,要么是加工不准。如果怀疑是加工问题,可以去任意一家眼镜店,让他们用焦度计测一下眼镜参数。验光去医院或者宝岛。我在网上配三副眼镜了,都没问题。蔡司在1688山东某视,凯米和依视路在1688江苏某目

同翻车的路过。。。我是验光有问题,3个地方验光结果不一样,最后无奈散了瞳验的感觉靠谱点。

• 自己顶一下~

• 自己再再顶一下~

• 夏蒙有没什么便宜搞的路子啊,天猫官旗搞太贵了

• 我配的没产品出货证明 就一张纸那个 我问卖家说最近取消了

• 请教下什么渠道买的夏蒙?

• 夏蒙β钛+泽锐1.74防蓝光plus,YYDS

• 在夏蒙买过z钛,一言难尽,感觉也不轻,重要的是镜腿的螺丝过一阵就松,要自己紧,一千多的东西还有这种体验真是服了