生活乐呵呵 篇一百零七:米家智能净烟机 S1 套装,强风智联净烟健康!女神实测点赞!

2023-11-25 00:55:21 21点赞 9收藏 31评论

今年双11对于我来说,最值得购买的产品之一就是米家智能净烟机S1套装,为什么我会发出这样的感慨呢?还要从本人家庭实际情况说起。

家中抽油烟机是十年前的产品,使用过程中出现很多问题,比如烟机吸力不行,日常不易清洗,噪音大,抽吸油烟效果差,已经被女神吐槽多次,抱怨每次做饭都让自己变老了许多,再这么下去离黄脸婆就不远了,并且给我下达命令,一定要在双11购买新的抽油烟机。

针对家中厨房烟机问题,在购买挑选时就提出了硬性要求,比如不泄露、抽吸效果好、吸力大、易清洗、智能化等,经过大海捞针,被雷总力荐的米家智能净烟机S1套装进入了选购清单。

真正被女神中意并且购买的理由是什么?现在复盘来看,主要是女神在厨房做饭时被油烟困扰的几大痛点被一一解决掉,才是被她相中的缘由。

一、净化除味效果好

米家智能净烟机作为首款提出净烟概念的烟机,在设计上废了不少功夫,众所周知厨房做饭油烟中有害物质很多,可以对皮肤、呼吸道、以及身体造成很大的危害,而油烟中PM2.5的含量多少会直接导致人的上呼吸道疾病、支气管炎、咽炎、皮肤暗淡等问题,采用了国际领先水平的动态微粒捕集技术,在灶具上方形成四涡气旋,将油烟、气味、PM2.5有害微粒锁住不扩散、全部抽吸干净彻底。根据雷总的话来说,即使爆炒辣椒也闻不到味道。并且为了证明自己真的有净化效果,米家智能净烟机内置PM2.5传感器,实时检测PM2.5数据,含量超标就开启烟机换气,保持厨房好的空气环境。

二、吸力大

作为油烟机来说,吸力大小直接觉得排烟净烟效果,大吸力是必不可少的功能,再加上智能化芯片控制,自主感知油烟大小,借助其内置2000转/分钟直流变频电机及900Pa大静压,最高可形成12m/S的超高速气流,瞬间带走油烟,让日常使用更安全放心。

三、易清洗

对于我来说,能不动手的绝不动手,是的,米家智能净烟机S1在设计上就考虑到日常维护清理的痛点,采用了无油网面拆洗设计,日常清洁,抹布清理即可,方便快捷,这对于女神做饭我清洁的家庭任务来说,我是占了很大的便宜,哈哈!

四、智能互联

作为智能厨房用品来说,智能互联互动,安全可靠的设计非常实用,烟机套装购买后,可以完全做到开灶即可开烟机,两者智能互联,还能根据灶具火势大小,调整烟机风速,提高油烟吸除效果,实用性非常高。

烟机要换的话,顺道把灶具也更换掉,于是米家智能净烟机S1套装被我下单,下面咱们就看看实际使用效果如何吧。

米家智能净烟机S1套装包含有净烟机和燃气灶具,两者结合一起,颜值比较高。

净烟机采用金属材质,触摸操控玻璃面板,两侧加装了扰流板、整体视觉效果非常好;燃气灶台设计采用双灶台设计,两个旋钮点火开关,黑色玻璃钢面板,易清洗、易擦拭,对于使用后的体验来说,非常不错。

一、净化效果好

米家智能净烟机S1高科技傍身附体,应用国际领先水平动态微粒捕集技术,在解决油烟问题的同时,还可净化PM2.5等微细颗粒,做饭的过程全程闻不到味道,提高健康指数。

对于厨房油烟危害来说,除了普通油烟的困扰,还会有对人体伤害非常大的PM2.5微小颗粒,对皮肤、呼吸道、眼睛等都有侵害,而净烟机S1的功能之一就是支持PM2.5检测,可以随时查看到PM2.5数值大小,这也是我非常看重的功能之一。

相信大家都比较熟悉艾灸这个理疗方式,就是用艾柱或艾条点燃加热来刺激穴位或部位,但艾叶点燃后却有刺鼻的味道,不太让人接受,容易引起咳嗽。从实际检测来看,我手拿艾柱熏香在烟机处移动,一字型油烟吸口非常实用,而PM2.5检测数值随着吸力的变化,厨房内的数值也在变化,从142数值降低到40,短短几秒的时间,点燃艾柱带来的味道就被清除掉,空气中刺鼻的味道可以忽略不计,这个除味效果对北方爆炒厨房来说太实用了。

二、吸力大

米家智能净烟机S1拥有最大6级强风瞬吸强劲抽油烟能力,可以形成12m/s超高速后倾气流,瞬间带走油烟,爆炒也不怕,我平常喜欢吃辣,所以家里经常炒辣椒,大吸力带来的瞬吸效果,非常好用,而且基于附壁作用下,油烟都是向后倾斜被带走了,做到了油烟不扑脸不沾身,一顿饭下来整个清清爽爽。

对于北方家庭来说,爆炒和重油重盐等作为日常饮食习惯对身体虽然不好,但基于饮食习惯已经养成,厨房油烟相对较大,有了米家智能净烟机S1的话,大吸力带来的净烟效果非常有用,能够快速降低厨房油烟量,女神对它是赞不绝口的。

