不用担心孩子学习难,只需要分级阅读的读书牛2 AI学习平板就搞定

2022-06-07 18:05:14 0点赞 1收藏 0评论

每年只要快到暑期的时候,就是培训补习的旺季,但是现在随着双减政策来临补习机构已经逐渐关闭,而孩子的学习如果全由家长来辅导肯定不太现实。这时候我们就可以看下学习平板,如今学习平板已经是一款非常成熟的品类了,不光和课本同步,初中高各门功课全面覆盖,还能针对性的补足弱项,它是帮助孩子们在家就能实现学习效果最大化。就像是现在非常火热的牛听听-读书牛2 AI学习平板,正好笔者孩子也在使用,现在就和大家来聊聊孩子使用这款学习平板后的学习变化。

对于我家孩子来说,语文、数学的学习都能跟的上,但是在英语上就有些欠缺。因为现在小学英语大多是从3年级开始,而且小学英语排课也不是很多,所以在正该打好英语基础的时候在基础单词的词汇量上没有做好积累,单词的音标发音上也没有做好及时的纠正发音 ,而我在英语口语上自然也是羞于启齿,这时候就希望有个老师能够在口语上可以多锻炼他一下。

先聊聊外观

经过我家孩子的实测,在读书牛 AI 2平板上首先从它的外观上一眼望去就会让孩子有主动的意愿拿起来学习,它采用了一块10.1英寸的高清纸质护眼屏,屏幕分辨率为1920*1200。相比于用其他平板给孩子学习,牛听听读书牛2不反光,1920*1200高清分辨率颜色细腻纯正,在操作系统上则是采用的Android 11 牛听听定制版。有4GB+64/128 GB两种内存组合供选择,由于平板支持1-9年级教材同步学,而学英语是个长期过程,可预计学习平板至少要使用较长的时间,所以大家在选择的时候可以跟我一样选择128GB的大容量版本。

而且在读书牛2 AI学习平板上还值得注意的是10.1英寸纸质护眼屏具有抗眩光和低蓝光功能可以有效呵护孩子眼睛.在硬件上护眼的同时,在软件上也做到了护眼的贴心设计。

从软件功能上,来针对小孩子使用进行蓝光护眼、防沉迷保护、亮度保护、距离提醒、抖动提醒等进行自定义开关设置。

同时,读书牛2还有距离检测、光线检测、抖动检测、疲劳提醒功能,对保护孩子眼睛和防沉密迷网络都有积极作用。

而且在读书牛 2的操作方式上则是和普通平板一样,在屏幕上指点、滑动就能完成基本操作,不用担心上手难,孩子一看就懂了。

在平板右侧则是集成了开关键、音量键和充电口,而在底部与其他平板不同的是采用了充电触点,可以连接充电音箱底座,相当贴心的设计。

牛听听读书牛2的包装延续了牛听听系列产品的特色──以橙色为主色调.包装上配有产品彩图和产品主要参数与卖点.除了基础的充电线、适配器外,还有一个反光镜小帽子,另外可以自己选择额外配备AR卡,这里特别要提的是附件中包装中的一个小帽子,这是用于主机与人AR互动准备的,开启读书和教材同步功能.可以对教材书籍进行扫描。

使用:可桌面可移动 孩子爱动也不怕

相较于其他平板尽可手持的操作方式,读书牛 2 AI学习平板有着更符合成长期的孩子使用习惯,特别是在音频输出上就有三种方式:平板自带扬声器输出;底座音箱输出;蓝牙耳机输出.其中音箱座输出为选配附件,如果你觉得需要可以选择是否购买。个人觉得还是挺值得选配的,因为它的输出方式为2*5W立方体声输出,输出来的音质效果也不错。

特别是孩子在联系英语口语的时候接收到的都是醉自然的英语发音且更能够听清楚细节,同时音频输出平板和音箱之间切换也只需要拿起和放下,不用像其他的平板还需要蓝牙之间频繁更换连接。

使用:互动式学习激发孩子兴趣

在实际开始使用时,发现牛听听 读书牛 AI 2学习平板内置的功能非常强大,在优化小学生熟悉的读书、教材同步学、学习日程表等功能上已经做的很成熟,而且像是基础课程英语,语文,数学等三个大项都是独立一个页面,结构也很完善,就拿我家孩子头疼的英语学科上来说,还有独家搭载的免费英语学习软件N·I·C·E。