三、易清洗、省心省力

米家智能净烟机S1材质有金属、玻璃,日常使用中,不仅颜值高,还便于擦拭清理,尤其是烟机前段面板,日常清理,只要拿抹布沾上中性清洗剂擦拭即可,轻松搞定外层油污。作为天天使用的厨房用品,油烟机的清理是日常做的事,相较于传统油烟机内置有油网和油槽,需要定期清理费事费钱的问题,米家智能净烟机从根本上抛弃了传统设计,通过无油网设计和风机高速分离油烟,让油烟分离,便于日常清理。

燃气灶玻璃钢化面板颜值高,防火防爆,并且易清理,日常滴落的油污或其他物品,直接拿抹布或厨房湿巾擦拭,非常干净,方便日常清洁卫生。

四、智能互联、易操作

米家智能净烟机S1套装支持烟灶互联,需要根据提示进行设置一下互联模式,日常使用时,打开灶具后,净烟机就会自动开启,还会根据灶具使用情况,调整净烟吸力大小。

米家智能净烟机S1套装被女神喜欢的一点是,智能化操作,可以做到净烟机无触控使用,少了传统式的按压操作,并且可以互联互动,根据炒菜模式和实际火势大小和油烟多少,调节烟机的风力,不用手也可以操控烟机的使用。在日常使用中,直接右挥手即可打开烟机,烟机档位右挥手在一档、二档、爆炒三者直接进行切换调整,这是属于手动调节;烟灶智能联动之后,这些步骤就可以完全交给燃气灶的火势和厨房的油烟程度来自动调节,智能化体验非常好。

米家智能定时燃气灶S1支持最大5.2kW大火力,两边支持定时烹饪,日常煲粥煲汤来说,非常实用,自动脉冲点火旋钮开关,支持230°无级调火,肉眼可见的火焰变化,对做饭火候的掌握来说,非常有效可靠。

米家智能燃气灶S1它支持180分钟双边定时,煲汤煮饭不要担心火候过久,还可以实现1-180分钟自由调整,到点就自动熄火,简直是煲汤爱好者的福音。

作为米家智能产品,下载米家APP后,就可以从APP里面看到功能设置,烟机和燃气灶设置选项都有,功能比较丰富,可以设定档位、手动开机、延时关机时间、照明灯光、PM2.5历史记录,在功能设置选项里,还可以看到手势感应、自清洁、自动换气、自动开关灯等多种选项;燃气灶设置里面则提供了烟灶绑定、联动开关、电池电量显示等;APP可以让操控更加方便,动动手就可以设定烟灶功能。

最后再来说一下米家安装服务,对于大件安装很多人都害怕会出现安装过程中的麻烦事,不过这样的事情交给专业的人就好,物品下单后,安装服务人员就会第一时间打电话联系安装事宜,并且沟通非常通畅。

安装师傅穿着鞋套来施工作业。

师傅打孔非常专业,看着就特别熟练的感觉,专业性强就是好。

短短几分钟时间就组装完毕,直接挂扣住烟机,安装过程非常顺畅,沟通也比较不错,这也是我对于米家售后服务的赞许之一,让我省心省力的很,购买后,等待安装使用即可,其他的不要操心,多好的事。

米家智能净烟机S1套装自安装之后,女神对我是大加赞赏,连续给我加了好几次鸡腿,算是我购买正确的奖励。

最后想聊聊使用产品的实测感受。米家智能净烟机S1套装作为被雷总力荐的米家智能厨房家电产品,其功能确实是解决了很多人在厨房油烟处置过程中的几大痛点需求。比如智能联动,燃气灶的使用变化可以和净烟机互动关联,丝毫不要再手动调整烟机风力,易用性大大提升;净化除味功能,让厨房重度污染无处遁形,看数据说话,PM2.5超过设定的数值,就会开启换气、吸力大小等调节,分分钟解决掉油烟危害;颜值高,设计易用,不管是净烟机还是燃气灶,单独使用的话也都能百搭厨房装修风格,适合两口、多口之家的需求;至于被大家喜欢的智能操控、APP操控或者是吸力大小等功能,则是让米家智能净烟机S1成为功能水桶机,解决许多消费者厨房用品选购的使用难题。

MIJIA 米家 MJ05A+MJ04A 烟灶套装S2 天然气

MIJIA 米家 S1系列 CXW-165-MJ05CY 侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05A 侧吸式吸油烟机S2 白色

米家智能超薄油烟机S1+智能灶S1 烟灶套装

米家智能超薄油烟机S1+智能灶S1 烟灶套装

MIJIA 米家 小米家用燃气灶天然气 嵌入式双灶台 5.2kW大火力猛火灶双边定时灶 可调节底JZT-MJ04A

MIJIA 米家 CXW-260-MJ01C 吸油烟机

MIJIA 米家 CXW-260-MJ01C 吸油烟机

MIJIA 米家 S1系列 CXW-165-MJ05CY+MJ04CY 烟灶套装

MIJIA 米家 小米抽油烟机净烟机P1 烟灶套装 MJ04CY++5.2KW天然气

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05CY 侧吸式烟机 天然气

MIJIA 米家 S1系列 CXW-120-MJ03 侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 S1 CXW-120-MJ07 近吸式吸油烟机

MIJIA 米家 烟灶套装 油烟机MJ05CY+P1天然气

MIJIA 米家 烟灶套装 油烟机MJ05CY+P1天然气

米家小米燃气灶S1 4200W 大火力 猛火爆炒无压力 10种保障 230°无级调火 液化气版