而对于很多孩子在学习上没有自主性的问题,想必家长们也在发愁,而在读书牛2上则不用担心,它的首页日程上可以根据需求定制学习计划,并且可以自由切换年级,从学龄前到小学六年级全覆盖,使用周期是很长的。

我比较关注英语学科的学习,这次在读书牛 2 AI学习平板上有一个有意思的功能是AR互动学习,那就是上面提到的读书帽,在平板上带上后孩子就可以开启有趣的AR互动学习。

这个对于孩子来说去可是相当重要的,因为孩子正是属于成长期,又比较爱动,所以的话你让他单纯的去学习单词那肯定就不会很主动,而互动式学习方式更能够让他耳朵、手、脚并用起来,可以让他更沉浸式的在学习当中。比如说屏幕上出现了单词,那他就会根据AR卡的字母进行拼读,过程也是十分有趣。

而对于像是不会的单词、英语短句,它还有查询的功能可以随时供孩子使用,并且一直浮在桌面上方,在屏幕上的任意字词,不管中英文,只要点一下“查询”,就能够直接呼出中英翻译界面,还能有详细的解读和例句,使用起来很方便,对于孩子学习来说也是不懂的只需要轻松点击查询即可查看释义。

对于孩子来说,学习首先得有学习兴趣才行,像是在RAZ中的英文图书,不但图文并茂,每一册选完后还有配套的课后的,跟读、练习,不断巩固知识,记得更牢。孩子首先是被激发了兴趣,从而主动去探索新的知识。同时,库内的英文图书资源还可以根据主题、年龄等方式进行筛选,并且孩子可以根据自己的阅读计划或者兴趣爱好进行阅读。

而RAZ中的英文图书,不仅可以实现图文并茂的展示,而且每一册选完后还有配套的课后的,跟读、练习,不断巩固知识,对于孩子来讲不仅是看,课后还可以加深更层次的练习。

而在上面提到的英语学习软件NICE上,也是有着相当强大的功能,也是一款让孩子可以沉浸式学习的软件。比如说像是我家孩子在使用的时候就可以根据他的学习年龄以及英语的学习水平有相应的学习计划。

并且在我们大人比较头疼的英语口语发音上, 更是和孩子实际上课学校的老师一样,将单词细分成两个部分教学,模拟类似于母语的学习自然拼读英语,让发音、文字和图像之间建立联系,如果语音达不到标准或念错了,会有英文语音提示孩子重来一次,这样的教学方式更是可以让孩子加深记忆,并且明白正确的发音。

当然在孩子除了读书牛2 AI学习平板帮助学英语以外,同步1至9年级学校教材,并为你制定学习日程表,教材讲解等多项功能,为你省下金钱以及时间。在其他学科上,读书牛2 AI学习平板也有很多丰富支持的功能。

像是:大语文系列精品课,这套精品课涵盖字、词、诗文,甚至控笔练习和书法都有涉及,课程分为汉字启蒙、字根学习、易错字辨析、字词深度解析、核心成语、必背古诗词、基础控笔练习、核心字书写课等10个方面,深入浅出的让孩子们知其然更知其所以然,它生动、有趣的视频教学形式孩子非常喜欢。

而对于数学学科的学习来说还有考点训练、知识图谱、数学故事、AR互动学、数学启蒙等方面来,提升学习兴趣、提高学习效率,从而巩固学习内容。

总结:

对于孩子来讲,学习不仅仅是要看进去更是要听进去,同时在此之前就要激发他的兴趣。而读书牛2 AI学习平板就是一个非常不错的选择,独家搭载免费英语学习软件N·I·C·E,内置经官方授权的优秀英文分级读物RAZ全级别配套内容,内置了丰富的教材,有名师讲解、考点训练、知识图谱、数学故事、AR互动学、数学启蒙等方面来,提升学习兴趣、提高学习效率,从而巩固学习内容。并且从听、说、读、写多维度全面形成合力为孩子学好各个学科打下坚实的基础。

而对于孩子学习是父母的永恒话题,如何能让孩子在有限的时间里,得到最大的收获,培养孩子好的习惯就交给牛听听 读书牛2 AI学习平板来帮助你吧!